Просмотр полной версии : Посоветуйте, что ХОРОШЕГО почитать в отпуске?
Nadtochey
29.04.2010, 14:19
Времени почитать обычно маловато, а тут отпуск, оторвусь там:) Но хочется почитать не жвачку типа Донцовой и т.п., а что-то умное, светлое, без надрыва и чернухи. Жанр - любой. Если что-то посоветуете - буду благодарна:)
InnaLevi
29.04.2010, 14:39
Моэм "Театр"
Nadtochey
29.04.2010, 14:56
Вот! Вы уловили правильно!:flower: "Театр", правда, читала, но хочется чего-то в этом же духе:)
Pchelka_05
29.04.2010, 14:58
Дафну ДюМорье можно.
barbakashka
29.04.2010, 15:22
Альберто Моравиа "Скука"
maribela
29.04.2010, 17:01
Может и не умное,но явно "светлое,без надрыва и чернухи" с большим юмором,легкое,как раз для отпуска (на мой взгляд)-Софи Кинселла серия книг "Шопоголик". Правда,может это и есть "жвачка"???
Очень люблю Гришковца особенно книгу "Рубашка". Бесконечно трогательный роман, у нас на работе его прочитали все!
Очень люблю Гришковца особенно книгу "Рубашка". Бесконечно трогательный роман, у нас на работе его прочитали все!
«Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса.
читала в отпуске как раз. два дня отпуска на море прошли в книге:)
Сусло НЕобыкновенное
29.04.2010, 19:14
А я в отпуске люблю детские книги перечитывать. Вот в прошлый раз Динку читала :love:
Трумен Капоте "Завтрак у Тиффани"
Дину Рубину "Почек Леонардо" и "На солнечно стороне улицы"
еще нравится "Альтист Данилов" Владимира Орлова
Джек Лондон "Маленькая хозяйка большого дома"
Иван Бунин все" Тёмные аллеи"
Француаза Саган "Здравствуй, грусть"
Андре Моруа "Письма незнакомки"
Георгий Данелия "Чито-грито" (хохотала до слёз)
А Гавальду пробовали? У меня именно в отпуске пошла)))
Джек Лондон "Маленькая хозяйка большого дома"
Иван Бунин все" Тёмные аллеи"
Француаза Саган "Здравствуй, грусть"
Андре Моруа "Письма незнакомки"
Георгий Данелия "Чито-грито" (хохотала до слёз)
А Гавальду пробовали? У меня именно в отпуске пошла)))
Саган, Гавальда:support:
KoshkaNatashka
30.04.2010, 12:27
Я перед отпуском обычно захожу в книжный магазин и выбираю несколько книг в тонкой обложке: Азбука, Амфора и т.п.
В прошлый раз, помнится, были куплены Гордость и предубеждение, Вудхаус и еще несколько.
А вообще стараюсь читать по теме поездки (например, художественную лит-ру, в которой действие происходит в этой стране), поэтому многое зависит от места.
InnaLevi
03.05.2010, 23:38
Вот! Вы уловили правильно!:flower: "Театр", правда, читала, но хочется чего-то в этом же духе:)
Сама хочу что-нибудь в этом же духе, но пока ничего не придумала.:016:
Можно попробовать Айрис Мердок.
Читается легко, но куча смысла и написано изумительно.
"Бегство от волшебника", "Честный проигрыш" мне очень нравятся.
kocherga
04.05.2010, 16:19
Возьмите Наталью Нестерову - конечно, не ровня Моэму, но для отпуска подойдет - книжки веселые и неглупые. Можно любую книжку брать, разве что "Вызов врача" не берите, она не для отпускного настроения.
Oreshka Айрис Мердок легко читается???
Кудри вьются...
04.05.2010, 16:59
Что-нибудь из Дины Рубиной - вполне себе чтение для отпуска, легко читается...
Oreshka Айрис Мердок легко читается???
По моему мнению, да.
Но тут с чем сравнивать. :065: И опять же у нее разные произведения. Вот "Море, море..." я бы не посоветовала на пляж брать.:))
Кузинатра
04.05.2010, 17:58
ой, а я как раз сейчас эту книгу читаю! Совершенно согласна с эпитетом "бесконечно трогательный":) И очень... как бы это сказать, теплый, без чернухи и мужской пошлости, очень радует, что есть такие светлые люди...
Мюриэль Барбери "Элегантность ёжика" - всячески рекомендую.
Могу посоветовать П. Хёга "Смилла и ее чувство снега", "Женщина и обезьяна" и "Тишина"
Чудные рассказы и повесть "Двое" А.А.Милна, того самого, что написал Винни-Пуха. Прекрасный язык. Истинное удовольствие. Скорее подойдет, чтобы читать не залпом, а небольшими частями, перед сном, например.
Очень легкое чтение Г.П. Вудхауз - повести из серии про Дживса и Вустера и рассказы про мистера Муллинера. Отличное чувство юмора (истинно английское, разумеется)
Meronema
05.05.2010, 20:02
Ивлин Во. Не сказать, чтобы очень уж светлое, но понятия "надрыв" и "чернуха" к нему точно неприменимы. "Незабвенная", "Возвращение в Брайдсхед", "Офицеры и джентльмены" - мое любимое :love:.
Краули "Маленький, большой". Несколько запутанно (для меня :008:), но ощущение при прочтении - как в солнечный день на лесной полянке находишься. Закрыла с ощущением "Что это было, не знаю, но было здорово".
Грэм Свифт "Земля воды". Несколько печально, но вместе с тем, по моим ощущениям, это печаль светлая, "оптимистическая", пардон за оксюморон. Очень "вкусный" язык.
А мне очень нравится читать Викторию Токареву. Просто начинаешь... и не оторваться. Простые житейские истории, психологические ситуации, и такое точное, порой ироничное раскрытие характеров героев. Почитаешь, и как-то светло на душе. В общем лекарство для отличного настроения!
Катетинка
24.05.2010, 00:39
Ю.Поляков "Небо падших"-не оторваться было
ka-ten-ka
24.05.2010, 12:55
Харпер Ли "Убить пересмешника".Очень светлая книга,читать можно в любом возрасте,по-моему.
П. Хёг "Смилла и ее чувство снега мне совсем не понравилось, смерть и безнадёга какая-то. В отпуске всё же позитив нужен.
Мюриэль Барбери "Элегантность ёжика" - всячески рекомендую.
Абсолютно согласна! Увлекательная, умная и светлая, хоть и с грустным концом (я всплакнула :008: в конце, но это у меня настроение сентиментальное было:))
Анка-автоматчица
28.05.2010, 19:45
«Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса.
читала в отпуске как раз. два дня отпуска на море прошли в книге:)
Так же было.
петроградка
28.05.2010, 21:41
Сейчас в отпуск возьму"Хозяйка гостиницы".
Вообще советую Саган.Лучшее для отпуска.
Кузинатра
28.05.2010, 23:11
[QUOTE=петроградка;44338006]Сейчас в отпуск возьму"Хозяйка гостиницы"./QUOTE]
Какая прелесть! Я недавно прочитала это произведение. До этого смотреле фильм Говорухина, конечно.
Но книга просто изумительная. После книги еще раз пересмотрела фильм -ну что сказать, не то, конечно, книга намного лучше!
петроградка
29.05.2010, 19:54
Какая прелесть! Я недавно прочитала это произведение. До этого смотреле фильм Говорухина, конечно.
Но книга просто изумительная. После книги еще раз пересмотрела фильм -ну что сказать, не то, конечно, книга намного лучше!
ну я и подумала что вотпуске книга меня порадует...
regenbogen
29.05.2010, 21:14
П. Хёг "Смилла и ее чувство снега мне совсем не понравилось, смерть и безнадёга какая-то. В отпуске всё же позитив нужен.
Смилла книга конечно не для отпуска...
Orlandina
04.06.2010, 01:24
Д.Фаулза "Волхв", и все остальное! Обожаю его, жаль, что все уже перечитала.
Сама с собой в отпуск беру: И. Бродский "Набереженая неисцелимых", Пастернак "Доктор Живаго" ??? чего -то потянуло перечитать....
Мне тоже эта повесть очень понравилась, так же прочитала после просмотра фильма.
Периса Реверту, например Фламандская доска
Гарриет Бичер-Стоу." Хижина дяди Тома"
Габриэль Маркес "Сто лет одиночества"!!!!!!!!!
solstice
08.06.2010, 17:50
А. Кивинов, Ф. Крестовый, "Каникулы строгого режима". Полный позитив!
СВЕТLANA
09.06.2010, 01:54
А Довлатов ? "Иностранка', "Чемодан", "Заповедник"...
Роальд Даль. Рассказы.
Гришковец "Рубашка", Харпер Ли " Убить пересмешника" и Дину Рубину уже советовали. Поддержу.
Матрёшка
09.06.2010, 02:03
Может и не умное,но явно "светлое,без надрыва и чернухи" с большим юмором,легкое,как раз для отпуска (на мой взгляд)-Софи Кинселла серия книг "Шопоголик". Правда,может это и есть "жвачка"???
Софи кинселла -это тема!
шопоголика не читала, другая книга была, название не помню, но ощущение светлости и ненапряжности осталось
ромашка777
13.06.2010, 23:27
Я бы посоветовала тоже А.Гавальду Просто вместе", С.Моэм "Бремя страстей человеческих", Л.Улицкую "Искренне Ваш Шурик", ну еще с удовольствием идет в отпуске Агата Кристи.
ka-ten-ka
14.06.2010, 13:39
ну еще с удовольствием идет в отпуске Агата Кристи.
Точно!
петроградка
18.06.2010, 01:08
Я бы посоветовала тоже А.Гавальду Просто вместе", С.Моэм "Бремя страстей человеческих", Л.Улицкую "Искренне Ваш Шурик", ну еще с удовольствием идет в отпуске Агата Кристи.
точно:)
я сейчас в отпуске далеко и взяла с собой "Хозяйку гостиницы"и "Акушер ха"
"Акушер ха" только потому что читать нечего было осилила.А вот "Хозяйка" понравилась.Только фильм более полным показался.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.