Просмотр полной версии : Как мастера рассчитывали вам стоимость ремонта?
Как мастера рассчитывали вам стоимость ремонта? Нам нужен тотальный - от пола до потолка с разрушением и возведением стен и заменой всего. Нам сказали - 5000 руб. за 1 кв.метр - только работа. Это нормальная цена? Поделитесь
На ремонт с нуля и под ключ (тоже с переносом стен) мне называли цену от 3500 до 5500 за кв.м. Но большинство предложений было в пределах 3000-4000 тыс. Так что для меня 5000 - это верхний предел.
В итоге нашли за 3100, с материалами, но без потолков (они будут натяжными).
Я как строитель скажу точно с заменой всего и сносом стен ценник будет не 4000 -5000 за кв а не меньше 7000
это опять же если говорить о реальности - а не о мифической гипотетике.
Или будет так выставят образно ценник 250 т за 50 кв а потом к ниму будут писать не выявленные доп работы....... причем сумма будет увеличена не меньше чем на 30 %.........
Мы подписали договор с указанием всех видов работ. И не понимаю, какие доп.работы, пусть даже и случайно забытые и не указанные в договоре, могут увеличить стоимость на 30%. Не забудете же вы написать про снос стенки и монтаж новой?
Стоимость работ похожа на действительность но в любом случае необходимо составлять смету до начала работ и желательно проверить её у независимого специалиста на предмет полного перечисления работ. Кроме того в ходе самих работ необходимо контролировать правильность их проведения тем-же специалистом.
Филлипыч
30.04.2010, 10:43
На ремонт с нуля и под ключ (тоже с переносом стен) мне называли цену от 3500 до 5500 за кв.м. Но большинство предложений было в пределах 3000-4000 тыс. Так что для меня 5000 - это верхний предел.
В итоге нашли за 3100, с материалами, но без потолков (они будут натяжными).
Прошу прощения, национальная принадлежность рабочих, какова? Спросил потому, что некоторые бригады из ближнего зарубежья, готовы работать практически за копейки, но этот факт не улучшает качество выполняемых ими работ...
По теме, 5000руб.,нормальная цена, 3000руб.,(без материалов) очень мало, но в принципе выполнимо. Ну, а 3100руб., с материалами, с нуля и под ключ, это НЕРЕАЛЬНО. Если только это будут, самые дешевые материалы и такое же качество работ. Переубедите, если неправ.
Дорогой, Филиппыч!
Не БУДУ переубеждать, напротив, подпишусь++++!
Цифру 3000 (БЕЗ материалов) можно достигнуть путем решительнго снижения стоимости работ по сантехнике и электрике, что само по себе не гут. Ну и стоимость раб.силы, конечно.
Ну, а будет безусловно поганенько...
хм... мне ни разу не озвучивали цену за кв.м....
предоставляли смету по всем видам работ....
Я как строитель скажу точно с заменой всего и сносом стен ценник будет не 4000 -5000 за кв а не меньше 7000
это опять же если говорить о реальности - а не о мифической гипотетике.
Или будет так выставят образно ценник 250 т за 50 кв а потом к ниму будут писать не выявленные доп работы....... причем сумма будет увеличена не меньше чем на 30 %.........
+10000000
а то и 50%
Невозможно даже примерно подсчитать цену за метр, если нету всего списка явных и скрытых работ. Работы могут быть простые и их мало, а может быть очень много и они сложные. Например можно положить в ванной простую плитку на невыровненные стены и пол, сделать потолок панелями, развести по самому простому варианту сантехнику без фильтров, коллекторов, не делая никаких гипрочных конструкций с дверками, чтобы бойлер спрятать, если он вообще будет, а можно все стены по маякам штукатурить, плитку с подрезкой углов под 45 град. положить, трубы все прятать в стены, делать сложную разводку воды, возводить гипр. конструкции под бойлер и инсталяцию, и т.д. Слишком мало информации.
Прошу прощения, национальная принадлежность рабочих, какова? Спросил потому, что некоторые бригады из ближнего зарубежья, готовы работать практически за копейки, но этот факт не улучшает качество выполняемых ими работ...
По теме, 5000руб.,нормальная цена, 3000руб.,(без материалов) очень мало, но в принципе выполнимо. Ну, а 3100руб., с материалами, с нуля и под ключ, это НЕРЕАЛЬНО. Если только это будут, самые дешевые материалы и такое же качество работ. Переубедите, если неправ.
Бригада -возможно, хохлы или жители других бывших братских республик, не знаю. Но не из Средней Азии.
По поводу материалов - Ротбанд Кнауф самый дешевый материал? ;)
Что касается качества работ - стены все по уровню мы проверяли, претензий нет. Штукатурили они по маякам, с сеткой. Предварительно грунтовали. Вроде все по технологии. ;)
Просто такие цены существуют и все. Возможно ребятам удобно территориально, или у них сейчас простой в работе.
Мне недавно надо было в квартиру к родителям построить 2 гипрочных стены для установки раздвижной двери, я вывесила объявление на ЛВ и получила лавину писем с ценой от 2000 до 12000 руб. Эта цифра в 12 тыс.настолько меня поразила, что я написала тому товарищу, что дороговато, однако. Так он стал меня активно убеждать, что за 2000 гипрочную стенку сделают некачественно и гипрок будет не правильный, и закладную не так установят, и дверь потом рухнет. :065:
А так согласна с предыдущими комментами - что цена зависит от сложности выполняемых работ. Кого-то устраивает все имеющиеся розетки, а кому-то надо менять всю электрику, вплоть до полной замены проводов в квартире.
Филлипыч
30.04.2010, 17:16
Подождите, так у вас за 3100 с материалами какие работы вошли? Только штукатурка стен или еще что?
pigaliza™
30.04.2010, 17:19
и мне так же озвучили просто стоимость каждого вида работ и все
Филлипыч
30.04.2010, 17:26
и мне так же озвучили просто стоимость каждого вида работ и все
Да это понятно, что по смете,(это удобней и заказчику и исполнителям) просто если общую сумму в смете разделить на ваши квадратные метры, то получится цена за квадратный метр под ключ. Так как цены на основные работы плюс, минус одинаковые, то итоговая сумма в принципе не сильно отличается.Это если брать средний ремонт, без дизайнера и глобальных разрушений естессно:)
Подождите, так у вас за 3100 с материалами какие работы вошли? Только штукатурка стен или еще что?
Перенос двух не несущих стен,
монтаж трех ГК стен/перегородок, ГК короба на кухне,
по электрике - доп.розетки в двух комнатах, кухне, коридоре, с/у, и как следствие доп.автоматы,
замена эл.счетчика, монтаж теплого пола, вентиляция в с/у,
обои, кафель (кухня, с/у, коридор), окраска ГК стен/перегородок, ламинат, двери (распашные и раздвижные в стену).
Общая площадь 66 кв.м.
Сантехника уже есть. Потолки тоже не входят - будут натяжные.
Под "материалами" подразумеваются все грунтовки-штукатурки-шпатлевки-сетки. За наш счет будут еще электр.прибамбасы - новый счетчик, автоматы...
Ну и выравнивание стен по маякам.
Helenusik
30.04.2010, 17:50
Ну и выравнивание стен по маякам.
ничего себе :091: просто отличная цена, неужели по маякам?
Точно по маякам, сама видела!!! :support:
Но, наверно, справедливости ради, надо добавить, что я торговалась.
Сказала, что хочу уложиться в определенную сумму за определенный перечень работ. Или, чтобы они сказали, что из моего перечня работ они сделают за эти деньги (были мысли, что ламинат сами положим и пр...))).
Ребята подумали и согласились.
Возможно у них рядом еще один объект и они убивают двух зайцев одновременно...????...
Филлипыч
30.04.2010, 18:24
Если вас все устраивает, то почему бы и нет, поздравляю:flower:
katronchik
30.04.2010, 18:34
Ну, а 3100руб., с материалами, с нуля и под ключ, это НЕРЕАЛЬНО. Если только это будут, самые дешевые материалы и такое же качество работ. Переубедите, если неправ.
+ 1.
У нас предварительная общая смета ремонта оказалась превышена в итоге на 120 000 рублей (докупали материалы, дополнительные работы, решения о которых пришли в голову по ходу, наняли отдельно хороших сантехников, чтобы не иметь в будущем проблем и т.д). Итого по работе: 4500 за метр.
katronchik
30.04.2010, 18:40
прочитала, что 3100 реально. снимаю шляпу!)))) молодцы!!!
Спасибо. Ремонт только начался, пока только стены сделали. Ттт, чтоб не сглазить! :091:
Еще мне мои же строители объяснили, что сильно удорожают ремонт штукатурные потолки.
И по сложности работы, и дополнительно появляются штробы в стенах/потолках (при натяжном потолке можно все провода спокойно по потолку протянуть).
katronchik
30.04.2010, 19:44
:067: вы напишите в итоге, получилось ли все как запланировано. очень интересно!
pigaliza™
30.04.2010, 20:02
Да это понятно, что по смете,(это удобней и заказчику и исполнителям) просто если общую сумму в смете разделить на ваши квадратные метры, то получится цена за квадратный метр под ключ. Так как цены на основные работы плюс, минус одинаковые, то итоговая сумма в принципе не сильно отличается.Это если брать средний ремонт, без дизайнера и глобальных разрушений естессно:)
За кухню в 6,2 метра взяли 44 тыщи получается 7000, но у меня масетр проверенный не одной квартирой, и моей в том числе.
Квартира в области, он ездит из Питера в область
потом у меня там все сложно, потому видимо такая цена, но меня все устраивает
Филлипыч
30.04.2010, 21:14
За кухню в 6,2 метра взяли 44 тыщи получается 7000, но у меня масетр проверенный не одной квартирой, и моей в том числе.
Квартира в области, он ездит из Питера в область
потом у меня там все сложно, потому видимо такая цена, но меня все устраивает
Это да, кухня, да санузлы при своих небольших площадях, относительно других помещений являются самыми дорогими в ремонте, по соотношению цена/кв.м.
Если человек уже проверенный, на которого можно целиком и полностью положиться, то я сама готова заплатить и спать спокойно ;)
А с "чужими" мастерами все равно контролировать, проверять, следить...Не в обиду мастерам!
:067: вы напишите в итоге, получилось ли все как запланировано. очень интересно!
Обязательно сделаю хвасталку! :017:
Невозможно даже примерно подсчитать цену за метр, если нету всего списка явных и скрытых работ. Работы могут быть простые и их мало, а может быть очень много и они сложные. Например можно положить в ванной простую плитку на невыровненные стены и пол, сделать потолок панелями, развести по самому простому варианту сантехнику без фильтров, коллекторов, не делая никаких гипрочных конструкций с дверками, чтобы бойлер спрятать, если он вообще будет, а можно все стены по маякам штукатурить, плитку с подрезкой углов под 45 град. положить, трубы все прятать в стены, делать сложную разводку воды, возводить гипр. конструкции под бойлер и инсталяцию, и т.д. Слишком мало информации.
Мне кажется что Невозможно точно составить список работ, так как их очень много и они сложные - и вся электрика и сантехника и выравнивание по маячкам, может по этому и озвучили цену за метр. За 3100 нам не предлагали, а так понимаю, что 5000 - это нормально.
А как вы смогли все учесть? или закладывали процентов 30 на непредвиденные работы?
Если 3000 за м жилой площади, то у нас с материалами и то больше получилось. При том , что многое делали сами (стены прекладывали, полы полностью перестилали, стяжка, проводка, штробление, обои клеили, часть сантехники, установка разеток, карнизов и т.д. по мелочи) , а мастеров нанимали только профи на отдельные виды работ (сложное по электрике, маляра на штукатурные работы и покраску, кафельщика и т.д.)!
По мне НЕРЕАЛЬНАЯ СУММА!
Мне кажется что Невозможно точно составить список работ, так как их очень много и они сложные - и вся электрика и сантехника и выравнивание по маячкам, может по этому и озвучили цену за метр. За 3100 нам не предлагали, а так понимаю, что 5000 - это нормально.
5т.р. за м.кв. это ремонт уже с какими то притензиями, гипрочные конструкции в санузлах и в комнатах, может быть не слишком много их должно быть, потолки могут быть гипрочные, стены по маякам штукатурка. Но без хитростей, типо дверей убирающихся в стены, большого кол-ва проходных переключателей, подрезки плитки под 45 град., наборного паркета, мозаичной плитки, множества декоративной лепнины.
Усредненость за кв м вообще штука не правельная - в каких то типах домов больше на стены уходит в каких то типах меньше (материала и труда) тоже самое и остальным. На счет 5000 и там стены под маяки - крайне сомневаюсь.... т.к. опять же по практике мало кто делает стены в 0 - обычно либо визуальное выравнивание или под правило (плоскость) На счет ГКЛ потолков так сейчас Натяжной дешевле и доступнее....
5900 руб. за кв м и это только работа. Ценник не изменяется, если в процессе будут выявленные доп. работы (а такое часто бывает в старом фонде, я понимаю).
Людочка-кошечка
09.05.2010, 19:35
Должны предоставить смету и не вздумайте производить предоплату.Материалы - по чекам и товарным чекам,первую половину мы оплатили после сделанной малярки и предупредили - по договору за недоделки - штраф.Ремонт сделали не того качества, о котором шла речь изначально - и оплатили соответственно.
Штрафы можно взимать за просрочку и за не выполненые работы...... Обычно отражается все в договоре.Например по закону, день просрочки 0.03 % от суммы работ без материала.
По работам все проще есть смета (обычно лучше четкая и понятная)
Например стены ровнение по маякам Шпатлевка и обои..... если вы ставите 2 метровый уровень и видете уклон ..... тут смотря на какой снип ссылаться (но в среднем 1 мм на 1 м) причем для разных типов домов по разному. Но обычно критичным считается перепад более 3 мм на 1 м т.е. при средней высоте потолка до 3 метров почти 1 см. Это видно не вооруженным глазом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.