PDA

Просмотр полной версии : Стричь или не стричь-вот в чем вопрос:)

Nazani
29.04.2010, 20:39
Стоит ли стричь ребенка до года? Особенно девочек? В мою бытность младенцем, меня стригли практически под ноль с целью "чтоб волосы гуще росли":004:. Сейчас слышала мнения, что стричь наоборот нежелательно ,повреждаются слабые детские волосяные луковицы. Кто стриг своих малышек? И, главное ,с какой целью?:)
У нас вот проплешина протерлась на затылке:001:. Вроде и подстричь можно,чтоб равномерно было... Или подождать - зарастет само все и не видно будет?

Клименкова
29.04.2010, 20:43
Я тоже мучаюсь с этим вопросом.Но мне мамки у которых дети постарше сказали ,что волосы выпадут и проплешина зарастет. Я свою не буду стричь.

Livian_a
29.04.2010, 20:44
не стригли

SSIRENA
29.04.2010, 20:55
Не стригли и стричь (в смысле налысо ) не собираюсь, густота волос заложена в днк как и цвет,и структура, и все остальное, в эту примету не верю, да и ребенка жалко.Папа даже челку не дает подстричь, говорит,наоборот нельзя

Коленка
29.04.2010, 20:58
В любом случае в год у ребенка структура волос поменяется, так что от стрижки это не зависит. Не пострижете, так сами выпадут.

А так, надо по обстоятельствам смотреть. Если деть и так лысенький, то смысл?
У нас так такие длинющие волосы были, что пришлись в 7 месяцев постричь.

pechengskaya
29.04.2010, 21:03
Не стрижем: ждем когда проплешинка зарастет))

SSIRENA
29.04.2010, 21:06
Почему выпадут??У нас тоже длинные делаем пальмочку на голове..

Коленка
29.04.2010, 21:11
Почему выпадут??У нас тоже длинные делаем пальмочку на голове..

Да нет, ни разом выпадут, а постепенно, как у взрослого. Если постричь, то сразу все волосики одинаковые расти будут и заметно будет, что другие по структуре, а если нет - то изменение произойдет для вас незаметно.

Ириська
29.04.2010, 21:18
спросила мнение парикмахера-она сама своих деток не стригла и мне сказала такую вещь:
смотрите-если заложено природой (наследственностью ) уже например 500 волосяных луковиц, от того что вы подстрижете волосы ведь 1000 луковиц не появится!!!!

Анна80
29.04.2010, 21:20
Нам 11 месяцев и я уже раза 3 подстригала. волосики растут быстро, путаются, в глазки лезут, голова потеет и т.д.. Да и смотриться ребеночек аккуратней:) А вообще рекомендуют детишек лет до трех стричь, и не рекомендуют девочкам в этом возрасте носить тугие резиночки и заколки:) Но каждая мама решает сама:)

Подсолнушка
29.04.2010, 21:32
Да нет, ни разом выпадут, а постепенно, как у взрослого. Если постричь, то сразу все волосики одинаковые расти будут и заметно будет, что другие по структуре, а если нет - то изменение произойдет для вас незаметно.
+1 и чуть медленнее. Старшего под машинку в 1,8 подстригла, устала ждать когда пушек поменяется. Через 2 месяца такая красота выросла, до сих пор не нарадуюсь:))

LenochkaN
29.04.2010, 21:33
Не стригу и стричь не собираюсь. Хотя волосики длинные.
Смысл стрижки - чисто эстетический. Волосы гуще от неё не станут. Странно, что кто-то до сих пор в это верит:009:

lidia
29.04.2010, 21:49
Нам полгода уже два раза стриглись (девочка). Родилась с очень длинными волосами 6-7 см,волосы спутывались,быстро пачкались.Теперь у нас аккуратная головка. Сына вообще не стригла до 1.5 лет (волос было мало).

Зирочка
29.04.2010, 22:02
это личное дело каждой семьи )
а мы побрили в 2,5 месяца. Еще говорят на кончиках волос скапливается негативная энергия, а у нас ее было предостаточно - ребенок сразу после родов попал в больницу - прошел 2 курса антибиотиков.
Сейчас ему почти 5 месяцев - волосы уже подросли они гораздо лучше )

ВикаСтар
29.04.2010, 22:55
Смотрю все волосатые, а нам завтра 10 мес, а стричь еще нечего.

LenaLena
30.04.2010, 01:04
те волосинки, что вытерлись заростают очень быстро, особенно как переворачиваться начинает малыш и уже не трётся затылком, а про стричь или нет, я старшую не стригла лет до 6ти, даже не ровняла и волосы, чтоб у меня хоть наполовину такие были, и младшую стрчь не буду, правда подравнивать уже длинные волосики буду.

✰✰✰
30.04.2010, 02:44
это личное дело каждой семьи )
а мы побрили в 2,5 месяца. Еще говорят на кончиках волос скапливается негативная энергия, а у нас ее было предостаточно - ребенок сразу после родов попал в больницу - прошел 2 курса антибиотиков.
Сейчас ему почти 5 месяцев - волосы уже подросли они гораздо лучше )

так надо опять стричь, негативная энергия опять прилипла

parikol
30.04.2010, 08:16

+1000 Абсолютно точно!мы будем стричь-чтобы убрать первый тонкий волос!