Просмотр полной версии : Можно ли "перевестись" из офиса крупной компании в России в офис другой страны?
Девочки, привет! Ситуация следующая. Муж работает в крупной международной компании разработчиком. Периодически ездит в командировки в офисы компании в других странах. Внимание вопрос: насколько реально "перевестись" в офис в другой стране в рамках одной компании? У кого есть такой опыт? Понятно, что все "зависит", просто хотелось бы историй. Подумываем о миграции, но хотелось бы ехать уже имея хотя бы мужнину работу... Стоит ли задавать вопрос о такой возможности в самой компании? Как это вообще можно провернуть? :)))) Спасибо!
У международной компании должен быть сайт внутренний, на котором можно выкладывать свое резюме в поисках работы в этой же фирме, но в другой стране. Может быть как на временный проект, так и на длительный или постоянный контракт.
Мы такой возможностью воспользовались, правда пришлось уволиться и потом подписывать контракт с иностранным отделом... Так что у нас не получилось перевестись..
У международной компании должен быть сайт внутренний, на котором можно выкладывать свое резюме в поисках работы в этой же фирме, но в другой стране. Может быть как на временный проект, так и на длительный или постоянный контракт.
Мы такой возможностью воспользовались, правда пришлось уволиться и потом подписывать контракт с иностранным отделом... Так что у нас не получилось перевестись..
О, очень ценная информация! Спасибо! Просто хотела знать, каков механизм :))) Пну мужжжжа :)
С американскими компаниями такой перевод возможен без особых проблем. Знаю несколько случаев перевода из питерских отделений Моторолы и Интела в американские.
Знаю пример. Во время кризиса отослали обратно
Французская :((( Алкатель..
Да я даже не особо против "обратно":)) Я не хочу на ПМЖ. Я бы года на 2-3 по мужнину контракту или как :))) А дальше видно будет. Не уверена, что готова совсем уехать. Пока :)
tuchka_ie
03.05.2010, 12:59
Мы из Питера переведены были в Ирландию,а сейчас в Швеции. Но сначала пол года была длительная командировка, а потом подписывали контракт и там и здесь, т.к налоги то платить нужно той стране в которой живете(самим так выгодней), если только не другие условия.
Мы из Питера переведены были в Ирландию,а сейчас в Швеции. Но сначала пол года была длительная командировка, а потом подписывали контракт и там и здесь, т.к налоги то платить нужно той стране в которой живете(самим так выгодней), если только не другие условия.
А переводились по собственной инициативе или вам предложили? В принципе, у мужа есть шансы, но пока очень много НО. :(
tuchka_ie
04.05.2010, 15:21
А переводились по собственной инициативе или вам предложили? В принципе, у мужа есть шансы, но пока очень много НО. :(
Просто муж делал проект дистанционно,предложили делать его на месте, мы подумали..и согласились, а потом из ирландского офиса в шведский перевели типа повысили,стал руководителем в своей часи:)) в галавном европейском офисе. Но это тяжело приезжать на новое место. Это хорошо если у вас есть язык. И коллеги на работе или кто-то берет шевство, т.е оформляет все бумаги и находит жилье, сад и т.д А так тяжело, мужу нужно работать и этим заниматься он не смог бы( если планируется ехать всем сразу)...если есть вопросы или поподробней можно через личку.Удачи
sunnybunny
04.05.2010, 15:51
Девочки, привет! Ситуация следующая. Муж работает в крупной международной компании разработчиком. Периодически ездит в командировки в офисы компании в других странах. Внимание вопрос: насколько реально "перевестись" в офис в другой стране в рамках одной компании? У кого есть такой опыт? Понятно, что все "зависит", просто хотелось бы историй. Подумываем о миграции, но хотелось бы ехать уже имея хотя бы мужнину работу... Стоит ли задавать вопрос о такой возможности в самой компании? Как это вообще можно провернуть? :)))) Спасибо!
В крупных международных компаниях есть свои внутренние сайты, где публикуются вакансии в разных подразделениях компании в разных странах. Пусть посмотрит у такой сайт у себя в компании и в путь! Знаю много реальных историй, крупные компании оплачивают переезд всей семьи и дают подъёмные.
Сокурсник поработал здесь на Филип Морисе по IT какой-то довольно высокий пост занимал, заслали его в Швейцарию, лет уж 5 сидит там. Скучает...
Но это он не сам рвался, послали.
Леди Сотофа
06.05.2010, 18:12
В принципе - реально, мы так в Париж переехали. Но в нашем случае это была инициатива сверху - удаленный проект закрывали, часть народа перевели в главный офис.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.