Просмотр полной версии : А меня кроты выселяют
А меня кроты выселяют. Что делать? ВЕсь участок в норках и кучках земли. На майские поедем будем в футбол играть вдруг поможет. Люди подскажите что делать?
IRINA111
29.04.2010, 19:06
надо закопать пустые бутылки горлышком вверх.
еще говорят,что хорошо закапать в их норки селедочные головы или налить керасин
elena1972
29.04.2010, 21:11
А меня кроты выселяют. Что делать?
у нас таже история :(
Собираюсь поставить ультразвуковую ловушку
У нас тоже эти зверюки активизировались. Раньше их вообще не было. Садоводство в лесу, земля неплодородная, червей мало в ней было.
А теперь земелька улучшается, червячки появляются в большом колличестве. А за ними и эти монстры пришли.
Весь участок перерыт.
Постою - послушаю дельных советов.
Pochemuchinka
29.04.2010, 22:59
Сочувствую.....нас пока:) эта участь минула......
Дешёвое средство - по участку поставить "вертушки" - или из фольги или из щепочек (главное, что бы шумело) - им это очень не нравится.......
Чуть подороже - есть недорогой ультразвуковой отпугиватель именно для кротов - стоит порядка 600 руб - последний раз видела в " Зелёной стране" на Таллинском шоссе - туда можно позвонить по справочному.....
ага,мы наставили их по всему участку...первое время вроде поменьше было,а потом кроты привыкли:))
теперь думаем,что бы еще изобрести
Кроты опасны в основном для луковичных растений(в т.ч. цветов), так вот нам посоветовали сажать луковицы в пластиковые обрезанные бутылки, в этом году будем пробовать,в прошлом году все луковицы сожрали, даже чеснок:(
Оля_Смирнова
30.04.2010, 10:52
Пофиг все этим кротам... У нас и кошки, и дети постоянно бегают-орут, и бутылки, и ветряки, и отпугиватель на батарейках. Даже какую-то ловушку муж сам делал и в ход зарывал. Воду в норы лили, петрады поджигали.... смирились, теперь соседствуем. Ничего не помогло, вообще. Кошка только отлавливает несколько штук за лето
Пофиг все этим кротам... У нас и кошки, и дети постоянно бегают-орут, и бутылки, и ветряки, и отпугиватель на батарейках. Даже какую-то ловушку муж сам делал и в ход зарывал. Воду в норы лили, петрады поджигали.... смирились, теперь соседствуем. Ничего не помогло, вообще. Кошка только отлавливает несколько штук за лето
У нас все тоже самое, кроме кошки ничего не помогает.
Спасибо за ответы. Поедем с котом на дачу. Просто очень газон жалко.
Кроты опасны в основном для луковичных растений(в т.ч. цветов), так вот нам посоветовали сажать луковицы в пластиковые обрезанные бутылки, в этом году будем пробовать,в прошлом году все луковицы сожрали, даже чеснок:(
Я, конечно, сильно извиняюсь, но ваши луковицы пожрал кто-то другой....
Потому, что крот питается почвенными беспозвоночными, среди которых преобладают дождевые черви. В меньшем количестве поедает слизней, мокриц, насекомых и их личинок майских жуков[/URL], щелкунов, гусениц), многоножек, пауков[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B8"] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0). Крот может съесть и мелкое позвоночное (мышь, ящерицу, лягушку), если оно малоподвижно.
Нам помогла самодельная вертушка-ветряк.
Она большая и не гремит, только вибрация сильная.
Муж сам просчитывал эту вибрацию и у токаря заказывал пропеллер.
Сделана в форме ракеты.
Ставим посреди участка - результат - кроты ушли к соседям...)))
В прошлом году по телевизору услышала совет - купить в аптеке мазь Вишневского (она с дегтем , запах еще тот), обмазать ненужную тряпку и засунуть в вырытую нору. У меня таких нор было много, купила четыре тюбика (стоит копейки), рулон тряпок хозяйственных и занялась. Намазывала густо. На этом участке больше кротов нет - перебрались к соседям. В этом году для профилактики по всему периметру натыкаю таких тряпок, надеюсь газон больше не будет испорчен. Покупала массу всяких средств от кротов - ничего не помогала, в том числе и ультразвуковые отпугиватели. А вонь всякую они не переносят - сбежали. Дешево и сердито.
У нас такая же напасть. Раньше вообще ужас был. Потом сделали забор (лента фундамента забора сантиметров 50-70 в землю), стало получше. Сейчас опять появились в некоторых местах. Никакие вертушки, ультразвуки и т.п. их не пугают, не тратьте деньги. Мазь Вишневского какой-то эффект все же производит.
Лучшее оружее - котяра.
У нас такая же напасть. Раньше вообще ужас был. Потом сделали забор (лента фундамента забора сантиметров 50-70 в землю), стало получше. Сейчас опять появились в некоторых местах. Никакие вертушки, ультразвуки и т.п. их не пугают, не тратьте деньги. Мазь Вишневского какой-то эффект все же производит.
Лучшее оружее - котяра.
КОтяра соседский регулярно трупы на крыльцо поставляет, но на всех его явно не хватает. ПРивезу свою кошку, может вдвоем будет им веселее, но всех точно не переловят. Буду заливать все дегтем и мазью, по крайней мере в прошлом году у меня у единственной не было кротов, зато сколько их было у соседей!!
У нас та же беда! Причём, стало невмоготу от этих зверюг последние 3 года, как только не стало наших собак.( было две...) А с мазью надо попробовать.
ЛЕДИ ЗАЙЦМАН
30.04.2010, 17:25
послушаю... мне сказали, что это могут быть еще земляные крысы.:010:
что делать , кота мне нельзя- аллергия.:005:
А что, кротоловками (http://images.**********/search?p=1&ed=1&stype=simage&text=%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0 %B2%D0%BA%D0%B0&spsite=www.forum.lancer-club.ru&img_url=artsad.ru%2Fi%2Fkroti%2Fimg2.jpg) никто не пользуется?
Я помницца регулярно бегал проверять, очень увлекательная охота...
послушаю... мне сказали, что это могут быть еще земляные крысы.:010:
что делать , кота мне нельзя- аллергия.:005:
у нас тоже аллергия
прошлым летом брали кошку напрокат (друзья сына принесли)
и так она у нас и осталась:support:. аллергия прошла))))
и кротов меньше и мышек тоже.
еще пробовала поджигать шерстяной носок и запихивать в норку...
кроты не выбегали но ходов становилось поменьше)
Точно, когда был кот -не было никаких кротов. Но кот умер, старенький был, мама так тяжело это пережила, что нового решили не заводить. Так вот в прошлом году мой газон превратился черти во что -все изрыли.
У нас овчарка всех кротов выжила. Правда в охотничьем угаре раскопала пару-тройку раз грядки - но кроты ушли. На дальний кордон:065:
Matilda!
02.05.2010, 11:13
Нам помогла наша кошка.:love:
Matilda!
02.05.2010, 21:14
Сегодня были в гостях и нам рассказали как избавиться от кротов. В появившуюся ямку надо бросить мыльце для туалета. Не знаю как в России они называются, те что крепятся на унитаз.
Р Ы Б К А
03.05.2010, 23:26
Сочувствую.....нас пока:) эта участь минула......
Дешёвое средство - по участку поставить "вертушки" - или из фольги или из щепочек (главное, что бы шумело) - им это очень не нравится.......
Чуть подороже - есть недорогой ультразвуковой отпугиватель именно для кротов - стоит порядка 600 руб - последний раз видела в " Зелёной стране" на Таллинском шоссе - туда можно позвонить по справочному.....
а мне очень нахваливали ультразвуковые ловушки. Говорят, что только с их помощью и избавились. А, может, это зависит от количества кротов?
Спасибо за ответы. Поедем с котом на дачу. Просто очень газон жалко.
+1000!! да, очень жалко газон! все из-за гадких кротов!:065:
Василисска
04.05.2010, 11:22
И я приехала на дачу - весь газон взрыт! Хоть картошку сажай. И кот в прошлом году был, не помогло. Ещё это землеройки. Они тоже всё роют - пожирают. Никакие ловушки - бренчалки не помогают:wife: Буду пробовать мазь и всякую вонючку в норы пихать:016:
Вопреки устоявшемуся мнению, кроты не питаются растениями и не обгрызают их корни. Они приносят саду пользу, поедая личинок майского жука, долгоносика, гусениц совки и даже медведок. Жаль, что эти зверьки поедают и дождевых червей, разрушают дорожки, газоны, клумбы, подрывают корни растений.
Как же избавиться от кротов, если их развелось в саду слишком много? Прежде всего, нельзя разрушать их ходы, в ответ они станут рыть вблизи новые подземные лабиринты.
Несколько проверенных народных способов как избавиться от кротов:
Основным и наиболее гуманным способом борьбы с ними остаются шумовые установки, например, ветряные вертушки, состоящие из высокого шеста и приделанной к нему вертушки, сделанной из большой консервной банки. Можно поступить еще проще: подвесить пустую жестяную консервную банку на тонкой палке, углубив ее в землю на 20 см.
Неплохо использовать бутылочные трели. Для этого пустую бутылку из-под шампанского вкалывают в землю на открытом продуваемом месте под углом 45 градусов относительно поверхности почвы. Завывания ветра в пустых бутылках отпугивают этих зверьков.
Старый дедовский метод: наломать камыш длинной 1.5-2.0 метра и вставляли по камышинке в каждую норку выходящую на поверхность почвы, так, чтобы на поверхности оставалось сантиметров по 60-80. Кроты не видят, но хорошо слышат. В ветреную погоду, камыш создает эффект "завывания ветра в печной трубе" и каким-то необъяснимым образом воздействует на кротов. Эффект неожиданный. Кроты исчезают через неделю. Старые люди говорят, что этому способу уже лет 200.
Избавиться от вторжения кротов можно оригинальным способом. Разложить в норы тухлую селедку. Зверьки на несколько лет покинут ваш участок.
Кроты боятся бобов. Можно раскладывать в его ходы сорванную зелень бобов (верхушки, боковые побеги). Кроту это не нравится. Можно обсадить бобами весь участок: не очень густо, на расстоянии 60-70 см между растениями. Бобы надо высаживать где-нибудь по границе участка, в профилактических целях.
Положите в его ходы ветки зеленой конопли. Они перегнивая, выделяют специфический запах, который этим животным очень не нравится, зверьки покидают огород. Действует такое средство года два-три.
В торцы грядок и вокруг посадок можно закопать тряпки, смоченные керосином или дегтем.
Но, самое надежное — завести собаку, избавитесь от кротов навсегда.
Вот по поводу последнего .. думаю... у меня три собаки... но кроты по видимому об этом не знают))))
Борюсь с ними, трехлитровой банкой. В землю закапываю, вровень с ходом кротовым, чтобы банка не выступала.. и так как крот ползать назад не умеет, он вынужден ползти вперед, и падает в эту трех литровую банку... так можно и на шубку насобирать ...
Положите в его ходы ветки зеленой конопли. Они перегнивая, выделяют специфический запах, который этим животным очень не нравится, зверьки покидают огород. Действует такое средство года два-три....
Прежде чем положить ветки, сначала нужно найти семена и взрастить.
А едят кроты улиток?
А то у нас и кроты... и улитки расплодились:(:(:(
Natalia08
05.05.2010, 16:25
ндяя много интересного, пойду в аптеку за мазью
почти ничего не помогает - ни кот, ни собака, ни вертушки
з.ы. газон жалко =( а так зверушки хорошие
может нашествие кротов связано с появлением колорадского жука в лен.обл.
...Положите в его ходы ветки зеленой конопли. ...
Прежде чем положить ветки, сначала нужно найти семена и взрастить. :)):)):)) Поверьте, на смену кротам придут двуногие скоты, и тогда капут наступит не только грядкам :005:
Девочки это все теория ))) это я не сама придумала и написала )))) нашла в инете ))
Про себя могу сказать что собаки не помогают (((( ловлю только трех литровой банкой это реально несколько штук уже поймано .. как поймаешь, так какое -то время их нет пока следующие не подойдут.
ps дело в том что кротов несколько лет назад особо не было я их не замечала но с покупкой навоза прибавилось червяков ((( а за червяками и кроты пришли ((((а так как кроты выделяют какой то феромон на который червяки слетаются и получился замкнутый круг ((( червяки-кроты-червяки(((
ПРОВЕРЕННЫЙ СПОСОБ от кротов --заткнуть входы выходы тряпками, смоченными соляркой
МАРГОВКА
06.05.2010, 10:49
Есть еще один дедеовский метод, но это на любителя, зато бесплатно. Заливать в норки содержимое из уборной, и земелькой присыпать. Помогает железно. А ультрозвековые отпугиватели - пустая трата денег. У нас прямо под ними рыли. А на вертушки соседи жалуются и у самих голова болит, когда ветер сильный.
Zвездо4ка
06.05.2010, 11:00
Есть еще один дедеовский метод, но это на любителя, зато бесплатно. Заливать в норки содержимое из уборной, и земелькой присыпать. Помогает железно. А ультрозвековые отпугиватели - пустая трата денег. У нас прямо под ними рыли. А на вертушки соседи жалуются и у самих голова болит, когда ветер сильный.
Нам этот способ не помог!!!! :))
Есть еще один дедеовский метод, но это на любителя, зато бесплатно. Заливать в норки содержимое из уборной, и земелькой присыпать. Помогает железно.
Мы в прошлом году этим баловались.А в этом году просто весь участок изрыт.
Веталика
06.05.2010, 17:22
Единственный способ из испробованных - банки, вертушки, ультразвук, селедочные головы - нами способов, который нам помог - кот. Берем кота, заставляем его ходить в тазик с газеткой, а потом эту газетку закапываем в кротовью норку.. Уже 2 года как кротов нет...Правда потом долго пришлось переучивать кота ходить в сад - не хотел, все искал газетку...
Дааа, в результате Вашей борьбы с кротами пострадал бедный кот...
Берем кота, заставляем его ходить в тазик с газеткой, а потом эту газетку закапываем в кротовью норку.. Уже 2 года как кротов нет...Правда потом долго пришлось переучивать кота ходить в сад - не хотел, все искал газетку...
А если кот ходит в корыто в котором древесные гранулы .Их тоже можно закопать?
Веталика
07.05.2010, 12:34
не знаю, попробуйте:005:
а может кротам не нравится именно смесь запахов типографской краски и кошачьих "ароматов"? я у них не спрашивала:)
Два года назад у нас весь участок был перекопан кротами и в добавок какие-то грызуны в картофельнике сделали гнезда и питались моей картошкой:wife:. Мне мой отец подал идею:ded:. В прошлом году вокруг картофельника посадили бобы, ни одной норы не появилось. Да еще бобов наросло, супец из них отменный. В этом году после зимы, тоже все чисто. Будем опять сажать бобы, похоже, помогает.
Мы тоже пользовались дедовским способом-кроты пропали.
Мата Хари
10.05.2010, 22:51
моя знакомая в Германии зарыла радио(включённое естессно):)) говорит помогло))))
Вредная баба
11.05.2010, 01:12
Не помогает! И тухлая селедка тоже! И ультрозвуковые пугалки тоже не помогают!
Отчет: на праздники во все норки положила разные начинки Деготь березовый (самой захотелось уйти с участка), старый дедовский способ(содержимое из уборной), и тряпки с соляркой. Думаю должны уйти,ну будем посмотреть.
Отчет: на праздники во все норки положила разные начинки Деготь березовый (самой захотелось уйти с участка), старый дедовский способ(содержимое из уборной), и тряпки с соляркой. Думаю должны уйти,ну будем посмотреть.
Удачи! Если они после такой атаки не уйдут, значит они у вас мутанты...
да-да, Вы обязательно отпишитесь, а то унас тоже пришли((( Вот, изучаю различные способы:019::flower:
Мы перепробовали все кроме дегтя, помогает только кот
http://s61.radikal.ru/i172/1005/c8/7d59c1bec0fa.jpg (http://www.radikal.ru)
А все таки какие они милые!!! Новых норок не появилось, но может рано еще радоваться.
какая прелесть:)
olgastar
16.05.2010, 20:42
Единственный способ из испробованных - банки, вертушки, ультразвук, селедочные головы - нами способов, который нам помог - кот. Берем кота, заставляем его ходить в тазик с газеткой, а потом эту газетку закапываем в кротовью норку.. Уже 2 года как кротов нет...Правда потом долго пришлось переучивать кота ходить в сад - не хотел, все искал газетку...
у меня 4 кошки. содержимое их лотков неделю высыпала в норы, нор больше не стало:support: но я к сожалению не знаю с какой скоростью они роют))) может в след раз приеду а ттам новые барикады
какая прелесть:)
не за что бы не взяла в руки:010: они не кусаются?:001:
Веталика
17.05.2010, 00:41
не за что бы не взяла в руки:010: они не кусаются?:001:
моя барышня поймала одного и тот умудрился ее то ли укусить, то ли поцарапать - она в свои 8 лет не поняла:(
от страха бросила животное и побежала ко мне. я промыла перекисью, залила йодом, а на следующий день у ребенка поднялась температура, рука распухла, поехали в больницу..
короче, оставшиеся 3 недели лета мы ездили за 30 км от дачи в ближайший райцентр в больницу на перевязки, пропили антибиотики, вкололи массу лекарств, в т.ч. от столбняка и от бешенства целую серию (хотя никто не знает, бывают ли бешеные кроты, но уж лучше перестраховаться в данном случае:ded:).
короче: брать в руки категорически не рекомендую, особенно детям!!
olgastar
17.05.2010, 01:19
моя барышня поймала одного и тот умудрился ее то ли укусить, то ли поцарапать - она в свои 8 лет не поняла:(
от страха бросила животное и побежала ко мне. я промыла перекисью, залила йодом, а на следующий день у ребенка поднялась температура, рука распухла, поехали в больницу..
короче, оставшиеся 3 недели лета мы ездили за 30 км от дачи в ближайший райцентр в больницу на перевязки, пропили антибиотики, вкололи массу лекарств, в т.ч. от столбняка и от бешенства целую серию (хотя никто не знает, бывают ли бешеные кроты, но уж лучше перестраховаться в данном случае:ded:).
короче: брать в руки категорически не рекомендую, особенно детям!!
фуууу, вот гадость, ещё и кусючая!!!!буду каки им по лазам с усиленной силой сыпать:wife:, прийдется кошкостае, усилить питание))
Бедный доча, весь отдых ребёнку омрачили(.
une patte
17.05.2010, 12:57
Стало жалко их убивать :(,
olgastar
17.05.2010, 13:45
Стало жалко их убивать :(,
ой нет.... я конечно не садистка..... но этооо:001: , рука бы не дрогнула:015:(мужа) . а мои руки в совокупности с остальными частями тела, стопудово бы находились на коньке крыши)))).
с детства не люблю этих вредителей, после *Дюймовочки* отвращение пошло:)).
Я помню, в том году у нас кошка крота гоняла по крыльцу, она его лапой, а он визжит так:)
Вот в принципе запечатлены эти мучения:
litabriz
17.05.2010, 16:41
Вот перечитала всю тему,стало совсем грустно...Я так понимаю,что бобы помогают только на доброй почве(мне не помогают).Селёдочные головы помогают на сезон(если мыши не съедят,было и такое) закапывала под ценные кусты и деревья по одной штуке-особенно важно для неукоренившегося молодого растения. У меня почва ужасная,почти чистая глина,к тому же болото,так вот кроты любые мои посадки сразу проверяют!Почва под посадками рыхлая)))))) копать сильно не надо. Ультразвук непомог(точнее помог на 2 недели,потом крот сделал ход прямо к установке,видимо проверил на вшивость,и больше не обращал на него внимания) Шумовые эффекты его не волнуют,даже скважина с насосом не мешает. Кошка у меня была в прошлом году ,умница,ловила каждый день по 2-3 особи(убил кто-то несчастную:(,и у кого рука поднялась?!)Кошек на участке 4,не считая приходящих!Собака в наличии-зайцы зимой перестали посещать,а кротам пофигу... Дёготь помогает на некоторое время и от мышей и от кротов,но много его не выльешь!Я им пользуюсь только по периметру череночника,очень обидно,когда укоренённые выкидывает!!! Что ещё? Экскрименты наши тоже не волнуют,копает рядом.Кошачьи помогают от мышей-полёвок,носух,водяных крыс...на зиму под яблони обязательно кладу,чтоб не подгрызли. Ещё мышам кориандр и полынь очень не нравятся,кидаю траву на лилии,тюльпаны и др.тоже в зиму. Это всё из личного опыта за 10лет.
да, не повезло Вам!
вот какие вредные попались...
а может им рядом где-нибудь какую-нибудь вкусняшку (для них) посадить, вот и пойдут дальше осваивать площади))
olgastar
02.06.2010, 18:11
У меня по словам соседей новых траншей нет.
Поеду в выхи осмотрю все сама и отчитаюсь, насколько помоли кашачьи каки)))
Kukla_Katia
03.06.2010, 12:14
Не призываю всех следовать по моему примеру,но нам вроде помогло избавиться от этих землекопателей.
В этом году поставили мы пластиковую теплицу и муж подвесил там инфракрасную лампу.Что бы тепло не грело одно место,рядышком прикрутил старый вентилятор(похож на большой кулер от компьютера).И когда прохладно он включается автоматически,гул стоит на весь участок.Это похоже их и распугало.
Надо же,а кроты-то крупные!Я думала,что они как хомяки-джунгарики...Ну,этим летом,похоже,придётся познакомиться поближе:изрыт весь участок!Такого никогда не было!!!Мама говорит,что её в детстве всегда посылали собирать землю"от кротов"для домашних цветов!Я так сделала тоже сегодня-земелька,а не земля,мягкая,вся перемешанная...Хоть какая-то от них польза!..
Ну,ничего,скоро приедут дачники с котом Кузей и будет всем счастье...
Вспомнила:прошлым летом я вставляла в их норки шланг с водой и по часу заливала...Вода уходила внутрь только вьёт!
olgastar
08.06.2010, 15:04
Прибыла я на место леетнего проживания) Докладываю! Кроты ушли и видимо давно.Новых нор нет,а то чтобыло разрыто весной уже хорошо подзатянулось. ТТТ . Хвала моим кошкам и кошачьему наполнителю)))))
Нам помогла самодельная вертушка-ветряк.
Она большая и не гремит, только вибрация сильная.
Муж сам просчитывал эту вибрацию и у токаря заказывал пропеллер.
Сделана в форме ракеты.
Ставим посреди участка - результат - кроты ушли к соседям...)))
Соседи счастливы?:046:
~З@Б@В@~
29.07.2010, 16:25
http://vkontakte.ru/topic-8557829_20552448
У меня есть ловушки-капканы(шт 10).Этакая с виду "булавка" из толстой проволоки.И так:норы бывают временные(одноразовые проходы)они не глубокие и есть трассы постоянные на глубине см10-15.Там их(ловушки) ставить и надо.Эти ловушки мне достались по наследству от одного старого перца .Он на кротах заробатовал.Да ,да при совке кротовьи шкурки принимали по 50коп...Принцип прост находите такую трассу аккуратно земельку разкапываете (на ночь)и ставите 2 шт в разные стороны .Вещь убойная.У меня ещё ни разу не было промоха...улов стабильный(хоть и жалко зверюшек...Но так достали:(http://im5-tub.yandex.net/i?id=216778575-01http://berrylib.ru/books/item/f00/s00/z0000023/pic/000112.gif и вот темка тута (http://www.kedr.nago.ru/modules.php?name=pchel&way=bW9kdWxlcy9wY2hlbC9maWxlcy9iZWVrZWVwaW5nL243MD FfNDVhLmh0bQ==).И ещё совет:к ловушке верёвку привяжите и кол в землю..ато могут и капкан в нору упереть:ded:
Злые вы все - кошки, капканы, какашки, лопатой по башке...
Тут надо технически...
Я купил и установил LS-997MR
Эти поганцы вместе с землеройками отползли от прибора минимум на 30 метров, работает на дешевых батарейках уже 2 месяца.
Не сочтите за пошлую рекламу, но у меня этот дивайс работает...
Известно, что практически все виды земляных грызунов обладают обостренными органами слуха, а сильные вибрации почвы кроты расценивают как сигнал опасности и инстинктивно покидают территорию. На этом и основан принцип действия отпугивателя LS-997MR. Электронная схема устройства производит звук и вибрацию с различными интервалами времени (от 15 до 75 секунд) и различной длительностью самих импульсов вибрации (от 1,5 до 3,5 секунд), а встроенный мотор с маятниковым грузиком усиливает вибрацию. Кроты не могут приспособиться к излучению данного прибора, т.к. частота излучения постоянно меняется.
у нас все изрыто.....купили пока ультрозвуковой отп-ль....
Альпинист
04.08.2010, 00:08
Металлический прут на него с верху банку от джин тоника или пива и через несколько дней о них забудете ,но соседи вспомнят .
подпишусь, тк весь газон изрыли
Есть цветы, кот.называются Рябчик. Говорят, что запах от корней (луковиц) отпугивают кротов. Цветочки тоже красивые!
Цитирую девушку, на неделе скачала, но не вставила ссылку откуда взяла.Итак:
"""""предлагаю средство от кротов-проверено на 100%.
в равных пропорциях- шампунь, уксус и растительное масло. Я брала в магазине, естественно, что подешевле. все это перемешивала в ненужной посуде. раскапывала кучку нарытой земли, находила норку, смачивала в жидкости комок тряпочки (по диаметру с кротиную норку) и заталкивала в нее, а сверху еще наливала этой жидкой смеси и закапывала снова. УШЛИ!!!"""""""
щас спою
07.08.2010, 00:59
пока на соседней даче были коты кротов не было (ловили исправно), но вот котиков увезли и сразу появились ходы :(
Подниму.
Прошу тех, кто боролся с кротами в прошлом году, похвалить/поругать свои методы борьбы с этими маленькими нехорошками :073: :091:
Свекровь попросила помочь, забодали кроты :wife:.
Те, кто в прошлом году сажал бобы (какие :016:?), селедки в норки запихивал и какашки кошачьи - что оказалось наиболее действенным ?
Собираемся применять кротоловки, но не знаю, можно ли их переловить всех, чтобы потом другие не приходили :016:
Собираемся применять кротоловки, но не знаю, можно ли их переловить всех, чтобы потом другие не приходили :016:
"Всех не перевешаете!" :))
Конечно, соседские кроты рано или поздно освоят освободившуюся територию...
А у крыс, например, вообще есть биологический механизм: когда им тесно, рождаемость падает, если часть их истребили, рождаемость повышается и территория снова заселяется...
"Всех не перевешаете!" :))
Конечно, соседские кроты рано или поздно освоят освободившуюся територию...
А у крыс, например, вообще есть биологический механизм: когда им тесно, рождаемость падает, если часть их истребили, рождаемость повышается и территория снова заселяется...
Да мы это знаем, что свято место пусто не бывает :073:, но хотелось бы, чтоб наверняка этих товарисчей выселить за 101 км :015:
Подниму.
Прошу тех, кто боролся с кротами в прошлом году, похвалить/поругать свои методы борьбы с этими маленькими нехорошками :073: :091:
Свекровь попросила помочь, забодали кроты :wife:.
Те, кто в прошлом году сажал бобы (какие :016:?), селедки в норки запихивал и какашки кошачьи - что оказалось наиболее действенным ?
C кротами боролась (ну покрайне мере пыталась). Насколько эффективно пока сказать не могу(снег еще лежит).Ну начну по порядку:
1. На даче живем все лето, с нами живет кот,(кроты не уходили) наверно кот не тот.
2.пробовала проливать водой - не помогает.
3.Засунула в норки кусочек бинта смоченный дегтем и норку закопала + поставила ультрозвуковые отпугиватели. После этого новых норок не стало. Но не факт, что это помогло(может кроты просто притаились и ждали когда мы с дачи съедем).
PS В этом году еще собаку завели будем по участку больше бегать и скакать. Я думаю, что они уже просто обязаны уйти с нашего участка. :))
PS В этом году еще собаку завели будем по участку больше бегать и скакать. Я думаю, что они уже просто обязаны уйти с нашего участка. :))
Да там тоже собачка имеется - пудель. Но похоже, плЮвали на него кроты из под земли :))
Живая легенда
07.04.2011, 21:43
А меня кроты выселяют. Что делать? ВЕсь участок в норках и кучках земли. На майские поедем будем в футбол играть вдруг поможет. Люди подскажите что делать?
нарциссы сажать, по углам грядки воткните и никаких кротов. В прошлом году прочла это в какой-то книжке, после чего прикалывались с соседкой - навтыкали в кротиные норы нарциссов. Кроты с клумб и грядок с нарциссами сбежали, ни одного не было! переселились на другую половину участка и аккупировали соседский участок, там хозяин цветы на дух не переносит, сажает только все нужное - картошку, клубнику. Я ему про нарциссы рассказала, он только рукой махнул - яду в норы насыпал.
Живая легенда
07.04.2011, 21:45
Есть цветы, кот.называются Рябчик. Говорят, что запах от корней (луковиц) отпугивают кротов. Цветочки тоже красивые!
+1, но нарциссы эффективнее оказались
нарциссы сажать, по углам грядки воткните и никаких кротов. В прошлом году прочла это в какой-то книжке, после чего прикалывались с соседкой - навтыкали в кротиные норы нарциссов. Кроты с клумб и грядок с нарциссами сбежали, ни одного не было! переселились на другую половину участка и аккупировали соседский участок, там хозяин цветы на дух не переносит, сажает только все нужное - картошку, клубнику. Я ему про нарциссы рассказала, он только рукой махнул - яду в норы насыпал.
Спасибо за совет. Снег сойдет посмотрю, что с газоном. Если что засажу нарцисами. А их разве не осенью сажают? :008:
Живая легенда
08.04.2011, 01:53
Спасибо за совет. Снег сойдет посмотрю, что с газоном. Если что засажу нарцисами. А их разве не осенью сажают? :008:
конечно осенью, но вам какая разница? вы же не ради цветов, а от кротов сажать будете :)
А у нас шок!!! Были кроты и крысы,но,что твориться в этом году.... не передать. Все газоны подняли. ЧТО ДЕЛАТЬ?::091:
В прошлом году я в мае на газончике перед домом насчитала 99 кучек, специально перешагивала-считала, каждые 30-40см. И грех и смех. Но потом они заросли и опустились, а новых на этом месте не было, только в огороде кто-то клубнику надкусывал и подрывал - но говорят это мыши-полевки были. Да и газон "народный", не спец. сеянный, так что не сильно переживала. Мы ничего не делали - косили траву громким бензотриммером, может он спугнул.
Горькая полынь
15.04.2011, 21:56
А у нас шок!!! Были кроты и крысы,но,что твориться в этом году.... не передать. Все газоны подняли. ЧТО ДЕЛАТЬ?::091:
Я рыдаю :(, муж только что звонил из деревни, говорит, что лужайка перед домом, дорожки и клумбы просто взорваны, не то что кучки, траншеи нарыты. :wife:
Матильда К.
16.04.2011, 12:10
Снег сошел, под ним - сплошное решето из ходов и дырок. Особенно впечатлил "выход" из середины куста гвоздики Шабо. ТОлько в одном месте был крот, все остальное - водяные крысы. Видимо, в этот год для них вольготно. У моих знакомых у всех такая картина, а подруга даже в доме ловила водяных крыс зимой. Я тоже в шоке, что делать?!
nezabvennaya
16.04.2011, 12:41
Вот, нашла кое-что:
"Я вспомнила, как моя бабушка боролась с крысами в курятнике (о водяных мы тогда и не слышали). Наша кошка ловила крыс и, задушив, бросала их. Бабушка поливала крысу керосином, поджигала, затем остывшую тушку глубоко забивала в крысиную нору. Зверьки уходили навсегда.
У меня такой возможности не было, и я поступила иначе. Нарезала кусками кроличью шкурку, поджигала и забивала крысиные ходы в огороде. Крысы с моего участка убрались.
Моя сестра, которая живет на Кубани, борется с этими вредителями иначе. Собирает печную сажу вместе со смолистыми шариками из трубы, разводит водой до консистенции сметаны и заливает в крысиные норы. А еще собирает отработанное машинное масло, обильно смачивает им тряпки и также забивает в норы.
Избавившись от крыс, теперь снабжаю всех соседей шкурками, сажей. Крысы не выносят запахов, они очень осторожны и никогда не вернутся в нору, пропахшую сильными «ароматами». Теперь на моем участке и тюльпаны, и ирисы, и топинамбур растут спокойно, никто их не повреждает. "
Guinevere Pettigrew
16.04.2011, 12:58
мне только рецепт с сажей....понравился)))))), полезу в дымоход, добывать..
Крысы не выносят запахов, они очень осторожны и никогда не вернутся в нору, пропахшую сильными «ароматами». "
как родившаяся в год сего зверя, прекрасно их понимаю:)
В прошлом году помог куриный помет ( финские упаковки в шариках). Никого не было целое лето. Сейчас страшно смотреть, все разрыто. А ультразвук не действовал и ловушки бесполезны.:(:(:(:(:(:073::073::073::015: :015::015::015::015::015:
О, я смотрю это глобальная проблема. У нас тоже перепахано =\
В этом топике давали полезные советы: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4029780
Матильда К.
17.04.2011, 11:29
В прошлом году помог куриный помет ( финские упаковки в шариках). Никого не было целое лето. Сейчас страшно смотреть, все разрыто. А ультразвук не действовал и ловушки бесполезны.:(:(:(:(:(:073::073::073::015: :015::015::015::015::015:
Помет финских куриц надо искать как удобрение или как яд?
Guinevere Pettigrew
17.04.2011, 11:49
послушаю... мне сказали, что это могут быть еще земляные крысы.
думаю, что у нас не кроты, а указанные вами существа. Т.к. нет характерных для кротов "выходов", т.к. кучек земли, а много ходов-тоннелей.... и все они возле деревьев и прочих посадок..... Ешкин кот! сожрут же все корни ....... (((((((От кротов вреда чуть меньше .....
первая мысль была: откуда им взяться.....у нас же озеро в 150 метрах:009:
Вчера была на даче, снег почти сошел - на землю страшон смотреть. Она вся в дырах от землероек, кучи от кротов, такого еще не было. Как после бомбежки , везде кругом. Не представляю, что спровоцировало такое нашествие и как с этим бороться, если это достигло таких масштабов. Здесь один кот не поможет точно, их надо 10 как минимум
Вчера была на даче, снег почти сошел - на землю страшон смотреть. Она вся в дырах от землероек, кучи от кротов, такого еще не было. Как после бомбежки , везде кругом. Не представляю, что спровоцировало такое нашествие и как с этим бороться, если это достигло таких масштабов. Здесь один кот не поможет точно, их надо 10 как минимум
У меня та же картина.
Зимой я разгребала дорожку к дровам и откопала мертвого крота, но что-то мне кажется, что это не кроты понарыли...в одном месте нашла "мышиное гнездо". Наверное это связано с огромным слоем снега в этом году. Раньше такого не было :008: .
гипербола
18.04.2011, 18:15
у нас тоже офонарительное количество ходов без кучек, тоже крысы постарались :(
В прошлом году тоже было много снега,но такого кошмара не было.Вся,вся земля изрыта
Busy_lady
18.04.2011, 22:42
У нас все тоже самое, кроме кошки ничего не помогает.
+1 у меня две собаки... отлавливают кротов по 3 штуки на день...но это тоже скажу я вам не подарок, т.к. они их придушивают и бошки отгрызают...а тушку мне в подарок приносят:0099:...типа "Вот мамо, какие мы охотники":065:
+1 у меня две собаки... отлавливают кротов по 3 штуки на день...но это тоже скажу я вам не подарок, т.к. они их придушивают и бошки отгрызают...а тушку мне в подарок приносят:0099:...типа "Вот мамо, какие мы охотники":065:
Какие умнички!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.