Просмотр полной версии : сыр грудничку
ElenaMarij
29.04.2010, 18:04
Девочки, поискала через поиск, но не дало результатов.
Моей дочери почти годик. Есть проблемы с косточками. Прописали СЫР твердых сортов.
Спросила врача "хотя бы нескольок названий скажите", а она "любой твердый сорт".
Спросила у другого врача. Ответ "вкусный твердый сыр, но самый дорогой, т.к. от другого толка не будет". а какой именно? "ну, любой дорогой"
Пришла в магазин "пожалуйста, сыр твердого сорта какой посоветуйте" ответ "все на прилавке"
Звоню ТРЕТЬЕМУ врачу ... ответ "Лен, сходи в магазин и купи дорогой сорт"
Блин, дорогой.. с плесенью что ли?
Щаз дело дойдет до слез!!!!
Скажите. какой Вы даете сыр? какой купить-то?!!!!!!!!!!!!!!!!
даю любой, даже не задумывалась твердый-мягкий, думала полезен любой, как ни странно дочка больше всего любит самые простые Российский и Костромской, а твердые сыры это типа Чеддера, еще Голландский из наших... ну и немецкие сыры твердые в большинстве, они как раз дорогие
Мама сына
29.04.2010, 18:18
http://www.inaru.co.il/win_d/kux_d/kux_kom4.html
zepesasha
29.04.2010, 18:22
твердый сыр эмменталь. сама задавалась вопросом во время беременности.
Лесли Винкл
29.04.2010, 19:11
одна моя знакомая, которая собсно работает на сырном производстве, сказала, что наши вообще никакие не стоит ни самой (если на ГВ) есть, ни тем более дитю давать, да и вообще смотреть сорта по цене от 350 р/кг. из твердых она рекомендовала Масдаам
Livian_a
29.04.2010, 19:31
попросите в магазине нежирный твердый сыр и Вам подскажут. Я вообще любой даю но немного
kalliopa
29.04.2010, 19:32
Э-э-э чёт я не пойму а кальций там попить нельзя? Почему сразу сыр для укрепления костей, а не сушеные головы летучих мышей к примеру?
в Пошехонском много кальция
Livian_a
29.04.2010, 19:52
Э-э-э чёт я не пойму а кальций там попить нельзя? Почему сразу сыр для укрепления костей, а не сушеные головы летучих мышей к примеру?
просто наверное врач порекомендовала продукты, которые полезны для укрепления костей, чтов этом такого? Тем более вводить сыр маленькими кусочками в рацион ребенка не так плохо.. моя любит пожевать кусочек..
kalliopa
29.04.2010, 20:26
просто наверное врач порекомендовала продукты, которые полезны для укрепления костей, чтов этом такого? Тем более вводить сыр маленькими кусочками в рацион ребенка не так плохо.. моя любит пожевать кусочек..
ничего плохого нет конечно, но много сыра ребенку нельзя а от кусочка будет ли толк для костей :009:
ElenaMarij
29.04.2010, 22:31
спасибо всем большое.
завтра побегу в магазин.
ElenaMarij
29.04.2010, 22:32
Э-э-э чёт я не пойму а кальций там попить нельзя? Почему сразу сыр для укрепления костей, а не сушеные головы летучих мышей к примеру?
фу, как грубо.
странно... на этом сайте мне встречались очень доброжелательные люди.
и всем того желаю.
Mrak1976
29.04.2010, 22:42
сыр твердых сортов из общедоступных это пармезан и мааздам.
Ёлк@ подмосковная
29.04.2010, 22:58
мне еще литовский джюгас нравится.
сыр твердых сортов из общедоступных это пармезан и мааздам.
Я не спец по пармезану,он не твердоват ребёнку? А у массдама вкус специфический-моему старшему не нравиться( Вот нашла про сыры сайт http://www.cheesemania.ru/izvestn_sorta.shtml. А сыр наверно посоветовали,т.к в нем много кальция и меньше риск осложнений с родничком из-за препаратов) Да и дети не приученные к сыру оч.плохо потом его едят(( Короче-я ЗА сыр!
даю любой, даже не задумывалась твердый-мягкий, думала полезен любой, как ни странно дочка больше всего любит самые простые Российский и Костромской, а твердые сыры это типа Чеддера, еще Голландский из наших... ну и немецкие сыры твердые в большинстве, они как раз дорогие
+1.
Сама люблю масдаам, эстонский, олтермани. Дочка ест все сыры.
Лиса Оля
29.04.2010, 23:39
мне еще литовский джюгас нравится.
Да :019:, тем более, сейчас его легко найти в магазинах ;)
+1.
Сама люблю масдаам, эстонский, олтермани. Дочка ест все сыры.
Моя тоже ни разу не отказалась от кусочка сыра:065:
Creator15
29.04.2010, 23:50
мы кушаем масдам и гауду с 9-ти месяцев,покупаю в ленте,расфасовку нарезку 365 дней.отламываю небольшие кусочки.чуть позже попробую ещё какой нибудь
The Phantom
30.04.2010, 00:16
Самый вкусный и твердый (для меня) - Пармезан. Очень хороший сыр.
КСЮСИНДА
30.04.2010, 00:27
Даю сыр Тысяча Озёр мы его всей семьёй ооочень любим :)
Я даю хохлятский,Король Артур. Врач сказала,что можно 15 гр в день.
GALASSIA
30.04.2010, 00:58
Давайте я расскажу, что такое сыр твёрдых сортов и с чем его едят как дают маленьким детям :)).
В Италии это, из самых распространённых: Parmigiano Reggiano, Pecorino и Grana Padano.
http://s002.radikal.ru/i198/1004/4c/7e0fd0ba748f.jpg
И они действительно твёрдые :)! Если кусок такого сыра уронить на пол, он рассыпется...:) Резать ножом его очень тяжело, применяются специальные ножи.
В Италии маленьким детям его начинают вводить с первым прикормом :).
Дают его детям очень просто, трут на такой вот тёрке и добавляют в еду.
http://i056.radikal.ru/1004/ef/3e9e52c50bfd.jpg
Вот и всё...:flower:
пармезан - продается уже тертым. добавляйте практически в любое блюдо - овощи, каши.
GALASSIA
30.04.2010, 01:16
пармезан - продается уже тертым. добавляйте практически в любое блюдо - овощи, каши.
Если есть возможность, очень рекомендую покупать куском и тереть дома.
Если есть возможность, очень рекомендую покупать куском и тереть дома.
у вас терка лучше? :))
Stella_P
30.04.2010, 01:28
А сырные палочки ПИКНИК кто-нибуди дает? Мы их не любим, а они же с кальцием вроде-как.
GALASSIA
30.04.2010, 01:33
у вас терка лучше? :))
Тёрка здесь абсолютно ни при чём :009:.
Сыр куском хранится гораздо дольше и не портится, а натёртый может или засохнуть или плесенью покрыться (если хранить неправильно).
Поэтому лучше тереть прямо перед употреблением....:)
И ещё, покупая уже натёртый сыр, Вы знаете что там Вам натёрли и какого качества ;)?
у вас терка лучше? :))
Действительно лучше самой натирать, сдается мне в натертом виде в наших магазинах уже видавший виды сыр продается.. возможно даже с неблагородной плесенью
Мой тоже очень любит сыр. В основном едим Российский или Гауду, или любой другой тоже
я детке брала тертый пармезан импортной расфасовки в специальных удобных колбочках с сеточкой. после вскрытия банки - срок хранения месяц. и все ок. ;)
Надья Румба
30.04.2010, 01:58
Интересно... А с какого возраста можно сыр?
GALASSIA
30.04.2010, 02:01
я детке брала тертый пармезан импортной расфасовки в специальных удобных колбочках с сеточкой. после вскрытия банки - срок хранения месяц. и все ок. ;)
Месяц натёртый сыр :016:?
Ну если Вам нравится и качество устраивает, это самое главное. :flower:
P.s. a нормальный (ненатёртый) Пармезан Вы когда-нибудь пробовали?
GALASSIA
30.04.2010, 02:03
Интересно... А с какого возраста можно сыр?
Смотря какой сыр.
не единожды. ;) но этот сорт отлично подходит именно в тертом виде к пиццам, пастам и проч. блюдам. и - подскажите, чего с ним станет за месяц с натертым, чего не случится с не натертым? выветрится? засохнет? в закрытой колбе?
GALASSIA
30.04.2010, 02:19
не единожды. ;) но этот сорт отлично подходит именно в тертом виде к пиццам, пастам и проч. блюдам. и - подскажите, чего с ним станет за месяц с натертым, чего не случится с не натертым? выветрится? засохнет? в закрытой колбе?
После того как упаковка была открыта, колба уже не закрытая. Туда может попасть влага и частички сыра могут слипнуться в комочки (очень неприятная вещь).
Если колба будет неплотно закрыта, то, да, натёртый сыр просто засохнет.
Мне странно слышать про натёртый Пармезан, который хранится месяц и не теряет качества... Странно это...:008:
Э-э-э чёт я не пойму а кальций там попить нельзя? Почему сразу сыр для укрепления костей, а не сушеные головы летучих мышей к примеру?
:flower:
сообщения в теме просто шокируют
Сыр вводят в рацион только с годовалого возраста, это тяжелый продукт! А для малышей, склонных к аллергии или с нарушениями работы почек - он вообще под запретом
GALASSIA
30.04.2010, 02:40
сообщения в теме просто шокируют
Сыр вводят в рацион только с годовалого возраста, это тяжелый продукт! А для малышей, склонных к аллергии или с нарушениями работы почек - он вообще под запретом
И Пармезан туда же?
Тогда вся Италия должна уже скончаться в жестоких муках. Здесь Пармезан и оливковое масло вводят в прикорм с 4 месяцев.:))
И Пармезан туда же?
Тогда вся Италия должна уже скончаться в жестоких муках. Здесь Пармезан и оливковое масло вводят в прикорм с 4 месяцев.:))
ну пока она страдает от бруцеллеза :(
ElenaMarij
30.04.2010, 10:08
Давайте я расскажу, что такое сыр твёрдых сортов и с чем его едят как дают маленьким детям :)).
В Италии это, из самых распространённых: Parmigiano Reggiano, Pecorino и Grana Padano.
http://s002.radikal.ru/i198/1004/4c/7e0fd0ba748f.jpg
И они действительно твёрдые :)! Если кусок такого сыра уронить на пол, он рассыпется...:) Резать ножом его очень тяжело, применяются специальные ножи.
В Италии маленьким детям его начинают вводить с первым прикормом :).
Дают его детям очень просто, трут на такой вот тёрке и добавляют в еду.
http://i056.radikal.ru/1004/ef/3e9e52c50bfd.jpg
Вот и всё...:flower:
супер ответ!!!
а эти сорта в Питере бывают?
Webgirl 001
30.04.2010, 10:35
Я даю Костромской, Российский , пошехонский.
Российский дочке больше нравится.
Едим все сыры, которые бывают в доме с пяти месяцев. Даже не думала про кальций, просто ребенку вкусно и не подавится. А на счет тяжелой еды...у всех мам свое мнение на этот счет. Я например, бульоны мясные пока не даю, а другие мамочки ими уже с полугода кормят.
Я начинала давать сыр месяцев в 9, начали с Ольтермани 17%, сейчас даю любой, который себе покупаем.
ВикаСтар
30.04.2010, 11:55
Интересно как, я даже и не думала давать сыр до года, надо попробовать.
месяцев с 6 ест сыр, абсолютно любой какой в доме есть
GALASSIA
30.04.2010, 12:42
супер ответ!!!
а эти сорта в Питере бывают?
Да, в Питере Пармезан нетрудно найти. Говорят, что в О'Кее он есть, правда стоит очень дорого :010:.
Ещё раз повторюсь, если есть возможность (есть в продаже), купите куском :), не надо покупать уже тёртый. Не поленитесь, потрите ребёнку сами, это нетрудно ;), на 1-2 приёма. Зато будете знать, что Вы потёрли, и какого качества :).
Сам сыр не оставляйте открытым в холодильнике, он быстро отдаст влагу и засохнет. И не храните завёрнутым в плёнку (даже если он в ней продавался), там соберётся конденсат и сыр начнёт портиться (плесневеть). Лучше всего (дольше) он хранится завёрнутым в специальную бумагу.
Я, когда ехала в Питер на 2 месяца, покупала два отдельных куска грамм по 500 каждый, и Пармезан прекрасно сохранился до конца поездки (в холодильнике он жил в бумаге :))).
P.s. Если только собираетесь вводить Пармезан, начинайте по немногу. По чайной ложке тёртого сыра добавляйте в еду. Потом кол-во можно увеличить.:flower:
Наташа86
30.04.2010, 12:53
Пармезан. есть еще твердый Ламбер. остальные дороже (это я вам как специалист по ассортимену говорю..)
а Российский и проч считается как полу-твердый)
ну это я не поумничать решила, просто если именно принципиально ТВЕРДЫЙ!!
МаоМамонт
30.04.2010, 13:09
Маасдам - очень хорошо. Он неострый, дети обычно его любят.
GALASSIA
30.04.2010, 13:11
остальные дороже (это я вам как специалист по ассортимену говорю..)
А какие ещё твёрдые сорта в Питере продаются? Очень уж не хочется в этом году опять сыр с собой везти.
И по ценам не сориентируете?:091:
Наташа86
30.04.2010, 13:51
А какие ещё твёрдые сорта в Питере продаются? Очень уж не хочется в этом году опять сыр с собой везти.
И по ценам не сориентируете?:091:
ответила в личку
GALASSIA
30.04.2010, 14:14
ответила в личку
:flower:
Маасдам - очень хорошо. Он неострый, дети обычно его любят.
и не только дети :019:
ElenaMarij
30.04.2010, 23:56
Да, в Питере Пармезан нетрудно найти. Говорят, что в О'Кее он есть, правда стоит очень дорого :010:.
Ещё раз повторюсь, если есть возможность (есть в продаже), купите куском :), не надо покупать уже тёртый. Не поленитесь, потрите ребёнку сами, это нетрудно ;), на 1-2 приёма. Зато будете знать, что Вы потёрли, и какого качества :).
Сам сыр не оставляйте открытым в холодильнике, он быстро отдаст влагу и засохнет. И не храните завёрнутым в плёнку (даже если он в ней продавался), там соберётся конденсат и сыр начнёт портиться (плесневеть). Лучше всего (дольше) он хранится завёрнутым в специальную бумагу.
Я, когда ехала в Питер на 2 месяца, покупала два отдельных куска грамм по 500 каждый, и Пармезан прекрасно сохранился до конца поездки (в холодильнике он жил в бумаге :))).
P.s. Если только собираетесь вводить Пармезан, начинайте по немногу. По чайной ложке тёртого сыра добавляйте в еду. Потом кол-во можно увеличить.:flower:
спасибо.
а почему нельзя дать просто кусочком? доча любит взять пальчиками и грызть. так для нее хуже?
пармезан купите джугас, только он очень жирный
GALASSIA
01.05.2010, 00:16
спасибо.
а почему нельзя дать просто кусочком? доча любит взять пальчиками и грызть. так для нее хуже?
Конечно же можно и кусочком :)! Всё от ребёнка зависит :).
И постольку поскольку сыр начинают вводить очень рано, то педиатр советует именно тёртый и добавлять в еду.
мой любой сыр трескает на ура, даю по чуть-чуть. Чаще всего беру Сваля,Маасдам, Пармезан.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.