PDA

Просмотр полной версии : Няня в саду с алкогольным амбре

nastas`ya
29.04.2010, 22:29
Хочу поделиться негативными впечатлениями, которые повергли в шок!
Мой ребенок ходит в 58 сад, Приморского р-на, в ясельную группу.
Сейчас мы болеем, в сад не ходим, вчера позвонила воспитатель, пригласила выбрать фото(недавно приходил фотограф, фоткал малышей)
Мы пришли с ребенком в обед, когда дети спали! Воспитатель отсутствовала вообще, на вахте сослались на то, что она работает в 2 смены, дескать на сон час ушла домой!
А няня спала за столом..., когда мы ее разбудили и о ужас..... перегар страшнейший, как и внешний вид!!!!! Я ушла под впечатлением..... завтра буду разговаривать с заведующей!
У Вас были подобные ситуации? Как Вы решали их?

МамаКсенечки
29.04.2010, 23:01
я бы сразу шла к заведующей ругаться.
А лучше всего сразу с няней, или за завед. - чтобы посмотрела!!!!
А то потом не докажешь, что это было...
Однозначно писать жалобу, пусть увольняют.
Лучше никакой няни - чем пьяная

nastas`ya
29.04.2010, 23:06
Да, я это понимаю, но уже поздно! Просто был шок, вышла с пеленой на глазах, отошла только сейчас, но делать нужно что-то, тк пока ничего не случилось, а ведь, все может быть, не дай Бог!

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
29.04.2010, 23:19
"Няню - закодировать, воспитателя - на субботник, заведующей - по шее, садик - закрыть, Насте - хороший стакан абхазкого вина" :028::)
Настюша , извини , за грубую шутку!
Очень я за тебя расстроилась....:(
P.S. няня спала в кроватке :008::), но кроватка была большая :ded:, не детская

Леночка007
29.04.2010, 23:35
И такое бывает, конечно, сразу же надо было идти...
Ужас, а если малыш начнет ворочаться в кровати, она ведь должна сидеть смотреть, чтоб всё тихо было и без падений, А сама хропака дала, жесть...

nastas`ya
30.04.2010, 00:36
"Няню - закодировать, воспитателя - на субботник, заведующей - по шее, садик - закрыть, Насте - хороший стакан абхазкого вина" :028::)
Настюша , извини , за грубую шутку!
Очень я за тебя расстроилась....:(
P.S. няня спала на кроватке :008::), но кроватка была большая :ded:, не детская
Викуся,:flower: спасибо за поддержку!!! Так и будем действовать!!!:065:

Ути Иггипоповна
30.04.2010, 00:48
Воспитатель отсутствовала вообще, на вахте сослались на то, что она работает в 2 смены, дескать на сон час ушла домой!
А няня спала за столом..., когда мы ее разбудили и о ужас..... перегар страшнейший, как и внешний вид!!!!!
Моя бабушка мне тоже самое рассказывала про мамин совецкий садик)))) слово в слово!

a9372049
30.04.2010, 03:28
Поздняк метаться.
Когда была проблема - тогда и надо было решать.
Дошкольное детское образовательное учреждение
Вы выбрали, как получается, неправильно.
Меняйте детский сад, если не желаете повторения. Бесполезно жаловаться. Если нечто допустимо, то это скорее системная ошибка.
Вам остаётся либо стать топ-менеджером в данном д/с, либо найти другой.

примпапа
30.04.2010, 04:00
у нас пьет так один воспитатель,как оказалось
ее уже увольняли,потом ,типа "взяли на поруки"
завед.сада все прекрасно знает

я и не знала,что такое бывает в садах(вот переехали мы так в район "пролетарский":))

по сути,конечно надо жаловаться заведующей,просить принять меры
у нас просто замены нет(или плохо ищут)
ждем-с..обещались ее на пенсию как раз проводить

Katalina
30.04.2010, 10:10
сходите обязательно к заведующей. хотя, конечно, надо было бы сразу идти, "предъявлять" няню в таком состоянии. сейчас она может отговориться, например, что ночью не выспалась, плохо себя чувствовала, поэтому и вид такой, лекарство выпила - им-то и пахло. не пойман - не вор (да, если няня и правда регулярно выпивает, то, скорее всего заведующая в курсе)

домовенок
30.04.2010, 10:14
Автор у меня вопрос. Нянечка была пьяная ?????

Tuve
30.04.2010, 10:16
Хм, не думаю, что это будет сюрпризом для заведующей...Полагаю, что все были в курсе...
Вам скажут, что типО выговор сделаем...но всё будет по прежнему...

Tuve
30.04.2010, 10:17
Автор у меня вопрос. Нянечка была пьяная ?????

+1, если выхлоп, значит веселилась после работы..., теперь мучается...быть пьяной или в состояния похмелья, вроде разные вещи...

tutusya
30.04.2010, 10:27
Хм, у нас такая воспитательница была в саду... мы сбежали из той группы, как и еще детей 10. воспитательница периодически уходила в запой и вообще не появлялась в саду. замещал кто попало. и так почти целый год. а потом ее уволили. группу расформировали. а воспитательницу встретила я на улице.. шла в компашке 3 бомжиков, собирали бутылки по урнам...

DYX
30.04.2010, 10:39
Поздняк метаться.
Меняйте детский сад, если не желаете повторения. Бесполезно жаловаться. Если нечто допустимо, то это скорее системная ошибка.
Вам остаётся либо стать топ-менеджером в данном д/с, либо найти другой.

+1
ничего не изменится от жалоб к заведке. Она, скорее всего, в курсе.:005:
Только если общественность (в смысле родителей) взбудоражить и РОНО не полениться в известность поставить о том, что в саду делается.

Но не оставаться в этом саду однозначно.
Мы тоже из одного сада сбегали быстро-быстро. На прощание я им нагадила как только могла. Всё РОНО на уши поствила. Вроде потом слышала, что заведку поменяли и воспиталку разжаловали.

домовенок
30.04.2010, 10:41
+1, если выхлоп, значит веселилась после работы..., теперь мучается...быть пьяной или в состояния похмелья, вроде разные вещи...

Мне кажется , у многих было такое состояние, после праздника на работу.
А вот если она была пьяная на работе надо было сразу идти к заведующей.

Tuve
30.04.2010, 10:51
Мне кажется , у многих было такое состояние, после праздника на работу.
А вот если она была пьяная на работе надо было сразу идти к заведующей.

Ну да..., просто если б на группе было 2 воспитателя она бы, скорее всего, могла просто не придти..., но тут, видимо, пришлось и такой "красивой" нарисоваться...Надо наблюдать часто ли с неё такое случается...может праздновала что-то усерднее чем обычно...

Многие думают, что воспитатели и нянечки аки ангелы...чисты и целомудренны..., я ,как то работая в саду, лицезрела отмечание дня учителя...по сути это была попойка до позднего вечера...я то ушла почти сразу, но вот садик у меня из окна то был виден...тётки зажигали...они также бывают пошлы и вульгарны...и, забирая ребенка в 12 дня, я часто слышу как они перемывают кости друг другу...Да и заведующая в общем то человек...

Я не оправдыю никого...я также отношусь к этому с некоторым непониманием..., да и неприемлимо подобное для меня...Просто на практике получается, что это граничит с нормой к сожалению...

Как то так...

DYX
30.04.2010, 10:55
Не, ребята-девчата. Это не "утропонедельника" это дневной сон в саду. С полудня до трех пополудни. И если вчера вечером (уже больше 12 часов прошло!) что-то и было, то вид и запах были бы практически нормальными.

ГЕЙША
30.04.2010, 11:14
Какая разница с похмелья или пьяная? На работу она должна выходить трезвая, в здравом уме и четкой памяти, без всяких остаточных явлений. Меня бы за один только запашок уволили, а ведь я не с детьми работаю, с бумажками, ответственность несравнимо ниже.
Но, к сожалению, как написали выше, уже поздняк метаться, надо было сразу, по факту, разбираться. Теперь уже на усмотрение автора топа, или менять садик, или жаловаться в Роно и заведующей или промолчать (до следующего случая).

LI-LI
30.04.2010, 11:38
значит такая заведующая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
все она прекрасно знает !!!!
либо не боится РАНО

В НАШЕМ САДУ Я ДАЖЕ ПОДОБНОГО ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОГУ.
ТАМ ВСЕ ПО СТРУНКЕ ХОДЯТ. ВДОЛЬ СТЕНОЧКИ.
НО НИ У КОГО ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ - РОДИТЕЛИ ВСЕГО САДА ( тьфу-тьфу-тьфу) без претензий ( на общем собрании говорили)

Мяут
30.04.2010, 13:16
Поздняк метаться.
Меняйте детский сад, если не желаете повторения. .
Очень смешно. У нас в саду в паре групп такое каждый день-через день. Ну не совсем может уж никакущая, но в похмелье. Причем я вижу ее каждый вечер, как это все происходит, у нас во дворе, в веселой компании. А уж в пятн/суб -:001::001:
При этом они - хорошие няни.
И что? Людям з/платы больше ни на какую радость не хватает.

nastas`ya
30.04.2010, 14:10
Не, ребята-девчата. Это не "утропонедельника" это дневной сон в саду. С полудня до трех пополудни. И если вчера вечером (уже больше 12 часов прошло!) что-то и было, то вид и запах были бы практически нормальными.
Согласна с Вами, мне хватило того, что просто от нее был запах, это было в 14:00 дня! и тут уж не до разборок, когда она выпила: перед тем как лечь спать с детьми, или пред тем как пойти на работу, утром!
Ужасает то, что это наши дети, и кому мы их доверяем??????
Я сожалею очень о том ступоре, который со мной случился, я реально рот раскрыть смогла и поговорить с кем то на эту тему только вечером, до этого, сознание отключилось совершенно - не ожидала сама от себя!:(
Сейчас мне позвонила крестная моего ребенка, она как раз, работает в саду воспитателем и сообщила все слово в слово, что писали девочки выше! О том, что скорее всего, заведующая все знает и что это сплошь и рядом! :(:(:(
Я готова писать кому угодно, пусть наше государство решает и эту проблему, почему они наводят порядки в милиции..., а дошкольное образование без внимания! Наши дети самое дорогое, что у нас есть и мы не имеем права доверять их таким людям! Нужно заниматься этим вопросом, удивляет молчание и понимание родителей!
Сегодня, пойду к заведующей, надеюсь, на то, что она будет хотя бы контролировать ее, т.к. ей будет немного боязно от той мысли, что я пойду дальше.....

nfnf
30.04.2010, 14:22
Идите к заведующей!!!

снусмумрик
30.04.2010, 14:58
Значит мы ходим с вами в одну группу, автор!
Это просто ужасно, то что вы написали, мой ребёнок получается как раз мирно спал. И даже никто не присматривал за детками.
Мне нравиться наш сад, воспитатели и я всегда спокойно оставляла ребёнка, а что теперь думать даже не знаю:001:

nastas`ya
30.04.2010, 15:23
Дозвонилась до заведующей! Она сказала, что именно за нашей нянечкой, она не замечала алкогольной зависимости!!!!!!!!!!!!! Обещала взять на каждодневный контроль! Я еще подниму этот вопрос среди родителей, и собираюсь написать письма в РайОНО, администрацию города, с просьбой о решении проблем в детских садах города! :(

домовенок
30.04.2010, 15:40
Нянечка не может замещать воспитателя, даже когда дети спят. Отвечает за детей воспитатель.

Автор, а это единичный случай или Вы не однократно видели ее в таком состоянии ????

Арлина
30.04.2010, 15:43
Нянечка не может замещать воспитателя, даже когда дети спят. Отвечает за детей воспитатель.

Может-не может,а замещяют и замещять будут..
и ни чего вы с этим не сделаете...

nastas`ya
30.04.2010, 15:43
Я впервые столкнулась с таким! Про то, что няни не несут никакой ответственности за детей знаю! :(

домовенок
30.04.2010, 16:05
Может-не может,а замещяют и замещять будут..
и ни чего вы с этим не сделаете...

У нас в саду нет такого, что бы нянечка замещала воспитателя.
Очень интересно как оплачивают нянечке работу за воспитателя????

Исай
30.04.2010, 16:44
Ужас!!!

трофи
30.04.2010, 18:41
Сейчас вызову на себе гнев форумчанок, но нянечки тоже люди, у них может случиться торжество или проблема, они могут выпить вечером, и даже много... Вы не можете контролировать их жизнь вне работы. а сочетание алкоголя и чеснока, вообще дает непередаваемое амбре, очень на долгое время. Спать человек мог и от головной боли, и от похмелья. Всякое бывает. Заменять воспитателя она не имеет права, но воспитатель из-за отсутствия замены часто работает по 12 часов, а он тоже человек, иногда у него бывают семейные обстоятельства, больной ребенок дома, выпала пломба и так далее. Поэтому не отравляйте жизнь ни себе, ни людям, может этот инциндент ограничится одним разом, но если будет повторяться часто, тогда и жалуйтесь. Кстати открою страшную правду, если ребенок заворочился, никто не побежит стоять рядом, что бы проконтролировать не упадет ли он, другое дело, если что-то свешивается с кровати, тогда, да, поправят. Сама год работала воспитателем, работа адски тяжелая, безумно ответственная, до сих пор периодически на эту тему снятся кошмары, хотя прошло лет 15, и вечно недовольные родители- тепло одеты-плохо, хотя куртка висит в шкафу, меня никто не предупредил, что ее одевать не надо, гуляешь много-кто-то не доволен-дети мерзнут, мало-другой не доволен-мало свежего воздуха. И так во всем. Поэтому я очень люблю воспитателя своей дочери, считаю ее очень хорошей, а то что она имеет свои дела, кстати, тоже периодически оставляет детей с няней, правда трезвой, расцениваю, как жизненную необходимость. Много написала, но у меня это больная тема, сама была в этой роли, и вернусь на эту работу только в случае крайней нужды-работа неблагодарная, низкооплачиваемая, очень ответственная. Были случаи, когда детей в сад не заводили родители, а они шли гулять, хорошо оба раза отлавливали, а потом уже отсматриваешь, когда они этого ребенка ведут. И таких примеров море.

примпапа
30.04.2010, 18:51
оо. у нас дело тронулось..
родительское терпение-таки лопнуло,написали заявление заведующей..

nastas`ya
30.04.2010, 19:56
Сейчас вызову на себе гнев форумчанок, но нянечки тоже люди, у них может случиться торжество или проблема, они могут выпить вечером, и даже много... Вы не можете контролировать их жизнь вне работы. а сочетание алкоголя и чеснока, вообще дает непередаваемое амбре, очень на долгое время. Спать человек мог и от головной боли, и от похмелья. Всякое бывает. Заменять воспитателя она не имеет права, но воспитатель из-за отсутствия замены часто работает по 12 часов, а он тоже человек, иногда у него бывают семейные обстоятельства, больной ребенок дома, выпала пломба и так далее. Поэтому не отравляйте жизнь ни себе, ни людям, может этот инциндент ограничится одним разом, но если будет повторяться часто, тогда и жалуйтесь. Кстати открою страшную правду, если ребенок заворочился, никто не побежит стоять рядом, что бы проконтролировать не упадет ли он, другое дело, если что-то свешивается с кровати, тогда, да, поправят. Сама год работала воспитателем, работа адски тяжелая, безумно ответственная, до сих пор периодически на эту тему снятся кошмары, хотя прошло лет 15, и вечно недовольные родители- тепло одеты-плохо, хотя куртка висит в шкафу, меня никто не предупредил, что ее одевать не надо, гуляешь много-кто-то не доволен-дети мерзнут, мало-другой не доволен-мало свежего воздуха. И так во всем. Поэтому я очень люблю воспитателя своей дочери, считаю ее очень хорошей, а то что она имеет свои дела, кстати, тоже периодически оставляет детей с няней, правда трезвой, расцениваю, как жизненную необходимость. Много написала, но у меня это больная тема, сама была в этой роли, и вернусь на эту работу только в случае крайней нужды-работа неблагодарная, низкооплачиваемая, очень ответственная. Были случаи, когда детей в сад не заводили родители, а они шли гулять, хорошо оба раза отлавливали, а потом уже отсматриваешь, когда они этого ребенка ведут. И таких примеров море.
Я вас понимаю, о чем вы, поэтому стараюсь подойти с максимальным тактом к воспитателю, если возникают проблемы! Даже, могу понять отсутствие ее на сон часе, но это если няня в адеквате!!! Больше напишу, что дети эту няню любят, моя дочка ее в гости зовет, говорит о ней бесконечно, но я не буду терпеть человека с аховским амбре рядом с детьми! Такого нельзя допустить на любом производстве, а про ясли и говорить не стоит! А гадать, когда она выпила до или на работе я не хочу! Для меня важно, какими руками она накладывает еду детям в тарелку и т.д. Портить жизнь я ей не хочу, это не про меня, я хочу донести до заведующей, что я знаю об этом косяке и чтобы появился хоть какой-то контроль над ней!

трофи
30.04.2010, 20:16
Не буду спорить, не знаю ничего о Вашей ситуации, не видела няню, может и сама ужаснулась бы. А амбре вспоминаю, после дня рождения дочки- коктейль с водкой и томатным соком-фужер, водки было мало, а запаха...:004:, еще салатик из свеклы с чесночком, плюс салатики с луком, и репчатым, и зеленым. Как муж не угорел, спал со мной в одной комнате-не знаю...:)) Но это уже другая тема, просто амбре у меня ассоциируется с этим.;) Правда потом было выходной, да и голова у меня не болела, может только живот от обжорства:046: Успехов!

Ulya
30.04.2010, 20:52
Соглашусь с предыдущими высказываниями, что няни тоже люди, могут быть всякие обстоятельства.
Главное чтобы воспитатель был в состоянии смотреть за детьми!

Мягкая A
30.04.2010, 21:06
конечно кошмар( интересно если бы работа нянечки была бы более высокооплачиваемой, в садах было бы меньше таких прецедентов и люди больше бы держались за свою работу или нет?)).. а вообще как почитаешь на форумах, так страшно становится за детей..

Диона
30.04.2010, 21:14
Нянечка не может замещать воспитателя, даже когда дети спят.

Это ваше личное мнение? :008:
По должностной инструкции, помощник воспитателя "2.13. Заменяет заболевших воспитателей в случае необходимости... 2.16. Во время производственных мероприятий, проводимых в тихий час с участием воспитателя, находится с детьми."

Лапуля
30.04.2010, 22:15
Хорошо что почитала, еслиб такое увидела, то тоже в шоке ушла бы, а это опасно, пусть чужих детей, но подвергаешь опасности... теперь если подобное случится, то сразу в милицию позвоню, у няни будет привод ей по идее уже невозможно будет работать с детьми устроиться

Aksinia
30.04.2010, 22:57
да что ж за русский менталитет то у нас такой,а??????почему мы всех оправдываем и находим всему объяснение?????НЕ ИМЕЕТ ПРАВА такая няня работать рядом с нашими детьми.хорошо,возьмите тогда хирурга на операции,акушера при родах,космонавтов на орбите,да и мало ли у нас ответственных профессий?Девочки,вы о чем вообще говорите,что мол все люди и могут мсебе такое позволить........нда....

Диона
30.04.2010, 23:19
Хорошо что почитала, еслиб такое увидела, то тоже в шоке ушла бы, а это опасно, пусть чужих детей, но подвергаешь опасности... теперь если подобное случится, то сразу в милицию позвоню, у няни будет привод ей по идее уже невозможно будет работать с детьми устроиться
Интересно, как вы себе это представляете - вы звоните в милицию, сообщаете, что от няни, пардон, перегаром пахнет... и дежурный вам моментально рапортует: ага, вызов принят, присылаем наряд :046:
Люди, вы бы хоть немного думали, прежде чем писать... а то, чую, скоро дойдёт до того, что няне тут срок припаяют :065:

Диона
30.04.2010, 23:21
да что ж за русский менталитет то у нас такой,а??????почему мы всех оправдываем и находим всему объяснение?????НЕ ИМЕЕТ ПРАВА такая няня работать рядом с нашими детьми.хорошо,возьмите тогда хирурга на операции,акушера при родах,космонавтов на орбите,да и мало ли у нас ответственных профессий?Девочки,вы о чем вообще говорите,что мол все люди и могут мсебе такое позволить........нда....
Ога... хирурги у нас, они особо трезвым образом жизни отличаются :065: