Вход

Просмотр полной версии : Препарат Пантогам и его побочные действия у детей, у кого было, отзовитесь.

Марина1978
30.04.2010, 00:25
Здравствуйте, мамы!
Невролог назначил сыну пантогам, в прошлый четверг (22 апреля) начали принимать (т.е. уже неделю), в понедельник (26.04) заболели с темпой 38,5 и как полагается через день (во вторник (27.04) появились сопли). Мыли нос аквамарисом, отсасывали сопли газоотводной трубкой, потом капали Виброцил и нифига...нос забит, сопли текут прозрачные постоянно. Сегодня были у ЛОРа, она поставила диагноз: аллергический ринит и острый ринофарингит.
Промыли нос аппаратом, соплей скопилось :010: очень много. Пришли домой, НО сопли текут прозрачные постоянно все равно, нос не дышит совсем.

Так вот собственно вопрос: Как думаете, неужели это реакция на пантогам (у него в побочке написано что возможен ринит)?

занудушка
30.04.2010, 00:32
Вряд ли. Сейчас начинается цветение деревьев и т.п. скорее всего от этого. У моего ребенка пантогам вызал возбуждение, теперь вобще очень настороженно отношусь к отечественным препаратам, которые выписывают от всех диагнозов всем на лево и направо.

:=)
30.04.2010, 00:33
Мы пили его, реакций таких не было, только положительные. Попробуйте отменить на неделю, когда сопли пройдут введите заново,. Если точно аллергия, то повторится и значит Вашему ребенку нельзя его применять, невролог заменит на другой.

Марленка
30.04.2010, 03:24
Мы пили пантогам с рождения (ещё в больнице прописали) какой эффект был, сказать трудно...дочка спокойная была всегда.

А вот по поводу соплей, у нас на улице просто рекой текут((((( не успеваю вытирать (хорошо что дочка умеет сморкаться) подумала уже анемоном намазать (написано от аллергического ринита)

bursunduk
30.04.2010, 09:59
Мы пили пантогам до года 2 курса. Побочекникаких нее было.Тоже только положительный эффект был.

пупок
30.04.2010, 11:07
тоже пили, всё было хорошо

Nutych
30.04.2010, 11:12
Вряд ли. Сейчас начинается цветение деревьев и т.п. скорее всего от этого. У моего ребенка пантогам вызал возбуждение, теперь вобще очень настороженно отношусь к отечественным препаратам, которые выписывают от всех диагнозов всем на лево и направо.

Мы пили пантогам. Эффект хороший, аллергии нет.
Возбуждение от него вполне возможны, там это даже в анотации написано. :040:
А насчет отечественный или импортный... Нам до пантогами прописали другой (сорри, не помню названия) импортный, так оказалось что это вообще экспериментальный препарат. :010:

Valerius
30.04.2010, 12:13
Пили до года, без побочных эффектов

Ol'unya
30.04.2010, 12:28
Мы пили в сиропе. Сыпью сразу покрылись...
Больше его не давала.

Fantic
30.04.2010, 13:04
У нас тоже проблемы с Пантогамом
Пили его неделю, потом начались понос и ужасная рвота, сопли прозрачные не перестовая (ничего не помогло!) :010::010::010:
Невролог сказала,что такая реакция на Пантогам не возможна
Я сама лично перестала давать его своему ребёнку
Итог: после отмены Пантогама всё молниеносно нормализовалось

Nata Lee
02.04.2011, 23:23
Пробую давать пантогам..... дочке год и три... с первой порции лекарства ребенок спал весь день! нам в больнице прописали после фебрильных судорог пить с целью профилактики... участковая невролог посоветовала чуть уменьшить дозу, но все равно ребенок сонный, второй вечерний сон стал нередко переходить сразу в ночной...... хотя, даю я вообще вполовину меньше прописанного...... наверное, отменю я эту бяку.......

У кого-нибудь еще сонливость наблюдалась?

Besstia
02.04.2011, 23:59
Пробую давать пантогам..... дочке год и три... с первой порции лекарства ребенок спал весь день! нам в больнице прописали после фебрильных судорог пить с целью профилактики... участковая невролог посоветовала чуть уменьшить дозу, но все равно ребенок сонный, второй вечерний сон стал нередко переходить сразу в ночной...... хотя, даю я вообще вполовину меньше прописанного...... наверное, отменю я эту бяку.......

У кого-нибудь еще сонливость наблюдалась?
нет у нас такого не было. Может посоветоваться с врачом по поводу приема или попросить найти замену если вас это беспокоит.
А вот аналог и более усовершенствоанный пантокальцин ребенок такое возбуждение выдавал :010: чуть ли не по потолку ходил.

pluha
13.04.2011, 17:36
Мы пили пантогам в 1,5 года 1 курс. Побочных действий не было.Тоже только положительный эффект был. Плюс, может с этим связано, резко улучшилось речевое развитие. Просто скачок как на полгода вперед.

Kore
13.04.2011, 18:01
Вот только закончили принимать Пантогам.Пили курсом 2 месяца вроде никаких таких реакций не было.Была только реакция в самом начале-какое то возбуждение и неделю тяжело укладывалась на сон.Потом все нормализовалось.

Guinevere
13.04.2011, 18:39
И мы пили Пантогам, ничего такого не было.
Правда когда пили сироп - жуткая аллергия была, а
на обычные таблетки ничего!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Поправляйтесь!

nina83
14.04.2011, 02:55
Пили пантогам в таблетках до года.
Никаких побочных не было.

Фудзимама
14.04.2011, 03:06
У вас, видимо, индивидуальная реакция на него такая. У моего было наоборот - какое-то тяжелое возбуждение, как-будто он слегка нездоров. Врач говорил "Очень странно...". Сначала назначали фенибуд, но я побоялась, потом пантогам - не пошло. В итоге попринимали магне В6 в растворе, стало лучше.

Manjasha
14.04.2011, 08:27
пытались принимать. На второй день приема аллергические кожные высыпания. Невролог отменил. больше не пробовали...

lytik
30.07.2011, 10:24
девочки а можно его давать вместе с едой, мы ни в какую его не хотим пить

Квинтэссенция
30.07.2011, 11:25
мы тоже пытались принимать в сиропе. после одного приема покрылся мелкой сыпью. есессено, отменила
а на вашем месте, если бы у меня были хоть малейшие подозрения-отменила бы

Джуля
30.07.2011, 14:35
У нас от Пантогама был ужас ужасный! Ребенок стал псиованый, перестал спать, потом судороги по ногам пошли. В общем назначили пить 2 мес., я через полторы недели закончила это издевательство

SensurVeris
30.07.2011, 15:12
Мы пили и пантогам, и пантокальцин всего пропито 3 курса. Никогда никаких побочек. Только положительный эффект. Улучшался сон (не сонливость, а именно по ночам крепче спали), характер. Никаких аллергических реакций я не заметила

milalika
31.07.2011, 02:11
Мне тоже кажется, что если у Вас сомнения по поводу препарата, то стоит его отменить и понаблюдать.
Но, по-моему, ринит связан с каким-либо другим фактором ИМХО
Сами мы принимали пантогам, все было хорошо. Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@

elRisha
31.07.2011, 16:00
У нас была реакция - дочка перестала спать ВООБЩЕ. Три дня помучались, пошли к врачу. Она в карточке написала непереносимость препарата. Не удивлялась, кстати.

Catherine N
29.10.2011, 17:31
а кому в какой дозировке назначали этот препарат?
просто мне сегодня невролог сказала, типа не смотрите что там написано надо больше принимать:016:

Besstia
29.10.2011, 19:17
а кому в какой дозировке назначали этот препарат?
просто мне сегодня невролог сказала, типа не смотрите что там написано надо больше принимать:016:
1/4 таблетки 2 раза в день (утро и вечер насколько я помню). Назначал невролог, дозировку сказал ни в коем случае не менять :ded:
Странный у вас невролог. Может к другому лучше?

Mazda628
29.10.2011, 20:32
А по какой причине вам назначили пантогам?
Нам, что почти не говорим в 2.4 (то есть мало очень и тарабарщина)
И что ребенок активный оченЬ, я то думала пантогам наоборот успокаивает?!

Catherine N
29.10.2011, 20:48
1/4 таблетки 2 раза в день (утро и вечер насколько я помню). Назначал невролог, дозировку сказал ни в коем случае не менять :ded:
Странный у вас невролог. Может к другому лучше?

на самом деле мне ее рекомендовали и не могу сказать что я осталась ей прям недовольна
много времени провели у нее:010:очень внимательно, очень тщательно осматривала и обо всем спросила:017:
просто я еще не приняла окончательно решение пить-не пить:016:
сама невролог сказала что можно просто и подождать, все будет:fifa:

Catherine N
29.10.2011, 21:08
А по какой причине вам назначили пантогам?
Нам, что почти не говорим в 2.4 (то есть мало очень и тарабарщина)
И что ребенок активный оченЬ, я то думала пантогам наоборот успокаивает?!

я с этой же проблемой пришла,разговаривать никак не хочет:110:
но опять таки выяснилось, что в этом и проблема, потому что когда очень надо все мы можем и очень четко и внятно:))
вредности много короче:059:

*@Юлёна@*
29.10.2011, 22:47
у нас такого не было

Свекровь
30.10.2011, 00:40
я с этой же проблемой пришла,разговаривать никак не хочет:110:
но опять таки выяснилось, что в этом и проблема, потому что когда очень надо все мы можем и очень четко и внятно:))
вредности много короче:059:

Младшему 2,6 болтает с 2х лет. А вот старший тарабарщину до 3х лет нес, а потом съездили в Евпаторию - детей море, общаться хочется, а его не понимают ....... сразу заговорил. В саду его количество детей, что ли не впечатляло:)) Так, что может и у Вас к 3ем годам разговорится.:) Только нам для речи ПАНТОКАЛЬЦИН выписывали. Правда инструкция меня пугала, при каких ЕЩЕ диагнозах применяют его:010: От него никаких побочных действий не было.

Кисонька мурысонька
30.10.2011, 00:49
Принимаем Пантогам (в сиропе)3 недели.Никаких побочных явлений не наблюдаю

Catherine N
22.11.2011, 19:26
Принимаем Пантогам (в сиропе)3 недели.Никаких побочных явлений не наблюдаю

подскажите, а в какой дозировке вы его пили?

katyava
22.11.2011, 19:50
мы пили 1 табл (0.25) 2 раза в день. Никаких побочек. Только когда отменили - в тот день отказался спать днем и еле еле уложили на ночь (обычно он вырубается сразу и со сном проблем нет)