PDA

Просмотр полной версии : Гемангиома кто-нибудь удалял ребенку

milush
29.04.2010, 19:18
удалить

Бусечонок
29.04.2010, 22:26
Да, удаляют.Знакомая девушка удаляла с щеки. А Вам оч надо? На видном месте? У нас в паху, нам уже 1,7 гемангиома побледнела совсем. Онколог сказал такими темпами через годик должна исчезнуть.

R. едкая
29.04.2010, 22:30
у знакомой дочка с гемангиомой на лице. Не удаляли, тк могло отразиться негативно на зрении...

Marfuha
30.04.2010, 00:33
У нас несколько - на ключице большая, губе. затылке. Наблюдаемся в центре , ничего не удалять !!!!!!

Таля Д
30.04.2010, 00:39
Вас сильно беспокоит эта гемангиома? Она на каком месте? И что врачи? Советуют удалить?
У нас тоже есть, правда, проходит. Я бы стала удалять только в том случае, если была бы на лице. И еще если бы врачи говорили, что лучше удалить по мед.показаниям. Иначе любого вмешательства старалась бы избежать.

vendeta69
02.05.2010, 21:17
а у нас Ангиома.. она на щёчке.. сильно кровоточит и пульсирует.. в нашем городе ( я из Сургута) перестали удалять ангиомы и т.п. лазером (деток запретили лечить подобным образом).. Кому чем удаляли? Мы собираемся ложиться в хирургию.. там,видимо,зашивать будут..

Таюрка
03.05.2010, 13:40
Мы удаляли жидким азотом ,когда дочке было пару месяцев. Гемангиома была на лбу возле линии роста волос, ярко красного цвета, размером 4 -5 мм в диаметре. Прошло больше трех лет, осталось едва заметное пятнышко (что-то вроде шрамчика), которое немного светлее,чем остальная кожа.

ЕленаМихайловна
03.05.2010, 15:22
Зачем удалять то? К 6-ти годам возможно она пройдет сама. Я лично буду ждать.

Nicoly
02.06.2010, 17:24
Вот и нам не советуют удалять, ноу нас на лице и на веке - а мы девочки :( - а если дразнить будут в саду или в школе ? Хирург сказал что до 2-х лет в СПб не удаляют если нет кровотечений и прочих .

Катюля
02.06.2010, 17:27
Дочке старшей уже 8 лет - на грудке была приличная - почти рассосалась - едва заметный след, думаю и совсем скоро исчезнет. Ничего не делали.

Nicoly
02.06.2010, 17:29
Напишите пожалуйста в каком мед учреждении вам удаляли и ФИО врача если помните, спасибо.

Nicoly
02.06.2010, 17:32
8 лет - приличный срок,у нас на лице - ждать столько времени - боюсь - сейчас дети такие злые, а вдруг будуь дразнить, и ребенок ее сам надумает содрать... а может у нас быстрее рассосется - она маленькая совсем.

natalyman
02.06.2010, 17:46
у нас на ножке была, прошла к 3-м годам... Врачи сразу в роддоме сказали-пройдет. Сейчас 10 лет-следа не осталось.

irina-sv
03.06.2010, 03:17
Напишите пожалуйста в каком мед учреждении вам удаляли и ФИО врача если помните, спасибо.

мы были в центре гемангиом в поликлинике на пр.Наставников д. 20 бесплатно по направлению поликлиники.

и вообще прежде чем удалять гемангиомы нужно обратиться к детскому сосудистому хирургу для определения сосудистого образования, сделать доплерографию.
Попробуйте для начала сходить на консультацию к специалисту Лытаевой Елене Анатольевне.(ОстМедКонсалт
центр пластической хирургии лазерной косметологии)Консультация бесплатная, запись по тел.: (812) 380-68-69. Знакомые к ней ходили.а потом к хирургам уже
осудистые хирурги в Педиатрической Академии принимают.

Света-тц
03.06.2010, 03:33
мы тоже были у Лытаевой,сходите и она скажет стоит ли удалять

Анна-Мария
03.06.2010, 18:21
У нас их две. Одна на ножке сразу над пальчиками довольно большая, почти совсем рассосалась. Расстраивались, потому что натирали сандаликами, хотели убирать, но врач сказал подождать и был прав. Вторая на шее сзади размером с горошину.Очень неудобное место, т.к. нужно от солнышка прятать. Приклеиваю пластырь телесного цвета. Но убирать пока тоже не буду, сказали нужно потерпеть до 7-ми лет.

SkazkaNаНочь
18.10.2010, 23:23
Мы тоже хотим удалять...на спине была у кого-нибудь? удаляли?

yamasha
28.10.2010, 17:18
поднимаю тему
кто нибудь удалял?как результат?
я начала процедуру удаления лазером (капил.гемангиома на лице у дочи)

Jane Foxman
28.10.2010, 17:26
Подскажите
Нам 2 года врожденная гемангиома не растет но и не уменьшается
говорят можно удалить.
Кто-нибудь удалял ребенку......
Удаляют, если она мешает
По идее, сама должна рассосаться
Правда, не с году,к ак обещали, а позже. У моего сына она только в год и 9 месяцев примерно начала хоть чуть-чуть бледнеть. Думаю, годам к 5 может и пройдет.
Вам врач что говорит? У онколога наблюдаетесь? И в каком месте гемангиома? У нашего сына на спинке - так она не мешает никому, даже загорали (просто заклеивала ее пластырем, и все нормально было). Поэтому я просто наблюдаю и об удалении даже не думаю.

Лыбедь
28.10.2010, 18:04
у нас у сыночки на левом ушке на мочке.Родился с крошечной и бледно-розовой,сейчас темно-красная размером с горошину,но рост вроде остановился!Записывались на наставников...да заболели,будем заново записываться.

arstanya
17.11.2010, 13:17
Мы в 8 месяцев немного прижгли жидким азотом 3 точки на гемангиоме, через некоторое время на тех местах уже была обычного цвета кожа, делал хирург, но не в Питере.

МамаЧибисят
17.11.2010, 13:57
А мы собираемся идти удалять лазером. У доченьки было много мелких, они все уже практически исчезли. Одна крупная (1.5 см) над сисечкой. Она потихоньку тоже бледнеет, но к садику точно полностью не уйдет, поэтому пару вспышек сделаем, чтобы просто быстрее уходила. Я понимаю и тех кто ждет, и тех кто хочет удалить. Но сама хочу удалить, так как не хочу, чтобы у дочери возникли комплексы с самого раннего возраста, тем более если существует безопасный метод.

katrinbank
18.11.2010, 13:03
У нас появилась в сентябре, была просто красная точка. Хирург направила на Наставников,но мы не спешили.В октябре буквально за 2 недели она выросла с маленькую горошинку.Геонген. под левым глазом.Дите всетаки ее содрал, когда тер глаза.Вот тут-то мы и забегали.Кровь не остановить,воскресенье , куда ехать.Вызвали скорую, те посоветовали коллагеновую губку и лейкопластырь.В понедельник поехали на Наставников, там врача не оказалось, записали на вторник.Кстати туда еще не дозвонишся на запись.Приехали во вторник, нас сразу взяли и прижгли.Но не жидким азотом,потому что делали укол с анастезией.И запах этот паленый не забуду .Так что нужно все делать вовремя.

Анна-София
18.11.2010, 15:41
У нас на животе была, довольно большая. После 6 месяцев начала бледнеть, а к году почти рассосалась. Сейчас (нам год и 2 месяца) видно только мне. Муж вообще считает, что мне кажется и уже ничего нет :)

диверсия
01.03.2011, 18:16
у меня в детстве была Г на носу и на шее. на носу в 8 месяцев удалили лазером.- ни следа не осталось.только детские фотки напоминают. а вот на шее (горле) до сих пор (сейчас мне 28..ну через пару недель 29..:fifa:) осталось светло-розовое пятнышко. всё отрочество мучилась, объясняя особо любопытным , что это не засос, а родимое пятно..:004:
но никогда всерьёз об этом не задумывалась и даже не допытывалась у родителей, что это, пока не родила... У дочи - на переносице, на веке и на затылке особенно много...врачи говорят, пройдет к году...ждемс
если к году не пройдет , попробуем гомеопатию..ну и вопрос удаления лазером актуален.