PDA

Просмотр полной версии : Про Алкоголиков

ribkaanna
29.04.2010, 22:59
Кто нибудь занет , можно ли принудительно лечить от алкоголизма? Беда в семье, сил больше нет моих.

DIGI-Kisss
29.04.2010, 23:02
Раньше было можно. Сейчас, наверное, только если суд постановит

особа Я
29.04.2010, 23:04
Искренне сочувствую...но,к сожалению,ничего утешительного Вам сказать не могу...против воли алкоголика никто не будет его лечить...

Rose von Bek
29.04.2010, 23:07
Нет.

Jylka
29.04.2010, 23:08
Нельзя.:005:

YellowSubmarine
29.04.2010, 23:08
Нет, пока сам человек не захочет...

ani
29.04.2010, 23:14
Искренне сочувствую...но,к сожалению,ничего утешительного Вам сказать не могу...против воли алкоголика никто не будет его лечить...
имхо воли у алкоголика часто нет, поэтому как вариант, когда ему совсем будет плохо, можно вызвать врача, поставят капельницу, очистят кровь (не знаю как по научному), затем выдержать какое-то время его дома (забрать деньги, ключи..) морально настроить на то, что "он тоже хочет бросить пить" и подшить. А дальше.. Не знаю как алкоголизм лечится и лечится ли вообще..:005: но такие меры хотя бы помогут какой-то период видеть адекватного человека, возможно и он в трезвом уме захочет сам начать лечение нормально..

penguinna
29.04.2010, 23:20
1) Алкоголизм вылечить насильно нельзя, необходимо чтобы у самого алкоголика было огромное желание.

2) Алкоголизм делится на четыре стадии, и уже со второй шансы на излечение очень невысокие. Хотя есть.

3) Если только начало болезни и если есть желание самого больного - это еще только половина. Вторая половина - это климат в семье и поддержка родных, стабильность в работе, ПОЛНАЯ смена дружеских контактов, организация досуга ну и на последнем месте - медикаментозная поддержка.

Если какой-то из этих элементов второй половины выпадает - 85% человек срывается.

SalvaTores
29.04.2010, 23:21
Можно. Мы "своего" алкаголика в декабре на месяц в Степаново-Скворцово сдали. Пришли туда к врачу, написали заявление, описали его поведение. Потом приехали врачи, поговорили с ним, одели наручники, увезли. Через месяц вернулся, ничего не изменилось, только буянить перестал, потому что врачи его предупредили, что он на учете у нарколога и в следующий приезд будет там 3 месяца "загорать".

STANLY
30.04.2010, 00:24
Мне кажется, что если человек сам не понимает своей проблемы, то тут уже ничего сделать нельзя...к сожалению..

em14
30.04.2010, 02:13
Кто нибудь занет , можно ли принудительно лечить от алкоголизма? Беда в семье, сил больше нет моих.
Во-первых, очень трудно - практически невозможно - принудительно вообще что-то сделать если человек ведет себя мало-мальски адекватно, не бросается с топором и пр.Во-вторых, даже если вы его примотаете скотчем к койке, принудительное лечение все равно будет невозможно по соображениям медицинского характера.

Джонни Инглиш
30.04.2010, 10:13
Можно. Мы "своего" алкаголика в декабре на месяц в Степаново-Скворцово сдали. Пришли туда к врачу, написали заявление, описали его поведение. Потом приехали врачи, поговорили с ним, одели наручники, увезли. Через месяц вернулся, ничего не изменилось, только буянить перестал, потому что врачи его предупредили, что он на учете у нарколога и в следующий приезд будет там 3 месяца "загорать".

Нет нельзя!
Большая разница в том что Вы сделали и что можно. Это нарушение прав человека.
Можно лечить только принудительно по постановлению суда!!! Или же по согласию самого больного...
Ваши действия скажу вам противоправны в его отношении и по большому счету он может наказать вас уголовно...другое дело что в силу своего состояния ему просто нереально это будет сделать.

Вот представьте себе ситуацию. Он не вылечится. Натворит что-нибудь.Если буйный. Вы подадите на него в суд, а там спрашивают вообще-то..состоит на учете или нет.....он ведь не по собственному желанию поехал...

ribkaanna
30.04.2010, 11:30
Да в том то и дело, что она не хочет и не считает нужным лечиться. Она не считает себя алкоголиком. А у нас с мужем уже ни сил, ни нервов не хватает.

Джонни Инглиш
30.04.2010, 11:37
Это мама ваша или свекровь? Тогда вариант у вас 1 - разъехаться))) я конечно понимаю что это звучит немного не разумно...но тем не менее...алкоголики это ужас, горе в семье..и если она не считает себя таковым, то лучше не тратить время зря....как бы не прискорбно это звучало(((( увы.

Кэта-Я
30.04.2010, 12:05
Нет нельзя!
Большая разница в том что Вы сделали и что можно. Это нарушение прав человека.
Можно лечить только принудительно по постановлению суда!!! Или же по согласию самого больного...
Ваши действия скажу вам противоправны в его отношении и по большому счету он может наказать вас уголовно...другое дело что в силу своего состояния ему просто нереально это будет сделать.

Вот представьте себе ситуацию. Он не вылечится. Натворит что-нибудь.Если буйный. Вы подадите на него в суд, а там спрашивают вообще-то..состоит на учете или нет.....он ведь не по собственному желанию поехал...

можно если он буйный.делирий или слова о суициде..03 заберет принудительно

ribkaanna
30.04.2010, 12:28
Это моя мама. И это больно говорить.

SemT
30.04.2010, 13:27
Да в том то и дело, что она не хочет и не считает нужным лечиться. Она не считает себя алкоголиком. А у нас с мужем уже ни сил, ни нервов не хватает.

а они все не считают себя алкоголиками:(
к сожалению, я со своим папой все это прошла. Резюме - БЕСПОЛЕЗНО, все - бесполезно, пока человек САМ не захочет вылечиться.
Мои совет - терпите.
Очень вам сочувствую.

Diana2004
30.04.2010, 13:33
Можно вызвать психиатра на дом,из диспансера и если он сможет убедить в необходимости лечения,тогда да.
Насильно нельзя.:(

Lenok83
30.04.2010, 14:21
Как плохо,что насильно нельзя!!!! Почему не вернуть то что было раньше!!!! Ведь столько народа мучается!!!! Пока что-нибудь не случиться,никому и дела неТ!

evgraf
30.04.2010, 15:12
Это моя мама. И это больно говорить.

у меня такая же проблема:( и мы разъехались
Я все равно переживаю во время ее запоев, срываюсь к ней, когда трубку несколько дней не берет, трачу деньги на капельницы и стационары, каждый раз надеясь, что это последний раз, но, к сожалению, вынуждена признать, что реально я ей помочь не могу, если она сама не возьмет себя в руки. Самый длительный период спокойствия был после ее возвращения из "Дома на Горе" - почти год продержалась.
Насильно лечить нельзя, да и не насильно особо негде:091: Кодирование, которое мама как-то согласилась сделать, чтобы мы от нее отстали, - это не лечение - это запугивание (действующее на психику только тех, кто готов бороться с алкоголизмом) в которое, например, моя мама не верит - запила на третий же месяц и ничего ей не было (только я лишние деньга заплатила за, якобы, раскодирование).

Юльсия
30.04.2010, 19:35

А он на вас потом злился или был благодарен???

ani
30.04.2010, 20:46
когда в моей жизни были такие проблемы врачи говорили, что они без милиции не будут забирать насильно, а в милиции говорили, что это всего лишь угрозы, вызывайте по факту.. :005: Пришлось просто сбежать из дома. Милиция потом задействована была, больной согласился пройти дорогое лечение.. до конца не дотерпел.. Много чего произошло. Сейчас периодически подшивается, сам хочет с этим завязать, понимает, что болен, старается, но срывы были, хотя уже намного лучше.. Меня уже рядом нет, ребёнок важнее. Но у нас кроме алкогольной и другая зависимость была, что ещё сложнее..
Сил Вам, терпения.

Периш Кира
02.05.2010, 00:49
Женский алкоголизм намного страшнее !!!Постарайтесь уберечь свою семью...Как бы вы не старались,лишь от вашей мамы все зависит-это только ее выбор(такова жизнь).

Джонни Инглиш
02.05.2010, 11:45

Если он буйный, то санитары попросят вас вызвать милицию)))))

Джонни Инглиш
02.05.2010, 11:46
когда в моей жизни были такие проблемы врачи говорили, что они без милиции не будут забирать насильно, а в милиции говорили, что это всего лишь угрозы, вызывайте по факту.. :005: Пришлось просто сбежать из дома. Милиция потом задействована была, больной согласился пройти дорогое лечение.. до конца не дотерпел.. Много чего произошло. Сейчас периодически подшивается, сам хочет с этим завязать, понимает, что болен, старается, но срывы были, хотя уже намного лучше.. Меня уже рядом нет, ребёнок важнее. Но у нас кроме алкогольной и другая зависимость была, что ещё сложнее..
Сил Вам, терпения.

во во.....очень знакомо..

FAA
18.05.2010, 09:54
Я все равно переживаю во время ее запоев, срываюсь к ней, когда трубку несколько дней не берет, трачу деньги на капельницы и стационары, каждый раз надеясь, что это последний раз, но, к сожалению, вынуждена признать, что реально я ей помочь не могу, если она сама не возьмет себя в руки. Самый длительный период спокойствия был после ее возвращения из "Дома на Горе" - почти год продержалась.
Насильно лечить нельзя, да и не насильно особо негде:091: Кодирование, которое мама как-то согласилась сделать, чтобы мы от нее отстали, - это не лечение - это запугивание (действующее на психику только тех, кто готов бороться с алкоголизмом) в которое, например, моя мама не верит - запила на третий же месяц и ничего ей не было (только я лишние деньга заплатила за, якобы, раскодирование).

Как я Вас понимаю!!! Это не передать словами!
Плачу, нервничаю, но все равно ничего не могу поделать!

Свелена
05.07.2011, 23:24
Ну неужели ничего нельзя сделать????????? Сестра совсем спилась. Что делать ?? Получается ,только наблюдать?

Anhel
06.07.2011, 00:05
А в Дом на Горе не хочет/не может вернуться? Вам бы хоть передышка была, тем более, если получше стало после него.