PDA

Просмотр полной версии : SOS-Физкультура на улице!!!

ЮлияДубровина
29.04.2010, 16:43
Всем добрый день!
Сегодня позвонила моя девушка-второклассница и сообщила, что их на физкультуру выгнали на улицу!!! На улице, меж тем, +6! Как результат, болит горло, начинается кашель и течет нос... А нам завтра вечером уезжать на майские!!!
Хочу поинтересоваться у форумчан, есть ли какие-то температурные показатели, по которым должны ориентироваться учителя, проводя уроки физкультуры на улице! Может быть, кто-то знает, где про это можно почитать!
Собираюсь писать заявление на имя директора школы! Очень уже вывел из себя этот прецедент!
Всем заранее СПАСИБО!

Lusi66
29.04.2010, 16:59
Всю неделю в окно вижу как дети из соседнего лицея занимаются физкультурой на улице. В футболках. Брр! По теме не подскажу.

клякса3
29.04.2010, 17:01
Объясните ребенку, чтобы не ходил на физкультуру, когда она на улице БЕЗ маминого разрешения. Что за 2 ругать не будете.

ciperus
29.04.2010, 18:12
Всю неделю в окно вижу как дети из соседнего лицея занимаются физкультурой на улице. В футболках. Брр!...
А почему они в футболках? Наши занимаются на улице или в спортивных костюмах с длинным рукавом или надевают куртки.

Сочувствую, что ребенок автора заболел, но не вижу ничего ужасного в физ-ре на улице при такой погоде. Просто одежда должна быть по сезону.

уЖЕнеРЕБЁНОК
29.04.2010, 18:18
Нам озвучивали температурные нормы для занятий на улице (это я к тому, что нормы, видимо, существуют), но уже, к сожалению, не помню. Обычно детям говорят заранее, чтобы несли на физ-ру уличные кроссовки и спроткостюмы (для зала у них белые футболки и черные спортивные брюки). Тоже год назад возмущались родители, что занятия утром, когда температура чуть выше 0. В ответ - одевайте детям тёплые спортивные костюмы и шапки. А сейчас и вовсе вместо физ-ры на улице детей начальной школы заставили голыми руками убирать мусор (в том числе битые стекла и окурки) на стадионе.

inysik
29.04.2010, 18:27
У меня сын с первого класса ходит осень и весной. По первой болел после таких уроков (горло, сопли, кашель). Ходила раговаривала, без полезно, а потом стала делать просто, брать справку у врача педиатра на освобождение от физ-ры.
Сейчас в 3-м классе, просто прошу обязательно одевать куртку и шапку, чтобы не говорил учитель. Теперь не болеет.

loksa
29.04.2010, 18:31
Если бы выгнали, без соответствующей погоде форме-убила бы:015:. А так, я не против физ-ры на улице, это мегаполезно.
Автору сочувствую, конечно. Поправляйтесь.:flower:

Too-Tikky
29.04.2010, 18:35
Наш учитель физкультуры озвучил :"Занятия на улице при +15"... В день физ-ры смотрим на градусник. +15 еще ни разу не было (утром)- у нас первым уроком физ-ра. На улице пока не занимались. 2-й класс.

ФОРУМ
29.04.2010, 19:27
Вот какие все сейчас трепетные.:046: Когда я училась в школе мы и зимой занимались на улице. Никто из этого проблему не делал. А сейчас сразу в крик.:005: Просто пусть теплее одевается! Автору сочувствую. :(
Ловлю помидоры.:004:

CHOPK
29.04.2010, 19:58
Вот какие все сейчас трепетные.:046: Когда я училась в школе мы и зимой занимались на улице. Никто из этого проблему не делал. А сейчас сразу в крик.:005: Просто пусть теплее одевается! Автору сочувствую. :(
Ловлю помидоры.:004:Да никто не против,просто ПРЕДУПРЕЖДАТЬ надо,что бы дети оделись по-сезону.:015:
У нас зимой вывели в школьной форме,куртках,сапогах...(последним уроком),так мой пишел домой мокрый,как мышь.А кто на продленку остался,как,нормально?:001:
Мы в любой погожий день на улице занимались и зимой на лыжах,но родителей предупреждали всегда заранее.:ded:

CHOPK
29.04.2010, 20:02
Да,к директору ходили,теперь предупреждают.

ФОРУМ
29.04.2010, 20:46
Вот это правильно. Предупреждать нужно. А то что занятия на улице это же хорошо.

Нарайка
29.04.2010, 21:14
Занятия на улице - это просто отлично, но надо делать это в системе. Если моих выставить на улицу спортом заниматся, хоть в трусах, им не чего не будет, шанс что они заболеют - минимален. Если так же сделать с племяшкой моей, она сляжет и хорошо, если не в больницу. Физкультура это как раз тот предмет где надо равнятся на средних и слабых. Эсли детки не подготовленные при +6 просто категорически нельзя так делать!

MamAsya&sons
29.04.2010, 22:26
А у нас сегодня и в детском саду подготовишки на улице физкультурой занимались, все довольны, соплей нет. Конечно, не в футболках, а в куртках. А так приветствую любые дополнительные выходы на улицу.
Для школы сразу сказали, что нужен будет спортивный костюм и обувь для занятия физрой на улице осенью и весной.
А сопли - это потому что не привыкли дети активно на улице дышать.

Папский городок
29.04.2010, 22:47
Ну не в футболке же в такой холод!!! В секции по парку и то гоняют в легких КУРТКАХ и шапочках. А эти ребята на улице занимаются всю зиму как минимум три раза в неделю.

Мига
29.04.2010, 23:10
Ну не в футболке же в такой холод!!! В секции по парку и то гоняют в легких КУРТКАХ и шапочках. А эти ребята на улице занимаются всю зиму как минимум три раза в неделю.

А где вы прочитали, что детей вывели в футболках? :005:

Too-Tikky
29.04.2010, 23:14
Всю неделю в окно вижу как дети из соседнего лицея занимаются физкультурой на улице. В футболках. Брр! По теме не подскажу.

Вот. В футболках

khsvetlana
29.04.2010, 23:24
Сочувствую автору... У нас теперь тоже физра на улице(4 класс), но у нас заставляют одевать либо куртки либо олимпийки... Видимо до нас кто-то жаловался.:065:

pride
29.04.2010, 23:30
Нас предупреждали о начале сезона занятий на улице, надевали длинную форму - и вперед. Я только за! +6 отличная погода для физ-ры на улице

zhadita
30.04.2010, 10:46
Два дня назад тоже видела детей в белых футболках на дорожках.
Да, сетило солнце, было где-то +6, но ветер -ледяной!!!! Ребята бегали толи сто(толи 50 )метрв на время. Т.е. Один бежит , а все остальные стоят!!! Не думаю, что ЭТО прибавило кому-нибудь здоровья. А впереди период контрольных !
Сегодня специально поднялась в класс и предупредила, что если физ-ра будет на улице, то моему ребёнку там делать нечего! Мы своё возьмём на секции!!
Автору-Поправляйтесь !!!Ещё чуть-чуть и Впереди ЛЕТО!!!

jjj
30.04.2010, 10:50
Я жила в другом городе. Физкультура на улице не была только в межчезонье, когда дождь. Одежда соответственная погоде. И из-за физкультуры у нас никто не болел, ольных и со справкой на улицу никто не гонял. Заметте никто из спортсменов голышом не занимается, всегда одеты, чтобы не продуло. А сейчас в футбылках - бред, можно смело идти и писать жалобу (куда там их пишут?). Действия, которые наносят вред здоровью.

gerda-mariya
30.04.2010, 10:57
сын, 7 лет, занимается футболом, с сентября по ноябрь, с марта-по июль тренировки на улице, (в тонкой на синтепоне курточке), ттт не болеет.

Novinat
30.04.2010, 11:51
Автор, как я Вас понимаю!
Я год назад поднимала такую тему, почитайте, если хотите:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1287449

Нормативы по погоде в школе мне не дали, сама я их так и не нашла, нашла только то, что дети должны быть одеты по погоде и заранее предупреждены о занятиях на улице.
Так как и зимой на лыжах можно заниматься, то нормативы по погоде в этой ситуации не спасут.
Я заявление не писала, просто сходила поговорила с медиком в школе.
Тогда был первый классс, оценки за физ-ру еще не ставили. Такие разговоры часто чреваты "неравнодушным отношением" учителя физкультуры к вашему ребенку. Поэтому лучше подипломатичней... Доказать сложно здесь что-то. Школа будет говорить, что детей предупреждали о таких занятиях на улице..
По инструкции только можно зацепиться за то, что если ребенок пришел одетый для зала, то заниматься он на улице не должен.
Сейчас мы переехали в другой район и слава Богу, здесь такое не практикуется.

Выздоравливайте!

jjj
30.04.2010, 12:02
А что тренер тоже в футболке?

Miss Kris
30.04.2010, 12:40
Проходила вчера по Новосёлов, там на площадке дети класса второго-третьего максимум бегали кросс и потом упражнения всякие делали. При этом стояло 2 тренера, оба были в куртках. Дети были в футболках: у кого рукав длинный, у кого короткий. И это при том, что градусник показывал вчера +6. Жалко деток.

ТИША
30.04.2010, 12:57
Занятия на улице замечаетльно! НО!!!! Должна и одежда быть соответствующего вида. Если зал - то одно, а если улица - то с учетом температуры воздуха. Интересно, а в чем был учитель?

***Бабочка***
30.04.2010, 13:43
Конечно учитель должен предупредить о начале занятий на улице!!! А не просто выгнать детей на улицу без должной формы одежды!!! у МЕНЯ НАПРИМЕР СЕЙЧАС НА ФИЗ-РУ ХОДИТ В ФУТБОЛКЕ И ШОРТАХ И ЕСЛИ БЫ ЕГО ТАК ВЫГНАЛИ НА УЛИЦУ :065:!!! Учителю и директору, мало бы не показалось :015::015::015:

***Бабочка***
30.04.2010, 13:45
Проходила вчера по Новосёлов, там на площадке дети класса второго-третьего максимум бегали кросс и потом упражнения всякие делали. При этом стояло 2 тренера, оба были в куртках. Дети были в футболках: у кого рукав длинный, у кого короткий. И это при том, что градусник показывал вчера +6. Жалко деток.

Вот, вот, учителя в куртках, а наша еще осенью в пуховике ходила и смотрела как дети на улице занимаются, сама то в спорт. костюм побоялась одеться!

Alico
30.04.2010, 14:13
Я была бы рада, если у сына физ-ра была бы на улице. А то занимаются в пыльном зале... А насчет формы, мне кажется тонкий спортивный костюм и никаких курток не надо. Если нормально заниматься, а не стоять пнем, холодно не будет.

Наталья В
01.05.2010, 03:26
Конечно учитель должен предупредить о начале занятий на улице!!! А не просто выгнать детей на улицу без должной формы одежды!!! у МЕНЯ НАПРИМЕР СЕЙЧАС НА ФИЗ-РУ ХОДИТ В ФУТБОЛКЕ И ШОРТАХ И ЕСЛИ БЫ ЕГО ТАК ВЫГНАЛИ НА УЛИЦУ :065:!!! Учителю и директору, мало бы не показалось :015::015::015:
Мой сын (3 класс) тоже ходит на физ-ру в футболке и шортах, и в этой же экипировке занимался на улице (сразу оговорюсь: предупреждены дети были). Так он сказал, что ему было ЖАРКО.
Учитель настаивала на куртке, но моего поди заставь...

А кому сейчас легко?
01.05.2010, 14:40
сын, 7 лет, занимается футболом, с сентября по ноябрь, с марта-по июль тренировки на улице, (в тонкой на синтепоне курточке), ттт не болеет.
У меня тоже ребёнок занимается спортом круглый год на улице ( горные лыжи) - и в -23, и осенью под дождём и т.п. Но дети всегда одеты по погоде и после тренировки всегда есть возможность переодеть ребёнка в сухую одежду и обувь. А физкультура в школе- это совсем другое:((( Я против такой физкультуры!

Нарайка
02.05.2010, 01:34
Девочки, а может подскажите, не очень хочется новую тему открывать из-за такого пустяка.
Ситуация в следующим: насколько принципиально в чем занимается ребенок на физре? Дело в том, что я не очень хочу, чтоб моя дочка занималась в шортах. Она рослая девица, они там кувыркаются и бесятся, я считаю, что спорт штаны самое то. Учитель же настаивает на шортах. Сейчас пока в шортах, но со следующего года мне бы этого не хотелось. Насколько правомочны требования учителя по поводу цвета и форы футболок (купила детям раз футболки - сказли что должны быть светлые однотнные, купила другой комплект, белые футболки поло, теперь недовольны тем, что это поло, футболка теперь должна быть без воротничка). К самим детям притензий нет, они второй год занимаются в спорт шкое, все нормативы в обычной школе выполняют шутя.

Zolotko77
03.05.2010, 15:13
У нас в стране нет требований даже к школьной форме, так какие могут быть требования к спортивной? Совсем уже..., футболки им не нравятся :015:. Физкультурная форма должна быть, а какой она должна быть это зависит только от вкуса родителей и ребенка. Слава богу не Советский Союз, когда все ходили как инкубаторские. Хотя, мне кажется, некоторым учителям и сейчас этого хочется, чтобы все ученики были одинаковыми, этакая безликая масса, такой и управлять легче,
но это только ИМХО.

lisa Olisava
03.05.2010, 15:36
Девочки, а может подскажите, не очень хочется новую тему открывать из-за такого пустяка.
Ситуация в следующим: насколько принципиально в чем занимается ребенок на физре? Дело в том, что я не очень хочу, чтоб моя дочка занималась в шортах. Она рослая девица, они там кувыркаются и бесятся, я считаю, что спорт штаны самое то. Учитель же настаивает на шортах. Сейчас пока в шортах, но со следующего года мне бы этого не хотелось. Насколько правомочны требования учителя по поводу цвета и форы футболок (купила детям раз футболки - сказли что должны быть светлые однотнные, купила другой комплект, белые футболки поло, теперь недовольны тем, что это поло, футболка теперь должна быть без воротничка). К самим детям притензий нет, они второй год занимаются в спорт шкое, все нормативы в обычной школе выполняют шутя.

Неужели до сих пор где-то требуют шорты... Я школу в 96-м закончила - шорты заставляти до 8 или 9 класса носить. Все девочки возмущались, но носили или придумывали освобождения или просто прогуливали. В классе была очень полненькая девочка, целлюлит и пр. - очень стеснялась, переживала - но ходила в коротких шортах класса до 7. Потом ей лично разрешили носить штаны.
Не понимаю, почему мы родителей не попросили помочь нам решить эту проблему.
Наверно, тогда не принято это было.
Сестра эту же школу закончила в 2002 году - ни о каких шортах и речь не шла. Физруки радовались если в джинсах хоть кто-то придет.

Too-Tikky
03.05.2010, 15:45

Читайте УСТАВ ШКОЛЫ. Если там прописаны нормативы по одежде на физкультуру- то, да, должны одеваться, как там написано. Если не прописаны- в сад.

Папский городок
03.05.2010, 20:56
Скажите, а в чем в шортах проблема? Никогда не могла понять. Спортивной гимнастикой занимаются в специальном купальнике вне зависимости от возраста, там ноги абсолютно открыты, и никто, вроде, не имеет претензий. В бассейне - так вообще...

passer-by
03.05.2010, 21:23
Скажите, а в чем в шортах проблема? Никогда не могла понять. Спортивной гимнастикой занимаются в специальном купальнике вне зависимости от возраста, там ноги абсолютно открыты, и никто, вроде, не имеет претензий. В бассейне - так вообще...
тоже возник такой вопрос при прочтении

Нарайка, в школе от вашей дочки требуют что ли ношение супер-коротких шорт? или все-таки просто шорт? носите шорты до колена. У вас же дочка, наверное, летом и в юбках ходит и в шортах, а купается так и вовсе в купальнике. Не вижу никакой проблемы в том, чтобы носить шорты. А еще стоит спросить у дочки, есть ли у нее такие же "претензии" к шортам, как и у вас, или ее этот вопрос ни капли не смущает.

Too-Tikky
03.05.2010, 22:20
Вы знаете, я где-то понимаю проблему с шортами. Возможно это только у меня такой "талантливый" ребенок, но если он падает на коленки в физкультурном зале (а пол там, как везде, из такиз мелких реечек, крашеный), то коленки обдираются в кровь.... А если падает в длинных штанах- то просто скользит в них по полу и дело обходится синяками, без крови. Поэтому я тоже предпочитаю длинные штаны.

ciperus
03.05.2010, 22:30
Ну это же абсолютно разные вещи! Спортивной гимнастикой занимаются девочки определенной комплекции и ради спортивных результатов.

А вот в школе, на обычном уроке физ-ры полненькую неуклюжую девочку в шортах просто затюкают.:(
А в подростковом возрасте такие девочки еще больше начинают стесняться, т.к. целлюлит, лишний вес, еще и волосики начинают на ногах расти...

Зачем добавлять комплексы девчонкам?

Если для неё нет такой проблемы, то пусть ходит в трусах/шортах, а если проблема есть, то почему не разрешить штаны? ИМХО, но на спортивный результат это абсолютно не влияет!

Нарайка
03.05.2010, 23:39
летом девочка ХОДИТ в юбке, а на пляже вам я тоже думаю не придет в голову становится на четвереньки и делать махи ногами))))))
мою девочку не смутит и без трусов выбегать из ванны и идти в гостинную за приготовленной пижамой на глазах у папы и брата, но это совсем не значит, что это нужно поощрять))))
вопрос в том, что изначально об этом не было сказанно, и я купила спортивные капри дочке, а шорты остались на даче. Капри для подрастающей девочки мне, как маме, кажутся наиболее оптимальными. Во первых, это смотрится красиво и это удобно, во вторых, я считаю, что такой, начинающей округлятся и взрослеть девочки, это то что нужно. В-третьих, если честно, мне не хочется тратится еще раз, потому что у меня сейчас не самая лучшая ситуация с деньгами. В - четвертых, я не могу понять, как это может отразится на спортивных успехах моего ребенка и считаю это самодурством преподавателя.

Novinat
05.05.2010, 11:48
Автор топика, как у Вас дела? Выздоровел ребенок?
Может сами что нашли про нормы - поделитесь!

Вуокса
05.05.2010, 12:21
А сейчас и вовсе вместо физ-ры на улице детей начальной школы заставили голыми руками убирать мусор (в том числе битые стекла и окурки) на стадионе.
:wife:ну это уже не в какие ворота не лезет!!!Теперь нафих тратиться на дворников, когда у нас школьники есть...Вот пусть сами всем пед. составом и идут хабари подбирать:ded:

Вредная баба
05.05.2010, 12:29

Мне в детстве было все равно в шортах или в штанах ходить на физ-ру, а вот моей оооочень полной сестре.... особенно в критические дни...

ЮлияДубровина
05.05.2010, 13:29
СПАСИБО всем большое за отзывы!
У нас дела ничего, сопли почти вылечили!
В тот день, когда их выгнали на улицу, было род.собрание, я подняла тему, меня поддержали еще несколько мам, т.к. выяснилось, что на улицу выводили всех, правда, тем, кто был одет легко, якобы, говорили, чтобы пошли в раздевалку и одели куртки-шапки... Моя этого не слышала...
Про нормы температуры: есть только нижний предел для занятий на улице - это -12 градусов для младших классов! Понятно, для зимы! А для весны его нет!!!
Короче говоря, я классной сказала прямо на собрании, что мой ребенок теперь будет ходить на физ-ру на улицу только с моего разрешения: если им говорят, что сейчас занятия на улице, она звонит мне, я смотрю на погоду и либо разрешаю, либо нет... Классная обещала согласовать это с учителем физкульруры!
Сегодня - первым уроком физ-ра, температура - +5, дала с собой свитер и велела надеть шапку!
В общем, спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Если вы не позаботитесь о своем ребенке, никто другой о нем не подумает, не ждите!!! Вот такой вывод... Невеселый...