Просмотр полной версии : Рыба!!??
Дорогие мамочки! Где вы в своем городе покупаете РЫБУ нормальную? Живу здесь год и не могу найти приличной рыбы,без килограммов льда на ней.
Tatsianic
29.04.2010, 17:20
Я не покупаю замороженную рыбу, во всех гиперах есть охлажденная.
Только охлажденную и на рынке!
на рынках много охлажденной рыбы, но недешево
Присоединюсь - в окее охлажденную покупаем.
Окей, Карусель, или просто на балканском рынке в Купчино. Но не замороженную, а охлажденную.
Svekolka
29.04.2010, 17:57
Тоже беру в гиперах, чаще в Окее, но стараюсь понюхать и посмотреть жабры.
ТАНЮША С
29.04.2010, 18:09
Я тоже обычно нюхаю рыбку.
+1, причем всегда осматриваю ооооочень внимательно. Беру, разумеется, тока охлажденную
охлажденная рыба-размороженная.
или вы все про форель и семгу????????7
как раз по дороге из Рыбацкого в Отрадное есть чудный ларек в котором продают замороженую рыбу без килограммов льда и по вполне приемлимым ценам
раньше брала в Окее, теперь только в закупке у Немки :love:
Я зареклась брать в Окее охлажденную рыбу. Не далее как 2 недели назад отнесла им обратно. Тоже нюхала при покупке, чтобы тухлятинкой не пахло. А она и не протухнет, наверное, никогда, потому что там живой аммиак! Начала готовить и задохнулась от этого запаха, причем в свежем виде практически не унюхаешь. Приняли обратно даже не раскрывая пакета, потому что знают что продают. Поэтому теперь тоже голову ломаю, где покупать рыбу. Поблизости не таких рыбных рынков.
В ларьке,что по дороге из Рыбацкогов Отрадное,цены совсем не оптовые,как там написано большими буквами,а совсем даже наоборот!
Такие закупки удобны,наверное,только тем,кому есть где хранить. Там же не 1-2кг покупают...
Надо объединяться и делить.. мне тоже много не надо, а рыбки очень хочется
кто-нить кинет ссыль на закупку?
Иришка44
30.04.2010, 14:10
Окей, Карусель, или просто на балканском рынке в Купчино. Но не замороженную, а охлажденную.
+1
В Ленте приличная охлажденная рыба
охлажденная рыба-размороженная.
или вы все про форель и семгу????????7
если это утверждение---то вы не правы!! Я работала в рыбной компании.
ПЕРФЕКТО
30.04.2010, 18:37
мы в призме берем охлажденную:019:
если это утверждение---то вы не правы!! Я работала в рыбной компании.
то есть,вы хотите сказать,что из Вьетнама нам на самолете доставляют охлажденную тилапию??
Присоединюсь - в окее охлажденную покупаем.
+1, причем всегда осматриваю ооооочень внимательно. Беру, разумеется, тока охлажденную
В Ленте приличная охлажденная рыба
как называется охлажденная рыба,которую вы все покупаете??
из замороженной можно брать рыбу сухой заморозки, но её мало где продают
mama_Чо_Lee
30.04.2010, 19:26
свежую берем, смотрю на жабры еще, если алые, то свежая, если уже темные - то давно не первой свежести
свежую берем, смотрю на жабры еще, если алые, то свежая, если уже темные - то давно не первой свежести
показывали как то в одной передачке как алые жабры нарисовать :065:
а по теме, конечно, бред. Как можно с нашими природными ресурсами кормить население таким рыбным отстоем?
показывали как то в одной передачке как алые жабры нарисовать :065:
а по теме, конечно, бред. Как можно с нашими природными ресурсами кормить население таким рыбным отстоем?
только написать хотела, тоже эту передачку смотрела, рантше то рыбу с осторожностью покупала, теперь вообще проблема с покупкой
только в Призме нашла для себя оптимальный вариант
В ларьке,что по дороге из Рыбацкогов Отрадное,цены совсем не оптовые,как там написано большими буквами,а совсем даже наоборот!
если сравнивать с тем же океем по кол-ву воды на кг продаваемого товара, то цена отличается в лучшую сторону
ПЕРФЕКТО
01.05.2010, 15:57
у мужа спрошу, отпишусь!
я в рыбе ваще не разбираюсь:))
Камбала, форель радужная, форель не радужная, семга.
на рынках покупаю речную охлажденную и замороженую, но только тушку, есть места где продают и без кг льда, например рынок у м. Страя деревня. В гиперах не беру никогда, от запаха одного воротит
Камбала, форель радужная, форель не радужная, семга.это искусственно разведенная рыба,поэтому понятно,что продается охлажденной.
а вот как интересно осуществляется доставка охлажденной камбалы ??и откуда?знает кто-нибудь?
только написать хотела, тоже эту передачку смотрела, рантше то рыбу с осторожностью покупала, теперь вообще проблема с покупкой
только в Призме нашла для себя оптимальный вариант
:) видно многие смотрели эту передачу...
Мы тоже теперь только в Призме покупаем( хотя наверное и там гарантии нет, что эта рыба - хороша)
Мамашка татарчонка
01.05.2010, 19:25
Я зареклась брать в Окее охлажденную рыбу. Не далее как 2 недели назад отнесла им обратно. Тоже нюхала при покупке, чтобы тухлятинкой не пахло. А она и не протухнет, наверное, никогда, потому что там живой аммиак! Начала готовить и задохнулась от этого запаха, причем в свежем виде практически не унюхаешь. Приняли обратно даже не раскрывая пакета, потому что знают что продают. Поэтому теперь тоже голову ломаю, где покупать рыбу. Поблизости не таких рыбных рынков.
Не треску, случаем, брали? Т.к. у меня такая же история с треской из Окея. Бывало, конечно, и раньше рыба воняла, но не так. Больше я за рыбой в Окей не ходок... Беру корельскую (?) форель в Карусели. Свекры покупают рыбу на балканском рынке, говорят, хорошая.
Я раз в год езжу на Камчатке. Когда там бываю, ем практически только рыбцу и морепродукты. Все жду когда светитсья начну. За год видимо все у меня забывается, поэтому каждый год удивляюсь насколько вкусной может быть треска, кальмар, горбуша, минтай... Не говоря уж о более дорогих продуктах
В петербурге покупаю на сенном рынке, в Призме.
а чем Призма лучше?
сам магазин? - да вроде бы никто и не говорил, что он лучше какого-либо магазина:008:
А вот товар - не знаю... лучше ли он, но хочется надеяться, что качественне, т.к. продуктовая сеть Prisma, принадлежит крупнейшему финскому ритейлеру - компании SOK Corporation.
Не треску, случаем, брали? Т.к. у меня такая же история с треской из Окея. Бывало, конечно, и раньше рыба воняла, но не так. Больше я за рыбой в Окей не ходок... Беру корельскую (?) форель в Карусели. Свекры покупают рыбу на балканском рынке, говорят, хорошая.
ага, ее родимую, треску :015:
ага, ее родимую, треску :015:
вчерась взяла треску в Окее в Гранд Каньоне по вкусной цене:)) 75 руб. за кг(специальная цена), при покупке нюхала- жабры открывала:))
сегодня стала разделывать на филе для котлет
замечательная рыбка:019:
так что...как повезет, однако:004:
Мамашка татарчонка
01.05.2010, 21:17
вчерась взяла треску в Окее в Гранд Каньоне по вкусной цене:)) 75 руб. за кг(специальная цена), при покупке нюхала- жабры открывала:))
сегодня стала разделывать на филе для котлет
замечательная рыбка:019:
так что...как повезет, однако:004:
Я брала за 99, подороже :004: И жабер у нее не было, тушка была без головы и потрошеная. А вы котлеты уже готовили? Т.к. сырая рыба, вроде, не пахнет...
ПЕРФЕКТО
02.05.2010, 00:14
СПРОСИЛА У МУЖА - МЫ БРАЛИ В ПРИЗМЕ ТРЕСКУ. КАМБАЛУ, БЕЛОГО АМУРА, ФИЛЕ ГОРБУШИ)))
а вообще муж туда ездит специально за рыбой и мясом, ну и финскими продуктами :)
Я брала за 99, подороже :004: И жабер у нее не было, тушка была без головы и потрошеная. А вы котлеты уже готовили? Т.к. сырая рыба, вроде, не пахнет...
Пардон, я тоже покупала треску потрошенную, но всю ее просмотрела, жабер не было, естественно (это я утрировала:))).
Котлеты приготовила - вкуснющие:019:, вообщем, рыбка была почти первой свежести:))
Урра, теперь я точно очень рада открытию Призмы в нашем районе :) !
люблю рыбу до безумия, но так и не нашла , где можно купить качественную.
Речная ИМХО не вариант - уж очень часто черви встречаются......
Pchelka_05
03.05.2010, 19:51
уже много раз рыбй здесь обсуждали. То что народ считает охлажденной-типа свежей в гиперах, на деле просто разморозка.
Так покупайте судака, сига, корюшку, леща, карпа, а не тилапию с пангассием))) Много свежей рыбы продается. Я покупаю в магазинчике у Чкаловской. Красную - в гиперах.
Волоокая Селедка
03.05.2010, 20:18
СПРОСИЛА У МУЖА - МЫ БРАЛИ В ПРИЗМЕ ТРЕСКУ. КАМБАЛУ, БЕЛОГО АМУРА, ФИЛЕ ГОРБУШИ)))
а вообще муж туда ездит специально за рыбой и мясом, ну и финскими продуктами :)
Это просто размороженная рыба, увы...
Это просто размороженная рыба, увы...
а я уже и на размороженную согласна, лишь бы не тухлая и без химии :015:
Только охлажденную и на рынке!
+1 на северном рынке, уже подружилась с одним продавцом, говорю"свежайшую нежирную белую для ребенка", всегда советует. А позавчера спрашивает: как обычно? ))) говорю, ага))) спрашивает: с мальчиком? говорю-да (в смысле мальчик почистит))):080: чаще всего советует треску
Анюта Кир
03.05.2010, 21:44
на Сенном рынке
"эльфик"
03.05.2010, 22:09
Товарищи, миленькие, скиньте пожалуйста координаты этого магазинчика:091:
Так покупайте судака, сига, корюшку, леща, карпа, а не тилапию с пангассием))) Много свежей рыбы продается. Я покупаю в магазинчике у Чкаловской. Красную - в гиперах.
не подскажете, далеко от метро?
Мамашка татарчонка
04.05.2010, 00:15
Я не люблю речную рыбу: костлявая она
На Торжковском рынке и свежая и живая есть :)
S_o_f_k_a
04.05.2010, 00:32
Слышала оч неприятную историю, о том как реанимируют охлажденную рыбу в окее, чтобы она имела товарный "свежий" вид, и теперь для себя не вижу смысла переплачивать за такую рыбу и беру мороженую
ПЕРФЕКТО
04.05.2010, 10:35
а я уже и на размороженную согласна, лишь бы не тухлая и без химии :015:
плюсану, потому что если не покупаешь ее живую, то не знаешь размороженная она или нет. а тут хоть всегда свежая, в плане того, что без запахов, червей и т.д. сколько брали, ттт, еще ни разу не было вонючей, а я жуть какая чувствительная до таких противных запахов, да и муж у меня не возьмет плохого. всю понюхает. пощупает, проверит, мы ведь и дочке из нее готовим :)
Товарищи, миленькие, скиньте пожалуйста координаты этого магазинчика:091:
мы берем в призме на Звездной, нам она ближе всего, а вообще у них ведь сеть, только что то не могу найти адреса всех магазиков;)
На прошлой неделе купила в Окее охлажденной филе трески из Мурманска, 159 рэ за кг. Очень душевное филе, взяла только потому, что было написано Мурманск - есть надежда что не размороженная. Теперь вот поглядываю - когда увижу, опять возьму, да побольше!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.