PDA

Просмотр полной версии : СРОЧНО: где сдать анализ на лямблии?

victimnaya
29.04.2010, 13:50
Врач сказала, что необходимо срочно сдать анализ на лямблии в одной из паразитологических лабораторий города. По 09 сказали, что такой инфой не располагают, сама врач не сказала, сославшись на занятость((
Подскажите, пжста, адреса или тел этих лабораторий, где можно сделать анализ на лямблии дочке? СПАСИБО!!!

olla-p
29.04.2010, 14:03
Позвоните в Хеликс http://www.helix.ru/
Мы сами правда в свое время сдавали анализы в Дет. Диагностич. Центре на ул.Гладкова,правда по направлению в этот центр от педиатра и там же проходили лечение

Летняя
29.04.2010, 14:04
в сэс на красногвардейской.
ответ готов через 5 минут!
только по-моему они с 9 до 13 принимают.

мамаНасти
29.04.2010, 14:05
Можно сдать в Педиатрической академии например.
А вообще здесь почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2323867
там много адресов было.

мамаНасти
29.04.2010, 14:06
Позвоните в Хеликс http://www.helix.ru/
Мы сами правда в свое время сдавали анализы в Дет. Диагностич. Центре на ул.Гладкова,правда по направлению в этот центр от педиатра и там же проходили лечение

В Хеликсе нам ни чего не нашли. А в Педиатричке нашли...

Китри
29.04.2010, 14:13
в сэс на красногвардейской.
ответ готов через 5 минут!
только по-моему они с 9 до 13 принимают.

+1. Самое надежное место в городе для анализа кала на наличие лямблий. 3-я Красноармейская д.9 , тел. 495-35-38 с работают в будни с 9до 13, в пятницу лучше до 12.

Danyha
29.04.2010, 14:27
Да в любой районной СЭС его делают!

ЕЛЕНА &,
29.04.2010, 15:38
+1. Самое надежное место в городе для анализа кала на наличие лямблий. 3-я Красноармейская д.9 , тел. 495-35-38 с работают в будни с 9до 13, в пятницу лучше до 12.

У нескольких врачей интересовалась, сказали что это самое надежное место.

Argona
29.04.2010, 15:45
Нам врач посоветовала сдавать аналиы на 3 -ей Красоармейской , д.9 , (т.495-3538).
Т.к. там не просто дают ответ - есть или нет , а показывают (если они есть ) их количество.

Duseniza
29.04.2010, 15:56

Что - то это хвалёное место у меня доверия не вызвало. Теперь не работают с консервантом, а раньше он зачем был нужен? Теперь говорят и так несите, будет хорошо. Находятся в подвале, по телефону разговаривают :001::001::001:Ну и не нашли ничего при всех признаках, а говорят, что у 90% садиковских детей есть.:005:

Китри
29.04.2010, 16:08
Что - то это хвалёное место у меня доверия не вызвало. Теперь не работают с консервантом, а раньше он зачем был нужен? Теперь говорят и так несите, будет хорошо. Находятся в подвале, по телефону разговаривают :001::001::001:Ну и не нашли ничего при всех признаках, а говорят, что у 90% садиковских детей есть.:005:

Мда...а кто Вам сказал, что консервант был нужен всегда - это же полный бред :073:. В СЭС любой всегда без консерванта принимали, потому что сразу делают анализ и оборудование у них специальное. И почему в подвале - на первом этаже помещение...И все СЭС такие страшненькие в той или иной степени, ведь это не частные мед.центры и им даже не дают денег на новые ремонты как гос.поликлиникам.
У 90% садиковских есть - это из серии ОБС :)) (у многих есть, потому что вода у нас плохая, но не у всех). Раз не нашли, значит либо действительно нет (нужно искать другие причины, клиническая картина массы заболеваний имеет схожий вид), либо цисты именно сейчас не попали в кишечник (вообще-то лямблии живут в желчном пузыре и в желчных протоках, периодически их цисты попадают в кишечник,в идеале перед сдачей кала на лямблии надо попить дня 3 легкое желчегонное (типа Галстены или Хофитола), но это в идеале). В любом случае часто в простых лабораториях (поликлиниках, мед.центрах и пр.) либо не находят, когда лямблии есть, либо находят, когда их нет, но нужно "развести" родителя на лечение. СЭС - специализированное учреждение, незакистое, но иногда нужно уметь закрывать глаза на внешний вид, "не все то золото, что блестит".

Jinny Joe
29.04.2010, 16:10
Нам врач посоветовала сдавать аналиы на 3 -ей Красоармейской , д.9 , (т.495-3538).
Т.к. там не просто дают ответ - есть или нет , а показывают (если они есть ) их количество.

Мы там 2 раза сдавали. Первый раз нашли, ладно. Мы пролечились. Поехали сдали ещё раз, нашли ещё больше, чем раньше.

Честно, у меня тоже сомнения. Может, они у всех "находят", а потом от балды пишут цифры? Одной маме при мне отдали банку обратно (типа, они уже материал забрали - и когда только успели?) и она пошла платить в Сбер.

Я заплатила на руки, мне банку не отдавали, (а то я вообще бы засомневалась, делают ли анализ), сказали погулять 7 минут во дворе. Не знаю, там их всего 2 тёти - одна вообще сидит не шевелится, ни на что не реагирует - ни на телефон, ни на домофон, ни уже тем более не смотрит ничего - просто сидит ни фига не делает.

Вторая - тёмненькая, лет 50, делает всё. Не удивлюсь, если и анализ тоже она делает, микроскопы в приёмной стоят. С другой стороны, если они делают что-то мимо кассы (т.е. тут какой-то обман), то и в других ситуациях, они могут обман допустить, поэтому я сомневаюсь в результатах их анализа.

Короче, я решила для верности сдать в другом месте - СЭС на Моховой... Координаты надо искать.

Китри
29.04.2010, 16:16
Мы там 2 раза сдавали. Первый раз нашли, ладно. Мы пролечились. Поехали сдали ещё раз, нашли ещё больше, чем раньше.

Честно, у меня тоже сомнения. Может, они у всех "находят", а потом от балды пишут цифры? Одной маме при мне отдали банку обратно (типа, они уже материал забрали - и когда только успели?) и она пошла платить.

Я заплатила на руки, мне банку не отдавали, (а то я вообще бы засомневалась, делают ли анализ), сказали погулять 7 минут во дворе. Не знаю, там их всего 2 тёти - одна вообще сидит не шевелится, ни на что не реагирует - ни на телефон, ни на домофон, ни уже тем более не смотрит ничего - просто сидит ни фига не делает.

Вторая - тёмненькая, лет 50, делает всё. Не удивлюсь, если и анализ тоже она делает, микроскопы в приёмной стоят. С другой стороны, если они делают что-то мимо кассы (т.е. тут какой-то обман), то и в других ситуациях, они могут обман допустить, поэтому я сомневаюсь в результатах их анализа.

Короче, я решила для верности сдать в другом месте - СЭС на Моховой... Координаты надо искать.

Была там 4 раза, каждый раз тетушка при мне смотрела в микроскопы наш анализ (правда, деньги, естественно я на руки давала для скорости). Когда у ребенка нашли лямблии, я "глубоко в тему вникла", разговаривала с педиатрами и гастроэнтерологами (детскими и взрослыми), вот поэтому и веселят такие комменты.

Но в СЭС на Моховой тоже неплохо делают, там и антураж получше, потому что СЭС городская.

Jinny Joe
29.04.2010, 18:35
Была там 4 раза, каждый раз тетушка при мне смотрела в микроскопы наш анализ (правда, деньги, естественно я на руки давала для скорости). Когда у ребенка нашли лямблии, я "глубоко в тему вникла", разговаривала с педиатрами и гастроэнтерологами (детскими и взрослыми), вот поэтому и веселят такие комменты.

Но в СЭС на Моховой тоже неплохо делают, там и антураж получше, потому что СЭС городская.

Рада, что Вам весело.

Но я вот описала ситуацию со своей т.зр. Считаю, что если чел-к способен на обман/хитрость в одном, то он способен на обман/хитрость и в другом. Учитывая рез-ты анализов после лечения, у меня нет поводов для веселья.

Китри
29.04.2010, 18:50
Рада, что Вам весело.

Но я вот описала ситуацию со своей т.зр. Считаю, что если чел-к способен на обман/хитрость в одном, то он способен на обман/хитрость и в другом. Учитывая рез-ты анализов после лечения, у меня нет поводов для веселья.
Жаль, что Вы обиделись :( и не смогли конструктивно взглянуть на мои коммменты. Если хочется заблуждаться, да еще и так нелепо, то "хозяин - барин" :)). В СЭС на Моховой тоже возмут деньги налом в карман, если предложите. Передумали идти? :009: Вряд ли. Просто возникло у Вас предубеждения против СЭС на Красноармейской, а выводы эти Вы сделали ошибочно, потому что не владеете информацией в полной мере.
Результаты и у нас после первого курса были хуже, чем до начала лечения. И никто (ни педиатр, ни гастроэнтеролог, ни я) не подумали плохо на лабораторию, потому что это было логично и вполне предсказуемо (и у Вас тоже, скорее всего) - многие сдают анализ кала на лямблии без предварительной подготовки (я уже писала выше о желчегонных препаратах, потому что не всем попадаются сразу специалисты по этой теме), поэтому цист в кале часто немного, но есть и их начинают лечить. Назначенного курса ОЧЕНЬ часто не хватает (лямблии живучи), но препараты-то активные, процесс попадания цист в кал и выведения из организма активизируется, поэтому следующий анализ показывает большее число цист. Вот и все. Т.е. "ларчик просто открывался". Поэтому Ваши выводы насчет СЭС далеки от реальности, просто поверхностный взгляд.

anitynv
30.04.2010, 12:43
Федеральное государственное учреждение здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" Лаборатория паразитологических исследований, 3 красноармейская, д.9
Однозначно там, ответ 5 минут, 100% результат.

Сдавали не однократно в течении года в разных заведениях, и даже городах, потому как стул изменился (стал частым и всегда разным) после прошлого летнего отпуска и аллергические реакции стали чаще появляться. Всегда отрицательно показывал анализ на я/глист и гельминты, все остальные, копрограмма, на дисбактериоз, на упф, все в пределах нормы.

Не давно сдали на красноармейской, тут же сказали, что лямблии. В нашем случае они все объясняют. Начали лечение.

Alina-k
30.04.2010, 13:00
Нам тоже врач сказала, на Красноармейскуюю везти!Отвезли вчера, пардон, свежий анализ!Нашли, сказали идти к врачу...результат 1-2-1-2, что это значит?Можно ли доверять им?Почитала отзывы и восхищаются этой лабораторией и ругают её!Думаю еще сдать кровь на антитела и на Московский 148 в консерванте анализ отвезти:016:

zaharovna
30.04.2010, 14:07
Врач сказала, что необходимо срочно сдать анализ на лямблии в одной из паразитологических лабораторий города. По 09 сказали, что такой инфой не располагают, сама врач не сказала, сославшись на занятость((
Подскажите, пжста, адреса или тел этих лабораторий, где можно сделать анализ на лямблии дочке? СПАСИБО!!!

Если вам удобно в Московском районе , то напишу адрес.Поликлиника №51 пр.Космонавтов д 35 .Отдел платных услуг т.378-01-52. ( стоит около 300 руб.).Детям делали этот анализ, и оба раза нашли лямблии.И одновременно сдали в нашей районной поликлинике--- там ничего не нашли!!!!

anitynv
30.04.2010, 14:27
как я поняла это количественный показатель.

anitynv
30.04.2010, 14:29
Нам тоже врач сказала, на Красноармейскуюю везти!Отвезли вчера, пардон, свежий анализ!Нашли, сказали идти к врачу...результат 1-2-1-2, что это значит?Можно ли доверять им?Почитала отзывы и восхищаются этой лабораторией и ругают её!Думаю еще сдать кровь на антитела и на Московский 148 в консерванте анализ отвезти:016:

как я поняла, это количественный показатель.

Лиза
30.04.2010, 14:30
Мы сдавали в гастроцентре на Гладкова ( Нарвская), ИМХО, надежная лаборатория. До этого сдавали в хеликсе и в 21 веке...ерунду полную пишут...

OKTAVA
30.04.2010, 15:57
лаборатория "ДИАГНОСТИКА"
ул. Академика Павлова, 9, к. А
тел.640-19-52
Нам врач посоветовал одну неделю до сдачи анализа пить желчегонное. Мы пили кукурузные рыльца (отвар). Это был единственный раз, когда лямблии удалось диагностировать.

a9372049
12.05.2010, 20:34
Если Вы хотите сдать суммарные антитела к лямблиям - почти любая лаборатория выполняет (Комсомола 14, "Хеликс", МЦ "СКАНДИНАВИЯ" и т.д.)
Если хотите выявить цисты лямблий - лучше всего в лаборатории при 3-й ДИБ на углу Косой линии и Большого пр. или на кафедре Тропической медицины СПбГМА им. И.И. Мечникова (именно на кафедре, а не в диагностическом центре).
Антитела имеют высокую чувствительность, но низкую специфичность, особо при контроле лечения.
Выявление цист лямблий почти 100% специфично, но чувствительность низкая - цистовыделение зависит от многих условий и способа анализа - в большинстве лабораторий используется микроскопия мазка, в продвинутых - метод флотации или его приборный аналог (суть в обогащении материала, концентрированном выделении именно цист лямблий).
Короче, надо знать что Вы именно ищите - отсюда куда сдавать и что сдавать.

victimnaya
18.05.2010, 15:45

мы сделали на красноармейской, нашли незначительное кол-во лямблий. А в крови в 21-веке на нашли)

alin4ik
18.05.2010, 22:09
Знакомый врач посоветовал в Инвитро. Сдали там анализ на простейшие и у нас нашли лямблии.

молния
18.05.2010, 22:19
Ой, как я с Вами согласна. ППКС.

Пуговка
18.05.2010, 22:38
Да в любой районной СЭС его делают!

В Хеликсе нам ни чего не нашли. А в Педиатричке нашли...

Недавно столкнулись сами с поиском этих лямблий.
Все-таки цисты нам нашли :(
Но не суть. Скажу что узнала:
Во-первых, сдавать надо не менее 3-х раз (если есть подозрение).У них есть периоды так называемой миграции (могу ошибиться в терминах,но все же)
Во-вторых, нам лямблии уже косвенно поставили при наличии в кале (сдавали на яйце-глист развернутый. Глисты не нашли ни разу, а вот простейшие высеялись)каких-то Блатоцид (ссори что по-русски) Сказано было что простейшие этого класса часто идут в паре с лямблиями. Сами бластоциды безобидны, но дают косвенный знак о наличии лямблий
в-третьих, желательно сдать в разных местах.
Один, из трех раз сдавали в районной СЭС, один раз сдавали на Гладкова.
Сейчас лечим. Курс месяц. По стоимости ВСЕХ лекарств нам обошлось примерно рублей в 500 (закупили оптом в Озерках все сразу :) )
А попасть могли однозначно из водопроводной воды нам :(
балуется иногда сын тем что попивает при купании водичку :015:сколько ни говорила, сколько ни ругала!

Пуговка
18.05.2010, 22:41
мы сделали на красноармейской, нашли незначительное кол-во лямблий. А в крови в 21-веке на нашли)
по поводу крови тоже всех "заклевала вопросами" :)), так как тоже думала что "зачем сдавать несколько раз калл, когда можно один раз кровь и будет все ясно"
что узнала:
в крови находят антитела.
До 8 лет (примерно) примерно формируется иммунитет.И антитела в крови не вырабатываются. Поэтому для маленьких детей показателен ТОЛЬКО анализ кала.Для взрослых достаточно сдать кровь.

SOLOSOPRANI
19.05.2010, 22:21
Была у ребенка аллергия.Были на приёме у аллерголога, назначили анализ на лямблии, сдали анализ.Нашли у ребенка лямблии,пропили курс лекарств.Повторно сдали анализ ------ снова нашли лямблии :(.Вот теперь думаю куда идти на консультацию????( раз один врач не вылечил , куда ещё проконсультироваться сходить )? Может к педиатору своему или гастроэнтерологу ????? Кто ещё лечит этих" простейших" ??????

молния
19.05.2010, 22:22
гастроэнтеролог

Китри
20.05.2010, 09:23
Нашли у ребенка лямблии,пропили курс лекарств.Повторно сдали анализ ------ снова нашли лямблии :(.Вот теперь думаю куда идти на консультацию????
К гастроэнтерологу.
ЗЫ: Нам тоже помог только второй курс лечения, с первого раза не получилось.

alkov
21.05.2010, 23:49

+1000

alkov
21.05.2010, 23:54
К гастроэнтерологу.
ЗЫ: Нам тоже помог только второй курс лечения, с первого раза не получилось.

а нам полгода лечения не помогли при хороших гастроэнтерологах и инфекционистах :(
организмы разные....

Cowberry
22.05.2010, 15:39

Честно, у меня тоже сомнения. Может, они у всех "находят", а потом от балды пишут цифры? Одной маме при мне отдали банку обратно (типа, они уже материал забрали - и когда только успели?) и она пошла платить в Сбер.

Девочки, очень надо!!!! Подскажите, пожалуйста, а на Моховой как лаборатория работает? И как долго там анализ делают?

Дашутик
22.05.2010, 17:12
Девочки, а кто-нибудь слышал про анализ на лямблии способом ПЦР? Гастроэнтеролог назначила анализ, где сдавать будем ей неважно, главное способ: антитела или ПЦР. Из предыдущих топов поняла, что антитела нам не подходят (доче 3 года), а про другой вариант центр ничего не говорят. Или вообще не мучиться и сдать обычный анализ?
И еще вопрос, в нашем возрасте можно пить желчегонное в таблетках или кукурузные рыльца для верности результата?