Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте, что ХОРОШЕГО почитать в отпуске?

Nadtochey
29.04.2010, 14:19
Времени почитать обычно маловато, а тут отпуск, оторвусь там:) Но хочется почитать не жвачку типа Донцовой и т.п., а что-то умное, светлое, без надрыва и чернухи. Жанр - любой. Если что-то посоветуете - буду благодарна:)

InnaLevi
29.04.2010, 14:39
Моэм "Театр"

Nadtochey
29.04.2010, 14:56
Вот! Вы уловили правильно!:flower: "Театр", правда, читала, но хочется чего-то в этом же духе:)

Pchelka_05
29.04.2010, 14:58
Дафну ДюМорье можно.

barbakashka
29.04.2010, 15:22
Альберто Моравиа "Скука"

maribela
29.04.2010, 17:01
Может и не умное,но явно "светлое,без надрыва и чернухи" с большим юмором,легкое,как раз для отпуска (на мой взгляд)-Софи Кинселла серия книг "Шопоголик". Правда,может это и есть "жвачка"???

Аня17
29.04.2010, 17:37
Очень люблю Гришковца особенно книгу "Рубашка". Бесконечно трогательный роман, у нас на работе его прочитали все!

libe
29.04.2010, 18:02
Очень люблю Гришковца особенно книгу "Рубашка". Бесконечно трогательный роман, у нас на работе его прочитали все!
«Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса.
читала в отпуске как раз. два дня отпуска на море прошли в книге:)

Сусло НЕобыкновенное
29.04.2010, 19:14
А я в отпуске люблю детские книги перечитывать. Вот в прошлый раз Динку читала :love:
Трумен Капоте "Завтрак у Тиффани"
Дину Рубину "Почек Леонардо" и "На солнечно стороне улицы"
еще нравится "Альтист Данилов" Владимира Орлова

Эхмаша
30.04.2010, 00:18
Джек Лондон "Маленькая хозяйка большого дома"
Иван Бунин все" Тёмные аллеи"
Француаза Саган "Здравствуй, грусть"
Андре Моруа "Письма незнакомки"
Георгий Данелия "Чито-грито" (хохотала до слёз)

А Гавальду пробовали? У меня именно в отпуске пошла)))

Anfisa
30.04.2010, 01:57
Джек Лондон "Маленькая хозяйка большого дома"
Иван Бунин все" Тёмные аллеи"
Француаза Саган "Здравствуй, грусть"
Андре Моруа "Письма незнакомки"
Георгий Данелия "Чито-грито" (хохотала до слёз)

А Гавальду пробовали? У меня именно в отпуске пошла)))

Саган, Гавальда:support:

KoshkaNatashka
30.04.2010, 12:27
Я перед отпуском обычно захожу в книжный магазин и выбираю несколько книг в тонкой обложке: Азбука, Амфора и т.п.

В прошлый раз, помнится, были куплены Гордость и предубеждение, Вудхаус и еще несколько.

А вообще стараюсь читать по теме поездки (например, художественную лит-ру, в которой действие происходит в этой стране), поэтому многое зависит от места.

InnaLevi
03.05.2010, 23:38
Вот! Вы уловили правильно!:flower: "Театр", правда, читала, но хочется чего-то в этом же духе:)
Сама хочу что-нибудь в этом же духе, но пока ничего не придумала.:016:

Oreshka
04.05.2010, 00:41
Можно попробовать Айрис Мердок.
Читается легко, но куча смысла и написано изумительно.
"Бегство от волшебника", "Честный проигрыш" мне очень нравятся.

kocherga
04.05.2010, 16:19
Возьмите Наталью Нестерову - конечно, не ровня Моэму, но для отпуска подойдет - книжки веселые и неглупые. Можно любую книжку брать, разве что "Вызов врача" не берите, она не для отпускного настроения.
Oreshka Айрис Мердок легко читается???

Кудри вьются...
04.05.2010, 16:59
Что-нибудь из Дины Рубиной - вполне себе чтение для отпуска, легко читается...

Oreshka
04.05.2010, 17:41
Oreshka Айрис Мердок легко читается???
По моему мнению, да.
Но тут с чем сравнивать. :065: И опять же у нее разные произведения. Вот "Море, море..." я бы не посоветовала на пляж брать.:))

Кузинатра
04.05.2010, 17:58
ой, а я как раз сейчас эту книгу читаю! Совершенно согласна с эпитетом "бесконечно трогательный":) И очень... как бы это сказать, теплый, без чернухи и мужской пошлости, очень радует, что есть такие светлые люди...

Марта
04.05.2010, 20:29
Мюриэль Барбери "Элегантность ёжика" - всячески рекомендую.

juh
05.05.2010, 18:59
Могу посоветовать П. Хёга "Смилла и ее чувство снега", "Женщина и обезьяна" и "Тишина"

Чудные рассказы и повесть "Двое" А.А.Милна, того самого, что написал Винни-Пуха. Прекрасный язык. Истинное удовольствие. Скорее подойдет, чтобы читать не залпом, а небольшими частями, перед сном, например.

Очень легкое чтение Г.П. Вудхауз - повести из серии про Дживса и Вустера и рассказы про мистера Муллинера. Отличное чувство юмора (истинно английское, разумеется)

Meronema
05.05.2010, 20:02
Ивлин Во. Не сказать, чтобы очень уж светлое, но понятия "надрыв" и "чернуха" к нему точно неприменимы. "Незабвенная", "Возвращение в Брайдсхед", "Офицеры и джентльмены" - мое любимое :love:.
Краули "Маленький, большой". Несколько запутанно (для меня :008:), но ощущение при прочтении - как в солнечный день на лесной полянке находишься. Закрыла с ощущением "Что это было, не знаю, но было здорово".
Грэм Свифт "Земля воды". Несколько печально, но вместе с тем, по моим ощущениям, это печаль светлая, "оптимистическая", пардон за оксюморон. Очень "вкусный" язык.

Irisssa
07.05.2010, 21:54
А мне очень нравится читать Викторию Токареву. Просто начинаешь... и не оторваться. Простые житейские истории, психологические ситуации, и такое точное, порой ироничное раскрытие характеров героев. Почитаешь, и как-то светло на душе. В общем лекарство для отличного настроения!

Катетинка
24.05.2010, 00:39
Ю.Поляков "Небо падших"-не оторваться было

ka-ten-ka
24.05.2010, 12:55
Харпер Ли "Убить пересмешника".Очень светлая книга,читать можно в любом возрасте,по-моему.

*Angela
27.05.2010, 15:34
П. Хёг "Смилла и ее чувство снега мне совсем не понравилось, смерть и безнадёга какая-то. В отпуске всё же позитив нужен.

Anna_V
28.05.2010, 16:50
Мюриэль Барбери "Элегантность ёжика" - всячески рекомендую.

Абсолютно согласна! Увлекательная, умная и светлая, хоть и с грустным концом (я всплакнула :008: в конце, но это у меня настроение сентиментальное было:))

Анка-автоматчица
28.05.2010, 19:45
«Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса.
читала в отпуске как раз. два дня отпуска на море прошли в книге:)
Так же было.

петроградка
28.05.2010, 21:41
Сейчас в отпуск возьму"Хозяйка гостиницы".
Вообще советую Саган.Лучшее для отпуска.

Кузинатра
28.05.2010, 23:11
[QUOTE=петроградка;44338006]Сейчас в отпуск возьму"Хозяйка гостиницы"./QUOTE]
Какая прелесть! Я недавно прочитала это произведение. До этого смотреле фильм Говорухина, конечно.
Но книга просто изумительная. После книги еще раз пересмотрела фильм -ну что сказать, не то, конечно, книга намного лучше!

петроградка
29.05.2010, 19:54
Какая прелесть! Я недавно прочитала это произведение. До этого смотреле фильм Говорухина, конечно.
Но книга просто изумительная. После книги еще раз пересмотрела фильм -ну что сказать, не то, конечно, книга намного лучше!
ну я и подумала что вотпуске книга меня порадует...

regenbogen
29.05.2010, 21:14
П. Хёг "Смилла и ее чувство снега мне совсем не понравилось, смерть и безнадёга какая-то. В отпуске всё же позитив нужен.

Смилла книга конечно не для отпуска...

Orlandina
04.06.2010, 01:24
Д.Фаулза "Волхв", и все остальное! Обожаю его, жаль, что все уже перечитала.

Сама с собой в отпуск беру: И. Бродский "Набереженая неисцелимых", Пастернак "Доктор Живаго" ??? чего -то потянуло перечитать....

*Angela
08.06.2010, 11:48

Мне тоже эта повесть очень понравилась, так же прочитала после просмотра фильма.

Нутика
08.06.2010, 12:31
Периса Реверту, например Фламандская доска

Delta
08.06.2010, 12:52
Гарриет Бичер-Стоу." Хижина дяди Тома"
Габриэль Маркес "Сто лет одиночества"!!!!!!!!!

solstice
08.06.2010, 17:50
А. Кивинов, Ф. Крестовый, "Каникулы строгого режима". Полный позитив!

СВЕТLANA
09.06.2010, 01:54
А Довлатов ? "Иностранка', "Чемодан", "Заповедник"...

Роальд Даль. Рассказы.

Гришковец "Рубашка", Харпер Ли " Убить пересмешника" и Дину Рубину уже советовали. Поддержу.

Матрёшка
09.06.2010, 02:03
Может и не умное,но явно "светлое,без надрыва и чернухи" с большим юмором,легкое,как раз для отпуска (на мой взгляд)-Софи Кинселла серия книг "Шопоголик". Правда,может это и есть "жвачка"???

Софи кинселла -это тема!
шопоголика не читала, другая книга была, название не помню, но ощущение светлости и ненапряжности осталось

ромашка777
13.06.2010, 23:27
Я бы посоветовала тоже А.Гавальду Просто вместе", С.Моэм "Бремя страстей человеческих", Л.Улицкую "Искренне Ваш Шурик", ну еще с удовольствием идет в отпуске Агата Кристи.

ka-ten-ka
14.06.2010, 13:39
ну еще с удовольствием идет в отпуске Агата Кристи.

Точно!

петроградка
18.06.2010, 01:08
Я бы посоветовала тоже А.Гавальду Просто вместе", С.Моэм "Бремя страстей человеческих", Л.Улицкую "Искренне Ваш Шурик", ну еще с удовольствием идет в отпуске Агата Кристи.
точно:)
я сейчас в отпуске далеко и взяла с собой "Хозяйку гостиницы"и "Акушер ха"
"Акушер ха" только потому что читать нечего было осилила.А вот "Хозяйка" понравилась.Только фильм более полным показался.