Просмотр полной версии : Антикариесная обработка зубов. Кто делал?
Добрый день! Вот хочу спросить совета у мамочек кто делал своему ребеночку такую обработку, может фтором обрабатывают или серебром. Имеется ввиду конечно молочные зубки. Боюсь кариеса, вот и спрашиваю может профилактику сделать.
Спасибо за ответы
Про фтор не скажу - сами не делали и от знакомых не слышала. А про серебрение - слышала, что не очень эффективно - друзья сделали и не спасло, да и выглядело это не очень - темные серые зубы...
Вот чего только не придумают лишь бы раскрутить родителей на деньги... Сладостями его поменьше кормите, давайте больше овощей и фруктов, кисломолочных продуктов, сыра хорошего, вот вам профилактика. А кариеса, бойтесь-не бойтесь, он все равно когда-нибудь да придет...
Мы делали фторирование в Меди. Нам почистили жужжащей щеткой зубы и покрыли фторлаком.
Мы делали фторирование в Меди. Нам почистили жужжащей щеткой зубы и покрыли фторлаком.
и сколько стоило такое удовольствие? Мой точно будет орать, испугается такой жужжащей щетки, а ваш как?
Моника Б.
29.04.2010, 18:18
Мы делали серебрение. Выглядело кошмарно, потом получше, но все равно как будто все зубы гнилые (темно-серые). Больше так не буду делать.
Кариес прогрессировать перестал.
Фторирование сделали на "шестерки". Оно бесцветное. Прошел год - пока ок.
Среднему делали серебрение поврежденных зубов (бутылочный кариес) и фторирование остальных + герметизацию фиссур. Слава Богу, процесс остановился и дальше не пошло, так что процедура имхо полезная. Старшему делали профилактическое фторирование, вроде тоже все ттт.
Делали в Детском Евромеде, фторирование 200р/один зуб, остальное не помню.
Лелечка23
29.04.2010, 18:27
Принимайте НАТРИЯ ФТОРИД ( Natrium phthoridum ). Синонимы: Fluossen, Коreberon, Natrium fluoratum, Sodium fluoride. Ионы фтора накапливаются в организме преимущественно в тканях зуба и костной ткани, образуя слаборастворимые фторапатиты. Стимулируя минерализацию твердых тканей зуба, они способствуют созреванию и отвердеванию зубной эмали и предохраняют зубы от развития кариеса. Оказывают также бактерицидное действие в отношении микроорганизмов, появляющихся при кариесе зубов. Кроме того, натрия фторид снижает резорбцию костной ткани. В сочетании с витамином D 3 и соединениями кальция, фтор содействует кальцификации костей. Основное применение имеет натрия фторид в качестве средства для профилактики кариеса зубов. Назначают в виде таблеток для приема внутрь и в качестве раствора для полосканий. Таблетки натрия фторида (для детей) (Таbulettae Natrii phthoridi pro infantibus) светло-желтого цвета с вкраплениями содержат по 0,0011 г, а белого цвета - по 0,0022 г натрия фторида. Назначают для профилактики кариеса зубов у детей в возрасте от 2 до 14 лет в местностях, где содержание фтора в питьевой воде не превышает 0,5 мг/л. Детям в возрасте от 2 до 6 лет дают таблетки по 0,0011 г, старше 6 лет - по 0,0022 г 1 раз в день. Препарат принимают внутрь после еды, запивая водой, ежедневно в течение не менее 250 дней в году (ежегодно до 14-летнего возраста). Кроме того, взрослым и детям старше 16 лет рекомендуется полоскание полости рта раствором натрия фторида после еды и чистки зубов. Применяют сначала 0,05 % раствор: полощут по 1 мин 3 раза ежедневно; затем применяют 0,2 % раствор (3 раза в день) один раз в 1 или 2 нед. Применяют у взрослых и детей старше 10 лет по 1 столовой ложке раствора на полоскание (для детей 6 - 9-летнего возраста по 1 десертной ложке). Полоскания проводят не менее 9 мес в году. Возможно одновременное применение растворов, таблеток и фторлака (см.).
kamedolga
29.04.2010, 22:40
и сколько стоило такое удовольствие? Мой точно будет орать, испугается такой жужжащей щетки, а ваш как?
Мы ходили когданам было в 2.5. в клинику "Вероника" очень мне там понравилось, тоже хотела зделать обработку зубов т .к. сама очень боюсь за зубы. Нам посоветовали купить щётку жужащую и ей чистить, чтобы малыш привык к этому шуму, а потом придти и сделать эту процедуру. Она стоит в районе 2 000 руб. Обычно её делают с трёх лет.Вот скоро пойдём.
Принимайте НАТРИЯ ФТОРИД ( Natrium phthoridum )
Нам стоматолог советовал, но я не рискнула
Исследование на животных, проведенное в 1991 году организацией National Toxicology Program, утверждало, что фтор повышает риск возникновения остеосаркомой у крыс-самцов. В том же году ученые National Cancer Institute обнаружили рост случаев заболевания у мужчин моложе 20 лет, проживающих в районах, где производится фторирование воды. В 2001 году Elise Bassin (Harvard School of Dental Medicine) провела исследование заболеваемости остеосаркомой среди детей в возрасте до 20 лет. Среди мальчиков, употреблявших воду с содержанием фтора от 30 до 90 % от нормативов Center for Desease Control and Prevention риск возникновения остеосаркомы в 5 раз превышал аналогичный показатель у контрольной группы, употреблявшей нефторированную воду. При уровне фторирования 100 % и выше этот показатель увеличивался до 7 раз. Наибольшая взаимосвязь этих факторов наблюдалась у мальчиков в возрасте от 6 до 8 лет.
MamaToli
29.04.2010, 23:42
Подскажите пжл, если знаете- деткам назначают всем или по желанию родителей? как раз завтра на приём к педиатру, надо поинтересоваться.
И сколько,интересно, натрия фторид стоит )
kamedolga
31.08.2010, 17:01
Ура, наконец-то мы сделали гигиеническую обработку, делали мы в "Вероника" , стоимость 1790 р., процесс такой с начала жужащей щёткой потом покрыли фторлаком. Правда долго уговаривали, согласился только с мамой в кресле сидеть))). Доктор советовала делать такую процедуру минимум 2 раза в год.Только она делается на здоровые зубки, конечно не распространяется на зубы у которых есть кариес. А серебрение это немного другое, делается на зубки с кариесом, чтобы он не расходился дальше, слава богу у нас этого пока нет. Я очень боюсь за сынулькины зубки. Вот, рекомендую вам сводить своих деток. Ещё посоветовала доктор витамины, правда они продаются только в Финке, называются Fludent 0.25 mg на ночь рассосать.
А подскажите, фторлаком нужно покрывать когда уже все вылезут или можно сначала 16, а пятерки - когда вылезут? Ходили в июне в скандинавию, нам сказали в сентябре делать (будет 1,9, 5-к пока не намечается).
kamedolga
12.10.2010, 01:46
Обычно эту процедуру делают с 3-х лет, легче договориться с детьми. Практически не возможно это сделать физически в маленьком возрасте. Ну если ваш ребёнок усидит, то почему и нет)).
LenochkaN
12.10.2010, 01:50
Мне самой делали фторирование всех зубов. Это совсем не больно. Правда, не уверена, что это имеет какой-то эффект:))
grethen79
12.10.2010, 16:41
Препараты фтора для нормального эффекта надо принимать по схеме и достаточно долго. Покрытие фторлаком (у врача, или гигиениста в кабинете) с предварительной чисткой зубов более эффективно да и проще. Можно также дома наносить в специальные каппы апликационные гели с фтором, кальцием и фосфором. Такие как Белагель или Тус Мусс. Покупаются они так же в клиниках или магазине Медтехника. Ну а жевательные зубки лучше всего загерметизировать!!! Это покрытие углублений в зубках специальным препаратом, который постоянно выделяет в зубную эмаль фтор и предотвращает попадание и застревание пищи в естественных углублениях эмали. И конечно чистить! Утром и вечером после еды, покупать пасту с монофторфосфатами, ночью пить только водичку. Поменьше печенья и карамели. Шоколад для зубов кстати полезен!
moon3003
12.10.2010, 16:48
в стоме сейчас 890 р стоит
кариеглазая
13.10.2010, 03:45
Препараты фтора для нормального эффекта надо принимать по схеме и достаточно долго. Покрытие фторлаком (у врача, или гигиениста в кабинете) с предварительной чисткой зубов более эффективно да и проще. Можно также дома наносить в специальные каппы апликационные гели с фтором, кальцием и фосфором. Такие как Белагель или Тус Мусс. Покупаются они так же в клиниках или магазине Медтехника. Ну а жевательные зубки лучше всего загерметизировать!!! Это покрытие углублений в зубках специальным препаратом, который постоянно выделяет в зубную эмаль фтор и предотвращает попадание и застревание пищи в естественных углублениях эмали. И конечно чистить! Утром и вечером после еды, покупать пасту с монофторфосфатами, ночью пить только водичку. Поменьше печенья и карамели. Шоколад для зубов кстати полезен!
А где такие пасты взять и как они называются?
пингу - шоу
13.10.2010, 10:41
Ура, наконец-то мы сделали гигиеническую обработку, делали мы в "Вероника" , стоимость 1790 р., процесс такой с начала жужащей щёткой потом покрыли фторлаком. Правда долго уговаривали, согласился только с мамой в кресле сидеть))). Доктор советовала делать такую процедуру минимум 2 раза в год.Только она делается на здоровые зубки, конечно не распространяется на зубы у которых есть кариес. А серебрение это немного другое, делается на зубки с кариесом, чтобы он не расходился дальше, слава богу у нас этого пока нет. Я очень боюсь за сынулькины зубки. Вот, рекомендую вам сводить своих деток. Ещё посоветовала доктор витамины, правда они продаются только в Финке, называются Fludent 0.25 mg на ночь рассосать.
Мы тоже такие принимаем, только немецкие Fluoretten Ca 0.5 профилактика кариеса, принимаем на ночь после чистки зубов. Надо будет тоже сходить на обработку, мы ходим в Дункан , узнаю сколько у них стоит...
Делала в Веронике. Почистили налет и обработали фтором. Цена 920р. Ребенок даже не пискнул.
Нам стоматолог советовал, но я не рискнула
А нам стоматолог именно НЕ СОВЕТОВАЛ принимать фториды ни под каким соусом:ded:
подруга делала посеребрение своему сыну-не помогло,слышала вот о каких то витаминах финских что-то типа "против кариеса" никто не знает подробнее?
grethen79
14.10.2010, 00:39
А где такие пасты взять и как они называются?
В стоматологических клиниках продаются. Есть пасты в Меди, например. Но это точно не Колгейт, Блендамед и тп. В магазине и аптеке у нас можно брать только Рокс, Тризу и Лакалют. Они хотябы вред не нанесут. Ну а если есть возможность покупайте финского производства!
grethen79
14.10.2010, 00:42
подруга делала посеребрение своему сыну-не помогло,слышала вот о каких то витаминах финских что-то типа "против кариеса" никто не знает подробнее?
Есть таблетки для разжевывания, есть элексиры для полоскания. У них профилактика на высочайшем уровне! Даже в жевачках Jenki есть противокариозные добавки!
Ко)валька
14.10.2010, 00:50
старшей делали серебрение с 2-х до 3,5 лет три раза, толку ноль, в 4 уже лечили первый пульпит на молочном зубе! (там тоже есть нервы, они-то и болят, их просто не удалают, а умертвляют и оставляют в зубе). В 6,5 в Дункане удалили 4 пятерки (сгнили напрочь). С тех пор там и наблюдаетмся и лечимся у ортодонта.
В 8 лет сделали первые вставные пластины с исск. зубами вместо удаленных (место в зубном ряду держать и правильный прикус формировать), носим уже 4 года, переделывали по возрасту и росту зубов уже трижды. Деньги и время... Но все же лучше , чем брекеты. Сейчас уже скоро все это снимем наконец, все поправили. И пятерки коренные у нас только счас режутся - а нам почти 12(( вот последствия раннего удаления молочных жевательных зубов. Берегите деткам зубки
Я своим мальчикам обрабатываю зубы фторлаком дома, сама. Я не стоматолог, но мой младший (2г.5мес) дает мне это делать (два раза:))). Есть еще Белак, он прозрачный, продается в медтехнике в свободной продаже. А от серебрения мы отказались, т.к. ребенок может дернуться и раствор может попасть на слизистую. Проблем будет точно больше.
А фторлаком мне самой мама обрабатывала зубы когда я была маленькой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.