Просмотр полной версии : Несколько вопросов о новорожденных
Мамы, есть несколько вопросов по новорожденным, поделитесь опытом, пожалуйста.
Я пока проживаю в маленьком городке, с медициной и специалистами тут беда. Первого ребенка рожала в СПб, и рекомендации были совершенно другие, а здесь все не так, то ли я все подзабыла, то ли и правда так надо.
1) С какого времени можно ребенка выкладывать на животик? Сына выкладывать начинала еще в роддоме, т.к. сказали, что перед кормлением нужно обязательно класть на животик, а здесь категорически запретили, сказали НЕЛЬЗЯ, пока не заживет пупок.
2) Чем обрабатываете пупок и сколько раз в день?
3) Кипятите ли воду и в чем купаете?
4) С какого возраста вышли гулять?
5) Как правильно ухаживать за писюлькой у девочки?
Вроде пока все вопросы.
innul'ka
30.04.2010, 08:42
1.На живот с род.дома выкладывала
2.Пупок перекисью обрабатывала и подсушивала крепким р-ром марганцовки,но можно зелёнкой чтоб ожога не получилось.
3.Не кипятила,но пока пупок не зажил.добавляла марганцовку.
4.После выписки из род.дома прошло пару дней и мы уже гуляли.
5.У меня 2 мальчика,поэтому тут не подскажу )))
Я пока проживаю в маленьком городке, с медициной и специалистами тут беда. Первого ребенка рожала в СПб, и рекомендации были совершенно другие, а здесь все не так, то ли я все подзабыла, то ли и правда так надо.
1) С какого времени можно ребенка выкладывать на животик? Сына выкладывать начинала еще в роддоме, т.к. сказали, что перед кормлением нужно обязательно класть на животик, а здесь категорически запретили, сказали НЕЛЬЗЯ, пока не заживет пупок.
Вроде пока все вопросы.
1-выкладывали сразу
2 обрабатывали перекисью и зеленкой-один раз в день после купания
3 кипятила где то с первую неделю-но только потому что уж очень пупок был развороченный
4 гулять вышли сразу как приехали из роддома-в коляске
5 в писюльки не лазаю-ни к мальчикам ни к девочкам
1.Выкладывала на животик еще в РД перед каждым кормлением
2.Присыпка Бонеоцин
3.Воду не кипятила - сказали не надо
4.Гулять в коляске вышли на следующий же день
5.Писяку подмываю спереди назад, но внутрь нельзя лезть - там еще специальная смазка
БаБкА ЯгОдКа
30.04.2010, 09:33
Вроде пока все вопросы.
1) с роддома, врачи заставляли
2) обрабатывала 1-2 раза в день зеленкой, после купание вегда
3)не кипятила, купались в маленькой ванне, с слабым раствором марганцовки или с чередой
4) через 3 дня после выписки из роддома, на 10 мин, на след. день на 15, потом на 20 ит.д так в роддоме рекомендовали
5)да вроде ни как туда лишний раз не лезла, если появлялись покраснения сразу мазала мазью бепантеном
Andrevna
30.04.2010, 09:44
1) С какого времени можно ребенка выкладывать на животик? В роддоме сказали выкладывать почаще, а перед кормлением - обязательно, в поликлинике еще раз это подтвердили, так что кладем с первых дней - все ок!
2) Чем обрабатываете пупок и сколько раз в день? - 1 раз в день после вечернего купания сначала промывали перекисью, потом немного зеленки прям капали в пупочек и все.
3) Кипятите ли воду и в чем купаете? Не кипятили ни разу, т.к. их даже только что родившихся мыли прям под краном с проточной водой. Пока пупок не зажил - купали в маленькой ванночке, добавляли марганцовку, потом в большую переехали, купали просто в воде без добавок.
4) С какого возраста вышли гулять? на второй день дома дышли на балконе 15 минут, на 3 - 30 минут, на 4 - пошли гулять на час. (октябрь был, но тепло)
5) Как правильно ухаживать за писюлькой у девочки? Ничего особенного, без нужды губки половые раскрывать не стоит, после покаков я аккуратно раскрываю и легонько протираю очень мокрым ватным диском.
annabeatles
30.04.2010, 09:49
1) Никто не заставлял, сама выкладывала. В положении на животе перед кормлением из желудочка малыша выходят газики, это может уменьшить колики (после кормежки не рекомендуется, т.к. может молочко вернуть обратно :)
2) Обрабатывала утром и вечером: ватной палочкой, смоченной в перекиси, размягчала запекшуюся ранку и вычищала ее, сухой ватной палочкой подсушивала. А потом капала прямо в пупочек одну каплю неспиртовой зеленки. Все зажило за неделю.
3) Не кипятила, теперь жалею. У ребенка пошло раздражение по всему телу от нашей воды. Так что месяцев до двух хотя бы не ленитесь. Ну и купать не рекомендуют, пока пупочек не заживет
4) А прямо на следующий день после выписки из роддома :) Был ноябрь, а вам сейчас сам бог велел ежедневно гулять, на улице воздух уже не ледяной и достаточно влажный, это для маленьких мордашек очень хорошо
5) У меня тоже мальчик :)) Просто протираю снаружи, ничего не оттягиваю и никуда не забираюсь, и все ок
Васюрлис
30.04.2010, 10:25
Вроде пока все вопросы.
1. Выкладывала недели с 3-ей наверно.
2. Пупок зеленкой утром и вечером. И всегда после купания.
3. Не кипятила, купала обоих в водопроводной воде. Единственное но - пока не зажил пупок, в воду добавляла слабый раствор марганцовки.
4. С первым вышла сразу, как из роддома выписали, ребенок был сентябрьский, погода позволяла. С дочкой не выходила месяц, родились зимой.
5. Особо никак. Просто соблюдать в чистоте.
1-выкладывали сразу
2 обрабатывали перекисью и зеленкой-один раз в день после купания и (или) когда придет медсестра
3 ничего не кипятила в воду чуть марганцовки добавляла 2 неддели
4 гулять вышли сразу как приехали из роддома-в коляске
5 никак туда не лазать...
anna_vin
30.04.2010, 10:41
1. выкладывать на животик стала сразу как пуп окончательно зажил, гдето спустя 2 недели.
2. после мытья, вечером, чистили палочкой с перекисью, затем капали зеленку, у второй дочки долго заживал и нам днём ещё патронажная сестра обрабатывала и получалось два раза.
3. воду никогда не кипятила, чтобы предотвратить заражение, если пуп не зажил, разводила отдельно марганцовку и добавляла в воду, а как зажил перестала, добавляла иногда череду, но потом и от неё отказалась, кожу сушит очень. С 3 мес. пенку добавляю.
4. с роддома вернулись, пару дней переждали, а потом в коляске с люлькой, сначала по 15 мин., через неделю по 20-30мин., а потом и вообще во вкус вошли)))
5. первый месяц вообще специально туда не лезла, подмывала водой поверхностно, там так всё миниатюрно было что и не подкопаешся)) Потом когда необходимость появилась,покраснения итп, ватной палочкой мокнутой в детский крем аккуратно мазала складочки, а вообще если водой с детским мылом после каков подмывать, и купать каждый день, то такой надобности и вовсе нет.
betulana
30.04.2010, 10:42
1) Выкладывала с роддома.
2) Пупопок после купания - перекисью убирала если пупочек немного кровил, после зеленкой, недели через две (у нас пупок сухой был) мазала через день-два после ванны(так сказала м/с)
3) Воду не купала, марганцовку не добавляла, т.к. она СУШИТ кожу малыша.
4) На десятый день точно можно выходить, тем более по такой погоде.
5) Никак особо не залезать
1. с первых дней жизни
2. обрабатывала в течение месяца один раз в день зелёнкой, н у нас прищепку с пупка на третий день сняли и пупочек очень хорошо зажил
3. не кипятила, купала в течеие месяца в марганцовке, потом в травках разных
4. родила июле, гуляли в день выписки 30 минут (жары особой не было)
5.у меня мальчишка
Justička
30.04.2010, 11:08
1) В роддоме начала
2 )Пупок 1 раз в день после купания перекисью водорода
3) Воду не кипятили. До месяца купали в маленькой ванночке, с месяца в большой. Раз в неделю с чередой.
4) гулять вышли на след.день после выписки из роддома на 15 минут в коляске. Каждый день прибавляли по 15 минут
5) Просто соблюдать в чистоте. Без надобности не лезть
Канфетина
30.04.2010, 11:14
Вроде пока все вопросы.
1На живот можно, но поменьше, раньше и пупавина у детей в род доме отлетала, если отлетела то смело можно
2 Зеленкой и перекисью водорода
3 Воду кипятить пока не заживет пупок
4 Через дня 3 после роддома, но это зимой было, я думаю можно сразу, только на руках а не в коляске
5 не в курсе у меня мальчик
Вызывала платно медсестру на дом она все показала и рассказала, следовала ее рекомендациям, вот они:
1) С рождения до кормления вкладывать ребеночка на животик на 3-5 мин ( затем это время увеличиваем до 10-15 мин).Если пупочек не раскурочен это не повредит, зато так выходят пузырики воздуха порождающие колики. После кормления - столбик мин на 5, а то и на 10.
2) Обрабатывала пупок после купания (т.к. кожица распарен).Ккапала немного перекиси, затем аккуратно убирала омертвевший верхний слой ( ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕСТАРАЙТЕСЬ), а затем капала зеленку. Еще хочу сюда добавить- если носите памперсы: следите затем, что бы его резинка не залезала на пупочек- под ней пупочек задыхается и начинает мокнуть- долго не заживает.
3)Купали сразу в большой ванной в не кипяченой воде с раствором марганцовки, НО затем смывали кувшином кипяченой воды с настоем трав.
4) Вышли гулять как температура стала больше чем -10. А так вышли бы с рождения - сначала на 10 мин, потом на 15 мин и т.д
5) Подмываем сверху вниз всегда. После купания мазали сверху бепантеном. Туда сказали сильно не лазать, исключение - только если каканзики уж совсем везде растеклись- тогда аккуратно убираем их ватным диском смоченным в водичке.
АлександраZ
30.04.2010, 11:47
1. На животик выкладывала еще в роддоме
2. пупок обрабатывала марганцовкой
3. воду не кипятили,а купали в марганцовке,а потом в череде и ромашке
4. в роддоме сказали идите гулять на 3 день после выписки, но при температуре не ниже -5.
5. у нас мальчик, про барышень не знаю.
Konfetka-86
30.04.2010, 11:51
1) С какого времени можно ребенка выкладывать на животик? Сына выкладывать начинала еще в роддоме, т.к. сказали, что перед кормлением нужно обязательно класть на животик, а здесь категорически запретили, сказали НЕЛЬЗЯ, пока не заживет пупок.можно с рождения перед едой
2) Чем обрабатываете пупок и сколько раз в день?утром перекисью водорода, на ночь зеленкой, обрабатывала до отбоя медсестры примерно неделю после выписки
3) Кипятите ли воду и в чем купаете?воду не кипятили, у нас бойлер, купали в травках 2 месяца наверное (просто у нас их много было вот и все извести надо было)))
4) С какого возраста вышли гулять?на 10й день от рождения, но мы зимние как с весенними незнаю
5) Как правильно ухаживать за писюлькой у девочки? подмывать от писе к попе, внутрь в писю лазить не надо, убирать лучше какахи водой
Вроде пока все вопросы.
:support:
1. Выкладывали с рождения сколько малышка могла выдержать
2. После купания обрабатывала зеленкой + присыпка Банеоцин (супер вещь!!!)
3. Купали в кипяченой воде до 1 месяца, ибо от марганцовки зашелушилось все тело (сушит очень).
4. Гулять разрешили сразу (мы на балконе гуляли т.к. был январь месяц)
5. Если вижу что туда что-то попало, протираю ватной палочкой смоченной в масле вазелиновом, а так постоянно подмываю водой.
natalka27
30.04.2010, 11:55
1. на животик с роддома
2. зеленкой, после купания мазала высохший пупочик
3. Кипятила до месяца(кипяченную разбовляла с холодной фильтрованной водой)
4.гулять пошли через неделю по 10 мин,потом побольше. Но все равно чаще спали на балконе,чем гуляли
5.подмываю как по какает и вечером мою в ванночке, но тоже очень аккуратно.
ola&vova
30.04.2010, 12:03
1. выкладывать с рождения, только не лежит)))
2. перекисью
3. не кипятила, вообще
4. на следующий день на руках на 15 минут. увеличили к неделе до часа (зависло от погоды)
5. Подмывать от письки к попе , моськой наверх. Нам детский гинеколог сказал пользоваться средством для подмывания младенцев и слегка раскрывать половые губы, что бы промыть. Средство я купила в ЗМ, "Мое солнышко", других не видела.
Все уже сказали выше. Скажу только по 5-му пункту. Моей кнопке только 8 дней, первый мальчик. Вчера была наша частный педиатр. Специально спросила как ухаживать за органом девочки, т.к. опыта нет, сказала большие половые губы аккуратно раздвинуть и маслом удалить все что там есть, и когда моешь все вымывать именно в складочках половых губ, если совсем не лезть, как советуют все врачи, то может все срастись "синехии" это называется (в гугл картинках наберите, если еще не слышали про такое). Часто бывает что мамочки и не подозревают что у дочки уже все срослось, а потом по гинекологам ходят и начинаются тут всякие слезные топы, нам развели, разорвали, ребенок плакал, я тоже и т.д.
А т.к. наша педиатр вела и ведет первого ребенка, которому почти 4 года, то у меня нет повода ей не доверять.
Девчонистая
30.04.2010, 12:16
1) С какого времени можно ребенка выкладывать на животик? Сына выкладывать начинала еще в роддоме, т.к. сказали, что перед кормлением нужно обязательно класть на животик, а здесь категорически запретили, сказали НЕЛЬЗЯ, пока не заживет пупок. Я выкладывала на животик еще в РД
2) Чем обрабатываете пупок и сколько раз в день? Утром и вечером зеленкой
3) Кипятите ли воду и в чем купаете? Купала в большой ванне с рождения , воду не кипятила ни разу
4) С какого возраста вышли гулять? гулять начали с 10 минут и прибавляли время примерно с недельного возраста. Опять же зависит от погоды
5) Как правильно ухаживать за писюлькой у девочки? Не лезть туда особо, какули убирать ватным тампончиком с кремом или маслом..
devochka_80
30.04.2010, 12:30
Вроде пока все вопросы.
1. на животик начала выкладывать после роддома, сначала сама боялась, потом мама показала, как правильно.
2. врач говорила обрабатывать зеленкой один раз после купания
3. воду ни разу не кипятили
4. гулять вышли на 5 день после выписки, начинали с 30 мин.
5. у нас мальчик
1) С какого времени можно ребенка выкладывать на животик? Сына выкладывать начинала еще в роддоме, т.к. сказали, что перед кормлением нужно обязательно класть на животик, а здесь категорически запретили, сказали НЕЛЬЗЯ, пока не заживет пупок. Выкладывать стала еще в роддоме
обрабатывала раз в день после купания, сначала перекисью, потом зеленкой...как кровка перестала выделяться - только зеленкой
не кипятила, купали в череде день через день
на 10 день, начали с 10 минут
не лазить туда без необходимости:ded: если там скопилась кака (от крема, или какахи) аккуратненько ватной палочкой, смоченной в водичке (или маслицем), а вообще подмывать после каждого снятия подгуза
Вроде пока все вопросы.
Я рожала в Пушкине. Рекомендации были следующими:
1. ребенка сказали выкладывать на живот в РД.
2. пупок обрабатываю 2 раза в день (утром и после купания) - сначала перекисью, промокаю стерильной салфеткой, затем смазываю зеленкой).
3. воду сказали кипятить пока пупок не заживет и добавлять марганцовку.
4. гулять мне сказали можно на следующий день после выписки из РД, сначала вышли на 30 мин, а потом ужу стали гулять по часу - полутора.
5. ответить не могу, у меня мальчик.
Gindenburg
30.04.2010, 15:15
1) С 2х недель примерно, ПЕРЕД КОРМЛЕНИЕМ когда заживет пупок.
2) Зеленка, Банеоцин присыпка.
3) Я не кипятила
4) После роддома сразу по пол часа, потом увеличили до 2х часов.
5) не знаю, но подруга, у которой девочка говорила что нельзя вымывать смазку в писюльке, надо чтоб сама смылась эта смазка потихоньку.
1) На животик - с р/д.
2) Пупок обрабатывала зеленкой один раз в день?
3) Не кипятила. Сначала купали в детской, потом в большой ванне.
4) На второй день после выписки.
5) Подмаваю после каждого пописа-покака, т.к. высаживаю на горшок. Один раз в день перед массажиком раздвигаю и влажной салфеткой или ватной полочкой протираю в складочках.
LANA ZOLOTOVA
30.04.2010, 15:44
1.Начала выкладывать ещё в род.доме.
2.Капелька зелёнки прямо в пупочек 1 раз в день.
3.Не кипятила,добавляла чуть-чуть марганцовки.
4.Гулять стали после выписки из род.дома,сначала по 15 минут.
5. У меня мальчик,но когда сидела с племяхой,подмывала её с переди назад.
kattionok
30.04.2010, 15:50
Вроде пока все вопросы.
1) С рождения выкладывали практически и прищепка нам даже не мешала (неонатолог советовал из роддома)
2)1 раз после купания обрабатывали промывали перекисью корочки и потом капали зеленкой...
3) Воду не кипятили смысла не вижу в роддоме купали (сразу после рождения) под проточной из под крана..
4) сразу после выписки по немногу начали с получаса и увеличивали (летом), сын зимний так гулять начали по 15 минут потом увеличивали в те дни когда было больше чем _-10 всмысле теплее и начали через неделю после выписки.
5) подмывать спереди назад , а так как обычно и без фанатизма не тереть:))
Bonnie Blue
30.04.2010, 15:56
1) С какого времени можно ребенка выкладывать на животик? - я с рождения по чуток
2) Чем обрабатываете пупок и сколько раз в день? - перекисью, если не забывала :))
3) Кипятите ли воду и в чем купаете? - никогда и в голову не приходило кмпятить. в обычной воде
4) С какого возраста вышли гулять? - как выписались, так и пошли на улку
5) Как правильно ухаживать за писюлькой у девочки? - аккуратно подмывать спереди назад
1) с рождения по чуть чуть, только несразу после еды, а в перерыве кормлений - лучше газы будут отходить
2)пупок - перекисью промыть, капнуть капельку зеленки, сильно не ковырять
3) воду НЕ кипятить, купать в воде, через день в травках(лучше ромашке, на череду может быть реакция)
4) гулять можно сразу после выписки, если есть балкон,Э то устройте две прогулки, или три, пусть спит между кормлениями на балконе
5) подмывать от лобка к попе, не очень глубоко, слизь как естественную смазку не вымывать, но и прения не должно быть
Angel's Wings
30.04.2010, 16:09
Вроде пока все вопросы.
1) Выкладывала на животик с первого дня
2) Пупок обрабатывала зеленкой, 1 раз в день, после купания + если были какие-то корочки, то размачивала и удаляла ватной палочкой, смоченной в перекеси водорода (только не ковырять, а легко промокать!!!)
3) Лично я кипятила до месяца + добавляла настой ромашки, после месяца стала купать в ольшой ванной, без кипячения и добавления чего-либо
4) Гуляли с первых дней дома, то есть сразу после выписки
5) Особых премудростей нет, просто подмывать спереди назад (в отличие от мальчиков, там как раз наоборот)
Вроде пока все вопросы.
1. В роддоме сказали, что пока не зажил пупок на животик не выкладывать, я рожала в СПб.
2. Ничем не обрабатывала, в роддоме делали все процедуры, а дома ничем, само всё зажило.
3. Нет не кипячу, но пользуемся для купания электрическим водогреем. Разница в том, что там нагревается только холодная вода, т.е. горячей водой из под крана покане мылись..
Купаем Джонсонс беби пенка и гель для тела, иногда ромашка, завариваю в термосе несколько пакетов и выливаю в ванну. Купаем в большой ванне на специальном шезлонге.
4. С месяца. Но я бы и раньше пошла, только всё было снегом завалено.:(
5. Мыть по направлению к попе. Чтобы бактерии из анального отверстия не попадали в половые пути. Я немного раздвигаю половые губки и аккуратно вытираю остатки крема влажной салфеточкой. Пользуюсь серией Ушастый нянь. На ночь крем деситин на писю и попу.
Вот вроде так...:)
Fardeeva
01.05.2010, 01:04
Вроде пока все вопросы.
1.Выкладываем на животик с роддома. Ему самому нравится, тренируется держать голову:)
2.Пупок ничего не обрабатывали. Только пару раз накричался так, что лопнули сосудики- тогда полили перекисью водорода и всё.
3.Кипятили воду до месяца, купаем в череде, два раза в неделю в обычной воде и моем детским мылом.
4.Сразу же после роддома вышли гулять на ручках на 15 минут)
5. Про девочку не скажу) У меня сын :) Девочек подмывают вроде спереди назад обязательно!
Вроде пока все вопросы.
моя с рождения спит только и исключительно на животе. По сему сразу и выкладывайте. И для кишечника полезно.
Обрабатывала 1 раз вечером после купания. Зеленкой.
нет не кипятила.. больше того купала сразу в большой ванне.
хм...недель с 2х...3х...по часику первые пару раз. потом подолгу..
мне в роддоме показали как ее подмывать спина и голова на предплечье и этой же рукой за ногу ее держу и краном поливаю все с письки назад стекает. В письку не лазила. низзя.
olchik09
01.05.2010, 02:46
Правильно сказали, выкладывать можно! А вообще считается, что после каждого кормления если выкладывать, то воздух лучше отходит!
2. Пупок обрабатывали водным раствором зеленки, т.е. обычную зеленку разводили в кипяченой воде 1:5 (буквально 1 каплю зеленки - 5 воды - на один раз хватит). Один раз в день, после купания.
3. Кипятили только горячую - 1 месяц (вообще говорят, пока пупок не заживет).
4. На следующий день после роддома, была осень, вышли на 20-30 минут.
5. Подмывать спереди назад. У нас когда плохая моча была нефролог сказала, что с мылом мыть только раз в неделю, т.к. там смазка специальная, защищающая. Щас нам 6 мес, я с мылом мою раз в день, где-то месяцев с 3-4.
Вроде пока все вопросы.
1. Я начала выкладывать, когда пупочек уже более-менее зарос.
2. Промывала перекисью, затем зеленкой. Раза 2 в день точно, бывало и больше.
3. До месяцев 4-х воду кипятили. Добавляли марганцовку, чистотел, ромашку.
4. Гуляли с первого дня выписки. До месяца на руках, после уже в коляске.
5. Подмывать, и иногда протирать тампончиком смоченным в воде, но без фанатизма:)
Спасибо всем большое за ответы. С первым дитем в принципе все так и делала, как здесь все пишут. А сейчас меня врач что-то совсем в заблуждение ввела.
1. как прищепка отвалилась. в принципе можно и сразу, но мне как-то не по себе с прищепкой было
2. один раз в день врач или медсестра обрабатывала, второй после купания. зеленкой
3. нет, не кипятили. до 1,5 месяцев в маленькой ванне, потом в большой. пока в маленькой ванне купали, наливали из под крана только холодную воду, а грели в чайнике. 3-х чайников вполне хватало
4. на следующий день после выписки из РД
5. у нас мальчик :)
У нас все тоже самое,как и у всех,только медсестра запретила строго настрого обрабатывать самим пупок,приходила ежедневно первую неделю и обрабатывала,пока он не зажил.
Rafaello4ka
01.05.2010, 16:10
1) Выкладывала с роддома.
2) Пупопок после купания - перекисью убирала если пупочек немного кровил, после зеленкой
3) Воду кипятила, пока пупочек не зажил, или с марганцовкой купайте, потом маслицем кожу смажьте
4)Гуляла на след. день после выписки, выписали нас на 7 день, было лето, жара, гуляли сразу в коляске
5) Никак особо не залезать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.