Вход

Просмотр полной версии : Творог из козьего молока


valka
29.04.2010, 17:57
Девочки,подскажите пожалуйста,как делать творог из свежего козьего молока! Очень надо! Заранее благодарю!!!!

керрина
29.04.2010, 18:13
Девочки,подскажите пожалуйста,как делать творог из свежего козьего молока! Очень надо! Заранее благодарю!!!!

Ну,вот так:
Молоко ставлю на плиту-закипает-добавляю 2 ложки хлоростого кальция,выключаю(эл.плита).Минут 5-10 постоит-на ситечко-и творог готов!

оля 33
29.04.2010, 18:13
Так же как из коровьего молока. Можно с помощью кефирного гриба - делать кефир, а из него творог. Можно с хлористым кальцием. Добавляете в молоко хлористый кальций и на огонь (слабый). Как закипит - снять, можно не доводить до кипения- тогда получиться еще нежнее творог. Но надо дождаться сворачивания белка.

мобильная мама
30.04.2010, 01:17
а еще зависит от молока....в свое время тоже делала из козьего,только если покупала в коробке ничего не получалось, а в бутылочке так на УРА!!!!!!!!!!!!!!!!

Bonnie Blue
30.04.2010, 01:58
как закипает молоко - помешиваю и вливаю туда лимонный сок. створаживается мгновенно. очень вкусно :)

lelik1805
30.04.2010, 14:06
нагревали (довольно долго) на маленьком огне козий кефир (эмил, эмилакт- продается в магазинах "дети"), потом откидывала на марлю

керрина
30.04.2010, 14:08
как закипает молоко - помешиваю и вливаю туда лимонный сок. створаживается мгновенно. очень вкусно :)

Интересно!Сколько сока надо?*!

Bonnie Blue
30.04.2010, 15:43
на глаз плюс палец :))
на полтора литра выдавливаю сок одного лимона. створаживается отлично. если потом Вы творог разомнёте хорошенько и положите под пресс - получится вкусный домашний сыр. если слепить из такого творога шарики и отварить в сиропе - получится вкусное лакомство :) а жидкость после створаживания можно испоьлзовать для выпечки :)

керрина
30.04.2010, 15:52
на глаз плюс палец :))
на полтора литра выдавливаю сок одного лимона. створаживается отлично. если потом Вы творог разомнёте хорошенько и положите под пресс - получится вкусный домашний сыр. если слепить из такого творога шарики и отварить в сиропе - получится вкусное лакомство :) а жидкость после створаживания можно испоьлзовать для выпечки :)

Спасибо!какая Вы мастерица...

Bonnie Blue
30.04.2010, 15:58
Вы мне льстите :)) такой творог очень распространён в индийской кухне. называется панир. можно и на коровьем делать :)

Olesyam
30.04.2010, 16:10
Я покупаю козье молоко от завода Приневское в коробке, часть кипячу, часть оставляю киснуть на кухонном столе. Когда молоко переходит в стадию простокваши (через сутки-двое), ставлю на огонь, довожу до кипения и на ситечко.

valka
30.04.2010, 18:16
Всем огромное спасибо!!!!:flower:

Ainata
11.01.2011, 02:58
Девушки, подскажите, пожалуйста, сколько в среднем получается творога из 500 мл козьего молока? Пытаюсь рассчитать, сколько молока нам в неделю надо покупать