PDA

Просмотр полной версии : Эутирокс на раннем сроке. Поделитесь опытом!

Абаza
29.04.2010, 10:14
Девочки, срок небольшой - 2,5 ндельки.
Уровень ТТГ - 3,46. Г послала к эндокринологу, та прописала Эутирокс по 1 таблетке в день. Через месяц проверка уровня ТТГ, если снизится до 2,5, то перестать пить.

У кого была/есть такая же история? Поделитесь опытом. Я переживаю - все эти гормональные дела, как бы не навредить:005:

Пуль
29.04.2010, 11:51
Как раз навредить можно,если не принимать,особенно на ранних сроках-задержка в развитии,интеллект страдает....Бросила принимать препараты в 2006,так как не видела в них смысла-самочувствие только ухудшилось,однако при постановке на учет сдала гормоны,был ТТГ около 6,так же назначили Эутирокс.За время беременности после контроля доза не то,что не снижена,а увеличилась почти в 3 раза,ноничего,не так уж это и сложно-пить такую мелкоту по утрам.Напрягает только,что за 40 минут до завтрака.Тяжко было удержать в себе при токсикозе))Зато в последствии я не буду винить себя в тм,что ребенок с задержкой только потому,что я побоялась таблеток этих...Самочувствие не хуже,чем без таблеток в этот раз))).И кстати,сдавать надо не только ТТГ,а еще и свободный Т4 желательно.....Так что Автор!Не бойтесь Эутирокса!И у Вас все будет хорошо!

Абаza
29.04.2010, 12:54
ой, спасибо за коммент, от души отлегло. :flower:
А то кого не спрошу, ни у кого такой ситуации нет, вот я и начала волноваться..
Т4 тоже сдала, с ним нет вопросов.

Пуль, а ты как долго его принимаешь/мала? Какой сейчас срок?

VERA-i-NIKA
29.04.2010, 13:14
Вообще в беременность рекомендуют поддреживать идеальный уровень ТТГ, т.е. меньше двух. Почему ВАм врач так сказал, до 2,5, а потом убрать, не очнеь ясно. Многое также зависит от норм лаборатории, может там 2,5 как раз и нормально. Но надо следить, как уберете, может опять возрасти.

У меня вторая Б. на Л-тироксине. И не только у меня, есть еще знакомые. Надо сдавать периодически анализы (примерно раз в месяц) и все у ВАс будет хорошо!

Мечты сбываются!
29.04.2010, 13:30
Мне врач сразу увеличила дозу, не смотря на то, что на приеме Эутирокса ТТГ был чуть меньше 2-х. Точно не помню, но вроде бы она говорила, что очень важен прием именно в первом триместре, а после какой-то недели у ребеночка начинает функционировать своя щитовидка.

allo4ka2009
29.04.2010, 13:34
У меня проблемы с щитовидкой и уровнем гормонов еще в 2006 году появились. И вот с 2006 года я на этом Эутироксе. Хожу раз в полгода к эндокринологу-сдаю гормоны, делаю узи щитовидки, если надо,то корректируют дозу. С наступлением беременности дозу Эутирокса мне увеличили до целой таблетки (до этого половинку пила). Ходила на гормоны сдавала каждые три месяца. Так за Б. гормоны у меня пришли в норму(не помню цифры)! Вот скоро пойду опять сдавать кровь, чтобы узнать, как там дела обстоят у меня после родов. Автор не бойтесь, если врач назначил-пейте. Только вот по поводу перестать пить, если гормоны снизятся-не знаю. Просто во время Б. с гормонами аккуратней надо. Может еще у другого эндокринолога проконсультироваться. Говорят в Отто хорошие специалисты.

Baranka
29.04.2010, 13:50
Я как только узнала о беременности сразу сдала ТТГ ( т.к. есть проблемы с щитовидкой) и к врачу. ТТГ был 5.2 и врач назначила эутирокс, пропила всю беременность, к концу постепенно уменьшала дозу, т.к. ТТГ был ниже нормы. А после родов все отменила. До 13 недель очень важно пить гармоны, а потом у ребенка начинает работать своя щитовидка. Так что пейте обязательно, не тяните.Эутирокс при беременности можно принимать. Здоровья Вам и малышу!

VolgaVolga
29.04.2010, 13:55
я всю беременность принимала эутирокс и все отлично! ничего в нем страшного нет, это не какой-то сильный гормональный препарат. так что не переживайте!!!!

Абаza
29.04.2010, 14:11
ой, девочки, вот спасибо за отзывы!:0096:
Врач сказала, что 3,46 для нормального человека - нормально, а для беременной многовато. Так что через месяц после начала приема проверка анализов и консультация. Сказала стремиться к 2,5, а потом видно будет.

Я просто начала нервничать на фоне увеличения кол-ва лекарств на кухонной полке. Сначала Фолацин+ витамин Е, теперь вот Эутирокс и Йодомарин. Что же дальше будет?!:065:

Пуль
29.04.2010, 14:19
Пуль, а ты как долго его принимаешь/мала? Какой сейчас срок?

Сейчас уже(или еще?:) ) 22 недели,а принимаю недели с 6,наверное.

Кстати,все-таки лучше пить Эутирокс,а не L-Тироксин,он лучше переносится.
На счет отмены согласна с вышенаписанным-вряд ли это разумно.....Действительно цифры нужно держать даже не в норме,а пониженными....
Кстати,при отсутсвтвии клинической картины заболевания(предположим АИТ-субклинический гипотиреоз) гормоны отменяют за 2 недели до ПДР приблизительно,так как тироксин способствует подавлению лактации и с ГВ могут быть проблемы.Мне эндокринолог сказала,что и 1-й месяц ГВ я могу его не пить,главное,через месяц сдать гормоны и если все более менее в норме,то можно весь период ГВ не пить...На малыша это уже отрицательно не повлияет.
Кстати,можно сходить на консультацию к эндокринологу в Центр Планирования Семьи на Комсомола-вроде с направлением из консультации это бесплатно....
Берегите себя и малышонка!Все будет в порядке!:flower:

ПС А от йода лучше все же воздержаться......И даже в составе поливитаминов...

Абаza
29.04.2010, 17:20
Сейчас уже(или еще?:) ) 22 недели,а принимаю недели с 6,наверное.

Кстати,все-таки лучше пить Эутирокс,а не L-Тироксин,он лучше переносится.
На счет отмены согласна с вышенаписанным-вряд ли это разумно.....Действительно цифры нужно держать даже не в норме,а пониженными....
Кстати,при отсутсвтвии клинической картины заболевания(предположим АИТ-субклинический гипотиреоз) гормоны отменяют за 2 недели до ПДР приблизительно,так как тироксин способствует подавлению лактации и с ГВ могут быть проблемы.Мне эндокринолог сказала,что и 1-й месяц ГВ я могу его не пить,главное,через месяц сдать гормоны и если все более менее в норме,то можно весь период ГВ не пить...На малыша это уже отрицательно не повлияет.
Кстати,можно сходить на консультацию к эндокринологу в Центр Планирования Семьи на Комсомола-вроде с направлением из консультации это бесплатно....
Берегите себя и малышонка!Все будет в порядке!:flower:

ПС А от йода лучше все же воздержаться......И даже в составе поливитаминов...

А какого-то конкретного врача на Комсомола посоветуешь? сама там была, или по отзывам?
Чтож делать - врач прописал и Эутирокс и Йодомарин вместе:009:

Froggy
29.04.2010, 17:35
Не переживайте!:flower: Мне эндокринолог назначила эутирокс на 7-ой недельке (тогда я сдала ттг, который был 2,94). При этом я еще и узи щитовидки сделала. Эндокринолог назначила 25 мкг и сказала, что это "только для перестраховки", т.к. со щитовидкой проблем никогда не было, узи идеальное и все ок и вполне м.б., что для организма это абсолютно нормальный уровень ттг, но этого не узнать, т.к. раньше я его никогда не сдавала. Ну, а в таком положении перестраховаться уж всяко лучше:) Да, при этом еще назначила йод (дозировка 200). Вообще, мне тоже было сказано, что "желательный" уровень ттг - до 2,5.
На раннем сроке при повышенном ттг ставят угрозу (на развитие никак не влияет), а на более позднем может отразиться на развитии. Сейчас у меня ттг - 1 :) И сказали, что можно (и нужно!) отменять эутирокс "с наступлением устойчивой теплой погоды".
Так что не переживайте, пейте эутирокс и все будет ок;)

Anutka@
30.04.2010, 22:05
Я тожа пью эутирокс где-то с 6 недели. Проблем со щитовидкой не было никогда, но для б. уровень ттг был повышен. Дозировка 75 мг. Периодически контролирую уровень ттг и т4 своб. Врач сказала, что при хорошем уровне дозировку не меняем. Принимать назначила до последнего дня перед родами, после родов отменить. Вообще рискованно отменять во время б. при нормальном уровне ттг, поскольку этот уровень может быть на эутироксе, а при отмене опять повысится. Таблетки у меня усваиваются хорошо, побочки не возникает (ттт).
Щас пью еще 1/2 таб. фолацина и 1 т. йодомарина 200 мг. и так нужно до конца б. Плюс комплексные витамины.

Абаza
09.05.2010, 13:43
Девочки! Помогите!
Пью эутирокс уже 11 дней - и вот второй день сильная тошнота со рвотой по утрам, слабость, есть ничего не могу, живот ввалился. Стул жидкий, раз в день. Состояние тошнотное, ничего не хочется. :0099:
До врача сегодня не дозвониться, праздник:(
Кто проходил через такое, расскажите, как боролись, что врачи советовали?

alexandra_sashok
10.05.2010, 14:51
Я как только узнала о беременности сразу сдала ТТГ ( т.к. есть проблемы с щитовидкой) и к врачу. ТТГ был 5.2 и врач назначила эутирокс, пропила всю беременность, к концу постепенно уменьшала дозу, т.к. ТТГ был ниже нормы. А после родов все отменила. До 13 недель очень важно пить гармоны, а потом у ребенка начинает работать своя щитовидка. Так что пейте обязательно, не тяните.Эутирокс при беременности можно принимать. Здоровья Вам и малышу!

интересно, а мне назначили кровь на гормоны только в 12 недель, в иоге на след. приеме - в 15 недель я узнала, что ттг - 5,01, послали к эндокринологу, она сказала, что в жк плохая лаборатория, лучше пересдать. пересдала в хеликсе, завтра будет результат, к эндокринологу только в среду. чего они так тянут, если это так важно?
и теперь я вообще не знаю, что у меня было с ттг до 12 недель...

Anna A.
10.05.2010, 15:41
Девочки! Помогите!
Пью эутирокс уже 11 дней - и вот второй день сильная тошнота со рвотой по утрам, слабость, есть ничего не могу, живот ввалился. Стул жидкий, раз в день. Состояние тошнотное, ничего не хочется. :0099:

У вас же ранний срок беременности, вот у вас токсикоз и начался, эутирокс тут не причем, продолжайте его принимать, так как это важно. Старайтесь есть диетическую пищу и тогда с животом будет все в порядке: овощные бульоны, сухарики, кисель, пюрешку и т.д.

Fleur de lis
10.05.2010, 15:46
Полностью согласна с девочками. Пила эутирокс до беременности и буду продолжать пить и дальше. Сдаю анализ на ТТГ раз в месяц для того, чтобы понять хватает ли назначенной дозировки или нужно увеличивать. На самочувствие никак не влияет.

Мечты сбываются!
10.05.2010, 16:01
Девочки! Помогите!

мне кажется это не связано с приемом эутирокса. возможно у Вас просто начался токс?

Абаza
10.05.2010, 18:25
мне кажется, что связано. Сегодня я не пила его с утра, так как за прошедшие дни уже на стенку залезла, и тошноты было намного меньше, рвоты не было вообще.:ded: Завтра на работу - если я опять его выпью то, боюсь из дома не выйду просто.
Скорей бы среда поговорить с эндокринологом:091:

cayococo
17.02.2012, 13:38
девочкиу меня до беременности был ттг 6, 2 , поставил энжокринолог диагноза аутоимунное заболеваение, сейчас 2 полосы на тесте, беременности недели 2, скажите нужно ли увеличивать дозу??? До этого я пила 1 табл по 50 мг.

Tatia-na
17.02.2012, 13:47
девочкиу меня до беременности был ттг 6, 2 , поставил энжокринолог диагноза аутоимунное заболеваение, сейчас 2 полосы на тесте, беременности недели 2, скажите нужно ли увеличивать дозу??? До этого я пила 1 табл по 50 мг.

Сдайте сейчас ТТГ и с анализом сходите к эндокринологу. Он подскажет как часто контролировать и когда увеличивать дозу. А у вас при приеме 50 мг ТТГ - 6 был или до приема гормона?

cayococo
17.02.2012, 14:02
Сдайте сейчас ТТГ и с анализом сходите к эндокринологу. Он подскажет как часто контролировать и когда увеличивать дозу. А у вас при приеме 50 мг ТТГ - 6 был или до приема гормона?

до приема

Tatia-na
17.02.2012, 14:08
до приема

ну может у вас сейчас все в норме, вы сдайте ТТГ и конечно все-равно сходите на консультацию к эндокринологу.

cayococo
17.02.2012, 14:10
ну может у вас сейчас все в норме, вы сдайте ТТГ и конечно все-равно сходите на консультацию к эндокринологу.

спасибо, с утра как раз сдала, вечером пойду за результатом:005:

cayococo
17.02.2012, 14:13
мне кажется это не связано с приемом эутирокса. возможно у Вас просто начался токс?

есть еще л-тироксин, его назначают тем, кому эутирокс не подошел..;)

Соловьянка
17.02.2012, 16:51
Сдайте сейчас ТТГ и с анализом сходите к эндокринологу. Он подскажет как часто контролировать и когда увеличивать дозу.
+1
Эндокринологи рекомендуют недель до 11 определиться с дозой, наверняка увеличат Ваши 50 мг. Я в Отто консультировалась, потому что Т О, что в моей поликлинике рекомендуют - привет из семидесятых))

cayococo
17.02.2012, 16:57
+1
Эндокринологи рекомендуют недель до 11 определиться с дозой, наверняка увеличат Ваши 50 мг. Я в Отто консультировалась, потому что Т О, что в моей поликлинике рекомендуют - привет из семидесятых))

я в скандинавии у Соболевой...сначала тоже в районною сходила, там престарелая бабуля ничего не спросив, не узнав сразу прописала пить по 1/2 эутирокса всю жизнь и не париться, и только удивлялась откуда у меня в моем то возрасте :))

умница Ира
17.02.2012, 23:27
интересно, а мне назначили кровь на гормоны только в 12 недель, в иоге на след. приеме - в 15 недель я узнала, что ттг - 5,01, послали к эндокринологу, она сказала, что в жк плохая лаборатория, лучше пересдать. пересдала в хеликсе, завтра будет результат, к эндокринологу только в среду. чего они так тянут, если это так важно?
и теперь я вообще не знаю, что у меня было с ттг до 12 недель...

Вот правда, а что делать тем у кого анализы "поздние"... Не все же встают на учет рано..

cayococo
18.02.2012, 11:18
вчера сдала кровь, ттг 0,6 аж...но есть предпосылки к повышению...так что продолжаю пить 1 таблетку по 50 мг

Tatia-na
18.02.2012, 14:06
вчера сдала кровь, ттг 0,6 аж...но есть предпосылки к повышению...так что продолжаю пить 1 таблетку по 50 мг

Замечательный результат:), сами пока не ничего не поднимайте проконсультируйтесь с эндокринологом. Пока также и принимайте.

cayococo
22.02.2012, 00:10
Девы, наткнулась на пост о том, что эутирокс снижает усваимость кальция организмом...это так? Кому-то врач говорил такое? Или прописывал кальций?