PDA

Просмотр полной версии : Утро в саду

домовенок
29.04.2010, 10:43
Утром в садике, ко мне подходим мама девочки и начинает жаловаться на моего сына (сыну 5 лет), что он вчера избил ее дочку и порвал куртку, если еще раз что нибудь подобное повториться , я буду жаловаться заведующей.

Я пошла выяснить у воспитателя, что вчера случилось, воспитатель не в курсе. Сын на мои допросы, ответил, что они играли с мальчишками она ( девочка ) к ним приставала и что то им сломала они ее отогнали.

КАК МОГЛО ВСЕ ЭТО ПРОИЗОЙТИ , а воспитатель не заметил?????

Bukovka
29.04.2010, 10:48
Может быть это случилось в другую смену? Или ваш воспитатель целый день работает?

домовенок
29.04.2010, 10:52
воспитатель работает целый день, вторая в отпуске

~Аня~
29.04.2010, 10:55
Утром в садике, ко мне подходим мама девочки и начинает жаловаться на моего сына (сыну 5 лет), что он вчера избил ее дочку и порвал куртку, если еще раз что нибудь подобное повториться , я буду жаловаться заведующей.

Я пошла выяснить у воспитателя, что вчера случилось, воспитатель не в курсе. Сын на мои допросы, ответил, что они играли с мальчишками она ( девочка ) к ним приставала и что то им сломала они ее отогнали.

Круто!Может вам сразу к заведующей!

Глюк
29.04.2010, 10:57

Очень даже просто могло произойти. А воспитатели очень внимательны только когда дело касается подарочков к 8 марта или дню учителя.:073:

домовенок
29.04.2010, 10:57
Я своего ребенка не оправдываю, он мог дать сдачи, но просто ударить не мог.

домовенок
29.04.2010, 10:58
Очень даже просто могло произойти. А воспитатели очень внимательны только когда дело касается подарочков к 8 марта или дню учителя.:073:

А почему девочка не пожаловалась воспитателю ?????

Леночка007
29.04.2010, 11:02
Обычно воспитателИ гуляют в одном конце площадки и им не до детей... Ну не смотрят они за ними, воОобще... Каждый раз приходя за ребенком в этом убеждаюсь. Если бы это произошло в группе, вероятность видения ситуации была бы гораздо больше, там не с кем языком чесать.
А по теме: видимо мама "пострадавшей" девочки не до конца разобралась в ситуации, надо же было выслушать обе стороны и сына вашего тоже...
Попробуйте теперь Вы поговорить с той девочкой...

Глюк
29.04.2010, 11:03
А почему девочка не пожаловалась воспитателю ?????

Да потому что и сама видно хороша. Когда за собой вину чувствуют не очень-то побегут жаловаться. Да и дети разные, некоторые жалуются по любому поводу, а некоторые никому ничего не скажут.

домовенок
29.04.2010, 11:08
Обычно воспитателИ гуляют в одном конце площадки и им не до детей... Ну не смотрят они за ними, воОобще... Каждый раз приходя за ребенком в этом убеждаюсь. Если бы это произошло в группе, вероятность видения ситуации была бы гораздо больше, там не с кем языком чесать.
А по теме: видимо мама "пострадавшей" девочки не до конца разобралась в ситуации, надо же было выслушать обе стороны и сына вашего тоже...
Попробуйте теперь Вы поговорить с той девочкой...

Выслушала девочку и сына, оба говорят совершенно разное.Девочка говорит , что он один был.
Мой сын говорит, что он был еще с 2 мальчишками.

Леночка007
29.04.2010, 11:12
Выслушала девочку и сына, оба говорят совершенно разное.Девочка говорит , что он один был.

Я бы своему чаду верила и будьте на его стороне, недоверие к хорошему не приведет!
Пусть её мама идёт жалуется, всё равно воспитатель не в курсе событий, а там уж и заведущей каждый расскажет свою версию...
Не переживайте!!!:)

Роза без шипов
29.04.2010, 11:15
Если воспитатель ничего не может сказать по этому поводу, вряд ли Вы уже узнаете правду.

Каждый будет защищать своего ребенка и отстаивать его правоту.

домовенок
29.04.2010, 11:16
А нянечка говорит, что мой сын такого не мог сделать , что он девочек не обижает. Кому верить не знаю.

Наказывать без вины не могу, а как докапаться до правды не знаю. Что делать в этой ситуации не знаю.

Гайденыш
29.04.2010, 11:16
Ко мне тоже как-то подошла мама девочки с утра и сказала, что мой сын ковырялся пальцами у ее девочки ТАМ!!!!! Я была в шоке, даже не знала что сказать. Начала разбираться, воспитатели в один голос твердили, что такого быть не может, тем более они говорили, что у моего сына маленькая сестра и при желании он может все это посмотреть и дома. Также выяснилось, что у девочки очень болезненное мочеиспускание уже в течение года, и весь персонал сказал, что наврядли она дала бы так спокойно потрогать. Сына аккуратно расспрашивала, но он по ходу совсем не в курсе, к слову сказать на вранье пойман не был. Остальные родители стали вспоминать что эта девочка сама очень часто ходила голышом по спальне, ей говорят одень трусы, а она, наоборот, майку задирала, а мальчишки смеялись. Девочка та не совсем адекватная, при мне она напИсала моему сыну в тапки, встала с унитаза, присела над тапками и напИсала. Как только мальчик идет в туалет, эта девчонка срывается и бежит за ним. Итогом всей этой истории было то, что этой мамашке посоветовали обратиться с девочкой к психологу, так как если у нее подобные сцены в голове (а скорей всего она это все придумала), то либо она это увидела по ТВ, либо от своих родителей (живут они кстати втроем в одной комнате). Так что надо разбираться, пусть и через заведующую. После этой ситуации я стала еще больше доверять своему сыну

мамалапули
29.04.2010, 11:17

так поговорите с этими двумя "свидетелями"))))))

Глюк
29.04.2010, 11:21
Я бы своему чаду верила и будьте на его стороне, недоверие к хорошему не приведет!
Пусть её мама идёт жалуется, всё равно воспитатель не в курсе событий, а там уж и заведущей каждый расскажет свою версию...
Не переживайте!!!:)

Я не вижу вообще повода Вам переживать. Это дети, они маленькие, находятся под присмотром взрослого, специально подготовленного для этого, человека. Пожаловаться заведующей, пусть разбирается, где ее воспитатели прохлаждались.

брусничк@
29.04.2010, 11:22
В данном случае я бы только воспитателю вопросы задавала,если она не в курсе,то разбираться и искать правду в данном случае нет смысла. Пусть идет к заведующей,вы в свою очередь сможите заведующей задать вопрос,почему об этом случае не знает воспитатель

домовенок
29.04.2010, 11:22
так поговорите с этими двумя "свидетелями"))))))

Мальчишки говорят тоже самое , что и мой сын. Что куртку не рвали, что только один раз ее ударили за то что она сломала домик для машин.

Мама девочки возмущена, что мы мамы мальчиков воспитываем хулиганов.

домовенок
29.04.2010, 11:24
В данном случае я бы только воспитателю вопросы задавала,если она не в курсе,то разбираться и искать правду в данном случае нет смысла. Пусть идет к заведующей,вы в свою очередь сможите заведующей задать вопрос,почему об этом случае не знает воспитатель

Воспитатель говорит , что такого произойти не могло, потому что девчонки сразу бегут ко мне и жалуются.

Леночка007
29.04.2010, 11:25
Не за что тут наказывать!!!!!!!!!!!!!!!!

Inder
29.04.2010, 11:28
Верьте своему сыну.

домовенок
29.04.2010, 11:28

Спасибо , успокоили, а то не нахожу себе места с самого утра.

Вулканчик
29.04.2010, 11:32
Ребенок ваш был в саду,под присмотром воспитателей,пусть разбираются.Пусть мама бы шла к заведующей,и разбирали бы ситуацию с воспитателем.Почему все время претензии к родителям,ведь их рядом не было.
У нас тоже были всякие неприятности,но я общалась с воспитателями,обсуждала произошедшее,и потом дома разговаривала с ребенком.

брусничк@
29.04.2010, 11:32
Воспитатель говорит , что такого произойти не могло, потому что девчонки сразу бегут ко мне и жалуются.

тогда вообще забудте,и уж точно наказывать никого не надо

домовенок
29.04.2010, 11:41
Для меня остается загадкой , как можно было руками порвать куртку девочки.
У мамы девочки, я спросила, а вы не допускаете такой вариант, что она сама порвала курточку и что бы вы ее не ругали все свалила на моего сына. В ответ получила, что моя дочка очень аккуратная и даже грязной с прогулки не приходит.

Глюк
29.04.2010, 11:42
Ко мне тоже как-то подошла мама девочки с утра и сказала, что мой сын ковырялся пальцами у ее девочки ТАМ!!!!! Я была в шоке, даже не знала что сказать. Начала разбираться, воспитатели в один голос твердили, что такого быть не может, тем более они говорили, что у моего сына маленькая сестра и при желании он может все это посмотреть и дома. Также выяснилось, что у девочки очень болезненное мочеиспускание уже в течение года, и весь персонал сказал, что наврядли она дала бы так спокойно потрогать. Сына аккуратно расспрашивала, но он по ходу совсем не в курсе, к слову сказать на вранье пойман не был. Остальные родители стали вспоминать что эта девочка сама очень часто ходила голышом по спальне, ей говорят одень трусы, а она, наоборот, майку задирала, а мальчишки смеялись. Девочка та не совсем адекватная, при мне она напИсала моему сыну в тапки, встала с унитаза, присела над тапками и напИсала. Как только мальчик идет в туалет, эта девчонка срывается и бежит за ним. Итогом всей этой истории было то, что этой мамашке посоветовали обратиться с девочкой к психологу, так как если у нее подобные сцены в голове (а скорей всего она это все придумала), то либо она это увидела по ТВ, либо от своих родителей (живут они кстати втроем в одной комнате). Так что надо разбираться, пусть и через заведующую. После этой ситуации я стала еще больше доверять своему сыну

Это уже совсем другая история. Это уже, простите, дурно попахивает. И ребенку нужен не психолог, а психиатр( не приведи Господи.) У автора же дети просто на прогулке повздорили, это не преступление, не надо мальчика пытать. Конечно нет в этом ничего хорошего, но виноват только воспитатель, который вовремя не остановил.

Гальчик
29.04.2010, 11:49

Что же в голове у этой девочки??? А у ее мамы???
Ужас.
Не в тему, извините, но я в шоке...

Кагив
29.04.2010, 11:52
Это уже совсем другая история. Это уже, простите, дурно попахивает. И ребенку нужен не психолог, а психиатр( не приведи Господи.) У автора же дети просто на прогулке повздорили, это не преступление, не надо мальчика пытать. Конечно нет в этом ничего хорошего, но виноват только воспитатель, который вовремя не остановил.
Да что остановил то? В чем виноват-то? Они же не бои устраивали,а сломала она им что-то вот они ее и ударили(может рукои махнули,может оттолкнули...) ( секундное дело...) Если дело было в песочнице например,то воспитатель могла и не заметить( Вы знаете очень трудно держать в поле зрения 20 человек и наблюдать за ними одновременно!). Может куртку кому застегивала в этот момент или шапку поправляла или др...Девочка же ведь не заплакала,не прибежала и не пожаловалась...
Мне вообще тоже кажется,что девочка порвала куртку где-то и когда мама стала спрашивать- вспомнила про ситуацию на прогулке....

Кагив
Ко мне тоже как-то подошла мама девочки с утра и сказала, что мой сын ковырялся пальцами у ее девочки ТАМ!!!!! Я была в шоке, даже не знала что сказать. Начала разбираться, воспитатели в один голос твердили, что такого быть не может, тем более они говорили, что у моего сына маленькая сестра и при желании он может все это посмотреть и дома. Также выяснилось, что у девочки очень болезненное мочеиспускание уже в течение года, и весь персонал сказал, что наврядли она дала бы так спокойно потрогать. Сына аккуратно расспрашивала, но он по ходу совсем не в курсе, к слову сказать на вранье пойман не был. Остальные родители стали вспоминать что эта девочка сама очень часто ходила голышом по спальне, ей говорят одень трусы, а она, наоборот, майку задирала, а мальчишки смеялись. Девочка та не совсем адекватная, при мне она напИсала моему сыну в тапки, встала с унитаза, присела над тапками и напИсала. Как только мальчик идет в туалет, эта девчонка срывается и бежит за ним. Итогом всей этой истории было то, что этой мамашке посоветовали обратиться с девочкой к психологу, так как если у нее подобные сцены в голове (а скорей всего она это все придумала), то либо она это увидела по ТВ, либо от своих родителей (живут они кстати втроем в одной комнате). Так что надо разбираться, пусть и через заведующую. После этой ситуации я стала еще больше доверять своему сыну:010::010::010:

~БАГИРА~
А тут как то тема была, что, оказывается довольно много семейных пар сексом занимаются при детях и считают это нормальным!
Автор, я вообще не вижу повода так переживать, верьте своему ребенку, и я плохо представляю - это какая же должна была быть потасовка, что бы 5 летние дети порвали куртку, а воспитатель ничего не видела? Это более, чем странно.

домовенок
29.04.2010, 11:56
Да что остановил то? В чем виноват-то? Они же не бои устраивали,а сломала она им что-то вот они ее и ударили(может рукои махнули,может оттолкнули...) ( секундное дело...) Если дело было в песочнице например,то воспитатель могла и не заметить( Вы знаете очень трудно держать в поле зрения 20 человек и наблюдать за ними одновременно!). Может куртку кому застегивала в этот момент или шапку поправляла или др...Девочка же ведь не заплакала,не прибежала и не пожаловалась...
Мне вообще тоже кажется,что девочка порвала куртку где-то и когда мама стала спрашивать- вспомнила про ситуацию на прогулке....

У нас оздоровительная группа 15 детей, а по факту ходит 10.

sve4ka
29.04.2010, 11:58
а вопрос-то в чем? наказывать ли сына - я бы не стала, ну просто сказала бы лишний раз, что на девочек воспитанные мальчики руку не поднимают, даже если те что-то ломают... или - в том, что воспитательница не видела? ну, тоже бывает, в группе наверняка детей 20, следить за каждым одномоментно вряд ли получится... думаю, что если мама девочки пойдет к заведующей, она только покажет себя с не самой лучшей стороны - ведь никто ничего доказать не может, да и у девочки (всего лишь) порвана куртка (не факт, что во время данного инцедента), угрозы жизни и здоровью ребенка нет. думаю, у заведующей своих дел хватает и все спустят на тормозах... мне кажется, скорее всего маме девочки нужно было просто "спустить пар", а тут ситуация подвернулась. а то, что мамы мальчиков растят хулиганов - ну, наверное, мама девочек виднее ;) предложите маме этой девочки найти садик для принцесс :))

Кагив
29.04.2010, 12:00
У нас оздоровительная группа 15 детей, а по факту ходит 10.
Ну 10, какая разница? У меня 3 ребенка,рвали вещи на прогулках, я даже не замечала когда они это успели( только дома по факту уже видела...:))) Девочка могла обо что угодно зацепится,порвать куртку...Потом вспомнила,что мальчики ее обидели на прогулке и выдала такои вариант версии- мальчик порвал...! ИМХО- мальчик не виноват.

Кагив
29.04.2010, 12:02
а вопрос-то в чем? наказывать ли сына - я бы не стала, ну просто сказала бы лишний раз, что на девочек воспитанные мальчики руку не поднимают, даже если те что-то ломают... или - в том, что воспитательница не видела? ну, тоже бывает, в группе наверняка детей 20, следить за каждым одномоментно вряд ли получится... думаю, что если мама девочки пойдет к заведующей, она только покажет себя с не самой лучшей стороны - ведь никто ничего доказать не может, да и у девочки (всего лишь) порвана куртка (не факт, что во время данного инцедента), угрозы жизни и здоровью ребенка нет. думаю, у заведующей своих дел хватает и все спустят на тормозах... мне кажется, скорее всего маме девочки нужно было просто "спустить пар", а тут ситуация подвернулась. а то, что мамы мальчиков растят хулиганов - ну, наверное, мама девочек виднее ;) предложите маме этой девочки найти садик для принцесс :))+1000000000000000

Шелкопряд
29.04.2010, 12:05
Может быть,действительно все было так как говорит Ваш сын-мешала,оттолкнули,дело одной секунды,потому и воспитатель ничего не заметила?Прямо так уж ,мальчики куртку рвали-и никто внимания не обратил?Я бы не стала переживать-хочет мама разбираться с заведующей пусть разбирается.

домовенок
29.04.2010, 12:09
а вопрос-то в чем? наказывать ли сына - я бы не стала, ну просто сказала бы лишний раз, что на девочек воспитанные мальчики руку не поднимают, даже если те что-то ломают... или - в том, что воспитательница не видела? ну, тоже бывает, в группе наверняка детей 20, следить за каждым одномоментно вряд ли получится... думаю, что если мама девочки пойдет к заведующей, она только покажет себя с не самой лучшей стороны - ведь никто ничего доказать не может, да и у девочки (всего лишь) порвана куртка (не факт, что во время данного инцедента), угрозы жизни и здоровью ребенка нет. думаю, у заведующей своих дел хватает и все спустят на тормозах... мне кажется, скорее всего маме девочки нужно было просто "спустить пар", а тут ситуация подвернулась. а то, что мамы мальчиков растят хулиганов - ну, наверное, мама девочек виднее ;) предложите маме этой девочки найти садик для принцесс :))

Садик для принцесс :)):)):))

домовенок
29.04.2010, 12:34
Спасибо всем:flower: ,успокоили .

Маришенция
29.04.2010, 12:39

+1. Есть такая категория мам,которые всегда считают, что их ребенок самый воспитанный, самый честный,и т.д. Как правило,им совершенно наплевать на других детей, что чувствует другой ребенок и его родители,раздувают конфликт из-за пустяков. Все доводы для них бесполезны, ну отношение у них к жизни такое. Я бы на Вашем месте донесла до нее версию сына (тем более, что и мальчики это подтверждают),и твердо сказала,что Вы своему сыну верите. Тем более, заведующей тоже можно пожаловаться, что девочка мешает сюжетной игре мальчиков, и не знает элементарных правил, что ломать можно только то, что построил сам.:004::)):)):))

Ягг
29.04.2010, 12:47

А давайте все же держать себя в руках и не оскорблять всех представителей этой профессии.

домовенок
29.04.2010, 12:48
Мама девочки и слушать меня не стала. Я ей пыталась объяснить, что если он виноват, то будет наказан и куртку починим, но в ответ услышала, что мой сын растет хулиганом и все остальные мамы мальчиков воспитывают драчунов ...............................

домовенок
29.04.2010, 12:50
А давайте все же держать себя в руках и не оскорблять всех представителей этой профессии.

Я всегда уважительно отношусь к воспитателям и нянечке , просто для меня остается загадкой как можно было не заметить происходящего , если верить маме девочки

Шелкопряд
29.04.2010, 12:54
Мама девочки и слушать меня не стала. Я ей пыталась объяснить, что если он виноват, то будет наказан и куртку починим, но в ответ услышала, что мой сын растет хулиганом и все остальные мамы мальчиков воспитывают драчунов ...............................

Зачем же Вы дали себя убедить ,что Вы виноваты?Только потому что Вы мама мальчика,и априори растите хулигана?!:)

Ягг
29.04.2010, 12:56
Я всегда уважительно отношусь к воспитателям и нянечке , просто для меня остается загадкой как можно было не заметить происходящего , если верить маме девочки

Мой пост был адресован конкретному человеку, которого я процитировала.

Ералашка
29.04.2010, 13:02
он вчера избил ее дочку и порвал куртку, если еще раз что нибудь подобное повториться , я буду жаловаться заведующей.

Моя вот как раз такая девочка, которая может и схлопотать. Куртку порвать могут, но это вполне переживаемо. Что дети могут ИЗБИТЬ друг друга - не верю. Они не в лесу гуляют, вокруг другие группы с воспитателями, дети. Все видят. Да и дети обычно сразу закладывают друг дружку, если что. В лоб могли дать, но это не трагедия.
Я бы маме ответила - идите к заведующей. Идите и выясняйте, почему за детьми на прогулке плохо следят.

домовенок
29.04.2010, 13:44
Зачем же Вы дали себя убедить ,что Вы виноваты?Только потому что Вы мама мальчика,и априори растите хулигана?!:)

Мама девочки меня не убедила.
Я до сир своего сына не могу научить давать сдачи. С начала объясняла, что драться не хорошо, а теперь пытаемя научить, что если тебя обидели, то не надо плакать и жаловаться.

Китри
29.04.2010, 14:01
Если воспитатель ничего не может сказать по этому поводу, вряд ли Вы уже узнаете правду.

Каждый будет защищать своего ребенка и отстаивать его правоту.

+1. Истинной правды уже не узнать, а своему ребетенку нужно доверять, он должен быть уверен, что Вы на его стороне, детям это очень важно.

Очень смущает категоричность и максималисткая позиция мамы...Она не видит полутонов, поэтому говорить с ней бесполезно.

poema2
29.04.2010, 14:10

+1000 Да ситуация не имеет ничего общего с описанной автором. Педагогически запущенные дети и дети требующие помощи специалистов есть почти каждом саду. Есть ситуации сложные , требующие немедленной реакции пед состава сада и прежде всего родителей таких дитей.Но в случае автора, ИМХО
ситуация неприятноая, но не более того. Так как по горячим следам установить как развивались события не удалось, истину не установить. Считаю ребенка не следует наказывать, максимум провести в непланова воспитательную беседу в не навязчивой форме на тему: Как нужно общаться с девочками.
А вот с воспитателями я бы как раз поговорила по серьезней:015: По все видимости какой то конфликт между детьми был , но воспитатели не в курсе!Вопрос: почему не что то бы не предотвратили конфликт, но и пояснить ничего не могут, в следствии чего, ясности у родителей нет, родителям остается додумывать, основываясь только на рассказах детей своих. Отсюда недопонимания, конфликты между родителями и не разруленная ситуация конфликта между детьми. Так что я бы им поставила это на вид!

Глюк
29.04.2010, 14:17
Мой пост был адресован конкретному человеку, которого я процитировала.

Конечно всех равнять нельзя. Но у меня личный, очень отрицательный опыт. Зимой во время прогулки пришла забирать дочку. Посмотрела, а она только в одних верхних брюках, внизу нет рейтуз. Мороз градусов 15 был. У ребенка пиелонефрит с двух лет. Приносили справку от нефролога, что необходимо доп. питье. Термос с чаем все равно не взяли. Говорят "Вы представляете, что будет, если все с термосами придут?" Как будто у всех проблемы с почками. Понимаю, что на наших детей всем кроме нас наплевать. Если бы была возможность сидела бы дома с детьми, но возможности такой нет, вот и отдаю детей в сад скрепя сердце. С яслями у нас было все в порядке, никогда не переживала. Воспитатели, как родные. Нянечка золото. Всегда все присмотрены, чистенькие. А в саду даже говорить неохота. Колготки вечером такие, как будто ребенок по земле в них ходил. Это как же там полы моют?

Мариинка
29.04.2010, 14:19
А вот с воспитателями я бы как раз поговорила по серьезней:015: По все видимости какой то конфликт между детьми был , но воспитатели не в курсе!Вопрос: почему не что то бы не предотвратили конфликт, но и пояснить ничего не могут, в следствии чего, ясности у родителей нет, родителям остается додумывать, основываясь только на рассказах детей своих. Отсюда недопонимания, конфликты между родителей и не разруленная ситуация конфликта между детьми. Так что я бы им поставила это на вид!

Почему Вы решили, что конфликт был? Или Вы про то что девочка сломала домик, а мальчики её прогнали? Так это не конфликт, а взаимодействие детей.
Я так думаю, что девочка просто дико боиться маму. Т.к. она у меня очнь аккуратная и даже с прогулки грязная не приходит.
А тут скорее всего всё просто: сломала домик, мальчишки оттолкнули(прогнали), пошла дальше играть (жаловаться на мальчишек не стала, т.к. домик то сломан), где-то порвала куртку, а ведь мама то не обрадуется.... Вот отсюда и мальчик избил и куртку порвал.

домовенок
29.04.2010, 14:35
Я если хочу поговорить в какими то родителями, то сначала все выясняю все детали, а потом разговариваю.
Была у нас девочка которая кусалась, мама девочки мне долго объясняла, что она укусила потому что она так защищается. Я не против что бы девочка защищалась , но другим способом, научите ее давай сдачу, пусть жалуется воспитателю, мой ребенок понесет наказание (стоит в углу или что то другое.) После многочисленных жалоб на девочку, мама согласилась, чтобы воспитатель наказывал ее более строго чем можно в саду.

poema2
29.04.2010, 15:01
[QUOTE=Мариинка;43018780]Почему Вы решили, что конфликт был? Или Вы про то что девочка сломала домик, а мальчики её прогнали? Так это не конфликт, а взаимодействие детей.
Я так думаю, что девочка просто дико боиться маму. Т.к.
Решила , со слов автора, вернее со слов детей, они не отрицают конфликта, только говорят о разных его обстоятельствах. Если ,в следствии взаимодействия детей остались недовольные, а уж тем более жалующиеся , ИМХО это конфликт, во всяком случае . Я считаю любое взаимодействие детей, должно быть на виду у воспитателей, вот они как раз и должны были прояснить ситуацию: был ли конфликт и в чем он состоял!

домовенок
29.04.2010, 15:08
Поразмышляв пол дня, я поняла, что похоже девочка чего то не договаривает. И куда смотрела мама , когда забирала ребенка. ( со слов мамы куртка разорвана хорошо)

У меня ребенок все события в садике за 5 минут рассказывает.

ockwell
29.04.2010, 15:26
по теме топика - конечно надо доверять своему ребенку - просто поговорить с ним и сказать, что я тебе верю, ты мне правду только всегда говори, если доказать чего-то нельзя, буду верить сначала тебе, потом остальным, только потому, что в тебе я уверена а других не знаю. Только никогда не обманывай родителей, чтобы этого доверия не потерять.
Остальное ерунда - пусть мама идет к зав. задиком – именно детсад какой-то - свидетелей искать начнут что-ли? Отпечатки брать?
По теме секс. фантазий - дети в таком возрасте активно (но по-своему) интересуются этой темой. Иногда может спросить что-нибудь или сказать что болит, или даже нафантазировать - а потом смотреть как мама отреагирует - и делает какие-то свои хитрые выводы. Хотя иногда и без фантазий обходится - в нашей группе мальчик есть (тоже видимо в одной комнате все живут) – так он всем показывал что такое любовь – падал на пол (а то и на какую девочку) и начинал характерно двигаться. Так потом нашей пришлось долго объяснять, что такое НАСТОЯЩАЯ любовь

домовенок
29.04.2010, 16:01
Посмотрим, что будет сегодня вечером когда пойду за ребенком в сад.Последует ли продолжение этой истории.

Jylka
29.04.2010, 18:18
+1

old frog
29.04.2010, 18:42
А нянечка говорит, что мой сын такого не мог сделать , что он девочек не обижает. Кому верить не знаю.

Наказывать без вины не могу, а как докапаться до правды не знаю. Что делать в этой ситуации не знаю.Верить сыну однозначно.

домовенок
29.04.2010, 22:32
Девочки завтра продолжение сериала. Утром все расскажу.

Люлюшка
29.04.2010, 22:49
А я бы ,наверно, после беседы с сыном и мальчиками дала бы добро той маме на визит к заведующей.
Пусть сходит, ну устроят "проверку"... Воспитатель только скажет, что девочку не били, куртку не рвали. И как тогда будет выглядеть мама девочки? Она согласится на то, что в пику ее высказываниям о "мальчиках-хулиганах и драчунах" ее дочь дружно станут называть "обманщицей"?

МамаКсенечки
29.04.2010, 22:53

а я бы наказывать сына не стала, но на всякий случай лекцию бы прочитала: как это плохо, когда детей бьют, а тем более девочку.

Кагив
30.04.2010, 00:46
Решила , со слов автора, вернее со слов детей, они не отрицают конфликта, только говорят о разных его обстоятельствах. Если ,в следствии взаимодействия детей остались недовольные, а уж тем более жалующиеся , ИМХО это конфликт, во всяком случае . Я считаю любое взаимодействие детей, должно быть на виду у воспитателей, вот они как раз и должны были прояснить ситуацию: был ли конфликт и в чем он состоял! Интересно а вот Вы всегда отслеживаете взаимодеиствие своеи дочери со всеми( на прогулке с Вами, дома,и т.д.?)
Да ведь это же просто нереально!!
Быть вместе и все видеть за одним ребенком не просто, а за несколькими?
Приведу в пример сегодняшнее взаимодеиствие моих детеи: пришла маленькая из сада и что- то еи там не понравилось не знаю,но кинула в среднего кубик.Среднии оикнул,сказал:Вера прекрати,потер руку(попала в руку) и пошел дальше.... Ну я это видела сегодня( с дочеи поговорила:))),но НЕ ВСЕГДА ДАЖЕ Я ВИЖУ что они ДОМА ДЕЛАЮТ!
Это общение....да не всегда мирное и терпимое, как хотелось бы....
Да не было там конфликта никакого,иначе кто- то третии или четверыи обязательно бы рассказал воспитателю...:):))

poema2
30.04.2010, 01:41
Интересно а вот Вы всегда отслеживаете взаимодеиствие своеи дочери со всеми( на прогулке с Вами, дома,и т.д.?)
Да ведь это же просто нереально!!
Быть вместе и все видеть за одним ребенком не просто, а за несколькими?
Приведу в пример сегодняшнее взаимодеиствие моих детеи: пришла маленькая из сада и что- то еи там не понравилось не знаю,но кинула в среднего кубик.Среднии оикнул,сказал:Вера прекрати,потер руку(попала в руку) и пошел дальше.... Ну я это видела сегодня( с дочеи поговорила:))),но НЕ ВСЕГДА ДАЖЕ Я ВИЖУ что они ДОМА ДЕЛАЮТ!
Это общение....да не всегда мирное и терпимое, как хотелось бы....
Да не было там конфликта никакого,иначе кто- то третии или четверыи обязательно бы рассказал воспитателю...:):))

Я вижу всегда или почти всегда, стараюсь по крайней мере. Она у меня одна единственная мне не сложно. Но причем тут я???Речь идет о воспитателях, который находятся на РАБОТЕ и НИЧЕМ кроме как быть с детьми не занимаются( не должны заниматься) , в отличие от нас мам, находящихся с детьми дома!

домовенок
30.04.2010, 08:30
а я бы наказывать сына не стала, но на всякий случай лекцию бы прочитала: как это плохо, когда детей бьют, а тем более девочку.

Он и без лекций знает, что драться плохо, а девочек бить нельзя. Просто так бить не будет , он если его ударят сдачи не всегда дает, я думаю девочка его очень сильно обидела.

Люлюшка
30.04.2010, 08:32
Я вижу всегда или почти всегда, стараюсь по крайней мере. Она у меня одна единственная мне не сложно. Но причем тут я???Речь идет о воспитателях, который находятся на РАБОТЕ и НИЧЕМ кроме как быть с детьми не занимаются( не должны заниматься) , в отличие от нас мам, находящихся с детьми дома!
Конфликт может "придумать" более активная сторона. По факту имеется только порванная куртка и слова девочки о том, что ее били. Автором опрошены и педагог и дети, которые именно эти факты отрицают.
Уж не знаю, какие воспитатели у сынишки автора, но наши разорванную куртку точно бы заметили. Минутные разборки рода "отойди, а то как дам щас" могли и не обратить на себя внимание, особенно если все обстояло без криков.

домовенок
30.04.2010, 10:03
Сегодня воспитатель , в моем присутствии , разговаривал с мамой девочки , и просил объяснить, что случилось???(девочка Катя всегда рассказывала воспитателю если ее обижали). Просила показать куртку которую разорвали.Мама стала показывать и с трудом нашла то место, где была порвана куртка.
Из беседы я поняла , что Катюха большая фантазерка.

DYX
30.04.2010, 10:24
А в итоге?
До чего договорились?

домовенок
30.04.2010, 10:43
А в итоге?
До чего договорились?

Мама молчала, я думаю, она призналась, что не права.(только не вслух, в глубине души:)))

DYX
30.04.2010, 10:52
ну, как говориться, "славатехоссподи!" конфликт вроде исчерпан.
Ура!!!

Кагив
30.04.2010, 11:03
Сегодня воспитатель , в моем присутствии , разговаривал с мамой девочки , и просил объяснить, что случилось???(девочка Катя всегда рассказывала воспитателю если ее обижали). Просила показать куртку которую разорвали.Мама стала показывать и с трудом нашла то место, где была порвана куртка.
Из беседы я поняла , что Катюха большая фантазерка. Как я и писала....:)
Если бы обидели и куртку порвали тут же бы или сама рассказала или другие детки...:))

Кагив
30.04.2010, 11:05
Так я пишу о том,что могли и не увидеть,( это же секунд 10 разборки все!) .. Могли заниматься тем,что поправляли шапку,и др....

Люлюшка
30.04.2010, 11:55
...Из беседы я поняла , что Катюха большая фантазерка.
Как и ее мама :))

домовенок
30.04.2010, 13:38
Самое обидное, что с самого утра испортили настрое из за ни чего

Ftorotan
30.04.2010, 16:07
Я не вижу вообще повода Вам переживать. Это дети, они маленькие, находятся под присмотром взрослого, специально подготовленного для этого, человека. Пожаловаться заведующей, пусть разбирается, где ее воспитатели прохлаждались.

+1000. Это работа воспитателей, они должны недопустить подобных вещей. В след. раз спрашивайте, где воспитатели были в это время. К вам же на работу не приходят за вас ваши проблемы решать. Воспитатели на то там и работают.

mama_Чо_Lee
30.04.2010, 19:11
Мама молчала, я думаю, она призналась, что не права.(только не вслух, в глубине души:)))

бессовестная мама, хоть бы извинилась!

домовенок
30.04.2010, 20:20
бессовестная мама, хоть бы извинилась!

А за чем ???:)):)):))

Киця Мура
30.04.2010, 20:39

Интересная мама... Обидеть человека, не разобравшись, даже не осмотрев нормально куртку, не поговорив нормально с дочерью - пожалуйста. А прощения попросить так нет.