Просмотр полной версии : можно ли взять коляску-трость в самолет
denisden80
29.04.2010, 11:24
Девочки, вы сталкивались с таким? Мы хотели бы взять трость в самолет, чтоб наш инфантик мог в ней спать. Можно ли ее взять в салон, или надо сдавать багаж. А как ее упаковать тогда, чтоб ее в багаже не сломали. И поделитесь опытом, как мелкий ваш спал в самолете, на руках?
Пеппероня Апотамкина
29.04.2010, 11:35
Мы почти в 2 года в Турцию летали, брали Пег-Перего Плико П3 (не самая маленькая трость), не сдавали в багаж (видела, что у одной семьи, кто сдал коляску в багаж, обернув пленкой, отдали ее сломаную, не знаю точно, что сломалось, но они очень возмущались), довезли до трапа в коляске, а потом отдали стюардессе. В салон взять вряд ли можно, куда вы ее поставите? Для совсем малышей - часто перед 1 рядом есть место, куда вешается специальная люлька, можно просто пораньше на регистрацию приехать и попросить эти места.
можно взять и поднять по трапу, отдать стюардессе, на выходе забрать
((LUCKY))
29.04.2010, 11:52
Куда вы ее хотите поставить?Там люди будут туда сюда ходить,и тележка кататься по проходам будет.:)) До года я брала места с люлькой.Приходили пораньше,девушке,которая билеты продает,конфетки дарили.В итоге места с люлькой получали и рядом никого к нам не сажали. Один раз не успели место такое взять,просто в самолете уже поменялась за презент из дютика.;)
Вулканчик
29.04.2010, 12:20
Два раза брала в самолет,и оба раза забирали стюардессы- в салон не разрешено.
Самолеты были Ил 86 и Боинг(не большой)
В багаж не сдавала,т. к были случаи сломанных колясок,они весь багаж кидают,у меня даже колесо оторвалось от чемодана.
manik313
29.04.2010, 12:25
Девочки, вы сталкивались с таким? Мы хотели бы взять трость в самолет, чтоб наш инфантик мог в ней спать. Можно ли ее взять в салон, или надо сдавать багаж. А как ее упаковать тогда, чтоб ее в багаже не сломали. И поделитесь опытом, как мелкий ваш спал в самолете, на руках?
Прошлым летом была темка на 200 страниц по поводу колясок -поищите по поиску....
Сами летаем с рождения. Коляску ни разу не разрешили на борт, забирают у трапа - выдают (то у трапа, то с багажем). Ни разу не сломали, не испортили.. всё отлично....никакими пленками не оборачивали..........
В салон коляску не пустят - однозначно, т.к. там её некуда поставить - тележки с едой и напитками - постоянно передвигаются по салону.....
Ребенок замечательно переносил все полеты. какие-то не спала совсем - смотрела в окно, рисовала, читали книжки...играли с киндерами (взяли целую коробочку для развлекалок)
на некоторых перелета спала от взлёта до посадки....все зависит от времени сна ребенка и времени перелета..Когда летали на руках без места - спала на руках, потом её перекладывала головой на колени себе а ножки - папе...Когда летели с местом - спала головой на коленях и ножки на своем месте..Одни раз повезло - папе дали свободное место, я летела (сидя на поручне, а моя звезда спала на 2х местах.
Я с собой в самолет всегда беру мягкую игрушку (вместо п одушки) и обязательно свой плед, т.к. вечно не достается в самолете и (один раз взяли - больше не хотим) они все какието- непрезентабельные, (пыльные и неприятные...)
http://s56.radikal.ru/i153/1004/00/40c7e15220a1t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1004/00/40c7e15220a1.jpg.html)
http://s55.radikal.ru/i148/1004/90/c84e5820385ft.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1004/90/c84e5820385f.jpg.html)
http://s42.radikal.ru/i097/1004/6a/9def340c040ft.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1004/6a/9def340c040f.jpg.html)
Пеппероня Апотамкина
29.04.2010, 12:32
Да, я тоже брала свой плед, вообще ручная кладь была огромная: памперсы, влажные салфетки, соки, игрушки новые, плед, запасная одежда ребенку (на случае если обольется/описается/вспотеет), возьмите шапочку какую-нить тоненькую, у меня деть вечно мерзнет в самолете, там же кондиционеры сильные, но мы щас просто капюшон от толстовки надеваем.
Летали с тростью в Египет и Украину, в багаж не сдавали, отдавали стюардесе. При прилете отдавали у трапа.
Радуга дуга
30.04.2010, 23:02
Сдавали перед трапом стюарду,он бережно ее взял у меня и также бережно ее вынес,но у меня даже не трость была и есть - а книжкой складывается.Летела с двумя детьми,одна с местом-4г,другая мелкая была- 8мес.При полете туда,с нами никого не посадили и деть очень хорошо поместилась,спала почти все время,при взлете они многие засыпают.А вот обратно с нами посадили женщину.Бедную...Она уже было приготовилась стоически перенести полет,но я была не готова держать малышку все время полета.И вызвала бортпроводницу,они нашли женщине место и пересадили ее.Но!У кресла не откидывалась ручка.Пришлось попросить плед,пару подушек и из этого соорудить ложе дитю.Сверху расстелила пеленку.Но у детя ноги в проход немного торчали(подросла-10мес было,да и самолет маленький был),хотя голова на моей руке лежала.Я дергалась из-за того,чтоб ее ножки телегой с едой и напитками не задевали.В общем все время думала,чтоб полет скорей закончился.Но хоть дети спали.
Love is...
03.05.2010, 13:30
А автокресло кто-нить пытался пронести в самолёт? Ведь если взять места в носовой части, его можно поставить на пол перед собой - ни людям, ни тележкам не помешает :) Или не разрешают?
Сдавали перед трапом стюарду,он бережно ее взял у меня и также бережно ее вынес,но у меня даже не трость была и есть - а книжкой складывается.Летела с двумя детьми,одна с местом-4г,другая мелкая была- 8мес.При полете туда,с нами никого не посадили и деть очень хорошо поместилась,спала почти все время,при взлете они многие засыпают.А вот обратно с нами посадили женщину.Бедную...Она уже было приготовилась стоически перенести полет,но я была не готова держать малышку все время полета.И вызвала бортпроводницу,они нашли женщине место и пересадили ее.Но!У кресла не откидывалась ручка.Пришлось попросить плед,пару подушек и из этого соорудить ложе дитю.Сверху расстелила пеленку.Но у детя ноги в проход немного торчали(подросла-10мес было,да и самолет маленький был),хотя голова на моей руке лежала.Я дергалась из-за того,чтоб ее ножки телегой с едой и напитками не задевали.В общем все время думала,чтоб полет скорей закончился.Но хоть дети спали.
вы прям как про нас пишете. Коляску на борту забрали. Бережно. Вежливо. Летела я беременная и с годовасиком. Сидела одна. И обратно тоже одна - всем места нашли. Все прошло нормально.
АВтокресла нельзя в самолёт!
АВтокресла нельзя в самолёт!
даже нулевой категории? переноску?
отлично, я как раз очень не хотела его в багаж сдавать!
на крайняк отдадим стюардессе у входа на борт
Кто-н. брал с собой трость в турецкие авио?Разрешают?
а трансаэро разрешает трость в самолет брать?
а трансаэро разрешает трость в самолет брать?
+1 Тоже очень интересно
Хризантемммка
03.06.2010, 01:00
о, какая темка акneальная!
я вот переживаю, а в чартерном рейсе разрешат доехать до самолета на коляске (трость), затем у трапа отдать стюардессе?
о, какая темка акneальная!
я вот переживаю, а в чартерном рейсе разрешат доехать до самолета на коляске (трость), затем у трапа отдать стюардессе?
Мы летели чартером - забрали у трапа, отдали вместе с чЮмоданами.
KnoPolino4kka
20.06.2010, 03:10
Никакая АК ни вкакой салон самолета не даст колсяку взять, тем более разобрать и положить в нее дия. Голова то где? Какже эта коляска будет летать по салону????
О чем вообще говорите то?
До трапа имеет полное право катить.
А вообще, неужели сложно позонить в свою АК и все уточнить. Раз на ЛВ есть время, значит в яндексе найти оф сайт АК и там телефоны ИМХО не сложно. Было б желание и отсутсвие лени
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.