Просмотр полной версии : очень плохо пахнет из машинки стиральной?
что делать- вымыла всю изнутри и снаружи с мылом и порошком, все резинки, барабан. все равно ужасная вонь!!!!!!!!!!! помогите люди !! запах типа гнилой воды.:001:
Может вхолостую прогнать на длинной программе с температурой повыше? Ну и хорошенько просушить после.
vova1967
29.04.2010, 18:03
у нас тоже так было. вам нужно прочистить все трубы слива стиралки.у нас под раковиной стоит сифон и к нему подключена мойка и стиралка и гофра труба см25 была забита
Так изначально или со временем стало? Может просто подключена неправильно?
В инструкции к нашей машине написано, что не реже 1 раза в месяц надо стирать при температуре не ниже 60 градусов, а то бактерии всякие размножаются, из-за чего может появиться неприятный запах.
kalliopa
29.04.2010, 19:45
купите специальный порошок или жидкость для промывки и обязательно после стирки держите машинку открытой, что проветрилось и высохло всё внутри
засыпьте лимонки грамм 30-50, если дело не в забитых сливах - то и отмоет что блестеть будет и запахов не будет, и правильно сказали тут, что надо оставлять после стирки открытую машинку - чтобы просыхала но в своем микроклимате:ded: , у знакомых было как будто там что-то протухло, а они просто закрывали ее сразу после стирки, влага не испарялась, а с учетом того, что все равно там остается в ничтожно малых количествах следы порошков и кондеев - то вот и протухла она изнутри :001:, пока хорошо не прополоскали и не научились сушить ее нормально так было
спасибо пойду действовать!!! а что такое лимонка? пока займусь трубами.:flower:
ну лимонная кислота обычная - продается в магазинах продуктовых где приправы в пакетиках в виде порошочка, у меня вот пакетики по 20г лежат
С лимонной кислотой будьте осторожны. Например, бошевские стиралки НЕЛЬЗЯ чистить кислотосодержащими средствами. Почитайте сначала инструкцию к своей стиралке.
я думаю один раз не повредит лимонная кислота машинку, тем более что ее разбавит вода в огромном количестве, а вот кстати всякие там антикипины, Калгоны - они все содержат лимонную кислоту, и вот ими то баловаться опасно, поскольку там еще столько всего натолкали, что разъедает у людей и барабаны и все трубки внутри.
У меня вот бошевская посудомойка, раз в пару месяцев провожу чистку - и жива, и стиралку прогоняю изредка, но она правда занусси - но я думаю толк везде один.
что делать- вымыла всю изнутри и снаружи с мылом и порошком, все резинки, барабан. все равно ужасная вонь!!!!!!!!!!! помогите люди !! запах типа гнилой воды.:001:
А сливной шланг у Вас правильно проложен? В одном месте его нужно приподнять сантиметров на 40 (в инструкции посмотрите). Это делается для предотвращения самопроизвольного вытекания воды и для образования гидрозатвора, чтобы воздух из канализации не поступал в машину.
А сливной шланг у Вас правильно проложен? В одном месте его нужно приподнять сантиметров на 40 (в инструкции посмотрите). Это делается для предотвращения самопроизвольного вытекания воды и для образования гидрозатвора, чтобы воздух из канализации не поступал в машину.
cегодня муж будет разбираться, в трубах я ни бум-бум, с лимонкой все оказалось абсолютно попусту. Машинка аристон хотпоинт.
согласна полностью. Скорей всего неправильная установка шлага.
+ 1 у нас таже проблема, пахнет из канализации! машинку не мучайте :wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.