PDA

Просмотр полной версии : Водянистая сыпь - что это?

Felight
29.04.2010, 18:16
Вчера вечером обнаружил на пузе у ре водянистый прыщик. Сегодня их уже несколько: на спине, на голове.
Разумеется, завтра вызовем врача. Но меня это очень беспокоит.Что это, ветрянка?

a**j
29.04.2010, 18:33
А они не лопаются, в язвочки не превращаются?

Felight
29.04.2010, 18:34
А они не лопаются, в язвочки не превращаются?

пока нет

Annfish
29.04.2010, 18:43
Ветрянка! ...ну с точностью 99%

Annfish
29.04.2010, 18:46
...но при ветрянке сначала, по идее, появляется папула (как комариный укус) - просто красная точка, а потом быстренько превращается в везикулу (пузырь)

Брррунька
29.04.2010, 18:46
Ветрянка.

Kecя79
29.04.2010, 19:08
Скорее всего, ветрянка

молочная фея
29.04.2010, 19:12
ветрянка наверное

Felight
29.04.2010, 20:21
...но при ветрянке сначала, по идее, появляется папула (как комариный укус) - просто красная точка, а потом быстренько превращается в везикулу (пузырь)

может и была точка, но я особого внимания не обратила

Felight
29.04.2010, 20:34
хотя сейчас на шее 3 красных точки усмотрела:016:

ZabavaPut
29.04.2010, 20:40
Я думаю, ветрянка. Мы недавно переболели

голубой_щенок
29.04.2010, 23:33
Скорей всего ветрянка.

pettaim
30.04.2010, 00:15
а прыщички эти большие по размеру? У нас были водянистые, не большие, в основном на кистях и ножках, нам врач сказала что это не похоже на ветрянку, из за размера, при ветрянке больше., списали все на "наверное что то съел"

feniks
30.04.2010, 00:21
Начинается зелёночная эпопея)))
Выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@

*Koala*
30.04.2010, 00:55
ветрянка

Честно говоря, я вам завидую! Очень хотелось бы, чтоб сын до садика переболел, чтоб мне месяц на больнике не сидеть.

Сама я переболела ветрянкой в 23 года, а сестра от меня заразилась (31 год), ох, врагу не пожелаешь!:010::010::010:

Marriann
30.04.2010, 00:57
ВЕТРЯНКА!!!:)

Бигимот
30.04.2010, 01:10
Вчера вечером обнаружил на пузе у ре водянистый прыщик. Сегодня их уже несколько: на спине, на голове.
Разумеется, завтра вызовем врача. Но меня это очень беспокоит.Что это, ветрянка?

Ветрянка (http://www.missfit.ru/mammy/baby_sick/vetryanka_u_detey/).По вашему описанию мало похожа.Может аллергический дерматит или экзема.

Vozrogdenie
30.04.2010, 03:30
нам все врачи хором говорили, если есть сыпь. ее должен смотреть врач. а не ставить диагнозы по телефону, ЛВ и т.п. самим-то не страшно? На сыпь и участковый придти должен, но я бы вызвала неотложку, там врачи намного опытнее. Во всяком случае в Калининском районе точно (в Выборгском нам все время невезло)

KnoPolino4kka
30.04.2010, 03:50
нам все врачи хором говорили, если есть сыпь. ее должен смотреть врач. а не ставить диагнозы по телефону, ЛВ и т.п. самим-то не страшно? На сыпь и участковый придти должен, но я бы вызвала неотложку, там врачи намного опытнее. Во всяком случае в Калининском районе точно (в Выборгском нам все время невезло)

Вы что!!!!

ЛВ ж лучший доктор. ТОлько ЛВ ивдит сквозь экран.

Какие врачи, вы о чем? Прошлый век:))

Tanushka
30.04.2010, 10:01

очень на ветрянку похоже - врача вызывайте. Сами только что переболели :)

Tanushka
30.04.2010, 10:05

Вот автор и вызовет врача утром, а в пять часов вечера заявки на квартирный вызов не принимают.... зачем же сразу так набрасываться?
А неотложку тоже смысла нет сразу вызывать, если при этих прыщичков ребенок себя хорошо чувствует....

Tanushka
30.04.2010, 10:08
ветрянка

Честно говоря, я вам завидую! Очень хотелось бы, чтоб сын до садика переболел, чтоб мне месяц на больнике не сидеть.

Сама я переболела ветрянкой в 23 года, а сестра от меня заразилась (31 год), ох, врагу не пожелаешь!:010::010::010:

А месяц и не надо на больничном сидеть, через 10 дней (ну если нет никаких осложнений), ребенка уже выписывают.... До пяти дней - высыпания, потом уже заживление и отваливания. ребенок заразен за двое суток до появления высыпаний и кода они еще высыпают, как только перестает высыпать - ребенок уже не заразен :)

Пинчус
30.04.2010, 10:11
ветрянка

*Koala*
30.04.2010, 11:04
А месяц и не надо на больничном сидеть, через 10 дней (ну если нет никаких осложнений), ребенка уже выписывают.... До пяти дней - высыпания, потом уже заживление и отваливания. ребенок заразен за двое суток до появления высыпаний и кода они еще высыпают, как только перестает высыпать - ребенок уже не заразен :)
фух, успокоили:080:! спасибо:flower:

Раба Любви
30.04.2010, 11:37
ветрянка

а вы в курсе что ветрянка не всегда даёт пожизненный иммунитет.есть реальная возможность повторения болезни.так что радоваться не стоит,а иммунитет она очень подрывает.

*Koala*
30.04.2010, 11:58
а вы в курсе что ветрянка не всегда даёт пожизненный иммунитет.есть реальная возможность повторения болезни.так что радоваться не стоит,а иммунитет она очень подрывает.

Нет, я буду радоваться!:support::support::support: Возможность повторения болезни очень низкая:004:

А Вы предлагаете прививки, что ли делать от ветрянки?:001:

*Koala*
30.04.2010, 12:01
ЗЫ: Я и сестра ветрянкой в детстве не болели. У нас с ней была тяжелая форма и никто из домашних, переболевших в детстве, не заболел.

Раба Любви
30.04.2010, 12:07
я ничего не предлагаю.я предполагаю что не стоит радоваться такой болезне,которая может повториться через пару лет,даст возможность зацепиться в организме ребёнка ещё куче вирусов.я знаю случаи когда мамы с детьми специально ходят в гости к больным ветрянкой.наивно предполагая что вот сейчас переболеют и больше никогда.сейчас очень часто стали встречаться повторения ветрянки.прививка как вариант.мы до неё ещё не доросли,поэтому плотно этот вопрос не изучала.

CHOPK
30.04.2010, 12:24
я ничего не предлагаю.я предполагаю что не стоит радоваться такой болезне,которая может повториться через пару лет,даст возможность зацепиться в организме ребёнка ещё куче вирусов.я знаю случаи когда мамы с детьми специально ходят в гости к больным ветрянкой.наивно предполагая что вот сейчас переболеют и больше никогда.сейчас очень часто стали встречаться повторения ветрянки.прививка как вариант.мы до неё ещё не доросли,поэтому плотно этот вопрос не изучала.+1
Тем более,что если не стараться специально,можно и вообще никогда ей не болеть!

Felight
30.04.2010, 12:33
ветрянка

у нас папа ветрянкой не болел в детстве:001:, за него сейчас переживаю, ему болеть никак нельзя:ded:

а прыщички эти большие по размеру? У нас были водянистые, не большие, в основном на кистях и ножках, нам врач сказала что это не похоже на ветрянку, из за размера, при ветрянке больше., списали все на "наверное что то съел"
есть и большие, и маленькие

сегодня утром разумеется вызвали врача, ждем

Нет, я буду радоваться!:support::support::support: Возможность повторения болезни очень низкая:004:

А Вы предлагаете прививки, что ли делать от ветрянки?:001:
кстати, прививки эти, говорят, неэффективны

Злодеева
30.04.2010, 12:37
А я бы порадовалась ветрянке в детсадовском возрасте. Иммунитет пожизненный (ну может и не на 100%... не в курсе, раз тут так безапелляционно заявляют некоторые). И полюбому, если уже антитела есть, то даааже если и заболеть второй раз в почтенном возрасте, перенести ее будет гораздо легче. А вот если просто ей заразиться лет в 30-40 от своего ребенка... можно и откинуться. Также как и краснухой и тд.
И еще, лучше в саду пропустить месяцок, чем в школе...

Злодеева
30.04.2010, 12:40
А прививки вообще, та еще дрянь... нужно делать только необходимые. А уж от ветрянок, гриппов и тд бессмысленно.

Юлик_Л
30.04.2010, 13:38
Болела вместе с дочкой (ей было 9 месяцев а мне 21 год). Она и не заметила,была активна и в силу маленького возраста ничего не расчесала, а я чуть кони не двинула.

Юлик_Л
30.04.2010, 13:40
Сейчас дочери 13 а мне 33, так у нее личико чистенькое, а у меня балбесины, на лбу остались ямки. Потому как такое состояние было, что я приготовилась умирать и решила что уж почесать лоб то перед смертью я имею право.
А кроме шуток, лучше в детстве переболеть.

*Koala*
30.04.2010, 13:57
А я бы порадовалась ветрянке в детсадовском возрасте. Иммунитет пожизненный (ну может и не на 100%... не в курсе, раз тут так безапелляционно заявляют некоторые). И полюбому, если уже антитела есть, то даааже если и заболеть второй раз в почтенном возрасте, перенести ее будет гораздо легче. А вот если просто ей заразиться лет в 30-40 от своего ребенка... можно и откинуться. Также как и краснухой и тд.
И еще, лучше в саду пропустить месяцок, чем в школе...

А прививки вообще, та еще дрянь... нужно делать только необходимые. А уж от ветрянок, гриппов и тд бессмысленно.

Болела вместе с дочкой (ей было 9 месяцев а мне 21 год). Она и не заметила,была активна и в силу маленького возраста ничего не расчесала, а я чуть кони не двинула.

Сейчас дочери 13 а мне 33, так у нее личико чистенькое, а у меня балбесины, на лбу остались ямки. Потому как такое состояние было, что я приготовилась умирать и решила что уж почесать лоб то перед смертью я имею право.
А кроме шуток, лучше в детстве переболеть.

ППКС!!!
ЗЫ: У меня тоже во лбу звезда теперь, тоже почесалась перед смертью:)):)):))
От ветрянки бежать не будем, лучше переболеть ей в раннем возрасте!

*Koala*
30.04.2010, 14:01
+1
Тем более,что если не стараться специально,можно и вообще никогда ей не болеть!

Я вообще не старалась:073: Даже и не думала о ветрянки:073:

На нашем участке, тогда же, еще и дедушка 70 летний заболел:010::010::010:, внук из садика притащил, вот дед-то вообще чуть в ящик не сыграл, а тоже не старался специально... Ну, конечно, я не в курсе, болел дед в детстве или нет.

*Koala*
30.04.2010, 16:37
Вопрос к мамам чьи детки переболели: как спасались от пятен от зеленки- у нас уже весь дом зеленый и непонятно кто из нас болеет-дочке 1г2м??? Поделитесь секретами-если таковые имеются!!!

Еще раствором марганцовки мажут, он не пачкает. И деть будет леопардовый;):love:, а не зеленый:))

Манюня13
30.04.2010, 16:45
Еще раствором марганцовки мажут, он не пачкает. И деть будет леопардовый;):love:, а не зеленый:))

А мы мазали фукорцином... бегал розовенький, не как все:))
Ничего не пачкал...

а по теме: это точно ветрянка...

*Koala*
30.04.2010, 16:47
Спасибо!:flower: А марганцовку в каком соотношении разводить?:008:
а вот этого я не знаю:008:, знаю, только, что в боткино марганцовкой мажут

Felight
30.04.2010, 17:30
Девочки, всем спасибо. Был врач. ВЕТРЯНКА.
Уже окрестили лягушкой:))

Daryna2525
30.04.2010, 17:32
а где заразились, не предполагаете? Или эту бяку везде можно подцепить?

Vozrogdenie
30.04.2010, 17:33
Вот автор и вызовет врача утром, а в пять часов вечера заявки на квартирный вызов не принимают.... зачем же сразу так набрасываться?
А неотложку тоже смысла нет сразу вызывать, если при этих прыщичков ребенок себя хорошо чувствует....

Слава Богу Вы видимо просто не представляете как некоторые болячки стремительно развиваются:010:

Felight
30.04.2010, 17:46
а где заразились, не предполагаете? Или эту бяку везде можно подцепить?

через контакт со взрослым, болеющим опоясывающим герпесом

Cranberry®
30.04.2010, 17:57
Зеленкой и тп. вообще мазать необязательно. Комаровского почитайте про ветрянку.

Vozrogdenie
30.04.2010, 17:59
Зеленкой и тп. вообще мазать необязательно. Комаровского почитайте про ветрянку.

зачем читать живущих классиков?:004: Есть же ЛВ:flower:

кирнавик
30.04.2010, 18:27
а скажите, какой смысл в зеленке???

*Koala*
30.04.2010, 18:31

подсушивает:009: восполнение снимает, наверно, ну способствует скорейшему заживлению
ну я так думаю

Cranberry®
30.04.2010, 18:40

Единственный смысл в зеленке - маркировка новых пузырьков. Спустя несколько дней после закрашивания последнего, ребенок считается выздоровевшим. :))

Кисяшка
30.04.2010, 18:42

никакого.
подсушивает немного и обезораживает,если расчесывает реб,чтоб грязь не занести.
я не знала,мазала зеленкой по-старинке. потом еле отмылись.

Tanushka
30.04.2010, 20:27
От марганцовки могут остаться пигментные пятна... т.ч. аккуратнее с ней....

Vozrogdenie
30.04.2010, 20:51
Единственный смысл в зеленке - маркировка новых пузырьков. Спустя несколько дней после закрашивания последнего, ребенок считается выздоровевшим. :))

+1:flower:

лапупуська
01.05.2010, 02:25
ветрянка

Кин-дза-дза!
01.05.2010, 02:29
Реально, зеленка подсушивает, так что, с комаровским не соглашусь, как и все знакомые мне врачи-педиатры.
Автор, мы давали детям фенистил, чтобы зуд снимать, особенно на ночь, еще и засыпает с него ребенок быстрее.

baggi078
01.05.2010, 14:13
А фукорцином мазали, такая фиолетовая жидкость.

kykolka..
20.07.2010, 14:25
у нас тоже сыпь по всему телу,маленькие прыщики с водичкой уже дня 4.Вчера приходил врач и не смог определить что это ветрянка или нет.сказали подождать пару дней и посмотреть что дальше будет.

Felight
20.07.2010, 16:33
у нас тоже сыпь по всему телу,маленькие прыщики с водичкой уже дня 4.Вчера приходил врач и не смог определить что это ветрянка или нет.сказали подождать пару дней и посмотреть что дальше будет.

Странный врач какой-то:009:. А сыпь увеличивается с каждым днем? И происходит ли что-то с прыщиками (жидкость в них мутнеет)?

kykolka..
20.07.2010, 16:52
сейчас уже прошло 4 дня и они больше не увеличиваются,а за эти 4 дня они расползлись уже по всему телу.сейчас большинство прыщей после зеленки уже без воды.

Да шутка
21.07.2010, 12:35
Ребь заразный 3 дня до появления высыпаний, во время ес-но и 3 дня после появления последнего прыщика, поэтому месяц по любому никак не получается. А вот если знаете что ребь был в контакте, то да, ветрянка может проявиться в течении 21 дня. Автор, папу изолировать как можно скорее!!! Зеленкой можно мазать,для отслеживания новых прыщиков, на лице просто можно протирать тампончиком с перекисью. Хотя щас лето и зеленку по любому не скрыть:) Попровляйтесь скорей!!!!! И на море!!!!!!!! Там смоетесь!!!!!!!!!

Да шутка
21.07.2010, 12:45
Хм! Судя по темам ветрянка у вас уже была!!!!!!!!!!!!!http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2716270&page=5
Тогда не знаю что с вами! Возможно аллергия на солнце!

Да шутка
21.07.2010, 12:46
Девочки, всем спасибо. Был врач. ВЕТРЯНКА.
Уже окрестили лягушкой:))

Второй раз ветрянка?????????:010:

Felight
21.07.2010, 15:52
Нет:)), тут просто мою темку кто-то поднял со всоим вопросом.