PDA

Просмотр полной версии : Расскажите про имя Ангелина!!!!!

Ksun555
29.04.2010, 13:47
Девочки, помогите! замучилась с выбором имени для доченьки! понравилось имя Ангелина, но почитала в инете про Ангелин и расстроилась... Ведь все -таки имя накладывает отпечаток!!! Может кто еще какое красивое имя посоветует, но православное (нравится Диана, но оно не православное). Отчество- Антоновна. Старшая дочка Екатерина. Заранее спасибо! а вот что пишут везде про Ангелин:
Ангелина часто рождается в семье, где родители не ладят друг с другом и нередко расходятся. В какой-то степени это накладывает отпечаток на характер девочки. больше похожий на характер матери. Она раздражительна, упряма, любит командовать другими детьми, ни в чем не уступит матери. В школе занимается неважно, ходит туда неохотно. Можно сказать, что эти девочки из тех, о которых говорят, что они сами себя воспитали. Ангелины не рассчитывают на чью-то помощь, во всем полагаясь только на себя. Они хорошие, гостеприимные хозяйки, предпочитают принимать гостей у себя, чем самим ходить в гости, поскольку тяжеловаты на подъем. "Зимние" - с несколько мужским характером, если им будет выгодно, могут и обмануть; упрямы, переубедить их в чем-то очень трудно. "Летним" свойственна доверчивость, которая порой оборачивается им во вред. Они рано выходят замуж, но часто не очень удачно. Таким же неудачным бывает брак и у "осенних" Ангелин.

kuza
29.04.2010, 13:58
На работе была женщина Ангелина. Добрая, спокойная, отзывчивая, неконфликтная. Очень любит детей. Про ее личную жизнь ничего не могу сказать, но вроде все у нее О.К. Все зовут ее Геля.

Ksun555
29.04.2010, 14:00
да вот я вспоминаю известных Ангелин- тетя Лина (из Спокойно ночи)))), очень ведь приятная... но как то изначально выбирать имя с таким значением... Ведь обычно имя соответствуют описанию. Уже все имена перепробовала, то мне не нравится, то мужу (что чаще гораздо((((

Tiramisu
29.04.2010, 14:15
у меня подруга в институте была - Ангелина. Добрая девушка,но характер при этом очень-очень сложный. Все ведь зависит и от воспитания, и от жизненных обстоятельств.

Ksun555
29.04.2010, 14:21
Спасибо за ответы, ну в общем тут как карта ляжет... Эх, никогда не думала, что так буду мучится с выбором имени!!!!

leeraa
29.04.2010, 14:36
у нас гуляет Ангелинка) ее сокращенно Геля зовут почему-то)))

Ksun555
29.04.2010, 14:42
Да, я слышала,что Ангелин, Анжелик и Анжел называт часто Гелями))))
Девочки, ну поделитесь, кто как своих девочек назвал (назовет) или знакомые красивые имена?

leeraa
29.04.2010, 14:52
Да, я слышала,что Ангелин, Анжелик и Анжел называт часто Гелями))))
Девочки, ну поделитесь, кто как своих девочек назвал (назовет) или знакомые красивые имена?

)) Есть темка про редкие и красивые женские имена)) там чего только нет!

у меня лично дочку Эмилия зовут) мне очень нравится это имя: нежное и милое)

сейчас вот вторую дочку ждем - назовем Эва))

leeraa
29.04.2010, 14:53
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=94494&highlight=%E4%EE%F7%EA%F3

Ksun555
29.04.2010, 14:55
)) Есть темка про редкие и красивые женские имена)) там чего только нет!

у меня лично дочку Эмилия зовут) мне очень нравится это имя: нежное и милое)

сейчас вот вторую дочку ждем - назовем Эва))
Красивые какие имена!!! У меня бабушку зовут Эмма, полное имя. Но говорят в честь родственников нельзя. Здорово- обе девочки будут на "Э" у Вас :)

Ksun555
29.04.2010, 14:55
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=94494&highlight=%E4%EE%F7%EA%F3

Спасибо большое за инфо!!!! :flower:

leeraa
29.04.2010, 15:03
Красивые какие имена!!! У меня бабушку зовут Эмма, полное имя. Но говорят в честь родственников нельзя. Здорово- обе девочки будут на "Э" у Вас :)

так и задумано было ;))))))
Эмма - у нас был вариант тоже) но многие стали говорить, что уж слишком на Эмилию похоже имя)))

bitter_honey
29.04.2010, 17:05
Не удержалась и внесу свою лепту! :) У меня сестра Ангелина. Сейчас ей 20. Говорить о сложившейся или нет жизни рано. Из плюсов - модница редкостная, с чувством стиля и вкуса, следит за собой :fifa:, правда местами. Привязчивая к родственникам, но внешне любви не проявляет никак. Ершистая и колючая, но тут я считаю влияет бабушкин след в воспитании :wife:. Слегка истеричная, это свойственно всем Ангелинам, по ее же словам. У нее еще 2 подруги с таким именем. Остальное, я считаю, влияние среды, в которой мы росли. Чего еще добавить, учиться в школе могла бы гораздо лучше, чем училась. Но: сейчас учится в коммерческом вузе, на который сама и зарабатывает. Называли в честь Ангелины Вовк, ведущей песни года- это мамина версия, в честь моей любимой воспитательницы в садике, там и отчества совпадали - это моя версия. Из того, что прочла здесь - меня поразила инфа про родителей. У нас семья и в самом деле не из счастливых.

bitter_honey
29.04.2010, 17:07
Да, зовем мы ее Линой, вариант с Гелей - ее бесит!

Ksun555
29.04.2010, 17:14
Не удержалась и внесу свою лепту! :) У меня сестра Ангелина. Сейчас ей 20. Говорить о сложившейся или нет жизни рано. Из плюсов - модница редкостная, с чувством стиля и вкуса, следит за собой :fifa:, правда местами. Привязчивая к родственникам, но внешне любви не проявляет никак. Ершистая и колючая, но тут я считаю влияет бабушкин след в воспитании :wife:. Слегка истеричная, это свойственно всем Ангелинам, по ее же словам. У нее еще 2 подруги с таким именем. Остальное, я считаю, влияние среды, в которой мы росли. Чего еще добавить, учиться в школе могла бы гораздо лучше, чем училась. Но: сейчас учится в коммерческом вузе, на который сама и зарабатывает. Называли в честь Ангелины Вовк, ведущей песни года- это мамина версия, в честь моей любимой воспитательницы в садике, там и отчества совпадали - это моя версия. Из того, что прочла здесь - меня поразила инфа про родителей. У нас семья и в самом деле не из счастливых.

ну вот меня и пугает факт, что типа родители расходятся и это накладывает отпечаток на ребенка... как то страшно от такого. может и ерунда, но все-таки очень многое, что пишут про значение имени- правда. Я вот сама Ксения и почти все, что написано-правда!!!
ой, как же назвать то ребенка? чтобы красиво, но не вычурно!!!!:005:

bitter_honey
29.04.2010, 17:26
Про родителей - тут мне кажется 50х50. ))) Когда мама ждала Лину, уже тогда все было ясно. Там с первых дней ясно все было, просто времена другие были. Не принято было расходиться через неделю после свадьбы в 80-е годы в селах на юге, а мы оттуда. А у Линыной школьной подруги, тоже Ангелины родители живут и не расходятся. Ту девочку в семье зовут Алина. Меня зовут Ирина, родители хотели назвать Викторией. Передумали уже после рождения моего. Так вот мне Вики все время дорогу переходят теперь. Про Ирину и родителей ничего не сказано, но если все плохо было, это тоже наложило отпечаток! :010:

Ksun555
30.04.2010, 10:50
[QUOTE=bitter_honey;43030783]Про родителей - тут мне кажется 50х50. ))) Когда мама ждала Лину, уже тогда все было ясно. Там с первых дней ясно все было, просто времена другие были. Не принято было расходиться через неделю после свадьбы в 80-е годы в селах на юге, а мы оттуда. А у Линыной школьной подруги, тоже Ангелины родители живут и не расходятся. Ту девочку в семье зовут Алина. Меня зовут Ирина, родители хотели назвать Викторией. Передумали уже после рождения моего. Так вот мне Вики все время дорогу переходят теперь. Про Ирину и родителей ничего не сказано, но если все плохо было, это тоже наложило отпечаток! :010:[/QUOT
Ну в общем, как то опасаюсь я:) хотя имя красивое и звучное. надо что -то думать другое, наверное :005:

Ирмир
30.04.2010, 11:49
У меня дочка Ангелинка. Ей 11. Вначале назвала, а потом уже прочитала про имя. Вначале расстроилась жутко, потом поняла, что если верить в это - оно сбудется... Ничего похожего в характере дочери не усмотрела до сих пор, с мужем живем, разводится не собираемся, сейчас второго ждем...

Ksun555
30.04.2010, 11:52
И дай бог вам счастья и здоровья! Если не верите- то ничего и не будет!!!!!:)

"Юляшка"
30.04.2010, 11:52
Здравствуйте!
Я дочку так назвала. Имя пришло само, ничего про него не читала, потом мама просила сменить, тоже сказала, что тяжелое имя.
Про родителей - мы с ее папой еще до рождения были ни в ладах, на том и разошлись совсем. Сейчас общаемся редко. Повлияло и имя - сложно сказать, скорее нет - все было и так плохо.
Про характер еще рано говорить, маленькая, вообще радует, послушная, но и характер проявить может. Красавица. гелей не з ову и не люблю когда так называют.
Зову Ангелишенька, Ангелочек, Ангелиша. Не считаю, что это сложно. Вообще рада, что так ее назвала, мне нравится.

Dazzzyyy
30.04.2010, 12:10
Из плюсов - модница редкостная, с чувством стиля и вкуса, следит за собой :fifa:

:support: О!ДА!!
нашей Ангелине хоть и 2 лет ещё нет, но самое любимое дело - это перед зеркалом в платьях вертеться :) я просто поражаюсь, как она уже это всё любит, свое отражение и одежду, бусы, .... красоту :017:

а всё что пишут в инете про Ангелину, а точнее ОДНО несчастное определение этого имени - полная чушь, человек недолекий мог написать, что если ребенка Ангелиной назвать, то родители разведутся :009: не думайте об этом и забудьте

vita_
30.04.2010, 12:20
"Ангелина часто рождается в семье, где родители не ладят друг с другом и нередко расходятся"

Знаю одну маленкую Ангелину - все именно так, разошлись в 2-ва года дочкиных..... но может совпадение

bitter_honey
30.04.2010, 16:09
нашей Ангелине хоть и 2 лет ещё нет, но самое любимое дело - это перед зеркалом в платьях вертеться :) я просто поражаюсь, как она уже это всё любит, свое отражение и одежду, бусы, .... красоту :017:

Вот и моя сестра с младых лет такая была! ЕЕ любимое выражение в детстве было, ".. подождите я только периоденусь..", а еще "..губка, губка..", :fifa: то есть губы накрасить надо, почти с пеленок переводила любую мамину косметику, которая под руку попадалась.

А вообще, я слышала, что при выборе имени детям нужно смотреть в святцах - чье оно великомученника или просто праведника. Вроде как у носителей имен праведников жизнь более легкая, но сама на эту тему со священниками :ded: не общалась. Думаю только они могут досконально разъяснить, какую роль играет имя в судьбе человека.

Gelusha
30.04.2010, 23:03
У меня дочка Ангелинка. Ей 11. Вначале назвала, а потом уже прочитала про имя. Вначале расстроилась жутко, потом поняла, что если верить в это - оно сбудется... Ничего похожего в характере дочери не усмотрела до сих пор, с мужем живем, разводится не собираемся, сейчас второго ждем...

+1,у меня тоже доча Ангелина,про описание имени у нас сходится только то,что она у нас командир,особенно в садике,очень упряма в том случае,если чего-то хочет добиться.Про родителей считаю написана полная чушь,мы с мужем живем хорошо,ждем второго,о разводе не думаем,не деремся и ОЧЕНЬ редко ругаемся

Gelusha
30.04.2010, 23:05

а всё что пишут в инете про Ангелину, а точнее ОДНО несчастное определение этого имени - полная чушь, человек недолекий мог написать, что если ребенка Ангелиной назвать, то родители разведутся :009: не думайте об этом и забудьте

Ну и у меня такая же:fifa:,прежде чем в сад выйти надо духами побрызгаться,бусы одеть и конечно же сумку взять,без нее она не выйдет:))

олениха
01.05.2010, 00:42
Знаю одну женщину - Лина ее зовут все, так вот она оч хороший и добрый человек!
И еще знаю девочку, так ее только Ангелина называют. А вот она - как раз командир, упрямая, крикливая ....

Rыба
01.05.2010, 01:05
. В школе занимается неважно, ходит туда неохотно. .
ИМХО чушь полная это все.
Если садик приравниваетс я к школе (ну не доросли мы еще)-то и ходит охотно,и занимается лучше многих других.
И вообще характер не от имени зависит,а от воспитания