Просмотр полной версии : Для плавания уже большой? Выгоняют из бассейна!
Алексаша
29.04.2010, 10:51
Дорогие формучанки помогите грамотно составить письмо...:091:
ситуация в следующем:
У нас в феврале этого года открылся бассейн"Газпром"...срочно(очень срочно-за неделю) прошел набор в спортивные группы с оплатой(не бесплатное отделение!:ded:) СДЮШОР "Комета" детей от 7 до 10 лет (1-4 классы)...мы отходили с февраля по апрель...сдали нормативы...все прошли(казалось родителям и тренер не отрицал)... и вдруг оказывается, что дети рожденные в 1999,2000 и 2001 г.г. с сентября заниматься не будут!...т.е. из СДЮШОРа "Комета" нас просто выкидывают без обьяснения причин! Тренер комментировать отказалась, ссылаясь на указ сверху!
Все родители в шоке, дети расстроены...при этом часть родителей уже оплатила спортивный лагерь, и не где-нибудь, а в Болгарии:005:...и получается, что всё зря?????:065:
Хочется попробывать добиться...поддержите и помогите советом!:flower:
Медведица
29.04.2010, 11:07
Не будут плавать в принципе или в спортивной школе?
И что за "волшебный" указ такой?
Вроде как комета была вполне демократичной организацией...
Амариллис
29.04.2010, 11:07
ничего себе! тенденция однако.
Personality
29.04.2010, 11:13
ничего себе! тенденция однако.
Ну да.. в Академии Фигурного катания тоже... :005:
Амариллис
29.04.2010, 11:26
Ну да.. в Академии Фигурного катания тоже... :005:
Вот и возникает вопрос: что это и зачем?
Personality
29.04.2010, 11:29
Вот и возникает вопрос: что это и зачем?
А реформа образования, будь она неладна...
А потом еще отменят б/п медицину...
"План Даллеса" в действии! :073:
Амариллис
29.04.2010, 11:39
А реформа образования, будь она неладна...
А потом еще отменят б/п медицину...
"План Даллеса" в действии! :073:
Я не думаю, что прям так все. Сокращают то платные группы как раз. Почему?типа убираем всех бездарных детей,не нужны они нам даже за деньги?
Медведица
29.04.2010, 11:42
Да уж "бездарные" дети, "бездарное" будущее...
А плавать детю хде наши "указники" не продумали?
Мы собирались в сентябре в комету записываться, но деть совершенно "бездарен" и ленив!!!:))
Амариллис
29.04.2010, 11:48
как где плавать? в сетевых клубах, покупать дорогой абонемент и плавать.
Mама Сладкой Малины
29.04.2010, 11:59
Тут правительство СПб собиралось на тему достижений районов. Культуру больше всех остальных развил Невский район (что-то там с библиотеками), ещё какие-то критерии были... А вот со СПОРТОМ облажались все районы. Велено подтянуться. Может быть, закрывают платные группы, чтобы на их место впихнуть бесплатные и отчитаться, что с доступным спортом всё хорошо?
Иришечка
29.04.2010, 12:02
Мы платим 9 тыщ. с 1 сент по 1 июня. плаваем раз в неделю....и лагеря есть.
Personality
29.04.2010, 12:03
Я не думаю, что прям так все. Сокращают то платные группы как раз. Почему?типа убираем всех бездарных детей,не нужны они нам даже за деньги?
Да я, конечно, шучу. Нет у меня такой паранойи :))
Personality
29.04.2010, 12:07
Да уж "бездарные" дети, "бездарное" будущее...
А плавать детю хде наши "указники" не продумали?
Мы собирались в сентябре в комету записываться, но деть совершенно "бездарен" и ленив!!!:))
Моя дочь плавает уже 4 года. Плавает очень хорошо. Только мы не ставим цель сделать из нее киборга-спортсменку. Нет у нас амбиций в большом спорте убиваться. Просто занимаемся для здоровья, для фигуры.
Сын с этого года тоже стал ходить в бассейн. С теми же целями.
Поэтому и ходим просто в коммерческие группы... Когда нам удобно, и как нам удобно...
Амариллис
29.04.2010, 12:19
Моя дочь плавает уже 4 года. Плавает очень хорошо. Только мы не ставим цель сделать из нее киборга-спортсменку. Нет у нас амбиций в большом спорте убиваться. Просто занимаемся для здоровья, для фигуры.
Сын с этого года тоже стал ходить в бассейн. С теми же целями.
Поэтому и ходим просто в коммерческие группы... Когда нам удобно, и как нам удобно...
Сдается мне, что у нас либо олимпийский чемприон либо пошел вон. среднего не дано. развивать массовый доступный спорт не выгодно.
А где вы так хорошо плаваете? Если не секрет... Тоже ищу своим бассейн на следующий год, т.к. из детского выросли.
Медведица
29.04.2010, 12:54
Плаваем или тренируемся?
Разница ИМХО большая: техника, режим, нагрузки - все должно быть под контролем хорошего специалиста.
Сама пришла в спортшколу из любительского спорта - разницу ощущала сильно (теннис).
Медведица
29.04.2010, 13:06
Только мы не ставим цель сделать из нее киборга-спортсменку. Просто занимаемся для здоровья, для фигуры. ..
Автор топика по-Вашему рОстит киборга в спортшколе???? :))
Personality
29.04.2010, 14:49
Сдается мне, что у нас либо олимпийский чемприон либо пошел вон. среднего не дано. развивать массовый доступный спорт не выгодно.
Ну вот в "Смене" например иой сын прозанимался недолго. После очередной тренеровки собрали родителей и сказали-остаются далее тренироваться только эти дети (примерно треть от всего количества). Потому что "у нас сейчас изменилась политика воспитания. Мы сейчас идем по "голландской" школе: растим не команду, а спортсменов!" (чтобы их потом можно было выгодно продать... :073: )
Развивать массовый, и тем более доступный-безусловно НЕ выгодно. Тренерам тоже хочется кушать. А государсвенная з/п-слезы, а не деньги... Наверное, проще пойти в коммерческие спортивные комплексы, коих сейчас в каждом переулке... :fifa:
Автор топика по-Вашему рОстит киборга в спортшколе???? :))
Не знаю кого растит автор. Я говорю исключительно за себя.
Я считаю, что большой спорт не лечит, а калечит. И не хочу, чтобы мои дети им занимались. :)
Медведица
29.04.2010, 22:21
Ну вот в "Смене" например иой сын прозанимался недолго. После очередной тренеровки собрали родителей и сказали-остаются далее тренироваться только эти дети (примерно треть от всего количества). Потому что "у нас сейчас изменилась политика воспитания. Мы сейчас идем по "голландской" школе: растим не команду, а спортсменов!" (чтобы их потом можно было выгодно продать... :073: )
Развивать массовый, и тем более доступный-безусловно НЕ выгодно. Тренерам тоже хочется кушать. А государсвенная з/п-слезы, а не деньги... Наверное, проще пойти в коммерческие спортивные комплексы, коих сейчас в каждом переулке... :fifa:
Не знаю кого растит автор. Я говорю исключительно за себя.
Я считаю, что большой спорт не лечит, а калечит. И не хочу, чтобы мои дети им занимались. :)
Может я росла в совеццое время, поэтому так тепло вспоминаю время в спортшколе ...Школа как школа, о большом спорте мы и не задумывались, тренировались в радость. Времена ныне не те ужо...эх...
Иришечка
29.04.2010, 22:26
А где вы так хорошо плаваете? Если не секрет... Тоже ищу своим бассейн на следующий год, т.к. из детского выросли.На Хлопина 8 НОЦ и там бассей :support:
Плаваем или тренируемся?
Разница ИМХО большая: техника, режим, нагрузки - все должно быть под контролем хорошего специалиста.
Сама пришла в спортшколу из любительского спорта - разницу ощущала сильно (теннис).
С тренером дети занимаются...у нас и соревнования бывают и лагерь...Все как у взрослых:017: Дети разных возрастов есть.
Петербурженка
29.04.2010, 22:59
А что за супер - указ сверху? Где его можно лицезреть???? Кто следующий на повестке дня?:(
Алексаша
30.04.2010, 10:52
Девушки, группа-ПЛАТНАЯ! Нам не предлагают переводиться на бесплатную(бюджетную)...об этом вообще речи нет!...группу называют спортивной...нас набрали, мы оплачиваем, нас теперь почему-то выгоняют...
На стенде даны телефоны-по одному вообще отвечают, что переехали...по другому второй день подряд(звоню почтонно!) включается факс!
Хотелось бы коллективного разума по составлению заявления!:091:
Типа:
Заявление.
Прошу аргументировать отказ тренировать детей рожденных 1999-2001г.г. дальше(с 01.09.10) в спортивных группах от СДЮШОР "Комета".
Так?
или:
Заявление.
Мы, ниже подписавшиеся родители, просим оставить набранные (от 01.02.10) спортивные группы СДЮШОР "Комета" для дальнейшего обучения плаванию. Просим не менять тренира и время тренировок.
подписи:
Подскажите? Хочу добиваться!:015:
Амариллис
30.04.2010, 11:39
а вы на каком основании водите туда ребенка? у вас заключен какой то договор? куда вы платите деньги, дают вам чек, квитанцию?
Девушки, группа-ПЛАТНАЯ! Нам не предлагают переводиться на бесплатную(бюджетную)...об этом вообще речи нет!...группу называют спортивной...нас набрали, мы оплачиваем, нас теперь почему-то выгоняют...
На стенде даны телефоны-по одному вообще отвечают, что переехали...по другому второй день подряд(звоню почтонно!) включается факс!
Хотелось бы коллективного разума по составлению заявления!:091:
Типа:
Заявление.
Прошу аргументировать отказ тренировать детей рожденных 1999-2001г.г. дальше(с 01.09.10) в спортивных группах от СДЮШОР "Комета".
Так?
или:
Заявление.
Мы, ниже подписавшиеся родители, просим оставить набранные (от 01.02.10) спортивные группы СДЮШОР "Комета" для дальнейшего обучения плаванию. Просим не менять тренира и время тренировок.
подписи:
Подскажите? Хочу добиваться!:015:
Ничего не поможет! Абсолютно в этом уверена.
Детский спорт никому не нужен. Спорткласс (даже если дети в него попадают) постоянно будет сокращаться: отсев,нормативы и т.д. не говоря уже о финансировании.
Правила в школах разные, но принципиально итог почти одинаков...не могу сказать что был приоритет спортсменам для тренировок " на воде", матрасы плавали почти всегда, особенно вечером.
И сейчас и раньше были платные и бесплатные группы для "детишек" , прошедших отбор в спорткласс (особенно это касается начальных классов)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.