Просмотр полной версии : Собираемся на ДАЧУ - боимся клещей!!!
Девочки собираемся на дачу и задумала о клещах. Сейчас самый пик:001:. Как уберечь ребенка??? Сильно переживаем, в особенности бабушка с дедушкой. Не хотят нас брать на дачу весь май:010:. Я в раздумьях:008:. Посоветуйте как быть??? пожалуйста.
Состригайте почаще траву - клещи сидят на высокой траве, на ветках. В кусты не лезьте. Купите средство от клещей, осматривайте утром и вечером - лучше подстричь ребенка покороче. Клещи активны до начала-середины июля.
ЕленаМихайловна
29.04.2010, 21:02
А дача то где? Просто у нас, например, Приозерское направление, клещей нет. Может они и есть, НО ни разу ни от кого из своего и близлижайших садоводств за много лет не слышала о них
Просто осматривайте ребенка почаще.
Клещи(например в псковской области)активны всегда.
А дача то где? Просто у нас, например, Приозерское направление, клещей нет. Может они и есть, НО ни разу ни от кого из своего и близлижайших садоводств за много лет не слышала о них
С вами согласна, про приозерский район, 17 лет езжу в Лосево клещей ни разу не видела.
Дача у нас в Пупышево, клещи есть точно.
БаБкА ЯгОдКа
29.04.2010, 21:19
С вами согласна, про приозерский район, 17 лет езжу в Лосево клещей ни разу не видела.
Дача у нас в Пупышево, клещи есть точно.
у меня дача не очень далеко от пупышево (жихарево) клищи там есть это точно, каждый год ктото из родственников и знакомых там постоянно подхватывали
как вариант осматривать ребенка ну и не пускать ходить по большой траве
Блин я тоже боюсь(((((
Во мшинской не знаете есть? Едем туда на майские.....
VIAnastasya
29.04.2010, 21:41
Про клещей тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1345458)
Про клещей тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1345458)
Буду читать, спасибо!!!
Сделайте прививку от энцефалита.
Будет поспокойней...
hunterwf
29.04.2010, 22:55
На Мшинской есть. У моих родственников соседку по даче клещ укусил прямо на участке.:001:
Будет поспокойней...
в поликлинике читала что эту прививку делают с трех лет вроде?
Блин я тоже боюсь(((((
Во мшинской не знаете есть? Едем туда на майские.....
Абсолютно точно есть. Будьте осторожны.
Клещи сразу не впиваются, нужно осматривать ребенка, и не два раза в день, а лучше раз в 2-3 часа, т.к. вечером может быть уже поздно.
"Опасный" сезон длится до середины июня. И все равно бдительность терять не надо. При этом клещи довольно активны даже в прохладную погоду. У на в прошлом году был случай, когда дедушка набрал стакан черники для ребенка и принес домой. Я поленилась перебрать - увы!! - и поставила в холодильник. Через три дня, когда перебирала ребенку последнюю часть черники, обнаружила на дне миски КЛЕЩА, живого, он двигался. Это он три дня просидел в холодильнике при температуре +3 и еще двигался!!!! Хорошо не уполз...
Так что теперь внимательно смотрим не только на ребенка и себя, но и на все "дары леса".
Nastia2503
30.04.2010, 00:24
Будет поспокойней...
Читала,что прививку от клещевого энцефалита делают после 3х лет,а начинать прививать нужно чуть ли не осенью.
Кто прививал ребенка-поделитесь опытом.:091:
Читала,что прививку от клещевого энцефалита делают после 3х лет,а начинать прививать нужно чуть ли не осенью.
Это нашу, бесплатную так. А есть вроде импортные прививки. Вроде бы их можно и весной делать. Но сейчас в любом случае поздновато... Где-то здесь была уже темка про эти прививки... Позвоните в ЕВЦ, они наверняка подскажут.
Вы по ссылке которую выше девочки оставили перейдите там все подробно расписано про вакцинацию
Nastia2503
30.04.2010, 00:52
Спасибо
Кошка с когтями
30.04.2010, 01:18
Мне, кстати, педиатр тоже что-то про прививку говорила, моему ребенку год и два, и она советовала сделать, если на даче жить. На следующей неделе придет - тоже буду все уточнять.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.