Просмотр полной версии : В группах с 1,5 до 2 лет два дневных сна?
Кто ходит, ответьте?
Надеюсь, что это не так и та мама, которое такое пишет ВКонтакте, просто "слышала звон".
Если же это так, то я уж лучше еще год с ребенком посижу дома.
У меня дочь с 7 месяцев на одном дневном сне.
Один сон.
На 1 сентября деткам в группе было 1,3-1,10, теперь подросли:)
пошли в первую ясельную группу в этом году, дочке было ровно 1 год, сон - один, но нам больше и не надо было)
у нас было два дневных сна. но т.к. дети, которые только начинают ходить в ясли многие и один-то раз днём спать уже отвыкли, воспитательницу быстро (месяца, кажется через 2-3) достало два раза за день детей отлёжкой мучить, и ей разрешили перевести детей на один "сон". Лично я когда узнала, что два дневных сна, тут же пошла к заведующей и стала просить, чтобы моего ребёнка на время первого дневного сна отводили в группу постарше и чтобы он в это время играл, либо вообще перевели туда, где только один тихий час. Перевести не перевели, но и укладывали только один раз. В первый тихий час многие дети лежали, в потолок смотрели, мой играл с нянечкой в группе.
Еще вот вспомнила в тему: два тихих часа реально были нужны тем детям, которые до детского сада утром вставали намного позже. Например, часов в 9-10. Теперь их стали будить в 7.00. Они все утро зевают и носом клюют. Когда в 11.00 (если не ошибаюсь по времени) их укладывали в постель, они засыпали моментально. Ну а те, кто и до садика просипался не позже 8.00 - им совершенно спать не хотелось. Так что два дневных сна, возможно, рассматриваююстся как средство адаптации для тех детей, чьи родители дома не соблюдают режим или режим значительно отличается от садиковского.
Cartinka
29.04.2010, 14:05
Один сон был... его хватало..
*RedFox*
29.04.2010, 14:07
Один. В нашем саду с 12ч. 30мин до 15ч. 00 мин
mama-elya
29.04.2010, 14:39
Сон один где то с 12 часов
Мама-бухгалтер
29.04.2010, 16:42
В нашем саду ясли с 2 лет, правда были и детки помладше, один сон. В саду, куда ходили на развивалки были ясли с 1,5 - было 2 сна.
crazy color
29.04.2010, 17:40
когда я работала в яслях ( в группе с года до двух ) было 2 режима - одни дети спали 2 раза в день - другие один .
самое интересное , что только оних уложишь, другие встают ....
я думаю сейчас если один сон - там где нет отдельной спальни в группе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.