Просмотр полной версии : Температура-пропотеть?
Россудите нас с мужем,у ребёнка температура,а он говорит,что надо в одеяло закутать,я против!На оборот надо раздеть,и если выше 38 укутать в пелёнку промоченную уксус+вода!
Амаранта
30.04.2010, 03:05
То что не кутать - это сто процентов. Про уксус и воду - тоже не мой вариант. Одеть полегче и дать жаропонижающее.
Оба метода какие-то жесткие. Я бы дала жаропонижающее и много питья. А еще одела бы ребенка в не самую прохладную одежду, но обязательно проветрила в квартире хорошенько. Чтобы воздух был прохладный и не сухой.
Златовласочка
30.04.2010, 09:03
Жаропонижающее дают от 38,5!!!!!
я свою дочу раздеваю до трусиков и даю телу возможность самому отдавать "тепло".
По поводу пропотеть. Это надо делать когда человек простужен, у него кашель, горло или насморк. Но температуры не должно быть, даже самой маленькой.
ни то и не другое. при температуре однозначно раздеть. у меня вообще она спит в одной маечке и носочках обычных (без трусов, потому что писается часто и смысла нет одевать на ночь), даже не накрываю ее ничем. а то повышается температура сразу. ходит по дому в маечке и трусиках.
а на счет уксуса- сейчас практически все дети аллергики. вы не думаете про раздражение на коже. у нас вот есть небольшая сыпь на ножках. но не существенная и нам врачи ну категорически такие бабушкины методы запретили, а то такое может раздражение быть....
NasyPiter
30.04.2010, 09:08
при температуре не кутать-точно!!!Почему?потому что будете повышать температуру.
Раздеть и мокрым полотенчиком периодически обтирать.Я делаю просто водой,без уксуса,водки и чего либо ещё.
А чтобы температура падала ещё ,много поить,лучше кисленьким-идеально тёплый клюквенный морсик.
kamochek
30.04.2010, 09:38
Раздеть, памперс снять, пусть тельце дышит и обветривается. Побольше пить. Будете кутать, можете добиться обратного результата, функции терморегуляции тела еще не так совершенны, как у взрослого.
Конечно, максимально раздеть - врачи даже рекомендуют снимать памперс.
Тампературу выше 38,5 надо сбивать (соответсвенно не вижу смысла кутать ни в какие промоченные пеленки при такой температуре). Можно сбивать и меньшую температуру, если видите, что ребенку плохо!
~ Rosenrot ~
30.04.2010, 10:23
Россудите нас с мужем,у ребёнка температура,а он говорит,что надо в одеяло закутать,я против!На оборот надо раздеть,и если выше 38 укутать в пелёнку промоченную уксус+вода!
:046:- это, наверно, способ суровых челябинских мужиков. Мой муж тоже так делает когда заболевает- напьется чая с малиной и под 5-6 одеял на всю ночь завалится. Пропотеет там вдрызг...но, наутро состояние гораздо лучше и температура больше не повышается. Правда, проводить подобные эксперименты на ребенке не предлагал, хотя ему реально помогает.
R. едкая
30.04.2010, 11:10
Жаропонижающее дают от 38,5!!!!!
я свою дочу раздеваю до трусиков и даю телу возможность самому отдавать "тепло".
По поводу пропотеть. Это надо делать когда человек простужен, у него кашель, горло или насморк. Но температуры не должно быть, даже самой маленькой.
а на врач говорила что 37,7 уже сбивать надо. Но я с ней не согласна.....по состоянию смотрю=если "бодренький", то пусть протемпературит-все же защита организма...
Уксус+вода-жесть, закутать в одеяло-ещё хуже. И так маленькому нехорошо, так ещё и исключить всякий теплообмен, чтобы совсем плохо стало.
Почитайте что ли того же Комаровского насчет температуры-здравые, грамотные рекомендации
R. едкая
30.04.2010, 11:17
Уксус+вода-жесть, закутать в одеяло-ещё хуже. И так маленькому нехорошо, так ещё и исключить всякий теплообмен, чтобы совсем плохо стало.
Почитайте что ли того же Комаровского насчет температуры-здравые, грамотные рекомендации
че жесть? дедовский метод так сказать. Причем реально помогает. А вот хваленый комаровский Именитый врач" ставит диагноз "Простуда" ..."Понятно, что простуда — это не инфекционная, не заразная болезнь, а личная проблема конкретного замерзшего индивидуума".....это слова из его книги...:065:
че жесть? дедовский метод так сказать. Причем реально помогает.
Вот именно. При дедах, кстати, дети пачками мерли. Тут непонятно что больше –пользы или вреда от такого «эффекта»
А вот хваленый комаровский Именитый врач" ставит диагноз "Простуда" ..."Понятно, что простуда — это не инфекционная, не заразная болезнь, а личная проблема конкретного замерзшего индивидуума".....это слова из его книги...:065:
Вырвали цитату, лишив её всякого смысла. Не ставит он такого диагноза. И дальше объясняет, что понимает обыватель под термином «простуда».
betulana
30.04.2010, 12:17
Вот именно. При дедах, кстати, дети пачками мерли. Тут непонятно что больше –пользы или вреда от такого «эффекта»
Вырвали цитату, лишив её всякого смысла. Не ставит он такого диагноза. И дальше объясняет, что понимает обыватель под термином «простуда».
По поводу дедовского способа- он помогает, проверяла этой зимой, т.к. беременной не очень-то попьешь лекарств, другое дело как его использовать - при температуре 38 уже нельзя.
Кстати, по поводу обтираний - когда у старшей было 39.8, звонила в скорую, они мне говорили, что после жаропонижающего сразу начинаем обтирания водой БЕЗ УКСУСА И ВОДКИ, (но при этом нужно смотреть, что бы ручки, ножки были теплые- иначе обтирать нельзя)
Кстати, по поводу обтираний - когда у старшей было 39.8, звонила в скорую, они мне говорили, что после жаропонижающего сразу начинаем обтирания водой БЕЗ УКСУСА И ВОДКИ, (но при этом нужно смотреть, что бы ручки, ножки были теплые- иначе обтирать нельзя)
Да-да!! Именно водой комнатной температуры, без ничего! и поить-поить-поить.
Злодеева
30.04.2010, 12:27
Правильно советуют, одеть легко, после 38.5 жаропонижающее, обтирать водичкой (без добавок_ и не ледяной, а просто комнатной температуры), еще я даю антигистаминное что-нибудь (на всякий пожарный). Если ручки-ножки холодные дают вроде но-шпу (не помню дозировку, вроде четвертинку...), это чтоб фебрильные судороги исключить.
seagullerin
30.04.2010, 13:12
я с темпой обращаюсь таким способом: когда она поднимается (руки и ноги холодные) - согреть руки и ноги, носки надеть, аккуратно растереть подошвы ног подогретым (но не горячим) маслом каким-нить с календулой или просто растительным. в это время нужно следить за руками, ногами чтоб были теплые, и, конечно, за головой. когда темпа уже поднялась (после 38 обычно у нас) - раздеть, до легкой футболки, всё это время, ессно, много питья. смотрю по состоянию ре, если всё ок, просто ходит с темпой под присмотром. если уже жар (где-то после 38,5) - вода+ сок лимона 50/50 (если нет реакций на лимон). на лоб, на запястья рук, на голени ног. или жаропонижающего дать, это уж дело каждого. у нас жаропонижающее не помогает, т. к. даёт короткий слабый эффект, и после темпа поднимается ещё выше.
после жаропонижающего сразу начинаем обтирания водой БЕЗ УКСУСА И ВОДКИ,
Ну так есть разница-водой или водкой.
R. едкая
30.04.2010, 14:26
если б как вы выразились, мерли от именно от этих обтираний.....тогда б можно было с вами согласиться. Кстати, в скорой моей знакомой тоже советовали "дедовский" метод...
А про Комаровского....так наверное вы неправильно поняли его:)
...Теперь несколько конкретных слов о ПРОСТУДЕ. Простуда — это болезнь, возникшая в связи с переохлаждением. Представьте себе, что у вас или у вашего ребенка в горле (на миндалинах) живет микроб, который называется стафилококк (а он действительно живет почти у 100% людей). Размножение этого микроба постоянно сдерживается иммунной системой, и вы в течение многих десятилетий мирно сосуществуете со стафилококком. Под действием переохлаждения защитные силы ослабевают, микроб начинает быстро размножаться и вызывает болезнь. Понятно, что простуда — это не инфекционная, не заразная болезнь, а личная проблема конкретного замерзшего индивидуума
из песни слов не выкинешь...:))
hel.bert
30.04.2010, 16:01
Правильно советуют, одеть легко, после 38.5 жаропонижающее, обтирать водичкой (без добавок_ и не ледяной, а просто комнатной температуры), еще я даю антигистаминное что-нибудь (на всякий пожарный). Если ручки-ножки холодные дают вроде но-шпу (не помню дозировку, вроде четвертинку...), это чтоб фебрильные судороги исключить.
+1. Мы также спасаемся, Только жаропонижающее как правило пьем с 38. Плохо переносит темпу.:005:
MAMAGENY
30.04.2010, 16:20
че жесть? дедовский метод так сказать. Причем реально помогает. А вот хваленый комаровский Именитый врач" ставит диагноз "Простуда" ..."Понятно, что простуда — это не инфекционная, не заразная болезнь, а личная проблема конкретного замерзшего индивидуума".....это слова из его книги...:065:
Для взрослых -да! А для детей-нет!!! Могут начаться фибрильные судороги :010::001: (что у нас и произошло :041: )Правда, пропотеть не было целью, просто ребёнка знобило от температуры , прижималась ко мне и лезла под одеяло. Вот и получилось ...
Не кутать однозначно,обтирать только водой комнатной t. еще я даю карволол 1-2 капли,это вместо ношпы.
R. едкая
30.04.2010, 21:40
Для взрослых -да! А для детей-нет!!! Могут начаться фибрильные судороги :010::001: (что у нас и произошло :041: )Правда, пропотеть не было целью, просто ребёнка знобило от температуры , прижималась ко мне и лезла под одеяло. Вот и получилось ...
судороги могут быть вероятнее, от темепратуры. Все случаи разные...
Lavanda-Kolpino
30.04.2010, 23:17
Я даю жаропонижающее, если температура больше 38,5 и полегче одеваю.
Один раз к ночи была температура 39,6. Я кинулась обтирать теплой водой (+ чуть-чуть водки и уксуса). Через пол часа обтираний ручек и ножек температура была уже 38. Ночью дала жаропонижающее и всё... проснулись с 36,5 и пошло на поправку. Так что нам обтирание помогло. Может с водкой и уксусом я и погорячилось, но были микродозы. Да и температура была слишком большая, хотелось более действенный метод.
Высокая температура - огромная нагрузка на сердце ребенка. Я стараюсь не сбивать детям температуру до 38,5 градусов (убедившись постепенно еще в раннем детсве, что судорог на температуру у моих детей нет), но если сердечко начинает часто-часто биться - то могу сбить. Температура - это защитная реакция организма на инфекцию, большинство микробов и вирусов при высокой температуре погибают. Из-за этого стараюсь не сбивать - сутки потемпературят, зато потом все быстро проходит. Сам организм прогревается, на сколько нужно. Поэтому когда болеют без температуры, то закутаться и прогреться - очень эффективно, как бы искусственно создаются условия, при которых микробы дохнут. Но если температура уже есть, а еще и в сочетании с интоксикацией, то она и так тяжело переноситься. Можно было бы и усилить эффект, чтобы вирусы и микробы еще быстрее гибли, главное чтобы вместе с вирусами и микробами не загнулся сам пострадавший. Тут сибирских мужиков упомянули - так видимо, они живучие. А вот на детках таких экспериментов ставить не стоит. Организм и так поднимает температуру до нужной высоты, может даже с запасом и учится сам справляться с микробами. Зачем сбивать этот навык организма? Только если ребенок тяжел очень температуру переносит, приходится искать баланс между защитными свойствами температуры и тяжестью состояния ребенка.
Я при температуре одеваю на деток легкуя х\б одежду, с рукавчиками и штанинками, потому что совсем если раздеть, то ребенку может быть некомфортно. часто ведь подъем температуры сопровождается субъенктивным ощущением холода, так что хоть что-то на ребенка должно быть накинуто. Спать - под легкое одеялко, комнату часто проветриваю.
Еще рекомендуют много пить - это помогает выводить токсические вещества и облегчаетсамочувствие. Мой сын при температуре наоборот, пить отказывается чаще всего, так нам один доктор посоветовал давать что-нибудь любименькое -солененькое: огурчик соленый дать помусолить, рыбку. нам помогает - пить начинает значительно больше.
ни то и не другое. при температуре однозначно раздеть. у меня вообще она спит в одной маечке и носочках обычных (без трусов, потому что писается часто и смысла нет одевать на ночь), даже не накрываю ее ничем. а то повышается температура сразу. ходит по дому в маечке и трусиках.
а на счет уксуса- сейчас практически все дети аллергики. вы не думаете про раздражение на коже. у нас вот есть небольшая сыпь на ножках. но не существенная и нам врачи ну категорически такие бабушкины методы запретили, а то такое может раздражение быть....
+1
Меня так тоже родители в детстве лечили (я про пропотеть) и всегда помогало хорошо... и пока сама не стала мамой я была уверена, что именно так и надо сбивать температуру. Сейчас дочку раздеваю максимально... и даю жаропонижающее
Раба Любви
01.05.2010, 01:40
в неотложке всегда при звонке им первые рекомендации-РАЗДЕТЬ!и никакого тёплого одеяла при высокой температуре.обтирать можно и просто водичкой комнатной температуры.у нас когда очень высокая температура и жаропонижающее не помогает всегда спасаюсь обтиранием +делаю на 3 минутки повязочки на запястья и лодыжки из мерлечки,смоченной водой+спирт.кладу на одноразовую простынку и обтираю.даже памперс рекомендуют снимать.
НЕ КУТАТЬ РЕБЕНКА НИКОГДА!раздеть обтереть тряпочкой, смоченной в воде.НО, если темп высокая , а руки и ноги холодные-жаропонижающее или врача!если горит можно подождать, пообтирать, раздеть.
KnoPolino4kka
01.05.2010, 02:07
То что не кутать - это сто процентов. Про уксус и воду - тоже не мой вариант. Одеть полегче и дать жаропонижающее.
+1
Не кутать факт, когда начнет спадать и так пропотеет.
Уксуси вода и н мой вариант. Более 38,3 даю жаропонижающее
лапупуська
01.05.2010, 02:08
нет,кутать не нужно-наоборот,но если трясет,то укутать немного,все советуют пить-это конечно идеальный вариант,но многим просто и ложки не дать-не хотят,жаропонижающее нужно давать и не ждать до 38,5,а пораньше,не болейте!
Если трясёт, значит темпа и так поднимается и укутывать нельзя.
R. едкая
01.05.2010, 02:24
Если трясёт, значит темпа и так поднимается и укутывать нельзя.
скажу о себе: когда меня трясло от темп-накинула на себя все одеяла в доме...:001:
скажу о себе: когда меня трясло от темп-накинула на себя все одеяла в доме...:001:
А я один раз по неопытности на ребёнка накинула. жалко её очень стало, итог темпа 40 и вызов неотложки.
если при высокой температуре ножки холодные то вот их и согреть- чтобы не было задержки температуры внутри. при таком расскладе темпер сложно сбивается
Еть красная и белая гипертермия, почитайте, все в голове устаканится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.