Просмотр полной версии : Вопрос, связанный с наследованием.
Вопрос такой, в квартире было два собственника. Один умер. Я его похоронила. На момент смерти в двери был вставлен изнутри ключ, вскрывали дверь с милицией, дверь пошла под замену. Также на момент смерти была задолженность по квартире .
Появились наследники. Должны ли они возместить мне похороны и половину трат по квартплате и по двери?
ИТого вопрос тянет где -то на 40 000 руб., документально подтвержденных.
Наследники оплачивать мне эту сумму отказываются, ссылаясь на отсутствие таких пунктов в законе.
Polina Svetlaya
29.04.2010, 23:47
Мне кажется, это скорее вопрос морально-этического характера...
Мне кажется, это скорее вопрос морально-этического характера...
Относительно похорон - Да.
В остальном ....Наследники должны нести расходы по охране и содержанию наследуемого имущества, следовательно оплатить установку двери и коммунальные платежи точно должны.
ГК РФ Статья 1174. Возмещение расходов, вызванных смертью наследодателя, и расходов на охрану наследства и управление им 1. Необходимые расходы, вызванные предсмертной болезнью наследодателя, расходы на его достойные похороны, включая необходимые расходы на оплату места погребения наследодателя, расходы на охрану наследства и управление им, а также расходы, связанные с исполнением завещания, возмещаются за счет наследства в пределах его стоимости http://www.consultant.ru/popular/gkrf3/6_4.html#p517
digital, спасибо!
А вопрос такой - я могу получить деньги в судебном порядке, или только после продажи квартиры с суммы, разаботанной наследниками?
Polina Svetlaya
30.04.2010, 00:17
Относительно похорон - Да.
В остальном ....Наследники должны нести расходы по охране и содержанию наследуемого имущества, следовательно оплатить установку двери и коммунальные платежи точно должны.
Согласна полностью, просто я так поняла, что основную часть расходов именно похороны и составили, поэтому акцентировала внимание на этом
Согласна полностью, просто я так поняла, что основную часть расходов именно похороны и составили, поэтому акцентировала внимание на этом
Да, совершенно верно. Там требуют продать квартиру (неравноценные комнаты, разделить доли по комнатам не получится), деньги поделить. А в мои планы продажа не входила. Сказали, что пока не продам ничего компенсировать не будут :005:
Polina Svetlaya
30.04.2010, 00:26
Тааак. Т.е Вы и умерший были сособственниками в квартире, которую наследники хотят продать?
Да, нам принадлежало по 50 %.
Polina Svetlaya
30.04.2010, 01:16
Для начала пусть вступят в права наследства
Для начала пусть вступят в права наследства
А они, может уже вступили? И собственники с момента смерти наследодателя.
Polina Svetlaya
30.04.2010, 01:50
может и так. Но чаще сталкиваешься с обрытным. Человек умер, через пару недель прибыли родственники, и уже готовы продаватьДождались, так сказать. А у самих на руках ничего.
может и так. Но чаще сталкиваешься с обрытным. Человек умер, через пару недель прибыли родственники, и уже готовы продаватьДождались, так сказать. А у самих на руках ничего.
А что у них на руках должно быть через пару недель? :010: Естественно, ничего. Но заявление у нотариуса уже написали, к примеру.
Polina Svetlaya
30.04.2010, 02:05
А к чему эта дискуссия без автора топика? Что гадать? Или хотите блестнуть? :))
Polina Svetlaya
30.04.2010, 02:09
И по-моему, я нигде не написала, что у них на руках что-то должно быть, правда? Так что можно биться "апстол"
А к чему эта дискуссия без автора топика? Что гадать? Или хотите блестнуть? :))
Не надо гадать. Можно просто прочитать автора и его трактовку ситуации.
Вопрос такой, в квартире было два собственника. Один умер. Я его похоронила. На момент смерти в двери был вставлен изнутри ключ, вскрывали дверь с милицией, дверь пошла под замену. Также на момент смерти была задолженность по квартире .
Появились наследники. Должны ли они возместить мне похороны и половину трат по квартплате и по двери?
ИТого вопрос тянет где -то на 40 000 руб., документально подтвержденных.
Наследники оплачивать мне эту сумму отказываются, ссылаясь на отсутствие таких пунктов в законе.
И по-моему, я нигде не написала, что у них на руках что-то должно быть, правда? Так что можно биться "апстол"
Писали, писали.
КАЗА, простите, а умерший был Вам не родственник ?
А сколько время прошло с момента сметри? Раньше, чем через 6 мес. они ничего не получат
А они, может уже вступили? И собственники с момента смерти наследодателя.
Раз собственники-значит несут обязанности по содержанию(квартплата) и тех обслуживанию(новая дверь).
КАЗА, простите, а умерший был Вам не родственник ?
Свекровь.
Наследники- племянники.
На похоронах были, похоронили, помянули. На 5.5. месяцев они пропали. Пару недель написали заявление на наследование, позвонили мне с вопросом о продаже. Тогда и я подняла вопрос о компенсации затрат.
Да, совершенно верно. Там требуют продать квартиру (неравноценные комнаты, разделить доли по комнатам не получится), деньги поделить. А в мои планы продажа не входила. Сказали, что пока не продам ничего компенсировать не будут :005:
Продавать или не продавать свою долю - жедо Ваше.
В суд подать ,думаю, Вы можете.Отсутствие у них средств на содержание наследуемого имущества - не Ваши проблемы.
Хельга, спасибо!
Да нет, деньги у них как раз есть, просто давят сейчас любым способом, чтобы согласилась на продажу.
Хельга, спасибо!
Да нет, деньги у них как раз есть, просто давят сейчас любым способом, чтобы согласилась на продажу.
Вы полистайте внимательно часть 3 ГК РФ. Может что для себя любопытное найдёте.Например, о неделимой вещи (ст. 1168).
Удачи.:flower:
:flower: Девы, огромное спасибо! И за ссылки на статьи -особенно! :flower:
Polina Svetlaya
01.05.2010, 00:56
Не надо гадать. Можно просто прочитать автора и его трактовку ситуации.
Писали, писали.
Второй раз сталкиваюсь с Вами в одной теме и второй раз поражаюсь Вашему дешевому приему трактовать все удобным для Вас способом. Ага, так прямо и писАла, писАла...Молоком, как дедушка Ленин
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.