PDA

Просмотр полной версии : можно ли сделать прививку ДОМА?

liliane
29.04.2010, 14:20
прошу закрыть тему

KEANA
29.04.2010, 14:27
Нам сказали твердое нельзя прививкам дома даже в платном центре. Должен быть осмотр врача перед и после в течение 20 минут тот же врач должна убедиться что нет реакций из ряда вон выходящих, и если, не дай Бог будут, то первую помощь смогут оказать только в поликлинике и стационаре. А про свои прививки, которые "на руках" вообще моим знакомым сказали- ищите врача который под свою отвественность сделает это.
Если ну очень надо- обследуйтесь перед прививкой и действительно найдите специалиста.

liliane
29.04.2010, 14:34
Нам сказали твердое нельзя прививкам дома даже в платном центре. Должен быть осмотр врача перед и после в течение 20 минут тот же врач должна убедиться что нет реакций из ряда вон выходящих, и если, не дай Бог будут, то первую помощь смогут оказать только в поликлинике и стационаре. А про свои прививки, которые "на руках" вообще моим знакомым сказали- ищите врача который под свою отвественность сделает это.
Если ну очень надо- обследуйтесь перед прививкой и действительно найдите специалиста.
педиатр идет нам на встречу - она осмотрит и мы так пару прививок сделали , но об этой в России не знают и не берутся делать

Oksa_81
29.04.2010, 14:39
ищите врача который под свою отвественность сделает это.

вот - вот , а таких у нас очень мало

Вредный Батамушка
29.04.2010, 14:49
но об этой в России не знают и не берутся делать

Возьмутся, наверно те, которым на вас все-равно и нужны деньги. Приличный врач , мне кажется, даже не будет заморачиваться с тем, что вам нужно что-то ввести, что он не знает сам.

FinnFox
29.04.2010, 14:51
а что за прививка то?

Белая лилия
29.04.2010, 14:53
Мы делали на дому,но только прививками,которые привозил сам доктор!Из ЕЦВ.

liliane
29.04.2010, 14:59
Возьмутся, наверно те, которым на вас все-равно и нужны деньги. Приличный врач , мне кажется, даже не будет заморачиваться с тем, что вам нужно что-то ввести, что он не знает сам.
зачем вы так ..... у меня есть выписки на руках подписанные врачами , ( переведенные на русский язык ) в которых все написано и расписано даже написано что куплено там

liliane
29.04.2010, 15:02
а что за прививка то?
ветрянка,краснуха

Вредный Батамушка
29.04.2010, 15:24
В принципе то понятно, что у вас все док-ты и все такое. Я хотела сказать , что если у нас про эту прививку не знают , то и ответственность брать на себя не всяк захочет.

nasturzia
29.04.2010, 15:35
Нужно сделать прививку , в поликлинике не делают ( я ее покупала в Европе по рецепту профессора естествено - везла в холодильнике ) т к до нашей " развитой " страны прогресс не докатился
что делать лететь обратно и там прививать ???? или здесь но как( вернее кто сделает ) ? может кто сталкивался -посоветуйте :091:

А рецепт-то выписан европейским или российским профессором? Если нашим, то к нему с раствором для вакцинации и идите, если нет - попробуйте обратиться в Педиатрическую академию (у них есть коммерческое подразделение, занимающееся в т.ч. вакцинацией с очень квалифицированными иммунологами).Удачи.

liliane
29.04.2010, 15:48
А рецепт-то выписан европейским или российским профессором? Если нашим, то к нему с раствором для вакцинации и идите, если нет - попробуйте обратиться в Педиатрическую академию (у них есть коммерческое подразделение, занимающееся в т.ч. вакцинацией с очень квалифицированными иммунологами).Удачи.
cпасибо буду звонить в педиатрическую академию

Strujka
29.04.2010, 16:26
от ветрянки и краснухи прививают в евц, позвоните туда - может у них можно.

Вулканчик
29.04.2010, 16:29
Мы делали на дому,но только прививками,которые привозил сам доктор!Из ЕЦВ.
Нам также:),только прибавлял стоимость своего осмотра на дому.

DjuliaK
29.04.2010, 16:41
Нужно сделать прививку , в поликлинике не делают ( я ее покупала в Европе по рецепту профессора естествено - везла в холодильнике ) т к до нашей " развитой " страны прогресс не докатился
что делать лететь обратно и там прививать ???? или здесь но как( вернее кто сделает ) ? может кто сталкивался -посоветуйте :091:

В ЕЦВ делают прививки на дому, правда не знаю, будут ли делать с вашей вакциной. Позвоните туда и спросите.

С4астливая
29.04.2010, 16:45
На территории разрешено использовать только официально зарегистрированные в России вакцины, поэтому я сильно сомневаюсь ,что кто-нибудь возьмется под свою ответственность сделать вашу вакцину, это просто незаконно.

liliane
29.04.2010, 16:50
В ЕЦВ делают прививки на дому, правда не знаю, будут ли делать с вашей вакциной. Позвоните туда и спросите.
они свои вакцины впаривают , а мне надо то что нам лечащий професор выписал - не хочу брать ответственность и делать что-то другое

liliane
29.04.2010, 16:53
На территории разрешено использовать только официально зарегистрированные в России вакцины, поэтому я сильно сомневаюсь ,что кто-нибудь возьмется под свою ответственность сделать вашу вакцину, это просто незаконно.
мда... придеться организовывать отпуск в ближайшие пару месяцев

Белая и Пушистая
29.04.2010, 18:33
мда... придеться организовывать отпуск в ближайшие пару месяцев
А что ж там-то не сделали? У меня нет слов....

KoshkaNatashka
29.04.2010, 18:59
Какие вакцины-то?
Не от каких болезней, а какие именно вакцины?

a9372049
29.04.2010, 19:11
Я вакцинирую детей дома уже как лет 12-15, вакцины можете купить сами - дам телефон аптеки или фармфирмы, могу заказать и я сам. Педиатр, к.м.н. Хотите - пишите в личку.

liliane
30.04.2010, 12:30
А что ж там-то не сделали? У меня нет слов....
там мы сделали другую и надо было пару месяцев ждать эту последнюю по графику

liliane
30.04.2010, 12:31
Какие вакцины-то?
Не от каких болезней, а какие именно вакцины?
вечером до холодильника доберусь и напишу

Rock-n-roll Mama
01.05.2010, 22:56
Я вакцинирую детей дома уже как лет 12-15, вакцины можете купить сами - дам телефон аптеки или фармфирмы, могу заказать и я сам. Педиатр, к.м.н. Хотите - пишите в личку.

а операции на дому не делаете? А-то что-то аппендикс прихватил :fifa:

malych
02.05.2010, 01:11
Я не знаю, берут ли врачи на себя такую ответственность. Возможно вы готовы всю ответственность взять только на себя. но ведь от врача вам нужен только осмотр перед прививкой. саму прививку может сделать медсестра, может вам не врача надо искать, а процедурную медсестру?

Humpty-Dumpty
02.05.2010, 01:13

Бесплатно, надеюсь, за идею? :fifa:

Vozrogdenie
02.05.2010, 03:59

думаю так же... как может человек взять на себя отвтественность не зная, что колет?

Если Вы такая умная, колите сми без участия врачей, отвечать тоже сами будете.

a9372049
24.05.2010, 03:35
Вопрос ровно в том, как хранилась вакцина.
Юридически, если Вы подтверждаете правильность хранениия и если препарат соответствует международным требованииям - любой врач имеет право провести вакцинацию.
Вы уж не спрашивайте - почему.
Имеет право, поскольку ЗАПРЕТИТЬ ему никто не может.
По существующим правилам ему никто не сможет этого РАЗРЕШИТЬ.
А это разные понятия.
Привлечь к ответственности нереально.
Но! Вы берёте на себя всю ответственность за должное хранение вакцины и письменно это подтверждаете.
Пишете добровольное информированное согласие по своему образцу. И всё.

a9372049
24.05.2010, 03:46
Телефоны дам бесплатно - не проблема.
Вакцинирую по обычной своей таксе 2 т.р. - как и за иной другой визит.
У меня вообще нет никаких идей о вакцинации детей.
Это в России принято, что каждый должен иметь свои идеи по каждому поводу.
В большинстве других стран есть стандарты оказания медицинской помощи.
Работа предполагает качественное выполнение услуг в соответствие с договорённостью с клиентом не безвозмездно.
А идеи бывают разные.
А ну как у кого-то идея бесплатно потренироваться на Ваших детях? Нет я работаю, а не за идею развлекаюсь.
Но, если нужны необходимые телефоны - звоните или пишите в личку - не жалко.
Всех Вам благ.

a9372049
24.05.2010, 04:00
И вообще я врач-вредитель - приходите на приём!
На дому аппендектомию проводить не приходилось - в виду глупости такого мероприятия в условиях мегаполиса.
Но, должен заметить, сотрудничая (одновременно и последовательно) с 5-ю медицинскими коммерческими центрами, имеющими лицензию на проведение вакцинации, думаю около сотни раз ( не считал) вакцинировал детей на дому. За одним исключением - BCG, но тут уж ни один вменяемый педиатр не станет вакцинировать.
Да, если Вам интересно, то в полевых условиях (правда не на дому) - от безисходности аппендектомию делал - ничего весёлого, поверьте. Всё обошлось. Подобную операцию должен уметь выполнить любой врач в экстренных условиях.
Возможно, в Вашей стране иные стандарты, впрочем не возможно - они точно иные. Но это - не моя проблема.