PDA

Просмотр полной версии : Укороченный день в саду!!!

innul'ka
30.04.2010, 08:50
Девушки,у вас сегодня в дет.саду укороченный день или нет???Наши ВОСПИТАТЕЛЬНИЦЫ постоянно норовят устроить себе сокращённый день!
И вчера,муж забирает сына,а воспиталка ему говорит что завтра сокращённый день,заберите до обеда,на что мумж говорит что работает полный день,на что ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА недовольно говорит ну,ладно,тогда сразу после сна!
Если бы это было один раз,но это постоянно!Даже забирать в обычный день просят до 17.30!Просто у многих рабочий день до 18.00 и как быть?Они конечно не бросят ребёнка и будут сидеть до 19.00,но ребёнок тоже один не комфортно себя будет чувствовать!

Анна.
30.04.2010, 09:51
У нас день укороченный на час. В 18.00 закроют садик.

ArenquE
30.04.2010, 10:09
да, день предпраздничный сокращается на час. если аш сад рабтает с 7 до 19 - значит сегодня он до 18.
да, после 18 обычно остается на весь сад не больше 6 человек - со всех групп. но если ребенок сидит один не ежедневно - не вижу криминала.всегда можно найти чем заняться. только ужина нет, дадут воды-чая с печеньем максимум

ЗЫ.ну и все же не воспиталка, а воспитательница,которая играет с вашим ребенком весь день)

innul'ka
30.04.2010, 10:55
да, день предпраздничный сокращается на час. если аш сад рабтает с 7 до 19 - значит сегодня он до 18.
да, после 18 обычно остается на весь сад не больше 6 человек - со всех групп. но если ребенок сидит один не ежедневно - не вижу криминала.всегда можно найти чем заняться. только ужина нет, дадут воды-чая с печеньем максимум

ЗЫ.ну и все же не воспиталка, а воспитательница,которая играет с вашим ребенком весь день)

В том то и дело,что до 18.00,но не как не до 15.00 и тем более до 13.00,как они изначально хотели.
У нас с мужем есть возможность забирать до 17.30,но стабильная просьба перед праздниками забрать до сна,всегда вызывает проблемы с начальством (((

ArenquE
30.04.2010, 11:00
воспитатель - не начальство.
они могут высказать пожелания. а дальше-по возможности.
если все так печально-поговорите с методистом, а потом с заведующей,если возникнет необходимость.
методист ближе к делу, скорее всего о на вам что то полезное скажет и с воспитателями поговорите

MARVAD
30.04.2010, 11:00
у нас на час короче работает, в принципе как всегда перед праздниками, работает до 18.00

Наталия 84
30.04.2010, 11:02
У нас укороенный день, попросили забрать до 4-х.

Морковкин
30.04.2010, 11:28
У нас официально укороченный день до 18-00, но просят забрать в 17-00, опять же, если есть возможность ;)

Bukovka
30.04.2010, 11:36
У нас тоже просили забрать до 17-00.

Лёлик
30.04.2010, 11:38
У нас попросили забрать до 17.00. т.к. короткий день

Элма
30.04.2010, 11:48
Девушки,у вас сегодня в дет.саду укороченный день или нет???Наши воспиталки постоянно норовят устроить себе сокращённый день!
И вчера,муж забирает сына,а воспиталка ему говорит что завтра сокращённый день,заберите до обеда,на что мумж говорит что работает полный день,на что воспитка недовольно говорит ну,ладно,тогда сразу после сна!
Если бы это было один раз,но это постоянно!Даже забирать в обычный день просят до 17.30!Просто у многих рабочий день до 18.00 и как быть?Они конечно не бросят ребёнка и будут сидеть до 19.00,но ребёнок тоже один не комфортно себя будет чувствовать!

По закону рабочий день в предпразничные дни сокращается на час. Вы попробуйте изменить отношение к ВОСПИТАТЕЛЯМ, может быть и не будет таких проблем. А когда человек, который проводит больше времени с Вашим ребенком, чем Вы, именуется ВОСПИТКОЙ...то что Вы ещё хотите???? У нас воспитатели без проблем сидят с детьми до конца, но к ним и соотвествующее отношение. Вы думаете Ваш настрой воспитатели не видят? Очень даже видят.

Они конечно не бросят ребёнка и будут сидеть до 19.00,но ребёнок тоже один не комфортно себя будет чувствовать

А с чего Вы взяли, что ему будет некомфортно? Ему что-то говорят плохое воспитатели? Или что? Здесь ничего изменить нельзя, если других забирают раньше.

pearlA
30.04.2010, 12:18
По закону рабочий день в предпразничные дни сокращается на час. Вы попробуйте изменить отношение к ВОСПИТАТЕЛЯМ, может быть и не будет таких проблем. А когда человек, который проводит больше времени с Вашим ребенком, чем Вы, именуется ВОСПИТКОЙ...то что Вы ещё хотите???? У нас воспитатели без проблем сидят с детьми до конца, но к ним и соотвествующее отношение. Вы думаете Ваш настрой воспитатели не видят? Очень даже видят.

Очень даже Вас поддерживаю.
Нас вчера тоже ПОПРОСИЛИ забрать до 17 часов. И это нормально. И я заберу. У нас сокращенный день. В крайнем случае, если на работе не сократили рабочий день, на полчасика можно отпроситься.

wilena
30.04.2010, 12:25
Я вам светую позвонить заведующей и спросить официальные часы работы сада.
Нас вчера тоже ПОПРОСИЛИ забрать до 17 часов. И это нормально.
я не считаю ,что это нормально.У меня например рабочий день до 18-00,у мужа до 1-00 ночи .И так у многих родителей.Я вообще не понимаю почему считается нормой забирать детей пораньше (у меня такой возможности например нет)и тем самым облегчать труд воспитателей.Мне на работе например никто не говорит ,что можно каждый день пораньше уходить ,:(Давайте будем уважать труд каждого человека в частности(родители на работе тоже не бамбук курят ,а делом занимаются) ,а не только воспитателя.

ELES
30.04.2010, 12:43
А у нас "попросили" забрать в 12, сразу после обеда! Вот для чего вообще вести ребенка в сад?! Так бы и писали уж честнее : Не приводите вообще!

MaraBuo
30.04.2010, 12:48
Девушки,у вас сегодня в дет.саду укороченный день или нет???Наши воспиталки постоянно норовят устроить себе сокращённый день!
И вчера,муж забирает сына,а воспиталка ему говорит что завтра сокращённый день,заберите до обеда,на что мумж говорит что работает полный день,на что воспитка недовольно говорит ну,ладно,тогда сразу после сна!

у нас в саду вообше нет такого понятия "сокращенный день". Никогда. Даже перед праздниками.
Сегодня как обычно, до 19. Если кто-то заберет ребенка раньше, конечно, воспитателям от этого проще. Но у нас и воспитатели такие, что я сама бы с удовольствием в садик ходила, честное слово!:love:

innul'ka
30.04.2010, 12:51
Почему-то большинство пишут не по теме,а очень взволнованы тем что я воспитка написала!Это бред судить по надписи о том,что я плохо к воспитателям отношусь!!!Исправила:))
Просто сократила слово,т.к. мелкий на руках прыгает!

Злодеева
30.04.2010, 12:56
Нам сегодня сказали в 4 забрать. Тоже не нравится. Обычно сокращают раб. день на час, т.е. до 18-00. На 3 как-то слишком...

wilena
30.04.2010, 12:57
Нам сегодня сказали в 4 забрать. Тоже не нравится. Обычно сокращают раб. день на час, т.е. до 18-00. На 3 как-то слишком...

А у нас "попросили" забрать в 12, сразу после обеда! Вот для чего вообще вести ребенка в сад?! Так бы и писали уж честнее : Не приводите вообще!
а если не заберете ,они что детей на улицу выгонят?беспредел какой-то:wife:

CHOPK
30.04.2010, 13:07
По закону рабочий день в предпразничные дни сокращается на час. Вы попробуйте изменить отношение к ВОСПИТАТЕЛЯМ, может быть и не будет таких проблем. А когда человек, который проводит больше времени с Вашим ребенком, чем Вы, именуется ВОСПИТКОЙ...то что Вы ещё хотите???? У нас воспитатели без проблем сидят с детьми до конца, но к ним и соотвествующее отношение. Вы думаете Ваш настрой воспитатели не видят? +1
Воспитатели то же люди.Попросили не значит потребовали.Если Вы объясните,что не можете забрать раньше(работаете),никто не обидится.
Но представьте себе, есть принципиальные НЕРАБОТАЮЩИЕ мамы,которые приходят в 19.00 ежедневно и возмущаются:wife:,что в предпраздничные дни сад работает только до 18часов.:010:

CHOPK
30.04.2010, 13:13
а если не заберете ,они что детей на улицу выгонят?беспредел какой-то:wife:Не выгонят!Но если придете после 18,то воспитателю придется гулять с Вашим ребенком за пределами сада.

innul'ka
30.04.2010, 13:18
+1
Воспитатели то же люди.Попросили не значит потребовали.Если Вы объясните,что не можете забрать раньше(работаете),никто не обидится.
Но представьте себе, есть принципиальные НЕРАБОТАЮЩИЕ мамы,которые приходят в 19.00 ежедневно и возмущаются:wife:,что в предпраздничные дни сад работает только до 18часов.:010:

Если вы внимательно прочитали,то я писала не про 18.00!

Элма
30.04.2010, 17:16
Почему-то большинство пишут не по теме,а очень взволнованы тем что я воспитка написала!Это бред судить по надписи о том,что я плохо к воспитателям отношусь!!!Исправила:))
Просто сократила слово,т.к. мелкий на руках прыгает!

То, что мелкий прыгает на руках - это не оправдание..Это просто Ваше отношение к людям, которые работают с Вашим ребенком. Я не могу назвать воспитательницу своей дочери "воспиткой" или "воспиталкой", даже, если я буду очень торопиться. И, если меня попросит наша Ольга Борисовна забрать пораньше, я это сделаю, т.к я уважаю этого человека. Да, она работает и получает за это деньги..но много ли желающих работать на этой должности??? Что-то я не вижу очереди, а так как я хочу, чтобы наш воспитатель работал и дальше (т.к хороших воспитателей очень немного), то я буду стараться делать то, что воспитатели просят.

innul'ka
30.04.2010, 20:25
То, что мелкий прыгает на руках - это не оправдание..Это просто Ваше отношение к людям, которые работают с Вашим ребенком. Я не могу назвать воспитательницу своей дочери "воспиткой" или "воспиталкой", даже, если я буду очень торопиться. И, если меня попросит наша Ольга Борисовна забрать пораньше, я это сделаю, т.к я уважаю этого человека. Да, она работает и получает за это деньги..но много ли желающих работать на этой должности??? Что-то я не вижу очереди, а так как я хочу, чтобы наш воспитатель работал и дальше (т.к хороших воспитателей очень немного), то я буду стараться делать то, что воспитатели просят.

Элма,прочитайти ещё раз название темы!!!Речь совсем не о том кто как кого называет!!!И оправдываться перед вами я не собираюсь!

Ксения72007
30.04.2010, 20:36
Не выгонят!Но если придете после 18,то воспитателю придется гулять с Вашим ребенком за пределами сада.
спасибо за понимание.
у меня была ситуация, когда садик закрыли, все ушли, я стою(последний день перед декретом в марте месяце 2ой час) с ребенком на улице... уже был 8ой час, пришел дворник и сказал "я закрываю ворота" и мы пошли за ворота. Ребенок замерз, голодный, видно, что уже перепуган, а мамочка прибежала и чего-то еле пролепетала...
вот
у меня детей максимум в 18.00 забираю, маленькие еще(ясли).
но если родители позвонили и сказали что задержатся, то я буду сидеть и играть с ребенком и постараюсь сделать все что бы малыш не растраивался и не испугался, что мама с папой его не забирают.

CHOPK
30.04.2010, 20:50
Если вы внимательно прочитали,то я писала не про 18.00!А до 18.00,всего лишь просьба,а не требование.Если у Вас ПОТРЕБОВАЛИ,то действительно БЕСПРЕДЕЛ!

Маша и Андрюша
01.05.2010, 01:13
В саду короткий день только у тех.персонала и только ,если этот день накануне самого праздника. У воспитателей коротких дней официально не бывает. Это точно. (по закону)

Эк$таZи
01.05.2010, 14:53
В саду короткий день только у тех.персонала и только ,если этот день накануне самого праздника. У воспитателей коротких дней официально не бывает. Это точно. (по закону)

+1

ЦИРИК-бубуля
01.05.2010, 18:12

Не люблю я в такие споры влезать. Но...
Киньте, пожалуйста, ссылочку на Ваше категоричное ( выделено в цитате). Со ссылкой на закон и указанием,что КЗОТ в С-Пб не действует.
Пару лет назад мы интересовались в райкоме профсоюза этим вопросом. В гос. учреждениях единые правила и подчинение КЗОТу.
В канун праздника (т.е. праздник завтра,а не через день,как 9 мая) рабочий день короче на 1 час. А вот в не гос. учреждениях руковолители могут самодурствовать,но и они обязаны подчиняться КЗОТу.

пэм
01.05.2010, 21:03
У нас воспитатели могут поинтересоваться, когда мы сможем забрать ребенка. Но если нет возможности забрать рано, работают до 19.00.

Иришка44
01.05.2010, 23:43
У нас воспитатели могут поинтересоваться, когда мы сможем забрать ребенка. Но если нет возможности забрать рано, работают до 19.00.

+1

ВыносMoZga
04.05.2010, 21:41
Меня больше шокировало то,что ни за день,ни с утра 30.04 никто и не заикнулся про пораньше.Я забираю ребенка обычно около 18.00.В пятницу приехала за ребенком в 17.50.Какого же было мое недоумение,когда мне высказали:"Ну,вы даете! Устроили нам праздник!!!Мы уже 1,5 часа на улице одни!!!У нас же короткий день,всех после сна разобрали.":010::010::010: И поехало.Дать бы нам волю,мы б и в выходные водили и ты ды и ты пы...
А я то тут при чем? У меня никаких укороченных дней нет,но я ушла пораньше.В пятницу город стоял,в итоге приехала как обычно.Но ведь укороченный день-это до 18. Вроде никакого криминала нет?
Накануне было ДР сада, и воспитатели попросили забрать детей пораньше.Попросили заранее.Без вопросов,забрала в 16.30. А тут не просили и наехали.В общем жутко неприятно.Сад хороший,воспитатели тоже.Но вот после пятницы очень неприятный осадок.

Data Art
04.05.2010, 21:46
Меня больше шокировало то,что ни за день,ни с утра 30.04 никто и не заикнулся про пораньше.Я забираю ребенка обычно около 18.00.В пятницу приехала за ребенком в 17.50.Какого же было мое недоумение,когда мне высказали:"Ну,вы даете! Устроили нам праздник!!!Мы уже 1,5 часа на улице одни!!!У нас же короткий день,всех после сна разобрали.":010::010::010: И поехало.Дать бы нам волю,мы б и в выходные водили и ты ды и ты пы...
А я то тут при чем? У меня никаких укороченных дней нет,но я ушла пораньше.В пятницу город стоял,в итоге приехала как обычно.Но ведь укороченный день-это до 18. Вроде никакого криминала нет?
.
Ну, дают у вас воспитатели:010:
А ничего, что предпраздничный день укорачивается всего лишь на час?!

Мне бы что-нибудь подобное попробовали сказать:015::))

ВыносMoZga
04.05.2010, 22:44
Честно говоря уже сил не было ругаться,да и растерялась,не была уверенна до какого часу надо было забрать.

*ПАЧУЛИ*
05.05.2010, 12:58
меня тоже очень интересует вопрос почему сады работают до 18-00 а потом (как мне сказали) у них академический час, чтобы подготовиться к следующему дню)..а мне что делать? по моей профессии предлагают вакансии где график до 18-19 часов..и получается что я должна платить няне, только потому что воспитатели хотят раньше домой...да я полностью согласна что труд у них героический, но...в итоге я решила поднимать вопрос в садике...и потом где я найду няню которая будет ломать свой день из-за 150-200р?...хоть самим воспитателям приплачивай(((

*ПАЧУЛИ*
05.05.2010, 13:00
В РОНО Выборгского р-на мне как то сказала что сады работают до 19-00 и что они борятся с тем что воспитатели уходят раьше....как борятся? в каких садах?...загадка

Lindt
05.05.2010, 15:22
Для начала сами родители должны четко отстаивать свою позицию. У меня на работе нет понятия "короткий день". Более того, перед выходными и праздниками самый что ни на есть аврал, уйти вовремя-то невозможно, не то что пораньше.

Кирюшина мама
05.05.2010, 18:03
У меня ребенок ходит в садик в Москве, так у нас короткий день до 16-00. Пришлось заведующей звонить, что у всех на работе короткий день на час, а у вас уж на 3 часа. На что она мне сказала, хорошо во сколько придете, во столько придете.

wilena
05.05.2010, 18:25
У меня ребенок ходит в садик в Москве, так у нас короткий день до 16-00. Пришлось заведующей звонить, что у всех на работе короткий день на час, а у вас уж на 3 часа. На что она мне сказала, хорошо во сколько придете, во столько придете.

совсем москвичи обнаглели.