Просмотр полной версии : поздний угрожающий выкидыш(угроза преждевременных родов)
подскажите, кого-нибудь как-нибудь лечат , кроме, как гинепралом и капельницами с магнезием?
срок 24 недели. по узи всё идеально. с 15 недель живот постоянно в тонусе. правда и возраст 39 лет. кто-нибудь сдавал на гормоны на таких сроках?
innul'ka
30.04.2010, 08:03
У меня была матка в тонусе с 18 до 27 недель!Лечилась тоже гинипралом,капельницами с магнезией исвечами с папавер ином!
Доносила до конца,даже в 41,5 неделю вскрывали пузырь,чтобы роды начались!
Madaminna
30.04.2010, 10:24
Кроме как этим, больше ничем не лечат, к сожалению! А гормоны, какие гормоны и за чем?
Счастливица
30.04.2010, 10:44
А раньше спортом не занимались? Часто у тех, кто занимался, всю беременность вообще матка в тонусе! И это нестрашно.
А "раньше" - насколько раньше считается? 10 лет назад - уже нет, наверное? :))
Nushka23
30.04.2010, 11:20
У меня матка в повышенном тонусе с 22 недель, лежала на сохранении 10 дней, потом больничный продлили ещё на 10 дней, вот сегодня идти к врачу, боюсь, что выпишут на работу. Кололи магнезию, после неё лучше стало и гинипрал пила в таблетках, сейчас ничего не принимаю и чувствую, что всё возвращается, живот каменеет периодически, после ночи как шарик бывает.
Nushka23
30.04.2010, 11:21
Кстати, спортом раньше занималась, танцами, но это в школе было, лет 10 назад точно.
Лёлька ЩастьЕ))
30.04.2010, 11:35
Из-за тонуса пила генипрал с 25 недель и до конца....в 38 ровно родила))
Еще капельницы с гинепралом практикуют - ооочень занудная вещь, надо часов 6 лежать...
У меня с дочкой тонус был недель с 18-20 постоянно, все медсестры кряхтели "ох, доходила бы до 37 неделек". Ха. Ходила слоником до 43 недель
нет. спортом я не занималась. да дело и не в диагнозе" повышенный тонус", а в том что бы доходить, да и болит всё время живот. ночью не повернуться, сразу каменеет, с утра не встать, ребёнок когда шевелится-очень болезненно. в больнице лежала. гинепрал пью(по 1\4 четыре раза в день), но не сильно помогает. помогает, но если ещё и лежать постоянно. на улице 3 месяца не гуляла.
в ЖК почему-то гинепрал очень мне неохотно назначила. видимо не сильно полезно для ребёночка. девочки, а кто пил гинепрал длительно,-у деток без последствий?
с бесплатной медициной всё понятно, -может кто платно лечился с аналогичными проблемами? может есть другие методы.
а про гормоны я подумала, потому что угроза была с 6 недель и до 15 недель помогал прогестирон. именно тонус снимал. потом перестал помогать, да и в 17 недель его отменили.
может какие другие гормоны нужно вводить извне.
всем спасибо за помощь.
Snezhanna
30.04.2010, 15:00
Я пила гинепрал с 20 недель, удалось сохранить до 34 недель, с ребенком все нормально. Тонус был тоже очень сильный. Сейчас вторая беременнность в 35 недель начались схватки, двое суток под капельницами с гинепралом и все остановилось, потом переход на таблетки, но мне 1/4 вообще ни о чем, я по целой таблетки принимаю, только так есть толк. Для ребенка врачи говорят не страшно, тоже за это переживала. Вот еще 2 недели протянули.
Амаранта
30.04.2010, 15:04
Я сдавала на гормоны на сроке 26 недель. Вот только не помню или кровь или мочу. Что-то одно, потому что на позднем сроке смотрят какой-то один показатель. Угрозы не было, но я лежала на сохранении на Комсомола и там полностью обследуют. Гормоны оказались в норме, в ином случае назначили бы терапию.
нет. спортом я не занималась. да дело и не в диагнозе" повышенный тонус", а в том что бы доходить, да и болит всё время живот. ночью не повернуться, сразу каменеет, с утра не встать, ребёнок когда шевелится-очень болезненно. в больнице лежала. гинепрал пью(по 1\4 четыре раза в день), но не сильно помогает. помогает, но если ещё и лежать постоянно. на улице 3 месяца не гуляла.
в ЖК почему-то гинепрал очень мне неохотно назначила. видимо не сильно полезно для ребёночка. девочки, а кто пил гинепрал длительно,-у деток без последствий?
с бесплатной медициной всё понятно, -может кто платно лечился с аналогичными проблемами? может есть другие методы.
а про гормоны я подумала, потому что угроза была с 6 недель и до 15 недель помогал прогестирон. именно тонус снимал. потом перестал помогать, да и в 17 недель его отменили.
может какие другие гормоны нужно вводить извне.
всем спасибо за помощь.
младшего мне так сохранили...отменили Дюф к 20 нед., через какое-то время тонус, схватки и преимущ-но поутрам....мес в больнице под капельницами, толку почти ноль пока есть капельница-нормально, снимают-плохо..... моя знакомая врач по невынашиванию решила вернуть мне Дюф и я летала до 34 нед(потом постепенно убрала его) и родила в 38 нед......хочу заметить, что попробовали вернуть без всяких анализов.
Ну мне 38, и срок почти как у Вас - 24-я неделя. Тоже по УЗИ всё хорошо (ТТТ), а на ранних сроках ставили гипертонус. Я заметила, что по сравнению с прошлыми беременностями сейчас намного хуже переносятся любые нагрузки. Немного домашней работы или более-менее длительная прогулка - сразу каменеет живот, нужно отдохнуть, лежа или сидя, чтобы отпустило. А что делать? На работу забила, хотя больничного мне в ЖК не выписывали, типа, нет оснований. К счастью, у меня лояльное начальство и мне есть сейчас что делать дома у компа.
Короче, беречь себя и не дергаться. Делать всё потихоньку и с удовольствием.:ded:
младшего мне так сохранили...отменили Дюф к 20 нед., через какое-то время тонус, схватки и преимущ-но поутрам....мес в больнице под капельницами, толку почти ноль пока есть капельница-нормально, снимают-плохо..... моя знакомая врач по невынашиванию решила вернуть мне Дюф и я летала до 34 нед(потом постепенно убрала его) и родила в 38 нед......хочу заметить, что попробовали вернуть без всяких анализов.
а Вам дозировку дюфастона оставили туже что и до отмены? и какая она была? и во время приёма дюфастона уже гинепрал не принимали, и магний?
не хочется заниматься самолечением, но врачу в ЖК всё равно. в карте пишет , что жалоб нет, и отправляет в больницу. лежала уже 2 раза. там лечение тоже.
спасибо.
Я пила гинепрал ооочень долго - с дочкой все ок.
+1
Мне тоже до довольно поздних сроков (где-то до 25 нед) назначали прогестерон (ставила Утрожестан). Я удивлялась, т.к. везде пишут, что после 16 нед. в нем нет необходимости, но он действительно помогал от тонуса. +Магне В6 пила и ношпу с пустырником когда особо прихватывало.
hathaway
02.05.2010, 18:57
Я сдавала на гормоны на сроке 26 недель. Вот только не помню или кровь или мочу. Что-то одно, потому что на позднем сроке смотрят какой-то один показатель. Угрозы не было, но я лежала на сохранении на Комсомола и там полностью обследуют. Гормоны оказались в норме, в ином случае назначили бы терапию.
а не помните на какой гормон сдавали, или давно это было?
evgenialeksandrovna
03.05.2010, 11:24
мне с 8 недель ставили угрозу чего нибудь.тонус был жуткий.ежедневно.3раза лежала на сохранении,вечные стационары.и чудо таблетки гинипрал!родила ровно в 40.только после всех этих процедур,пришла к выводу,что гинипрал не особо помогает.главное позитивный настрой,хорошее настроение и меньше нервов
светличок
03.05.2010, 12:18
Мне всю беременность ставят угрозу, пила магний В6, магнезию иногда кололи, сейчас гинепрал пила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.