PDA

Просмотр полной версии : Почти пятнецо

ORGAZMO
29.04.2010, 17:29
В ЖЖ чувак спрашивает:
Много раз видел в художественных фильмах и документальных: показывают военную базу, корабль, подводную лодку. И звучит "боевая тревога!!!". И всем солдаты/члены экипажа КУДА-ТО БЕГУТ!
Вопрос: КУДА И ЗАЧЕМ они все бегут по тревоге?
ответ
Когда человек бежит, в него сложнее попасть. Поэтому по сигналу боевой тревоги всему экипажу приказано хаотически бегать с места на место - это позволяет избежать боевых потерь при огневом контакте с противником.
На подлодках это тоже имеет глубокий практический смысл - массовый топот дезориентирует вражеских акустиков, они глохнут, дуреют и не могут выполнять свои функции.
Минусом этой тактики является то, что капитан и старшие офицеры вынуждены тоже хаотически бегать, что несколько снижает управляемость кораблем и его вооружением, но за все приходится платить, да...

Тагиев
29.04.2010, 17:56
посмеялСО

Валерич
29.04.2010, 18:13
В ЖЖ чувак спрашивает:
Много раз видел в художественных фильмах и документальных: показывают военную базу, корабль, подводную лодку. И звучит "боевая тревога!!!". И всем солдаты/члены экипажа КУДА-ТО БЕГУТ!
ответ
Когда человек бежит, в него сложнее попасть. Поэтому по сигналу боевой тревоги всему экипажу приказано хаотически бегать с места на место - это позволяет избежать боевых потерь при огневом контакте с противником.
На подлодках это тоже имеет глубокий практический смысл - массовый топот дезориентирует вражеских акустиков, они глохнут, дуреют и не могут выполнять свои функции.
Минусом этой тактики является то, что капитан и старшие офицеры вынуждены тоже хаотически бегать, что несколько снижает управляемость кораблем и его вооружением, но за все приходится платить, да...
Ага...а адмиралам(генералам) бегать запрещено, потому,что в военное время это вызывает панику, а в мирное,- смех...:))

Konstan
29.04.2010, 18:59
Куда бегут, куда бегут...
В гальюн они бегут, патамушта щаз обосруцца, когда глубинная бомба шарахнет рядом с кормой.
А бегут оттого, что экипаж большой, а гальюн всего на несколько человек. Кто не успел - тот опоздал.
А коммандному составу бегать и не надо - у них гальюны прямо в каютах.

Труднее попасть, акустики вражеские глохнут...

Тагиев
29.04.2010, 21:23
На счёД поДлоДки не уверен, в остальном ... бегаем, т.к. кушать хоЦЦа

denswan
30.04.2010, 00:37
все-таки, хорошо, что меня не взяли ни в армию, ни во флот....

sunway
30.04.2010, 00:42
разъясня. для неслужиших.
П тревоге военнослужазий бежит в строй.

denswan
30.04.2010, 00:47

Лена... мы, конечно, люди вообще понимающие... но шла б ты спать, чесслово... Артемке, небось,в садик с утра... :-)

sunway
30.04.2010, 00:49
Фиг с ним, с Артемкой... Вове - на работую...:(

sunway
30.04.2010, 00:50
А бегут оттого, что экипаж большой, а гальюн всего на несколько человек. Кто не успел - тот опоздал.
Я тут намежни посетил С-189...
там гальюн - на одногно человека.

denswan
30.04.2010, 00:51

Лена, ты все же это... береги себя, ок7 :-)

Konstan
30.04.2010, 00:59
Пушистый северный зверек...
Мать моя... какие ж там должны быть очереди ? :001:

Konstan
30.04.2010, 01:06
А вот в ПВО хорошо: природный сортир буквально рядом с пусковыми установками, радарами и прочей хренью. В лесу. Отошел на 20 метров - и сри себе сколько хочешь и когда хочешь... главное - под сектор излучения радиодальномера не вставать - яйца сварятся...
Но надо быть внимательным, следить за обстановкой: нам на сборах офицеры рассказывали про случай, когда с пусковой установки по неизвестной причине стартанула горизонтально в лес ракета от С-75. Говорят, просека была метров 100. Такую дуру в жопу получить - это не айс !

Ложка дёгтя
30.04.2010, 01:36

а гальюн на флоте должен быть на троих?

sunway
30.04.2010, 01:51
Понятия не имею...
У меня в казарме на роту было 3 очка.

OlegM
30.04.2010, 01:55
Смотря какая тревога :)) и какой строй :)):)):)) на лодке все бегут согласно боевому расписанию либо стоят по местам и не бегают вовсе :ded:

OlegM
30.04.2010, 01:57
лодке то поди полвека...рекомемендую "Дас Бут" Вольфганга Петерсена к просмотру, чтоб понять как полвека назад люди вообще на таких лодках служили...

sunway
30.04.2010, 01:59
Обалденный фильм!!!

sunway
30.04.2010, 02:00
будь моя воля, приговорил бы Михалкова r 25 годам принудительного просмотра.

OlegM
30.04.2010, 02:02
...да уж, говорят его Утомленные солнцем-2 в прокате проваливаются по полной

Papasha
30.04.2010, 14:55
Хорошее кино! Хоть поспал нормально,, наконец-то.

OlegM
30.04.2010, 14:56
:)):)):))