Просмотр полной версии : Подскажите тихое место в окрестностях Сочи!
Наталья Гребенникова
29.04.2010, 18:17
Добрый день! Летим до Сочи 7 июня на 2 недели.Информации начиталась много,но теперь с местом отдыха еще сложнее определиться стало)))) Выбираю между Лоо и Адлером,едем с ребенком 2,5 лет,хочется чистого моря,без волнорезов,пляж чтоб был песчано- мелко- или среднегалечный,тихо по ночам,и недалеко детские развлечения...Жить хотим в частном секторе,т.к.ограничены в средствах..Кто был в этих местах-помогите советом,пожалуйста:091:.:flower::flower::flower:
лучше в Лоо,там дешевле и cпокойнее да и почище чем в Адлере
Мне тут в личку прислали предложение проживания в Головинке. Место в 30 км от Сочи и в 25 от Лазоревского. Незнаю можно здесь ссылку вставить? Но можно просто в поисковике найти, там сайт есть и подробное описание, предложения и цены гуманные. Но скорее для любителей тихого отдыха.
Наталья Гребенникова
03.05.2010, 14:43
Спасибо,если не сложно,киньте мне тоже ссылку пожалуйста. Я теперь Абхазию смотрю,Гагру,соблазняет природа!!!
я два года подряд отдыхала в совхозе Россия в Адлере. Море чистое, правда плях сложно назвать мелкогалечным, но людей не так уж много. Введите в поисковике, посмотрите, может понравится
мы отдыхали в "Энергии" в Нижнеимертинской бухте. Море через пару шагов). Наталья, ссылку кинула вам в личку
Наталья Гребенникова
05.05.2010, 11:27
Спасибо! я посмотрела,только не очень поняла как там с санузлами,на сколько номеров там эти 5 кабинок?А в целом место неплохое,и цены приемлемые.
alekseeva
05.05.2010, 12:12
я два года подряд отдыхала в совхозе Россия в Адлере. Море чистое, правда плях сложно назвать мелкогалечным, но людей не так уж много. Введите в поисковике, посмотрите, может понравится
мы сами отдыхали в Совхозе лет...7 подряд.
последний раз были там в 2007 году летом.
разворошили райский уголок стройкой-то....
уж больно КАМАЗы там носятся в связях с Олимпиадой(((
Наталья Гребенникова
05.05.2010, 15:35
Да,я тоже читала о стройке,нам остается Лоо из более понравившихся вариантов.В Абхазию страшновато ехать дикарем с ребенком маленьким(2,6)..
alekseeva
05.05.2010, 15:44
Да,я тоже читала о стройке,нам остается Лоо из более понравившихся вариантов.В Абхазию страшновато ехать дикарем с ребенком маленьким(2,6)..
В Абхазию - еще и замудохаетесь с переходом границы.
Бррр....
(отдыхая в Совхозе, ездили в Н.Афон...упарились на границе, ребзе тогда было 6 лет, еще и укачало в маршрутке потом когда ехали до Афона...)
Опять же по ценникам, вот все бухтят, что мол в Абхазиии все дешево.
А вот ниче подобного.
Да, в горах высоко-высоко может и будет стоить 100 руб/сутки коечка, а если в человечьих условиях, то все как и в Сочи.
Природа да. Красиво очень.
Но эхо войны заметно (может, конечно, уже все залатали и отстроили)...
А в Лазаревское не хотите?
Хотя...там волнорезы кругом и пляжная полоса узкая...и на голове поезд ходит...но...раньше...(давно это было)) нам не мешало....хотя...что может мешать в 18-ть лет:))
мы сами отдыхали в Совхозе лет...7 подряд.
последний раз были там в 2007 году летом.
разворошили райский уголок стройкой-то....
уж больно КАМАЗы там носятся в связях с Олимпиадой(((
я была там в 2009 и 2008 гг.
в 2009 году ездили на машине, стройку проезжали - она вдалеке от совхоза. Просто так до нее не дойти.
А на счет ссылки, что я вам скинула. Туалеты и душевые раздельно на улице. Когда была - душевые чистые, а туалет - не "очко", теплая вода - весь день, на еду тоже не жаловались;)
alekseeva
06.05.2010, 13:15
я была там в 2009 и 2008 гг.
в 2009 году ездили на машине, стройку проезжали - она вдалеке от совхоза. Просто так до нее не дойти.
Видимо...Совхоз Россия - понятие растяжимое:)
Мы все года жили в домике напротив турбазы "Черноморец" на ул. Цимлянская в самом ее начале (Вам это о чем-нибудь говорит?)
В центре поселочка - кафе Лалуна, столовая Бережок, детский мини-парк с карусельками.
в 3 км Казачий рынок и граница абхазская.
Так что...вывод один - раньше было лучше.
И намного!
Наталья Гребенникова
06.05.2010, 16:17
В Лазаревское не хотим,там народа больше,молодежь,танцы,музыка и т.п...Хочется поближе к Сочи,чтоб от аэропорта не очень долго и дорого добраться до места(прилетаем по расписанию в час ночи,а уж как получится-не знаю,Авиановой летим..) и тишины хочется,и в то же время хоть какие-то детские развлечения нужны.Выбрала пока Лоо тихий район(по крайней мере так пишут) дом "Морской бриз",вроде отзывы о нем неплохие.А муж "заболел" Абхазией,если что-нибудь удастся найти в Гагре-туда поедем,ищу в частном секторе,пока безуспешно...
Ева Адамовна
08.05.2010, 16:30
Девочки вдруг кто летит не Авиановой в районе 25-27 мая в Сочи-Анапу-Геленджик-Краснодар или прилегающие города, стукнитесь в личку. Купили билеты на авианову, а собаку провезти нельзя. У нас небольшая такса, за хорошее вознаграждение провезти в багаже или в РК как удобно в будке-перевозчике.
Добрый день! Летим до Сочи 7 июня на 2 недели.Информации начиталась много,но теперь с местом отдыха еще сложнее определиться стало)))) Выбираю между Лоо и Адлером,едем с ребенком 2,5 лет,хочется чистого моря,без волнорезов,пляж чтоб был песчано- мелко- или среднегалечный,тихо по ночам,и недалеко детские развлечения...Жить хотим в частном секторе,т.к.ограничены в средствах..Кто был в этих местах-помогите советом,пожалуйста:091:.:flower::flower::flower:
Я в том году отдыхала в Лоо( не в самом а в Горном воздухе) это в десяти минутах от Лоо, в зависимости от пробок чуть дольше, по пляжу не торопясь минут 20-25 с двумя детьми пешком. Жили в частном секторе в 3 минутах от моря, старший сам домой если надо бегал, через автодорогу переходить не надо было, только ж/д, но там так все пляжи только через железку переходить, есть и переходы, но до них же идти надо:073:. Место хорошее, море чистое( если только после шторма мусор прибьет), а так галька крупная, но нам даже нравилось, для ног полезно, там везде сандалии резиновые продают, если для ног не комфортно кому. Цены конечно разные, в зависимости от условий, но за 1000 можно было снять на троих приличное жилье. В поезде будут ходить, но к ним лучше не ехать, увезут на гору, потом не рады будете. В самом Лоо есть Магнит, куча столовых( дети очень любили на причале обедать в столовой на первом этаже), цены очень нормальные, еда тоже, за две недели никаких проблем не было со здоровьем. Если есть какие то конкретно вопросы пишите в личку, про что знаю расскажу. Мы в тех краях два раза отдыхали уже, все понравилось.
Наталья Гребенникова
08.05.2010, 21:52
Нюто4ка,спасибо за отзыв! Я если Лоо-то именно Горный воздух в самом начале поиска рассматривала! Тоже начиталась хорошего об этом месте.
лучше вообще в Сочи не ездить. ужасный колхозный город
Нюто4ка,спасибо за отзыв! Я если Лоо-то именно Горный воздух в самом начале поиска рассматривала! Тоже начиталась хорошего об этом месте.
А мы отдыхаем в ВАрдане,тоже не далеко отЛоо..
Знаю Вардане, ездили туда на рынок, мы когда в первый раз приехали в это место жили в Хобзе ( там был только один магазин потому что):(. А горный воздух в другую сторону. Если в санатории жить, то в Хобзе есть Сокол( санаторий) пляж очень чистый, галька поменьше. А в Вардане я забронировала в том году, но когда приехала на пляж, детей в охапку в такси и уже таксист( они все на процентах) отвез в Горный воздух. В Вардане в том году смыло пляж и он стал очень- очень маленький, а я люблю, да и с детьми удобней, чтоб в любое время прийти и лечь у самого моря. В Вардане так не получилось бы. А в Лоо и Горном воздухе без проблем. Кстати в Лоо можно снять номер прямо не берегу. Очень комфортные, с окнами на море где-то в районе 1500 на троих. Там прямо с поезда идти к морю( благо вокзал тут же) и просто по берегу увидите настроили двухэтажные дома, внизу у всех кафешки, мы были в самый сезон, конец июля-начало августа, номера можно найти было без проблем. В частном секторе еще дешевле.
Наталья Гребенникова
27.05.2010, 16:45
Девочки,есть у кого номера телефонов хозяев в ЧС Лоо?
Мы в последние 10 дней до вылета опять "заметались" с выбором))))
Муж за отдых в нашей стране,...:008:
У меня есть, но это Горный воздух, рядом с Лоо, Условия на любой кошелек, хозяйка очень хорошая, сын у нее нас рано утром на вокзал увез и сумку мне дотащил( со всякими камнями, ракушками):073:все это бесплатно. От моря несколько минут ходьбы, самое главное,что не надо их бешеную автодорогу переходить. Но, повторю,это не само Лоо, мы до Лоо по пляжу ходили 20-25 минут, рядом санаторий, можно там обедать, цены в том году были нормальные. Напишу, если надо тел. позвоните, договоритесь. А так, можно приехать и на вокзале один с детьми посидит, другой прогуляется по берегу такие дома понастроили, прямо на самом берегу. Мы были в сезон и там можно было найти номера без проблем. Только там в поезде с Туапсе подсаживаются зазывалы, не слушайте их, в 99% условия хуже, чем они говорят, да еще как правило на горе где-нибудь. Если не найдете до отъезда, не переживайте, смело идите на вокзал или на пирс, там все рядом 2 минуты ходьбы, таксисты тоже предлагают, но они на процентах, которые возьмут потом с вас хозяева. Лучше самим жилье найти. Если надо тел. в Горном воздухе напишите в личку.
Адреналин
30.05.2010, 13:54
Мне тут в личку прислали предложение проживания в Головинке. Место в 30 км от Сочи и в 25 от Лазоревского. Незнаю можно здесь ссылку вставить? Но можно просто в поисковике найти, там сайт есть и подробное описание, предложения и цены гуманные. Но скорее для любителей тихого отдыха.
ыыыыы:)))
Мне тоже присылал...
Адреналин
30.05.2010, 13:56
Подписался...
Летим в сентябре, 19-26.
Девочки, ссыльте мне скинки тоже,пожалуйста...:091::))
Наталья Гребенникова
06.07.2010, 15:53
Самое тихое и живописное место в окрестностях Сочи-это Абхазия!!!!!!!!!!! Отдохнули там и душой и телом,в следующем году планируем туда опять поехать.
Расскажите пожалуйста как съездили,а то в сентябре еду опять одна с двумя хулиганами. Планирую в Лоо, так как там уже все знаю, но очень хочется в Абхазию, хотя без мужа наверно туда ехать не стоит. Как там цены в этом году? На границе долго стояли?Как жилье?
Наталья Гребенникова
07.07.2010, 01:19
Вам лучше зайти в тему "Абхазия 2010" там все обо всем прочитаете! Отдохнули отлично и бюджетно.Туда и с мужьями и без них ездят,люди там очень доброжелательные.Хамов в России,к сожалению,больше,чем там)))))
На границе мы вообще не стояли,ездили 7-20июня,выезжали в воскресенье днем,удачный трансфер взяли-до границы на одной машине,там нас встретил извозчик с тележкой для багажа,провел через КПП,далее какими-то "заячьими тропами" ко второй машине подвел нас,на ней мы и доехали до аэропорта,весь путь от Рыбзавода до аэропорта Адлера занял чуть больше часа.
Извините, если не по теме, но хотелось узнать, может, кто отдыхал в Советквадже? Написали, что недалеко от Лазаревского.
Очень хотелось бы услышать какие-нибудь отзывы....
Avstraliya
11.07.2010, 11:42
Я всегда отдыхала в Сочи. В том году решили поехать в Хосту, захотелось тишины и чистого моря. Прожили мы в этой Хосте 5 дней, из них 3 дня подряд ездили в Сочи - там интереснее было, меня постоянно тянуло туда. В Хосте жили в обычной многоэтажке за 250 руб с чел в день. Спать я там спокойно не могла, было очень жарко (ночью +35), я постоянно задыхалась :005:( у меня астма). До нормального пляжа с песком идти минут 20. Вечером гулять негде, набережной нет, только кабаки и все.:( да и хозяева нам не очень попались( ну это уж как повезет, нам просто не повезло)
В конце концов поехали мы опять в Сочи походили там по улочкам, поискали жилье в частном секторе. Предложения были всякие и за 1000 и за 1500 руб за номер на двоих. А нашли за те же 250 руб. Вернулись в Хосту схватили вещи и через 2 часа уже лежали на пляже в Сочи.:019:
Условия не ах, но жить можно - в комнате две кровати, тумбочка, два крючка, туалет на улице, нормальный с унитазом, там же летний душ, в хозяйском доме кухня, колонка газовая и обычная ванна, на улице стол и стулья. Спать стало мне намного легче в обычном деревянном домике. До моря мы шли минут 10, мимо гостиницы Жемчужина. Хозяева прекрасные - все для отдыхающих. Все очень понравилось, впечатления от Сочи самые лучшие, впрочем как и всегда!
Мы тоже очень любим Сочи,причем всегда отдыхаем в конце сентября до 10октября,погода всегда чудесная и народу уже не так много. Последний раз были в 2006г ,когда еще не было известно об Олимпиаде.Жили в гостинице Приморская,питались рядом с ней в столовой.Никто не знает,существует ли там еще эта столовая,остались ли еще места,где можно не очень дорого поесть? Просто слышала что теперь в Сочи одни рестораны.
А мы с дочкой отдыхаем уже второй месяц в Адлере, только не в центре, а в частном секторе около Курортного городка. На улицах тихо вечером, площадки детские есть, до моря близко. Довольны!
Avstraliya
17.07.2010, 19:09
Мы тоже очень любим Сочи,причем всегда отдыхаем в конце сентября до 10октября,погода всегда чудесная и народу уже не так много. Последний раз были в 2006г ,когда еще не было известно об Олимпиаде.Жили в гостинице Приморская,питались рядом с ней в столовой.Никто не знает,существует ли там еще эта столовая,остались ли еще места,где можно не очень дорого поесть? Просто слышала что теперь в Сочи одни рестораны.
я бы не сказала, что сочи стал дороже перед олимпиадой. за 8 дней мы потратили 28 шт. но 11 из них были потрачены на кожаные турецкие куртки. :004:
Еще много чего покупали того, что можно было бы купить дома, например сумка для пляжа, солнечные очки, маска для плавания, пляжная мелочь типа панамок. В остальном не в чем себе не отказывали, в кафе на двоих за 400-500 руб можно поесть, а можно и не в кафе, можно в столовой и дешевле. Сочи - город контрастов. Все зависит от потребностей.
ledygold
17.07.2010, 20:44
мы в лоо отдыхали когда мелкой было 6 месяцев. ну так,средне. решили,что ехать через столько километров и лежать на пляже рядом с железной дорогой-ну не очень. жилья там много,все на горке обычно расположено,есть подземный переход через пути. два рынка-тот что напротив пляжа подороже,тот,что в конце набережной-подешевле. там есть варианты-сдают прямо на пляже переделанные гаражи-с окнами,санузлами и прочими радостями. рядом станция мчс. головинка-там получше раньше было,более спокойно
ledygold
17.07.2010, 20:45
в этом году решили все таки смотреть абхазию)
Avstraliya
17.07.2010, 22:57
В Лоо не айс! как раз из за этой самой железной дороги почти у самого пляжа. в Сочи нет никаких поездов, вокзал далеко от пляжей.
Наталья Гребенникова
18.07.2010, 11:47
А мы с дочкой отдыхаем уже второй месяц в Адлере, только не в центре, а в частном секторе около Курортного городка. На улицах тихо вечером, площадки детские есть, до моря близко. Довольны!
А мы, когда возвращались из Абхазии домой,перейдя границу и вдохнув этого "нашего" загаженного выхлопными газами воздуха в г.Адлер,так и захотели вернуться обратно!!!!!
Ничуть не пожалели о поездке в "страну души",даже рады,что отказались от Адлера,Лоо)))))):004:
месяц с 20 июня по 20 июля отдыхала в совхозе Россия, рядом с Абхазией! Тихий и дешевый отдых! За жилье платила 250 руб, сейчас 300 руб, питание в местных столовых домашней кухни очень дешевое. Была с внучкой на всех экскурсиях, угнетают побки в Адлере и Сочи!
.
Lemniskata
19.03.2011, 10:46
Подниму темку, может еще кто выскажется. Ищем все то же тихое место.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.