Просмотр полной версии : укачивание в кроватке!
Девочки, моей доче 1 год. Когда она была маленькая, то укачивали ее на балконе в коляске, после семи месяцев я приучила ее спать в кроватке, но тоже постоянно укачивала. И сейчас тоже самое, иногда по пол часа ее качаю, уже так надоело, я помимаю, что сама приучила, но как старшенькую укладывала спать с младшей так не получается (она не хочет со мной рядом в кровати засыпать, и за ручку не дает держать, только надо качать) может у кого-нибудь была подобная ситуация, напишите, как отучили своих малышей от качаний и главное во сколько лет?
Ну у нас не совсем такое было, мы ребенка укачивали до года на руках. А потом засыпал рядом со мной в кровати. Уже потом - в своей кроватке, но требовал укачивания. А было ему уже 1,10 наверное. Но к 2-м годам или чуть позже стал засыпать сам в своей кроватке, без укачивания. Просто кладу его, он лежит-лежит и засыпает.
А ваша доча еще маленькая. Думаю, она эту проблему перерастет, да и не особая это и проблема. Старайтесь качать не так сильно, и не очень долго. Постепенно качайте все меньше и меньше. Если просит еще - возобновите, но потом снова перестаньте. Так потихоньку-понемногу, все наладится. На мой взгляд, действовать нужно мягко, а если применять разные жесткие методы, то это как раз может навредить ребенку. Это мое мнение.
Евгешуленька
30.04.2010, 01:03
не знаю,мне кажется в этой ситуации просто надо собраться с силами и перестать качать ребя,а то потом еще труднее будет.У мсеня тоже какое-то время мелочь только на руках засыпал,потом взяла себя в руки и стала класть только в кровать,чтобы сам засыпал,даю игрушку,пою песни,глажу по лобику.Тяжело превый пару дней,потом легче,тем более,что возраст у вас еще такой бессознательный..поплачет немножко,а потом и так спать привыкнет,куда денется
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.