Просмотр полной версии : Обязательно ли брать с собой свидетельство о рождении?
Елена Прекрасная
29.04.2010, 10:53
Каждый раз таскаю его (в Египет, в Турцию), боюсь потерять/намочить. У ребенка (7 лет) отдельный паспорт, в мой не вписана. По закону я обязана брать/предъявлять свидетельство? Ну что это мой ребёнок, что я не вывожу чужого?
Свидетельство о рождении брать обязательно, у меня на границе всегда спрашивают, ситуация как у Вас: отдельный паспорт у ребенка, в мой не вписан.
Tanechka.Borisovna
29.04.2010, 11:24
Я вот честно не понимаю, что тяжелого в том, что бы его взять. Все равно есть свои паспорта, билеты на самолеты, деньги на конец- все это где-то хранить нужно. Ну будет там ещё свидетельство о рождении. Во всех памятках написано, что нужно. Т.е. понятно, что для пересечения границы оно никчему, но до того момент спросить легко могут.
А как,кроме свидетельства о рождении,можно доказать что это Ваш ребенок ?
Каждый раз таскаю его (в Египет, в Турцию), боюсь потерять/намочить. У ребенка (7 лет) отдельный паспорт, в мой не вписана. По закону я обязана брать/предъявлять свидетельство? Ну что это мой ребёнок, что я не вывожу чужого?
Есть 3 варианта :
1) вписать ребенка в свой загран.паспорт,
2) заверить наличие ребенка в российском паспорте у нотариуса и возить с собой российский паспорт
3) сделать копию свидетельства о рождении ребенка и заверить ее у нотариуса
Сами столкнулись с такой ситуацией (забыли дома свидетельство о рождении дочери, хорошо, что у мужа был с собой российский паспорт, где дети вписаны, правда, не заверено у юриста, но доча просто копия мужа). Нас пропустили «на первый раз» и правила объяснили.
Я вожу нотариально заверенные копии.
Елена Прекрасная
29.04.2010, 15:04
Девочки, а нотариально заверенные копии можно, да???
Нам просто очень надо оставить свид-во здесь, для одного дела.
Лена, я всегда вожу копии, один раз их посмотрели, ничего не сказали. У меня, правда, с детьми одна фамилия и вписаны они в мой паспорт. Но, мне кажется, документы для того и заверяют, чтобы эта копия была наравне с документом.
Елена Прекрасная
29.04.2010, 16:03
Но, мне кажется, документы для того и заверяют, чтобы эта копия была наравне с документом.
Ну, по нотариальной копии загранпаспорта вряд ли можно улететь :)) .
Елена Прекрасная
24.05.2010, 08:44
Отчитываюсь: СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБЯЗАТЕЛЬНО, ОРИГИНАЛ. Сначала дала нотариальную копию - не пропустили, пока не достала оригинал. А в телефонном справочном Пулково говорят, что не нужно оно. Вот так.
Паспорт отдельный. Фамилии одинаковые.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.