Вход

Просмотр полной версии : вопрос про цвет

Сеньорина
29.04.2010, 17:07
Что-то меня переклинило...Очень интересует этот вопрос:минусы и плюсы белого цвета машин?
И минусы и плюсы чёрного?
Нравятся оба варианта,про чёрный знаю,что на нём видны все сколы,царапины и грязь соответственно.

Фунька
29.04.2010, 17:09
на белом тоже видна вся грязь,сколы и царапины ;)

Валериан Мегерыч
29.04.2010, 17:10
Оба цвета очень маркие. Но белая машина не так греется на солнце. И, кстати, бытует мнение, что подбирать белый цвет в случае подкраски элемента очень сложно.

Crazyblondy
29.04.2010, 17:10
про чёрный знаю,что на нём видны все сколы,царапины и грязь соответственно.
Это правда.
Недавно парковалась рядом с фокусом, у которого был подран бок.
Обратила внимание, потому что у меня он подран также и с той же стороны. :-)
Так вот у него ОЧЕНЬ видны помятости и царапины, хотя машину была не только что из мойки.
А у меня, на серебристом металлике, этой фигни практически не видно совсем.

На белом офигительно видны паучки и любая коррозия. - Для вас это тоже наверное не секрет.

juh
29.04.2010, 17:18
Еще ведь не всем машинам идет белый цвет. Черный в этом смысле более универсальный. Хотя маленькая черная машинка тоже будет пожалуй не очень смотреться..

Night_Stranger
29.04.2010, 17:20
У меня стоянка находится рядом с оживленной трассой + большой стройкой. За ночь вся оседающая строительная пыль прекрасно видна на темных кузовах и почти не заметна на светлых.

Avd
29.04.2010, 17:24
еще вроде такое говорят что черные машины попадают в аварии на 12% чаще белых.

3лыдень
29.04.2010, 17:29
на белом ржавчину видно хорошо

Валериан Мегерыч
29.04.2010, 17:32
еще вроде такое говорят что черные машины попадают в аварии на 12% чаще белых.
Это статистика была бы интересней если велась, например, по одному таксопарку.

Crazyblondy
29.04.2010, 17:34
Это статистика была бы интересней если велась, например, по одному таксопарку.
Ога. Где, к примеру, только белые логаны. Или только красные лачетти. :)

bleskspb
29.04.2010, 17:39
И все же на белой машине грязь видна гораздо больше, чем на черной)Белая машина очень контрастно смотрится с тонированными стеклами-примерно как белые босоножки с черными колготками)))Царапинки действительно виднее на черной, но они легко полируются)про ободранные бока смысла говорить нет-одинаково хреново в любом цвете))

Avd
29.04.2010, 17:40
К такому выводу пришли специалисты Центра изучения катастроф при университете Монаша в Австралии.

Анализ, проведенный Центром, показал, что на белом автомобиле, как самом заметном на дороге, риск попасть в ДТС существенно ниже чем на темном. Для черных машин вероятность аварии выше на 12%, для серого — на 11%, для серебристогого — на 10%.

Как сказал сотрудник Центра, «Черные, темно-синие и темно-зеленые имеют свойство смешиваться... и сливаться с окружающей обстановкой».

Так же он добавил, что водителям при покупке нового автомобиля следует ставить во главу угла безопасность, а уж потом личные цветовые предпочтения.
:)

Валериан Мегерыч
29.04.2010, 17:51
Ога. Где, к примеру, только белые логаны. Или только красные лачетти. :)
Ну вот у меня есть такое ощущение, что розовые машины будут попадать в аварии чаще...

Сеньорина
29.04.2010, 17:57
Ну вот у меня есть такое ощущение, что розовые машины будут попадать в аварии чаще...
:))

Сеньорина
29.04.2010, 17:57
а вот тёмно-серый металлик,что скажете?

Avd
29.04.2010, 17:59
вот еще вспомнил где то читал что есть еще такая статистика злостные нарушители ПДД чаще покупают тёмные автомобили, а те кто не нарушают берут светлые при чем это в России

Сыр-да-бор
29.04.2010, 18:01
белую хорошо в окно видно ночью, в том числе если устанавливать видеонаблюдение, что вот тень на белом фоне, вот пошёл огонёк..

Сеньорина
29.04.2010, 18:02
вот еще вспомнил где то читал что есть еще такая статистика злостные нарушители ПДД чаще покупают тёмные автомобили, а те кто не нарушают берут светлые при чем это в России
забавно...положительные и отрицательные герои...:))

Фунька
29.04.2010, 18:08

по себе судишь? :))

Сыр-да-бор
29.04.2010, 18:09
Есть у кого 2 машины, белая и чёрная?

patron
29.04.2010, 18:11
А ещё по статистике в авиакатастрофы чаще попадают те, кто ел огурцы.
А вообще белый ну очень на любителя. Я например не видел ни одной машины которой бы хоть немного подходил чисто белый.

Сыр-да-бор
29.04.2010, 18:15
И красный на любителя и жёлтый.. и чёрный

Сеньорина
29.04.2010, 18:16
вобще говорят,что самый оптимальный,конечно,серебристый-и сколов не видно и грязи и цвет сам по себе благородный...
Мне то вот чёрные нравятся , но смущает,что любая ерунда видна будет

Фунька
29.04.2010, 18:21
вобще говорят,что самый оптимальный,конечно,серебристый-и сколов не видно и грязи и цвет сам по себе благородный...
Мне то вот чёрные нравятся , но смущает,что любая ерунда видна будет

ну не так чтоб любая... пыль - да, сколы - нет, царапины - ну под пылью нет :)
была серебристая - в смыле видимости грязи на серебристой менее заметнее чем на черной. но на ходовые качества это ну никак не влияло :)

Avd
29.04.2010, 18:22
А ещё по статистике в авиакатастрофы чаще попадают те, кто ел огурцы.
А вообще белый ну очень на любителя. Я например не видел ни одной машины которой бы хоть немного подходил чисто белый.
http://avto-russia.ru/autos/lamborghini/photo/lamborghini_gallardo_spyder_1.jpg

вот очень даже ни чего....:))

Сыр-да-бор
29.04.2010, 18:23
ну большая часть белая, наеврно тошнит 90 за городом по колдобинам.

Фунька
29.04.2010, 18:26

имхо, она серебристая :))

Медвежья мать
29.04.2010, 18:31
НА собственном опыте могу сказатЬ, что чооорный еще и нагревается просто дико. Лето, канешна, не сильная сторона нашего города, и солнечные дни тоже, но все-таки.
Оптимальные еще и все оттенки серого металлика (светло-серый, темно серый, серый сатин), грязь и царапины, сколы гораздо НЕзаметнее остальных.

Если дали на выбор чооорный и белую - выбрала бы белую.

Фунька
29.04.2010, 18:34
а что это за цвет такой - серый сатин?
кстати да - летом в солнечные дни в черной как в парилке. пока кондей воздух не разгонит можно даже не садиться. но это бывает от силы пару недель в году :)

Avd
29.04.2010, 18:35
имхо, она серебристая :))

неа белая живьем стоит на Гельсингфорсской в салоне....вчера смотрел....:))

Сыр-да-бор
29.04.2010, 18:36
Как тестдрайв?

Фунька
29.04.2010, 18:36
неа белая живьем стоит на Гельсингфорсской в салоне....вчера смотрел....:))

на ю-тубе что ле? :))
на картинке - серая! светло-серая!
зы. а ты вернешься к концу майских-то?

Avd
29.04.2010, 18:47
на ю-тубе что ле? :))
на картинке - серая! светло-серая!
зы. а ты вернешься к концу майских-то?

Гельсингфорсская это улица там есть салон и сервис бентли там и стоит Lamborghini Gallardo Spyder белый, белый......:))

Avd
29.04.2010, 18:51
Как тестдрайв?

да блин не дали погонять говорят из салона сложно выгнать, я и отказался покупать чо кота в мешке брать......:))

Фунька
29.04.2010, 18:53
Гельсингфорсская это улица там есть салон и сервис бентли там и стоит Lamborghini Gallardo Spyder белый, белый......:))

ааа :)) я то подумала - в Германию рванул :)):)):))
ни разу там не была

Массквашвея
29.04.2010, 20:59
О, такой видала на днях, видать кого то не смущает отсутствие тестдрайва)))))

и как верно пел Борис Борисыч - но будь ты хоть Ролс Ройс все равно стоять в пробке...)))

Hostess
30.04.2010, 00:00
у меня белая.серебристая и мокрый асфальт.
так вот по наблюдениям:белая-красота:019: но только мытая.на солнце меньше греется.ночью и на трассе хорошо видна.цвет ей идёт-она большая .красивая .как говориться стала блондинкой-чаще мой голову!
серебро-можно реже мыть.т к цвет пыли он до поры до времени серый.идёт по-моему всем авто.
мокрый асфальт-вообще пестня! моем только когда напишут* помой меня*.но тёмная в тёмное время суток-к тому же она огромная-не все это видят сразу .
все недостатки в виде царапин .вмятин .сколов менее видны на последней.
чёрной не было-не пишу.

Сыр-да-бор
30.04.2010, 00:07
У меня мокрый асфальт, все царапины светлые, видно сразу, грязь.. ну пока мокрая не очень видна, когда высохнет, о ужас :)

Personality
30.04.2010, 00:45
а у меня чОрный танк. И мне пофик на царапины, сколы, пыль и грязь. :))

До этого была серебристая-действительно, меньше видня на ней все изъяны.

Dri
30.04.2010, 01:12
Мне оч. нравятся белые авто, но это от моды зависит, три года назад они были совсем непопулярны. Поэтому у меня красное:))

Cloud
30.04.2010, 01:19
Есть у кого 2 машины, белая и чёрная?

есть:))

Indeed
30.04.2010, 01:44
Белая очень красивая когда мытая - ИМХО ни один другой цвет так критично не зависит от чистоты. Я на своей обычно выдерживаю неделю (при том что она у меня в чистом паркинге, а не на улице пылится) - дальше уже кажется что она неухоженная какая то. Плюс еще то что зимой постоянно нужно обезжиривать - иначе желтая пленка появляется.
Но все равно я обожаю свою белую машину - она была одной из первой в новой волне возвращения моды на белый цвет :))

patron
30.04.2010, 10:49
http://avto-russia.ru/autos/lamborghini/photo/lamborghini_gallardo_spyder_1.jpg

:)):)) Так и знал, что Ламбо вспомнят.
А теперь ищем в гугле такую же, но чёрную, и сравниваем. :))
Кмк, белый далекооо позади.

patron
30.04.2010, 10:55
Белая очень красивая когда мытая - ИМХО ни один другой цвет так критично не зависит от чистоты. Я на своей обычно выдерживаю неделю (при том что она у меня в чистом паркинге, а не на улице пылится) - дальше уже кажется что она неухоженная какая то.
Ну неделя это как бы край для любой машины, дальше уже хоть чёрная, хоть белая, хоть салатовая, один хрен грязь кусками начинает отваливаться.

Сеньорина
30.04.2010, 11:56
Ну неделя это как бы край для любой машины, дальше уже хоть чёрная, хоть белая, хоть салатовая, один хрен грязь кусками начинает отваливаться.
неделя ...скажете тоже...я вот своего мальчика - корсика раз в месяц мою...не повезло ему:))
Я всегда говорю,что танки не моют,их красят:004:

Сыр-да-бор
30.04.2010, 12:08
ничего себе раз в месяц.. так часто, а я только когда машина "Тошнить" начинает от налипшей грязи.

_Маша_
30.04.2010, 12:47
Меня на черной раздражало то ,что только выехал с мойки,пока доехал,она уже пыльная вся.

unpretty
30.04.2010, 14:35
на меня белая производит впечатление сантехники)).
*вот и Вася на своей ванной приехал...* ))

Фунька
30.04.2010, 14:44
на меня белая производит впечатление сантехники)).
*вот и Вася на своей ванной приехал...* ))

:)):)) белый друг

Avd
30.04.2010, 14:49
:)):)) белый друг

Да да белый белый совсем горячий ......"С":))

Людa
30.04.2010, 14:52
меня были и белая и черная :))
я признаться не замечала что бы черная как то уж сильно сильнее грелась, нежели белая на солнце
гряз одинаково хорошо видна и на той и на другой ИМХО, тоже и со сколами кмк
меньше всего, опять так ИМХО, видно грязь на серой и бежевой :)

Avd
30.04.2010, 14:54
меня были и белая и черная :))
я признаться не замечала что бы черная как то уж сильно сильнее грелась, нежели белая на солнце
гряз одинаково хорошо видна и на той и на другой ИМХО, тоже и со сколами кмк
меньше всего, опять так ИМХО, видно грязь на серой и бежевой :)

а с соблюдением правил ПДД как,на какой лучше соблюдалось?:))

Людa
30.04.2010, 14:59
ну отчего то у меня нет особых сложностей с соблюдением
так что рискну ответить, что одинаково :))

Indeed
30.04.2010, 15:34

Ну не скажите - подруга моет раз в сезон и нормальненько так, может грязь и отваливается сама где надо - общий вид не ужас-ужас :)) У нее красная