Вход

Просмотр полной версии : Расселение Сосновой поляны - по какому принципу?

Mама Сладкой Малины
29.04.2010, 14:51
НЕприватизированные квартиры - на равноценные по площади и кол-ву комнат, а приватизированные - по стоимости отбираемого жилья?:010:
Мне мама сейчас позвонила - смотрит передачу УЧАСТОК (с Мельниковой, я так понимаю).
Там сейчас как раз обсуждают тему переселения (не Сосновой поляны, а вообще). Вот и объяснили, что для того, чтобы граждане не пытались нажиться на любимом государстве, прописывая в квартиру по 20 человек с целью получить жильё по санитарным нормам, принят закон, по которому за двушку 40-метровую будут давать 40-метровую двушку независимо от количества прописанных. Приватизированные квартиры будут оценены и взамен будет предоставлено ЖИЛЬЁ = по стоимости отнимаемой квартиры. Могу сказать, что многие дома у нас в аварийном состоянии (у одной моей подружки в принципе не работает канализация в туалете, так как труба сгнила и никто её менять не собирается + обваливается потолок, скоро чердак у неё в квартире будет; у второй подружки в прихожей пол практически уже в подвале), оценены будут в 2 копейки и именно на эту сумму жильё и предложат.

Кто в курсе???

Milashka
29.04.2010, 15:04
Тоже этот вопрос волнует. Живем в хрущевке (в Сосновой поляне), правда пока мы под расселение не попали. Что на мой взгляд и к лучшему! :073:

Bezdna
29.04.2010, 15:08
Я слышала, что в муниципальных квартирах будут давать по расчету нормы метража на прописанного (стало быть, 20 человек туда и не пропишешь, раз квартира неприватизированная).
А в приватизированных - равный метраж.

Мирра
29.04.2010, 15:17
А что вам не нравится? Государство давно никому ничего не должно, был у вас гнилои хрущик в сосновой поляне, будет такои же в Ржевке...
Некоторые которые уже на очереди стоят и правильными путями ремонта требуют поедут в чуть лучшие условия.

Мирра
29.04.2010, 15:19
Я слышала, что в муниципальных квартирах будут давать по расчету нормы метража на прописанного (стало быть, 20 человек туда и не пропишешь, раз квартира неприватизированная).Как не пропишешь? 3 детеи по 3 детеи детеи :) ну чуть меньше 20 конечно, но тоже можно, у нас у знакомых 5ро в комнате , 15 в 3шке.

Mама Сладкой Малины
29.04.2010, 16:06
ну, у нас не хрущик и не гнилой, но: 1й этаж, по документам пол дощатый (а не паркет), ванны нет (ставили сами) + степень износа (постройка 1948 года). При этом: комнаты изолированные, кухня 8 метров, потолки 3,7 с лепниной, толстенные стены

Я как-то считала, что ухудшать условия не должны.

bab
29.04.2010, 16:17
Год назад подруга расселялась. У нее приватизированное в аварийном плохом доме. Но большАя площадь. Получила не по стоимости, а метр в метр по площади. Стоимость новой квартиры выше получилась, но было 3 комнаты, стало 2. Ей так и надо, довольна.

Mама Сладкой Малины
29.04.2010, 16:52
Так это АВАРИЙНЫЙ дом, вынужденное переселение. А в Сосновой освобождают территорию под застройку, то есть переселение практически насильное.