PDA

Просмотр полной версии : насморк у ребенка в 1год 7мес

ava2121
29.04.2010, 17:30
дорогие мамочки!!!
подскажите дочьке 1год7мес 13 зубиков появился насморк, уже 5 день чем лечить насморк, и немного кашляет

врач сказала что это зубы потому что идут и больше ничего не посоветовала

БаБкА ЯгОдКа
29.04.2010, 18:11
у нас сейчас тоже насморк на зубки но не кашляет
в попу противовирусные виферон ставлю
больше ни чего

marishik-b
29.04.2010, 18:31
у нас сейчас насморк, но не на зубы
аквамарисом промываю, анемоном мажу и все собственно
если нос заложен-називин(от 1 г до 6 лет)

Бусечонок
29.04.2010, 22:34
Мы в простуду пьем Афлубин (при насморке с зубами педиатр посоветовала) + Виферон1 свечи для повышения иммунитета

Бусечонок
29.04.2010, 22:34
Носик промываю собственноручноприготовленным раствором морской соли (тот же Аквамарис)

hunterwf
29.04.2010, 22:48
Как только появляются первые признаки простуды, сопли даю ребенку сагрипин - это гомеопатические горошки, по два горошка два раза в день. Но это помогает именно в начале болезни. Когда идут зубы - не знаю насколько может помочь. Еще обязательно греем ножки - днем и на ночь носки шерстяные.
Аквамарисом тоже пользовались, но наш врач говорит, что этот препарат не лечит сам насморк , а только помогает улучшить отход слизистой.

Когда сильно болели и насморк мучил ужасно на ночь перд сном сначало нос промывали Маримером(спреем ), а потом минут через пять отсасывали сопли спец. системой для отсоса мокроты из носовой полости ( название не помню) - в аптеке покупали. Ребенок спал лучше.

Варенькина мама
30.04.2010, 00:12
виферон, називин....... :010:

только: физ.раствор, отвар (настой) ромашки, Аквамарис и ему подобные. промывать и освобождать нос.

бигмама
30.04.2010, 02:15
у нас тоже сейчас сопли 1.8, нужен "ОТРИВИН" НО ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ? в аптеках нет ни ОТРИВИНА ни КСИМЕЛИНА.когда будет неизвестно.а нам нельзя без сосудосуживающих!називин -от него стало очень плохо, виброцила ненадолго хватает.завтра к лору пойдем, может поможет чем.месяц назад отит был гнойный лечили антибиотиками.а сопли, наш педитр сказал, в таком возрасте на зубы не бывают"
кому верить?

marishik-b
30.04.2010, 02:23

только: физ.раствор, отвар (настой) ромашки, Аквамарис и ему подобные. промывать и освобождать нос.

не поняла, чему Вы удивляетесь?
Називин - сосудосуживающий, он помогает носику дышать, если он заложен, я его только на ночь, например, капаю, когда вижу, что ребенку не уснуть.
Виферон - противовирусный, не понимаю, зачем он, если сопли на зубы, а вот, если еще и кашель, то может и стоит..(хотя я вообще не люблю лекарства лишние)

mama Liki
30.04.2010, 02:40
Мы ринофлоимуцил брызгаем (врач посоветовала) А на сон виброцил, но все только после промывания аквамарисом

БаБкА ЯгОдКа
30.04.2010, 09:22

мне 4 педиатра говорили-как сопли появляются в попу виферон по одной штуке

хоть у нас сопли и на зубы но- говоря,т что на зубы соплей и т.д не бывает, а бывает, что из за того, что зубы идут, снижается иммунитет и ребенок заболевает.

Tanushka
30.04.2010, 10:00
мне 4 педиатра говорили-как сопли появляются в попу виферон по одной штуке

хоть у нас сопли и на зубы но- говоря,т что на зубы соплей и т.д не бывает, а бывает, что из за того, что зубы идут, снижается иммунитет и ребенок заболевает.

+1

а, вообще. вы молодцы, что до сих пор не знали что такое насморк :)

Варенькина мама
30.04.2010, 12:52
не поняла, чему Вы удивляетесь?
Називин - сосудосуживающий, он помогает носику дышать, если он заложен, я его только на ночь, например, капаю, когда вижу, что ребенку не уснуть.
Виферон - противовирусный, не понимаю, зачем он, если сопли на зубы, а вот, если еще и кашель, то может и стоит..(хотя я вообще не люблю лекарства лишние)

Я не удивляюсь. Я в шоке!

Во избежание недопониманий, все ИМХО :flower:

Виферон - иммуномодулятор. Для меня этим все сказано. Я неприемлю прием ТАКИХ препаратов. Они не обладают доказанной эффективностью. Если при их помощи болезнь отступила, это означает, что болезнь прошла бы и самостоятельно. Я не говорю, что их совсем нельзя применять. Нет. Но применять иммуномодуляторы нужно по показаниям, т.е. при различных видах иммунодефицитов. Иммунодефицит можно выявить по результатам иммунограммы. Использование их "на всякий случай" или "для помощи организму", особенно у детей, неоправдано и нецелесообразно, т.к. можно просто напросто "сбить" иммунную систему. Лучше фруктов ребенку дать, чем виферон.

Називин - грубый сосудосуживающий препарат, который нельзя использовать у детей младше 12 лет. В случаях крайней необходимости деткам назначают сосудосуживающие капли мягкого действия. Но никак не називин, который способен загубить слизистую даже после одного курса лечения. К слову, взрослый и детский Називин это одно и то же, просто в разной концентрации, и даже взрослым его можно использовать не больше 3-х дней. После его использования нос может стать"слабым местом", насморк приобретает хроническую форму, возникая при любом удобном случае.

Это не я придумала, это врачи. Но есть другие врачи, с другой точкой зрения. Каждый выбирает своего врача :flower:

Злодеева
30.04.2010, 13:03
Соглашусь с Варенькиной мамой, виферон вообще можно давать 1 раз в год, и то в виде исключения, когда совсем плохо все. Иммунитет ребенка должен становиться сам, а не привыкать что за него с болячкой справится виферон.

Начинаю лечить своего так. Первым делом частая промывка носа аквамарисом (спреем), и отсасывание соплей. делаю капли - в равных пропорциях - масло-альбуцид-називин. И капаю если нос плохо дышит раза 2-3 в день (перед сном обычно).
Еще вот полюбила оциллококцинум, но его надо давать как-только начал заболевать, потом уже не эффективно.

sardelka
30.04.2010, 13:21
Отривин море есть в аптеках Родник здоровья, на Ветеранов вчера видела!