Просмотр полной версии : Где набрать кальция?
Primorochka
29.04.2010, 16:52
Девочки, может посоветуете, проблемка небольшая, ребенок отказывается есть молочные продукты. с молоком ест только кашу и творожок Тему. От молока, кефира т.д отворачивается, сыр не ест. А тут еще зубы начали портиться. спрашивала у педиатра, что бы нам с кальцием попринимать- ничего толкового не ответили, зубной врач отправил опять к педиатру. в аптеке мне тоже не смогли помочь. Сейчас даю мультитабс, но кальций в него не входит. Что подать можно, может есть какие то детские препараты, подскажите.?
Кальцинова очень хороший.
Только имейте ввиду, что его нельзя принимать одновременно с другими витаминными комплексами.
Дочке даю обычный кальций - кальция глюконат. Ест охотно, по вкусу - мел))
Главное - перед сном, кальций только ночью усваивается.
pleshatva
29.04.2010, 17:05
такая-же проблема,послушаю.
Primorochka
29.04.2010, 17:10
а по сколько его давать нужно?
Кальций есть в куче продуктов, от капусты до кунжута. Я пробую молочку запихивать ребенку везде, где толко можно (в чистом виде ни кефир, ни творог не едим).
Меня больше беспокоит КАК усваивается тот кальций, который поступает в организм ) я даю Ауфбаукальк (регулятор кальциевого обмена).
а по сколько его давать нужно?
даю по 1 таблетке
Меня больше беспокоит КАК усваивается тот кальций, который поступает в организм ) я даю Ауфбаукальк (регулятор кальциевого обмена).
А где нашли в Питере Ауфбаукальк? Или заказывали?
Мы молочку не едим из-за аллергии. Кальцинову попробовали, но она вся раскрашенная, и у нас высыпало сразу на красители(( Когда спрашивала врача, а где нам кальция добирать - сказала есть побольше мяса.
Заказывали в Финке, да. В Питере тоже не нашли :(
Мы молочку не едим из-за аллергии. Кальцинову попробовали, но она вся раскрашенная, и у нас высыпало сразу на красители(( Когда спрашивала врача, а где нам кальция добирать - сказала есть побольше мяса.
+1 едим вместо творожка на полдник еще одну порцию мяса. Т.К. аллергики и молочку нельзя.
Заказывали в Финке, да. В Питере тоже не нашли :(
...так и думала :( вот что убивает, так это то, что у нас, при таком количестве детей-аллергиков, все витамины (после года) идут с апельсиново-клибничными-иещенезнаюкакими вкусами и раскрашены во все цвета радуги....почему?:033:
...ну это так, к слову.................................
+1
А это что такое-" Ауфбаукальк", пойду поищу.
педиатр из мед препаратов посоветовала Кальцид, по 1таб в день или то же сделать самой из скарлупы вареного яйца-ее можно растереть в порошок и добавлять в пищу.
А кальцинова нас подсадила на таблетки, они вкусненькие так маська теперь все таблетки готов слопать, ужасть, ВСЕ ПРЯЧУ!
Primorochka
29.04.2010, 18:09
про Ауфбаукальк, что-то я тут начиталась и не совсем поняла, Ауфбаукальк принимают как препарат кальция, или для усвоения кальция как вит Д, т.е. вместо вит Д, или как Са с вит Д, запуталась..:017:
про Ауфбаукальк, что-то я тут начиталась и не совсем поняла, Ауфбаукальк принимают как препарат кальция, или для усвоения кальция как вит Д, т.е. вместо вит Д, или как Са с вит Д, запуталась..:017:
Как мне объяснила наша педиатрица - ауфбаукальк это, в первую очередь, регулятор кальциевого обмена, но в его составе есть известь раковин моллюска Конхе, что само по себе является источником кальция.
Принимать его с вит.Д нельзя. А вот с дополнительным препаратом Са не знаю.
Natusik:)
29.04.2010, 18:51
Нам педиатр тоже как-то до года его прописывала, а недавно были у Кениса (ортопед), тоже его рекомендовал - не хуже ауфбаркалька и стоит копейки. Надо с витамином Д принимать, чтобы лучше усваивался. У нас на молоко аллергия, едим только кашу на козьем и стараюсь почаще брокколи давать, там тоже кальция много, как и во всех зеленых овощах, вроде.
Автору - Пробейте по поиску в Гугле или Яндексе - получите список продуктов с кальцием.
Иришка-84
30.04.2010, 00:29
Могу посоветовать БАД "Кальций Магний Хелат" - очень хороший! У меня после родов сильно выпадали волосы и ногти испортились и слоились. Знакомая врач посоветовала этот препарат. Содержание кальция в 10 раз больше, чем в обычных вит.комплексах + в правильных пропорциях с магнием, это обеспечивает его усвояемость + вит. д присутствует! Мне очень помог! Препарат американской фирмы NSP.
Евгешуленька
30.04.2010, 00:53
Девочки, может посоветуете, проблемка небольшая, ребенок отказывается есть молочные продукты. с молоком ест только кашу и творожок Тему. От молока, кефира т.д отворачивается, сыр не ест. А тут еще зубы начали портиться. спрашивала у педиатра, что бы нам с кальцием попринимать- ничего толкового не ответили, зубной врач отправил опять к педиатру. в аптеке мне тоже не смогли помочь. Сейчас даю мультитабс, но кальций в него не входит. Что подать можно, может есть какие то детские препараты, подскажите.?
Не надо принимать всякие БАДЫ и химию...Купите в аптеке настоящий кальций-Кальция глицерофосфат,стоит копейки,нам его ортопед из Турнера прописал,сказал принимать курсами,т.е. месяц пьем кальций,а потом месяц пьем фтор(натрия фторид),который является основой для кальция,с ним он лучше усваивается,к тому же еще является и профилактикой кариеса у детей!Мы принимаем пол года,заметно увеличилось количество зубов и волос.Правда эти таблетки не везде есть,лучше искать в больших аптеках.
Принимаем курсами КАЛЬКОХЕЛЬ . Это гомеопатия, продается в и в обычных аптеках. ( назначено неврологом).
Не надо принимать всякие БАДЫ и химию...Купите в аптеке настоящий кальций-Кальция глицерофосфат,стоит копейки,нам его ортопед из Турнера прописал,сказал принимать курсами,т.е. месяц пьем кальций,а потом месяц пьем фтор(натрия фторид),который является основой для кальция,с ним он лучше усваивается,к тому же еще является и профилактикой кариеса у детей!Мы принимаем пол года,заметно увеличилось количество зубов и волос.Правда эти таблетки не везде есть,лучше искать в больших аптеках.
вот и я про кальция глицерофосфат хотела написать.а глюконат усваивается только на 15%
Евгешуленька
30.04.2010, 01:28
вот и я про кальция глицерофосфат хотела написать.а глюконат усваивается только на 15%
Да,ваще супер вещь,не какая-нибудь там химия,непойми что,158 витаминов в одной таблетке))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.