Просмотр полной версии : Благодарность гинекологу в ЖК
Вопрос такой: благодарите ли вы своего врача в ЖК и как? Просто скоро в декрет уходить,вот думаю,нужно ли что-то подарить, да и после рождения ребёнка тоже? Пару раз покупала конфеты просто так, и на 8е марта символический подарок. Интересно,а как у других? Мне очень нравится моя врач)
MamaNyuchi
29.04.2010, 12:39
Так в декрете Вам к ней ходить и ходить!
У нас женщины приносят фотки детей, целая стена почета в кабинете. Мне тоже моя врач очень нра, но как-то я все так, спокойно на счет благодарности. Она же свою работу делает. А на праздники — это похвально
Вопрос такой: благодарите ли вы своего врача в ЖК и как? Просто скоро в декрет уходить,вот думаю,нужно ли что-то подарить, да и после рождения ребёнка тоже? Пару раз покупала конфеты просто так, и на 8е марта символический подарок. Интересно,а как у других? Мне очень нравится моя врач)
обязательно благодарю и буду благодарить еще! ибо считаю, что есть за что! работу они все свою делают, только по разному!кому-то на тебя просто наплевать!
за работу им платят зарплату, а за человеческое отношение и заботу - считаю своим долгом благодарить.
Я понимаю,что ещё ходить и ходить. Просто думаю,мало ли,может положено при декрете как-то врачу "проставится" что ли) Опыта нет в таких делах. Знаю,что после рождения врача в ЖК тоже как-то благодарят, так может кто подскажет.
СТРАДИВАРИ
29.04.2010, 12:56
Я делала символические подарки на праздники (конфеты, хороший чай).
Vasilina85
29.04.2010, 13:05
я своей дарила на Новый Год и 8-ое марта конфеты, вино или шампанское
да...сложный вопрос) у меня возникает чувство благодарности людям, кот. что-то сделали....хорошее.
я гинеколог в ЖК, вы меня конечно простите, ни на один мой вопрос толком не ответила. у нее на все один ответ: "я незнаю, сходите к терапевту....инфекционисту, лору, неврологу......"
на любую просьбу: " я не могу вам это написать, прописать, направить...."
она просто, тупо переписывает мои анализы, назначает мочу и мерит живот. все.
если возникает проблема или вопросы - я иду к платному гинекологу, задаю вопросы-получаю ответы, советы. да, платно - но есть результат. и чувство благодарности просыпается.
скажете, что я хочу за бесплатно? врач на Костюшко(Мадина) меня поразила - я ей сделала подарок, в благодарность и от восхищения.
возможно я не права.
Roza Dosn
29.04.2010, 13:08
за работу им платят зарплату, а за человеческое отношение и заботу - считаю своим долгом благодарить.
Я полагаю человек должен оставаться человеком и относиться к людям хорошо - независимо от благодарностей.
я принесла шампанское . конфеты . кофе .
Да всё это понятно,она же меня и не просит ни о чём) Это дело добровольное, если врач нравится и уходишь от неё всегда в хорошем настроении,даже если пришла в плохом. Хочется по-человечески сделать приятное в ответ.
Я полагаю человек должен оставаться человеком и относиться к людям хорошо - независимо от благодарностей.
должен! но почему то не все ЧЕЛОВЕКИ:073:. и вот поэтому, рука так и тянется сделать что то хорошее, когда тебе делают большее, чем просто выполняя свои обязанности.
Да всё это понятно,она же меня и не просит ни о чём) Это дело добровольное, если врач нравится и уходишь от неё всегда в хорошем настроении,даже если пришла в плохом. Хочется по-человечески сделать приятное в ответ.
вот вот!! я от своего гинеколога прям лечу. несмотря даже на какие нибудь негативные моменты в моем здоровье, которые обнаруживаются. она дарит надежду.
Aprilcat
29.04.2010, 14:47
возникает вопрос - а тогда медсестре надо что-то дарить? они же все время вместе сидят / принимают. Одной подаришь, а другой?
Aprilcat
29.04.2010, 14:49
если считаете нужным дарить что-то, мне кажется надо дарить уже после родов (все равно надо будет идти для справкой для собеса)
krokus-pp
29.04.2010, 14:50
конфеты 2 коробки (врачу и мед.сестре) и хороший чай
считаю уместным и достаточным
им приятно и мне тоже )))
Вот и меня этот вопрос интересует! Мне очень мой врач нравится, и мед сестра хорошая, они самая настоящая команда! А дарить что-то мне так не удобно хотя очень хочется как-то отблагодарить. Девочка одна идею подкинула подарочные сертификаты в магазины типа Рив Гоша или Лэтуаля подарить. Но у меня самая большая проблема как это подарить...
Барсучок
29.04.2010, 15:13
Я после родов приносила шампанское и конфеты врачу, она поблагодарила и сказала: выпьем за здоровье малыша))
Барсучок
29.04.2010, 15:14
Вот и меня этот вопрос интересует! Мне очень мой врач нравится, и мед сестра хорошая, они самая настоящая команда! А дарить что-то мне так не удобно хотя очень хочется как-то отблагодарить. Девочка одна идею подкинула подарочные сертификаты в магазины типа Рив Гоша или Лэтуаля подарить. Но у меня самая большая проблема как это подарить...
Да просто отдаете и говорите спасибо вам за все:flower:
насчёт медсестры-думаю уж конфеты они вместе съедят)) А подарки дарила обеим на 8е марта,конечно же. В общем,насколько я поняла,на декрет не принято ничего дарить?
Mama_mamontenka
29.04.2010, 15:17
Я очень хочу сама отблагодарить своего гинеколога - просто чудо человек! Но сделаю это после родов. Из соображений некоторой суеверности)))))
Девочки, ну почему у всех фантазии хватает только на чай и конфеты? Врачи такие же люди. Не питаются они конфетами. Это не призыв деньги огромные давать или золото-бриллианты покупать. Но ведь можно что-то поинтереснее придумать.
Я вот собираюсь заграницу, знаю, что у моего доктора ребенок 5-ти лет, хочу какую-нибудь оригинальную игрушку притащить + что-то еще ей самой, пока не решила, но точно не конфеты, чай, кофе, шампанское. На НГ дарила дорогой крем для рук, т.к. заметила, что она им постоянно пользуется.
В дневной стационар понесу пироги "Штолле" + цвяточки.
Дело в том,что очень сложно дарить что-то человеку,не зная,чем он пользуется и подойдёт-ли ему это. Тоже хотела гинекологу подарить что-то эдакое,но не решаюсь. И даже не знаю,есть ли у неё ребёнок.
Дело в том,что очень сложно дарить что-то человеку,не зная,чем он пользуется и подойдёт-ли ему это. Тоже хотела гинекологу подарить что-то эдакое,но не решаюсь. И даже не знаю,есть ли у неё ребёнок.
во время ведения беременности считаю, что цветы-чай-конфеты на всякие праздники - дарить нужно. а после родов можно что-нибудь посурьезнее. например, те же сертификаты в косметические магазины. они же все женщины, и тоже пользуются косметикой. возьму на вооружение.
проблемы вручить это все не вижу. они же всегда радуются искренне, потому что сами понимают, что это не для того сделано, чтобы к тебе вдруг стало отношение лучше, а именно за их заботу и человеческое отношение, которое они уже к тебе проявили. со мной было именно так. я сама больше получала удовольствие от вручения, как мне кажется:008:
Согласна с Вами полностью.
Melamoree
29.04.2010, 15:51
я своей дарила на Новый Год и 8-ое марта конфеты, вино или шампанское
+1
от бутылки хорошего красного редко откажется:014:
LadyKlepa
29.04.2010, 17:04
Я тоже вручала на праздники дорогой алкоголь и конфеты. А после рождения (если всё пройдет благополучно..очень на это надеюсь) думаю, будут цветы и конвертик;) Правда, я не могу сказать, что врач чего-то особенное для меня делала - совершенно ровное (а порой даже безразличное) отношение. Но отблагодарить всё равно хочу, поскольку врач не с моего участка (я должна была наблюдаться у другой):005:
В этом плане,мне кажется,что подарочный сертификат типа Рив Гош или Лэтуаль даже лучше,чем деньги в конверте,потому что больше вероятность,что любимый доктор потратит его на себя))
LadyKlepa
29.04.2010, 17:28
В этом плане,мне кажется,что подарочный сертификат типа Рив Гош или Лэтуаль даже лучше,чем деньги в конверте,потому что больше вероятность,что любимый доктор потратит его на себя))
В том, что мой доктор потратит "конвертик" именно на себя, я даже не сомневаюсь:))
на все праздники поздравляла и врача, и медсестру одинаковыми наборами шампанское, конфеты, кофе... и заметила как отношение ко мне потеплело, даже радушие у них при встрече появилось, никогда не слышала чтобы на приемах кроме бесплатного питания и витамин, давали бесплатно на выбор свежие журналы по беременности и познвательные диски по уходу за малышом... всё таки все мы люди и это влияет. После рождения, если будет много букетов от родственников, хочу отправить к ним в кабинет мужа с цветами и тортом, а может и сама в день выписки попаду, благо ЖК под носом. Надо им идейку насчет доски почета с фотами малышей подбросить, здорово придумали
Tara_Meisy
29.04.2010, 18:59
Девочки, дарите колбасу :))
Я не шучу, я когда практику на гинекологии проходила заведующий просил в блоагодарность колбасу, потому как все несут конфеты :)) Они не привередничают, ни в коем разе, н если подарите что-нибудь более полезное для желудка, будут благодарны вам в ответ просто безмерно!!! :flower:
LadyKlepa
29.04.2010, 20:01
Я не шучу, я когда практику на гинекологии проходила заведующий просил в блоагодарность колбасу, потому как все несут конфеты :)) Они не привередничают, ни в коем разе, н если подарите что-нибудь более полезное для желудка, будут благодарны вам в ответ просто безмерно!!! :flower:
А еще лучше - благодарите материально:))Я думаю, врачи лучше разберутся, на что им потратить денюжку - на колбасу или на что-то другое:flower:
Tara_Meisy
29.04.2010, 20:04
А еще лучше - благодарите материально:))Я думаю, врачи лучше разберутся, на что им потратить денюжку - на колбасу или на что-то другое:flower:
Ну это вообще идеальный вариант, спору нет :)
Я своем врачу коньяк подарила,когда на 10 день пришла на осмотр
Brilliance™
30.04.2010, 00:01
Меня тоже посещала такая идея моего врача в ЖК отблагодарить, уже после родов, вот тоже голову ломаю чем...:016:
Почитаю, что тут девочки еще напишут.:)
Клюквинка
30.04.2010, 01:52
Я после родов благодарила свою конвертом ) Так как на что-то оригинальное типа пирога времени не было, а конфеты и коньяк не все употребляют, а отблагодарить за внимательное отношение очень хотелось.
Я после родов благодарила свою конвертом ) Так как на что-то оригинальное типа пирога времени не было, а конфеты и коньяк не все употребляют, а отблагодарить за внимательное отношение очень хотелось.
А если не секрет, сколько вы в конверте презентовали?
Ну это вообще идеальный вариант, спору нет :)
поддерживаю:008:
Stuart38
30.04.2010, 08:46
Я делала символические подарки на праздники (конфеты, хороший чай).
+1000 Тоже дарила врачу и медсестре хороший чай конфеты. Поверьте - вроде бы мелочь, а им приятно.
Дарила после родов врачу и медсестре конфеты. Им было приятно, и мне тоже.
Клюквинка
30.04.2010, 11:14
А если не секрет, сколько вы в конверте презентовали?
сумма тут может быть любая, хоть 200р, а им все равно приятно. И они потратят их куда захотят, хоть на конфеты, хоть на колбасу.
Roza Dosn
30.04.2010, 13:49
Да почитала, и теперь понимаю. Почему некоторые молодые мамочки у нас в ЖК не получают не журнальчиков , не витаминок..ни питания, а все оказывается потому, " Не подмажешь - не получишь". Я все это получаю и без конфетного периода.и уж тем более без конверта с деньгами - взятка, в прямом смысле слова, а не благодраность. И мне даже звонят и напоминают, спрашивают " почему я на прием не пришла во время". Но так если это их работа, пусть и выполняют ее качественно, и с улыбкой на лице, а не сквозь зубы. Не думаю, что Вам на работе за ваши труды и хорошее отношение к людям- несут конфетки и прочее, прочее. Чему тут потом удивлятся, когда люди сами приучают людей к благодарностям., и конвертам за хорошее так сказать отношение.
LadyKlepa
30.04.2010, 14:41
Да почитала, и теперь понимаю. Почему некоторые молодые мамочки у нас в ЖК не получают не журнальчиков , не витаминок..ни питания, а все оказывается потому, " Не подмажешь - не получишь". все это получаю и без конфетного периода.и уж тем более без конверта с деньгами - взятка, в прямом смысле слова, а не благодраность. И мне даже звонят и напоминают, спрашивают " почему я на прием не пришла во время". Но так если это их работа, пусть и выполняют ее качественно, и с улыбкой на лице, а не сквозь зубы. Не думаю, что Вам на работе за ваши труды и хорошее отношение к людям- несут конфетки и прочее, прочее. Чему тут потом удивлятся, когда люди сами приучают людей к благодарностям., и конвертам за хорошее так сказать отношение.
Взятка - это когда платят ДО получения результата, так сказать, и по настоянию "взятковзимателя". А благодарность - это когда ПОСЛЕ благодарят за выполненную работу + совершенно добровольно и по собственной инициативе!
Roza Dosn
30.04.2010, 15:05
Взятка - это когда платят ДО получения результата, так сказать, и по настоянию "взятковзимателя". А благодарность - это когда ПОСЛЕ благодарят за выполненную работу + совершенно добровольно и по собственной инициативе!
Сколько мой брат и отец работают в прокуратуре, но чуднее высказывания не слыхали. :)
Видимо потому мне в ЖК даже путевку в санаторий дважды предлагали, когда узнали кто - у меня родня. :))
Клюквинка
30.04.2010, 16:17
Да почитала, и теперь понимаю. Почему некоторые молодые мамочки у нас в ЖК не получают не журнальчиков , не витаминок..ни питания, а все оказывается потому, " Не подмажешь - не получишь". Я все это получаю и без конфетного периода.и уж тем более без конверта с деньгами - взятка, в прямом смысле слова, а не благодраность. И мне даже звонят и напоминают, спрашивают " почему я на прием не пришла во время". Но так если это их работа, пусть и выполняют ее качественно, и с улыбкой на лице, а не сквозь зубы. Не думаю, что Вам на работе за ваши труды и хорошее отношение к людям- несут конфетки и прочее, прочее. Чему тут потом удивлятся, когда люди сами приучают людей к благодарностям., и конвертам за хорошее так сказать отношение.
ммм, мне кажется, что Вы не совсем поняли, благодарят ПОСЛЕ родов и только тот, кто имеет желание. Получается, что взятка после сделки и когда с этим человеком частенько и не видишься больше...все-таки это скорее просто благодарность.
LadyKlepa
30.04.2010, 16:19
Т.е., по вашему мнению, то, что преподносится добровольно и по собственной инициативе после получения услуги - это взятка???:046::046::046: За ту услугу, которую вы не должны оплачивать, но хотите отблагодарить ее исполнителя? Как же вам, наверно, тяжело живется в этом жестоком мире коррупции и взяточничества:010:
Натравите тогда своих родственников на меня - я в грубейшей форме собираюсь нарушить закон, дав "взятку" врачу:wife:
Кстати, мы тоже "не лыком шиты";)
LadyKlepa
30.04.2010, 16:20
ммм, мне кажется, что Вы не совсем поняли, благодарят ПОСЛЕ родов и только тот, кто имеет желание. Получается, что взятка после сделки и когда с этим человеком частенько и не видишься больше...все-таки это скорее просто благодарность.
:flower:
Клюквинка
30.04.2010, 16:21
Сколько мой брат и отец работают в прокуратуре, но чуднее высказывания не слыхали. :)
Видимо потому мне в ЖК даже путевку в санаторий дважды предлагали, когда узнали кто - у меня родня. :))
родня тут ни при чем.
У меня нет никакой этакой родни, а в консультации и витаминки выписывалии относились хорошо, и больничные давали, когда мне нужно было, да вообще относились замечательно. Все зависит от врача.
Девчонки,ну зачем утририровать? Какие взятки? А то,что при выписке из РД испокон веков принято дарить медсестре цветы(денежку) тоже взятка? Топик создан,чтобы поделиться друг с другом, как можно поблагодарить врача именно за то,что нравится,как он выполняет свою работу.Если кто-то не считает нужным этого делать,так ведь дело сугубо личное,понятно что не всем и врач свой нравится и устраивает. Я сама долго в медицине работала с детьми, и всегда приятно было,когда даже шоколадку дарили просто так.
Olga_Cosmo
30.04.2010, 16:55
Внесу свою лепту!
Про колбасу очень согласна! Мне как-то представитель фарм фирмы позвонил и спросил, какие конфеты принести (им все равно деньги на подарки выделяют, и если хорошие отношения, то почему бы не спросить, что принести...) Ну я пошутила, что от конфет нас уже тошнит, принесите курицу гриль и банку огурцов! :)) Так он принес! Все так радовались!!! На работе очень кушать хочется, вот и мы и умяли за милую душу! :))
... Но это, так, прикол, я не хочу сказать, что врачам надо куриц тащить. :)) Хотя... :))
Tara_Meisy
30.04.2010, 18:31
Если работа связана с постоянным общением с людьми (в том смысле, что Вы оказываете какие-то услуги населению, таких должностей огромное количество), то поверьте - несут, ещё и как несут. И там, в отличие от большинства докторов, многие прямым текстом говорят, что им нужно (у меня знакомый однажды потерял паспорт, так ему в паспортном столе заказали что-то из канцелярии :017: ). Речь в этом топе идёт о том, что лучше всего подярить в качестве ДОБРОВОЛЬНОЙ благодарности. Я как врач скажу, что вне зависимости от того, подарят что-то или нет, отношение в 90 % случаев не поменяется (люди действительно бывают разные). Я работала на аллергологическом отделении, на котором был чисто женский врачебны коллектив (непьющий!!!:ded:), так вот им очень часто несли бутылки (вино, мартини, коньяк и фиг знает что ещё)... и как Вы это расцените, если никто из врачей и членов их семей этого не употребляет???? :)):004:
Внесу свою лепту!
Про колбасу очень согласна! Мне как-то представитель фарм фирмы позвонил и спросил, какие конфеты принести (им все равно деньги на подарки выделяют, и если хорошие отношения, то почему бы не спросить, что принести...) Ну я пошутила, что от конфет нас уже тошнит, принесите курицу гриль и банку огурцов! :)) Так он принес! Все так радовались!!! На работе очень кушать хочется, вот и мы и умяли за милую душу! :))
... Но это, так, прикол, я не хочу сказать, что врачам надо куриц тащить. :)) Хотя... :))
Я бы тоже от курицы бы на работе не отказалась :)) А медпреду действительно всё равно, на что потратить деньги (я тож врач, в студенчество работала медпредом:)) )
Если нравится врач, то почему бы и не отблагодарить? Я думаю, ничего сверх придумывать не надо, а так - приятный сюрприз.
Вот лично мне мою гинекологиню никогда не пришло в голову бы благодарить... Теперь вот даже на осмотр после родов ноги не несут, хотя давно пора...
перисхилтон
30.04.2010, 21:49
Зависит от врача. Мой Г. в ЖК лично для меня ничего не сделала. Так что никаких ей подарков.
Уважаемые!Не нужны ваши подарки ни врачам, ни медсестрам.Да, зарплата оставляет желать лучшего.Но...
Сплошь и рядом идут на прием хамки!Как беременные, так и не беременные.О том, что нужно поздороваться, улыбнуться, носить пеленки, чистые носки.Приходить подмывшись, большинство населения не знает!!
Вынь да положи и витамины и бесплатное узи, и халявные скрытые инфекции!Ну где это все взять, если нет в конкретном учреждении.Как только спускают сверху, все раздается,себе ,домой никто не забирает-отчетность ведется!
самая лучшая благодарность от пациентов:когда они не хамят, не грубят,ведут себя не панибратски.
elenka_nice
01.05.2010, 21:59
у меня с врачом отношения сложились. ходить на прием было в радость. и благодарности разные я приносила)
Alissochka
13.05.2010, 22:19
конвертик дарила ;)
Ирчик !!!
13.05.2010, 22:47
Я своих обязательно отблагодарю - мне всегда обеспечен радушный прием...Спасибо им огромное!
а я вот еще не решила как отблагодарить медсестру и врача. Деньгами не буду, хочется подарком.
Шотландка
15.05.2010, 22:37
А я на новый год дарила своему врачу и медсестре по банке красной икры, так они были рады, конфеты все дарят, поэтому решила соригинальничать и не прогадала. А на днях ходила на прием после родов, так подарила по сертификату из ривгош. Мне врач много что сделала во время беременности и я ей благодарна, причем она бескорыстно помогала мне. Если не ее внимательное отношение, то я могла бы потерять ребенка, она во время заметила угрозу и до последнего меня "опекала". Спасибо ей, что до 37 недель дотянула.
Лично я обожаю своего врача, знаю ее лет 15, с ней выходила две беременности и после родов приносила хороший букет цветов и коробку конфет (кстати и акушерке тоже).
А вообще - все зависит от желания именно самого человека, если врач меня любит, заботится , я с ней уже кучу проблем разгребла, деток родила, почему я не могу просто вот приятное человеку сделать - могу и хочу :)) (и кстати, взяткой это уж никак не считается :)) )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.