PDA

Просмотр полной версии : Возник вопрос - отдам даром и поменяю - это одно и то же...

kiki77
29.04.2010, 16:10
Собственно, в теме и вопрос.
А интересно, кто что думает вот почему...
На ДО частенько отдают даром или почти даром
Не совсем понятно - отдать даром за пачку подгузников, которые стоят 700-900 руб - это тоже даром? Или почти даром - за 1500 руб, да еще пишут - мол, подарки, к даром подарки не дарят, дарят только к проданному...
Или просто эти два понятия для приманивания "одаряемых", или по принципу - там сговоримся, лишь бы его заполучить в свои сети (этого самого типа одаряемого)
И еще, не раз эта тема поднималась - но когда отдаешь действительно даром, а потом видишь свои вещи на ДО - это вообще ФИНИШ - без комментариев
В общем, поделитесь соображениями на этот счет

Ягода-Каринка
29.04.2010, 16:13
:096::096::096:

Snegnaja
29.04.2010, 16:18
Не совсем понятно - отдать даром за пачку подгузников, которые стоят 700-900 руб - это тоже даром? Или почти даром - за 1500 руб, да еще пишут - мол, подарки, к даром подарки не дарят, дарят только к проданному...
Или просто эти два понятия для приманивания "одаряемых", или по принципу - там сговоримся, лишь бы его заполучить в свои сети (этого самого типа одаряемого)
И еще, не раз эта тема поднималась - но когда отдаешь действительно даром, а потом видишь свои вещи на ДО - это вообще ФИНИШ - без комментариев

может все-таки имеются ввиду более дешевые подгузники, или меньшее их кол-во

Ути Иггипоповна
29.04.2010, 16:21
но когда отдаешь действительно даром, а потом видишь свои вещи на ДО - это вообще ФИНИШ - без комментариев

Конечно "без комментариев"
Вы ведь уже отдали эту вещь, она не Ваша. Чему возмущаться то?)

Noa
29.04.2010, 16:23
Я за введение нового пункта правил о том. чтобы префикс соответствовал содержанию. Если ставишь прфикс "отдам", так нечего клянчить подгузники, шоколадки и креветки. Если хочешь что-то получить взамен, то это уже "Поменяю". Например, "Поменяю фикус эластика вариегатный на 1 большой сникерс".
А то доходит до смешного уже. В заголовке "отдам цветы", а в тексте с улыбочками приписка "в замен хочу денежку"

Ева-Лотта
29.04.2010, 16:25

+1
я продавала штанишки на ДО... тяжкий труд, скажу я Вам)))))
пускай люди трудятся, может им не вещи нужны, а денюжка,.. а Вы им помогли...
умеете продать - продавайте сами....

Ева-Лотта
29.04.2010, 16:29
Я за введение нового пункта правил о том. чтобы префикс соответствовал содержанию. Если ставишь прфикс "отдам", так нечего клянчить подгузники, шоколадки и креветки. Если хочешь что-то получить взамен, то это уже "Поменяю". Например, "Поменяю фикус эластика вариегатный на 1 большой сникерс".
А то доходит до смешного уже. В заголовке "отдам цветы", а в тексте с улыбочками приписка "в замен хочу денежку"

поменяю , по моему ощущению - на равнозначное....( штаны на штаны большего р-ра... фикус на пальму и т. д.)
отдам за сок... вполне разговорный оборот....
давно привыкла на ЛВ)
у меня ( из -за подобных топов ) было сообщение "поменяю растение на сок"... по мне так лучше "отдам за сок"... но раз не нравится, пишу "Поменяю"...

Noa
29.04.2010, 16:44
поменяю , по моему ощущению - на равнозначное....( штаны на штаны большего р-ра... фикус на пальму и т. д.)
отдам за сок... вполне разговорный оборот....
давно привыкла на ЛВ)
у меня ( из -за подобных топов ) было сообщение "поменяю растение на сок"... по мне так лучше "отдам за сок"... но раз не нравится, пишу "Поменяю"...

Это честнее. Когда не было денег, был натуральный обмен. Так вот обмен цветов на сок или штанов на шоколад - это натуральный обмен. Свои штаны вы оценили на 1 сникерс.

Soffy
29.04.2010, 16:50
:096::096::096:

двигайтесь:096:
ща начнёцца....:))

Xian
29.04.2010, 17:06
Сколько можно. Комменты тоже однообразные. Даже почитать нечего стало...

kiki77
29.04.2010, 17:06

Что Вы - я совершенно не возмущаюсь, недаром я написала - поделитесь своими мыслями, може я чо в этой жизни (а так и должно быть у каждого нормального человека) не понимаю
Меня интересовала только формулировка закладки темы, всё остальное - на совести людей

Кстати, чтобы окончательно убедиться в чистоте намерений одаряемых, я давно сама с оказией закидываю вещи к ним домой, и было один раз, что не отдала - не тянула их бытовая атмосфера на малоимущесть, а хочется всё-таки таковым людям помочь, а не распространителям одежды/обуви и прочего, полученного в дар, в угоду своему "благосостоянию"

kiki77
29.04.2010, 17:07

Книжку почитайте интересную или статью в газете

Boginya
29.04.2010, 17:23

плюс миллион!!! :flower::flower:
иногда от скуки пролистываю объявления на ДО и поражаюсь отдаче "за денежку" или за дорогие подгузники, и ты пы. Неужели сразу нельзя написать ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮ?:009: Зачем так маскироваться-то? для привлечения "клиентов"? так они все равно уйдут, прочитав объявление внимательно.;)

DIGI-Kisss
29.04.2010, 17:35
двигайтесь:096:
ща начнёцца....:))

А я выпью :014:

kiki77
29.04.2010, 17:38
плюс миллион!!! :flower::flower:
иногда от скуки пролистываю объявления на ДО и поражаюсь отдаче "за денежку" или за дорогие подгузники, и ты пы. Неужели сразу нельзя написать ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮ?:009: Зачем так маскироваться-то? для привлечения "клиентов"? так они все равно уйдут, прочитав объявление внимательно.;)

Собственно, об этом я и сказала в запевке - ествественно, другого варианта нет, только Вы правы, клиент все равно уйдет

Аннелика
29.04.2010, 17:41
В моём представлении "отдам за ... (сок/ шоколадку/ подгузники...)" - нормальный оборот. Сразу ясно, что это предложение об обмене.

А вот если написано "отдам даром", а где-то ниже приписка "взамен хочу" или "рассчитываю на благодарность в виде..." и пр. - вот это уже некорректно. Даром так даром. А если хочет чего-то взамен, то это уже не даром.

Marysabel
29.04.2010, 17:45
а может кто-то еще не успел высказать свое авторитетное мнение:)))

Lou
29.04.2010, 18:17
Просто приманивают.
Мое мнение, если даром-то даром, ничего в ответ просить не надо, это уже бескультурие какое то:065:

_Katrinka_
29.04.2010, 18:39
ИМХО, когда отдают за шоколадку - то это все же "отдам", а не "поменяю"... Ибо цены не сопоставимы. Когда в "Обмене аквариумными растениями" беру у девочек какую-нибудь травку, то стараюсь всегда купить шоколадку. Ну не удобно с пустыми руками идти. И когда пишут "буду рада шоколадке", "буду рада киндеру для ребенка" - так даже проще выбирать.

Сама в последний раз тоже написала "Буду рада такой-то травке или самцу гуппи". Но это означает только то, что я действительна была бы им рада. И ничего больше. Ну нет у вас такой травки или лишних гуппи - да и бог с ними, просто так забирайте.

А когда видишь фразы типа "Отдам пакет опилок для морской свинки за сок", то это уже перебор, ИМХО... Это пакет в магазине стоит дешевле этого сока (если брать не импортные опилки).

Или пишут "Отдам котенка-сфинкса", а в объявлении оказывается - "Продам за 3000". Понятно, что для этой породы 3000 - чисто символическая цена, но ведь это не шоколадка!

Натуся
29.04.2010, 18:39
Оспидя, я воть редко хожу на ДО, никогда не смотрю такие объявления... А то что отдам "даром", не ленюсь и отвожу в Дом ребенка на Бобруйскую. Или например можно в церковь ближайшую отнести. Это если кто переживает, что его вещи будут перепродавать.

Sofus
29.04.2010, 18:43

Я отдаю вещи, когда они мне не нужны. И мне все равно, что с ними будет. Я знаю, что продать такие вещи задорого трудно. Если людям не лень ради трех копеек их пытаться перепродать (и не факт, что купят) - что ж, пусть перепродают. Мне не жаль.Если я отдаю действительно хорошие, новые вещи и хочу, чтобы они попали к нуждающимся, я действую иначе (например, через людей на ЛВ, которые этим занимаются и у которых хорошая репутация, т. е. я верю, что вещи пойдут по назначению).

_Katrinka_
29.04.2010, 18:50
Оспидя, я воть редко хожу на ДО, никогда не смотрю такие объявления... .
А я захожу часто, ибо пытаюсь на ДО о животных найти новый дом бывшим бездомышам :)) Вдруг кто ищет :))

А в объявления "Отдам сфинкса" ну просто невозможно не зайти чисто из любопытства, хотя по мне они - как инопланетяне и даже с доплатой не нужны :001:

Береника
29.04.2010, 19:46
я с вами :014:

ТАНЮША С
29.04.2010, 19:49
Когда я пишу отдам даром то я отдаю даром...Ничего не требуя взамен!!!

Ольгутка
29.04.2010, 20:00
Если ставишь прфикс "отдам", так нечего клянчить подгузники, шоколадки и креветки.
Вы тоже помните креветки? :) По сути - согласна с Вами. Помню, Вы даже об этом темку в "Нашем форуме" заводили, да?

!Ольга!
29.04.2010, 20:16
Вы тоже помните креветки? :) По сути - согласна с Вами. Помню, Вы даже об этом темку в "Нашем форуме" заводили, да?
Я креветки не помню, я их люблю. :019:
Гораздо больше, чем поп-корн.:065:

Ольгутка
29.04.2010, 20:22
Я креветки не помню, я их люблю. :019:
Гораздо больше, чем поп-корн.:065:
Я переспрашивала Noa про один прошлый топик про креветки. Когда, если не ошибаюсь, дама меняла начатую упаковку памперсов на килограмм креветок. Топик был длинный...

Zvezda-Y
29.04.2010, 20:29
Я согласна с автором: даром - значит - Даром. От слова Дар! Не за сок и не за шоколадку, и не за что другое. А если уж человек сам хочет прийти с шоколадкой, это его право. Но не нужно ставить никакие условия, ведь ты заявляешь, что хочешь сделать дар, - подарить и тут же выдвгаешь условия за свой подарок.:001:

дура.зато красивая
29.04.2010, 20:29
если отдаю. то и не жду ничего взамен.
и уж продавать потом будут вещи или сами носить мне едино

Мэри вПоппинс
29.04.2010, 21:03

я с вами :014:
третьим возьмете :014::028:

!Ольга!
29.04.2010, 21:38
третьим возьмете :014::028:
Закусывать будем креветками?:028:

Мэри вПоппинс
29.04.2010, 21:48
Закусывать будем креветками?:028:
да ну их.... можь селедочкой :019:

Zarellina
29.04.2010, 21:49
что-то темы в последнее время такие провокационные :008:

Noa
29.04.2010, 21:49

топик мой, к креветкам отношения не имею :001:
так я и не поняла, собственно, является завуалированная продажа нарушением или нет

Noa
29.04.2010, 21:53
Неее, сама не один раз видела. Человек пишет отдам за такую-то большую пачку подгузников или за 900р. (700-800 - стоимость большой пачки)

а представляете, каково видеть такие объявы нам, бездетным пшливон с родительского форума Я вообще ниче не понимаю в подгузниках. Для меня это все равно, что увидеть предложение "отдам фикус за углеродистые нержавеющие фланцы". Че эта? Хде эта берут?

!Ольга!
29.04.2010, 22:10
а представляете, каково видеть такие объявы нам, бездетным пшливон с родительского форума Я вообще ниче не понимаю в подгузниках. Для меня это все равно, что увидеть предложение "отдам фикус за углеродистые нержавеющие фланцы". Че эта? Хде эта берут?
Вы не одиноки: я тоже не разбираюсь в подгузниках:008:. Это от количества детей не зависит;).
Если продают, то надо честно писать об этом. И так же понятно, что не даром получается.

Boginya
29.04.2010, 22:39
так я и не поняла, собственно, является завуалированная продажа нарушением или нет

я тоже не поняла :009: а все-таки хочется знать, как оно обстоит на самом деле.
жать треугольничек или нет

kiki77
29.04.2010, 23:26
я тоже не поняла :009: а все-таки хочется знать, как оно обстоит на самом деле.
жать треугольничек или нет

Пока нарушением не является, но очень хочется, чтоб являлось - кто-то здесь это уже провозгласил

STANLY
30.04.2010, 00:24
А мне как-то все равно, кто и что в префиксе пишет, по содержанию все равно все понятно становится. А уж хорошо или плохо "отдавать даром за сок или подгузники" это на совести отдающих. Я всегда только честно продаю, даже за 100 рублей:fifa::065:

Лелик с Ромашкой
30.04.2010, 00:39
Я в своем объявлении ставила "продам", а в тексте уточняла, что за сникерс. Но не потому что считаю "2 комбеза зимних за сникерс" это реально продажа, а для того что бы они достались тем, кому нужны действительно, а не тем кто бесплатно все что угодно заберет.

kiki77
30.04.2010, 19:35
Я в своем объявлении ставила "продам", а в тексте уточняла, что за сникерс. Но не потому что считаю "2 комбеза зимних за сникерс" это реально продажа, а для того что бы они достались тем, кому нужны действительно, а не тем кто бесплатно все что угодно заберет.

Вот именно, что все, что угодно в угоду своей наживе, в общем-то, все эти люди считают, что просто зарабатывают на хлеб таким образом - не очень совесть у таких людей чиста, не очень...