Просмотр полной версии : Если вставить стеклопакеты на дачу, украдут?
Фиона да Винчи
29.04.2010, 17:24
Уважаемые форумчане. Строим дом, сейчас очень медленно идет процесс. Дошло дело до вставки окон. Муж боится вставлять - говорит украдут. Соседи с одной стороны живут - с другой только по выходным. "Сторожить" они вряд ли будут. Может это маразм и можно смело вставлять? Мы там не живем и побаиваемся. Прецеденты у кого-нибудь были, что окна вынули??
Не факт, что окна вынут! Не думаю....\ :)
Но не дай Бог стеклопакет разобьют.... вставлять в копеечку выльется!!! :001:
Mashenkap
29.04.2010, 17:37
мы поставили, а потом еще решетки сделали на окна.
IRINA111
29.04.2010, 19:02
у нас не украли. а соседи все равно посматривать будут.
Не украдут - 99%
а вот подумать, что в доме есть чем поживиться, если окна пластиковые стоят, могут!!:015:
Рs
увидела, что дом на продажу готовите..
тогда точно не украдут окна и не полезут в пустой дом:)
У нас не украли, но сломали и украли много чего другого:(.
Подержанные стеклопакеты - не самый ликвидный товар.
Подержанные стеклопакеты - не самый ликвидный товар.
Мне тоже так кажется:065:
Не украдут - 99%
а вот подумать, что в доме есть чем поживиться, если окна пластиковые стоят, могут!!:015:
Рs
увидела, что дом на продажу готовите..
тогда точно не украдут окна и не полезут в пустой дом:)
Полностью согласна - кому нужны вынутые стеклопакеты определенного размера, а внимание привлечет очень неслабо. У нашего соседа с такими окнами были и решетки и дверь чуть ли не бронированная - зимой прошлой подогнали трактор, дернули за дверь - и милости просим. Вынесли все.
Так получается чем страшнее дача, тем спокойней живется.
Что за страна? Когда мы жить как люди будем? Кто я тварь божья или право имею?
Мы поставили стеклопакеты и ролеты на них. 3-ий год пока никто не разбил не украл, но у нас в садоводстве много домов со стеклопакетами и много домов, где люди живут круглый год.
barsuk78
01.05.2010, 11:49
В страшную дачу залезут бомжи и устроят на полу костер.... Нужно посмотреть по местности, как интенсивно воруют.
их трудно продать даже за бутыль. ибо они по инд.размерам.. поставьте и где-нить пометьте крестиком)))))))))) ночью их красть нереально. а днем полюбас засекут несущих стеклопакет, явновырезанный)))
Dreamka_
02.05.2010, 00:18
у меня стоят на даче, 3 штуки. буду делать дальше во всем доме.
как то даже не думала об "украдут окна". скорее уж то, что в доме:))
У мужа у товарища по работе украли ВСЕ новенькие стеклопакеты:( неделю не простояли:(
Мата Хари
04.05.2010, 01:54
чтоб вынимали не слышала,но отжимаются они очень легко:(
hunterwf
04.05.2010, 16:15
У нас в садоводстве многие за последние годы поставили стеклопакеты. Поэтому такой вопрос даже в голову не приходил.
Правильно пишут - наверное надо вам самим смотреть , какая у вас обстановка .
МАСТЕР КАФ
05.05.2010, 17:08
Эдак можно и про сайдинг думать,так же как про окна мол богато снаружи,значит и внутри есть чего,да и сайдинг разобрать - плевое дело.Короче волков бояться...жить в лачуге:001:
У нас в садоводстве тоже появляются стеклопакеты в окнах, пока прецедентов кражи не было.
Да и так запросто их вряд ли вынут, тоже повозиться надо, и куда их потом?
Фиона да Винчи
11.05.2010, 03:18
Вставить б-у стеклопакеты - не проблема, особенно в деревянном доме. Особенно если в этом доме за дизайном не следят и готовы вырезать отверстие специально.... Да, у нас разношерстная публика... Муж говорит, что окна надо вставлять в купе с остальной отделкой - тогда действительно ковыряться не захочется никому (меньше вероятность), а так они легко вынимаются.
гипербола
11.05.2010, 20:52
у нас тоже в Синявино, стоят стеклопакеты у многих, вроде пока что тихо, для надежности сверху ролль-ставни
В том году поставили стеклопакеты сверху роль ставни очень были довольны, но дверь поставили китайскую что во всех гипермаркетах от 6000р , зимой несколько раз приезжали было все в порядке как только снег сошел, дверь выломали, украли весь работающий инструмент.Так что больше надо переживать за то что в нутри стоящее осталось на зиму, а если кому надо все равно влезут.В бревенчатых домах выпиливают проем бензопилой, так что уродов хватает....
гипербола
14.05.2010, 16:13
В том году поставили стеклопакеты сверху роль ставни очень были довольны, но дверь поставили китайскую что во всех гипермаркетах от 6000р , зимой несколько раз приезжали было все в порядке как только снег сошел, дверь выломали, украли весь работающий инструмент.Так что больше надо переживать за то что в нутри стоящее осталось на зиму, а если кому надо все равно влезут.В бревенчатых домах выпиливают проем бензопилой, так что уродов хватает....
у нас тоже обычная дверь, металлическая , правда, но что-то мне подсказывает не шибко надежная :(
лучшее средство от воров - это постоянно живущие хорошие соседи и сигнализация :))
ЗЫ: каждый раз содрогаюсь, уезжая, что могут залезть какие-нибудь свиньи, а если учесть, что в МСК запретили регистрацию и выдачу разрешений на работу иностранцам сейчас все прутся к нам, а работы то нет :( можно сделать неутешительный вывод
nastya.artemeva
14.05.2010, 16:58
В бревенчатых домах выпиливают проем бензопилой, так что уродов хватает....
:010:афигеть
Людочка-кошечка
14.05.2010, 21:15
Смотрите по месту, по соседям.
Нам поставили Стеклопакеты. И я поняла, почему не украдут.
Их кроме пены огромными анкерами к стенам крепят! (а у нас стены из бетона) такие фиг выковыряешь или вырежешь
У нас пару лет назад образовался один лишний стеклопакет - не того размера сделали. Его вставили сначала в проем, а потом вынули и поставили новый.
Так вот, получился бэушный стеклопакет. Я его за несколько дней продала практически за ту стоимость, что он нам в фирме обошелся обычной. Проблемы слить стеклопакет любого размера и конфигурации не существует. Особенно, если учесть, из чего в России дачи строят, и какие у нас тут умельцы есть.
Другое дело, что на себе его особо не утащишь, надо машину.. может, поэтому и не воруют их особо.
Ну стеклопакеты воровать не будут - и нести тяжело и продать сложно. А вот залезть в дом со стеклопакетами - это в первую очередь. У нас в садоводстве практически каждую зиму такие дома обносят.
У нас пару лет назад образовался один лишний стеклопакет - не того размера сделали. Его вставили сначала в проем, а потом вынули и поставили новый.
Так вот, получился бэушный стеклопакет. Я его за несколько дней продала практически за ту стоимость, что он нам в фирме обошелся обычной. Проблемы слить стеклопакет любого размера и конфигурации не существует. Особенно, если учесть, из чего в России дачи строят, и какие у нас тут умельцы есть.
Другое дело, что на себе его особо не утащишь, надо машину.. может, поэтому и не воруют их особо.
Ну это надо уметь продавать, чтоб под твой размер окна проем делали да еще 100% стоимости отдали это вы или великий продажник или просто лох попался.На заводе можно купить отказные окна за 50% стоимости новые.
Pokemon4ik
19.05.2010, 16:55
не украдут конечно - это ж каким нужно быть идиотом чтобы их снять?
Фиона да Винчи
24.05.2010, 02:57
Нужно быть просто цыганом, которые живут у нас в поселке - у них много бедных родственников по всей округе и они строят свои дома из чего попало, совсем они не идиоты... :-)
Фиона да Винчи
24.05.2010, 02:58
Ну стеклопакеты воровать не будут - и нести тяжело и продать сложно. А вот залезть в дом со стеклопакетами - это в первую очередь. У нас в садоводстве практически каждую зиму такие дома обносят.
Ну сейчас в доме вообще нет окон - заходи не хочу.
Фиона да Винчи
24.05.2010, 03:02
Если прочитать этот топик с самого начала, то выяснится, что случай воровства стеклопакетов все же имел место быть!
Фиона да Винчи
24.05.2010, 03:04
Я узнала, что есть возможность застраховать дом от вандализма и воровства - относительно недорого... правда им потом надо как то доказать, что это сделал не ты...
Fashion Queen
24.05.2010, 21:22
В страшную дачу залезут бомжи и устроят на полу костер.... Нужно посмотреть по местности, как интенсивно воруют.
цыгане например в любую дачу влезть могут! У нас на даче стоят стеклопакеты, но в нашу деревню и не лазиет никто.. т.к. у нас живут председатели колхоза, те чуть что.. сразу двустволку:))
За многолетнюю практику ни разу не не слышал чтобы окна воровали, разбивали - было!
Да и к тому-же нормально установленные окна достаточно тяжело демонтируются, а если добавите к окнам мет. решетку или ролставни то вообще будет нереально их украсть. Да и мало кому они нужны, изготовленные по персональным размерам.
Конечно если задастся целью то и весь дом разобрать могут, но это надо :046:Коперфильда нанимать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.