Просмотр полной версии : хочется выговориться
Здравствуйте! Нашей малышке скоро уже годик, а мужу существенно сократили з/п, будет увольняться...так хотели вывезти её на море, на Азов(у дочки признаки рахита, два зуба только, не ходит, бледненькая, и с ножками не все хорошо)..сижу и плачу...и годовасие не будет отмечать, и крещение под большим вопросом...у родителей есть старенькая дача в Дунае- так все равно ребенка не вывезти - мне тоже придется выйти на работу, и бабушка с дедушкой тоже работают...и страшно, что будет - у нас автокредит, и у меня на работе все тоже плохо..кажется, что мир рухнул...больше всего жалко ребенка:(
Да Вы что? Что значит "мир рухнул"? :015:Это всего лишь временные материальные затруднения, все это преодолимо. Все наладится, не переживайте. И ребенок поправится - это самое-самое главное! Побольше гуляйте с ним, на солнышко, массаж, гимнастика, позитивный настрой и вера в будущее. :support:
maru sya
30.04.2010, 10:04
Вы главное не раскисайте! все будет хорошо :flower: если мыслить позитивно все наладится
Nikolletta
30.04.2010, 10:04
Тяжелая ситуация, а врач вам витамин Д не прописывал? насчет рахита , этот диагноз многим питерским детям ставят... держитесь @@@
Здравствуйте! Нашей малышке скоро уже годик, а мужу существенно сократили з/п, будет увольняться...так хотели вывезти её на море, на Азов(у дочки признаки рахита, два зуба только, не ходит, бледненькая, и с ножками не все хорошо)..сижу и плачу...и годовасие не будет отмечать, и крещение под большим вопросом...у родителей есть старенькая дача в Дунае- так все равно ребенка не вывезти - мне тоже придется выйти на работу, и бабушка с дедушкой тоже работают...и страшно, что будет - у нас автокредит, и у меня на работе все тоже плохо..кажется, что мир рухнул...больше всего жалко ребенка:(
Все временно! вы думаете , что все вывозят детей на море, с шиком празднуют дни рождения? Не переживайте, муж найдет работу и все понемногу будет налаживаться:flower:
Спасибо всем большое! Витамин Д нам прописали уже 2-3 капли
А с кем будет ребенок, пока вы на работе? Бабушки-дедушки? Может, получится меняться на даче? Дунай вроде не очень далеко от города.
С ребенком будет больная свекровь+мама (когда не на работе)+я (буду проситься у босса на неполную работу), в Дунай можно на выходные, но на неделе нереально, а выходных, боюсь, будет, недостаточно. Свекровь с мамой не общаются, конфликт...так что на дачу её мама не пригласит, был уже случай...чередоваться будем через день, наверное, это еще если удастся договориться с боссом...в садик очередь на следующий год:(
еще и гв придется сворачивать, сосет всю ночь...
ГВ сворачивайте.После года грудноем молоко уже не так важно для ребенка. Все образуется. Главное, что все живы и здоровы.
и у меня на работе все тоже плохо
Имеет ли смысл выходить на такую работу?
Я бы по-женски схитрила, еслии есть пространство для маневра, и именно сейчас бы не выходила на работу, пока муж не выйдет на новую. Чтобы он не терял тонуса.
И, кстати, до полутора по-любому оформляйте неполную неделю, чтобы не потерять пособие.
Сочувствую, надо переждать чуть-чуть. Будет полегче.
сворачивайте и начинайте давать смесь. Я серьезно - у сына исчезли все проблемы с весом и рахитом на смеси, мое молоко было "почти пустое".
Спасибо всем за поддежку! Включила голову и поняла: все не так и плохо: есть семья, любящий муж и крыша над головой! Просто придется напрячься, не в первый раз...Прорвемся! Постараюсь взять себя в руки, мужу и так тяжелее.
Имеет ли смысл выходить на такую работу?
Я бы по-женски схитрила, еслии есть пространство для маневра, и именно сейчас бы не выходила на работу, пока муж не выйдет на новую. Чтобы он не терял тонуса.
И, кстати, до полутора по-любому оформляйте неполную неделю, чтобы не потерять пособие.
Сочувствую, надо переждать чуть-чуть. Будет полегче.
Выходить надо по-любому, я работала в продажах, и коллега, которая вела моих клиентов (у меня их всего два - серьезные заводы), собирается увольняться, и получается опасно - могут запросто увести. В том числе и сам босс может...если фирма развалится, буду искать такую же работу и постараюсь увести клиентов...Муж и так в гипертонусе, я в нем уверена, сделает все по-максимуму
Не накручивайте себя. Это временные неприятности, не более того. Все живы, здоровы, руки-ноги-голова есть. Всё будет нормально. Конечно, ситуация не из приятных, но... Посмотрите на это здраво. Муж не вечно будет безработным. Ваш выход на работу тоже не трагедия. ГВ - дело хорошее, но его прерывание в год далеко не критично (мягко говоря). На море поедете, но в следующем году. Бабушки побольше привыкнут к внуку, тоже плюс. Вам правильно сказали - далеко не все ежегодно ездят по курортам, празднуют дни рождения в ресторанах. Многие и на лето в городе с детьми остаются, потому как банально некуда ехать. Это далеко не трагедия вселенского масштаба и уж точно не повод для слёз. Что не делается - всё к лучшему.
Кстати, что касается моря, фортуна может повернуться к вам лицом и к осени будет возможность съездить по грящей путевке ;)
Не накручивайте себя. Это временные неприятности, не более того. Все живы, здоровы, руки-ноги-голова есть. Всё будет нормально. Конечно, ситуация не из приятных, но... Посмотрите на это здраво. Муж не вечно будет безработным. Ваш выход на работу тоже не трагедия. ГВ - дело хорошее, но его прерывание в год далеко не критично (мягко говоря). На море поедете, но в следующем году. Бабушки побольше привыкнут к внуку, тоже плюс. Вам правильно сказали - далеко не все ежегодно ездят по курортам, празднуют дни рождения в ресторанах. Многие и на лето в городе с детьми остаются, потому как банально некуда ехать. Это далеко не трагедия вселенского масштаба и уж точно не повод для слёз. Что не делается - всё к лучшему.
Дык на море я была за всю жизнь один раз, да и это не важно - ребенку нужно солнце, хотели бюджетно, на машине, в частный сектор...по ресторанам мы не ходим, на годовасие просто хотели в гости бабушек-дедушек позвать, столик сделать, платьице купить, да и про годовасие я и не переживаю, не подумайте, мы не жируем... свекровь тоже отреагировала неочень на перспективу посидеть с внучкой...в поликлинику она ходить не будет, а надо на физеотерапию....просто все навалилось
Дык на море я была за всю жизнь один раз, да и это не важно - ребенку нужно солнце, хотели бюджетно, на машине, в частный сектор...по ресторанам мы не ходим, на годовасие просто хотели в гости бабушек-дедушек позвать, столик сделать, платьице купить, да и про годовасие я и не переживаю, не подумайте, мы не жируем... свекровь тоже отреагировала неочень на перспективу посидеть...в поликлинику она ходить не будет, а надо на физеотерапию....просто все навалилось
Ну так тем более. Вы и так не избалованы. Всё будет нормально, не переживайте. Может и отношение свекрови изменится, когда она привяжется к малышу. Кстати, про рахит вам правильно сказали - переводите на смеси, проблема может уйти сама собой. Не раз и не два слышала об этом, в т.ч. от врачей. Всё у вас будет хорошо. Глядишь, муж удачно устроится и вы сможете поехать на море уже куда-нибудь за границу. В жизни ничего просто так не происходит :)
Всё будет хорошо!
Дунай - хорошее место, даже вывозя ребенка только на выходные Вы ему дадите вполне приличную дозу свежего воздуха и солнца :)
А на море Вы бы поехали на 2 недели, а это так мало, только акклиматизируешься - и уже уезжать. Да и вообще, есть такая точка зрения, что малышей лет до 3-х не стоит вывозить в другую климатическую зону, а если уж везти, то на срок не меньше полутора месяцев.
А рахит ставят чуть ли не 805 питерских детей. А уж зубы - вообще не показатель. У моей в год был только 1 зуб, второй только наклевывался. Но при этому нам почти 5 - и не одного кариеса. И спрашивается, зачем нас пугали?
Ну и по поводу работы - сейчас вакансий много. Так что найти новую/хорошую/интересную/денежную вполне возможно ! Чего и желаю от всей души :)
а на море по соц страхованию нельзя съездить? вроде же выдают путевки?
автор не унывайте!
для ребенка главное настрой мамы!
а на море по соц страхованию нельзя съездить? вроде же выдают путевки?
а это как? куда нужно обращаться?
Два гламурных Пупса
30.04.2010, 14:31
Здравствуйте! Нашей малышке скоро уже годик, а мужу существенно сократили з/п, будет увольняться...так хотели вывезти её на море, на Азов(у дочки признаки рахита, два зуба только, не ходит, бледненькая, и с ножками не все хорошо)..сижу и плачу...и годовасие не будет отмечать, и крещение под большим вопросом...у родителей есть старенькая дача в Дунае- так все равно ребенка не вывезти - мне тоже придется выйти на работу, и бабушка с дедушкой тоже работают...и страшно, что будет - у нас автокредит, и у меня на работе все тоже плохо..кажется, что мир рухнул...больше всего жалко ребенка:(Это временно, главное не отчаиваться и не опускать руки:flower:
Моя доча пошла в 1,2, абсолютно здоровая, а з\п мне муж прошлым летом принес 8 т.р- кризис:001:......и ничего все образовалось , деть в сад ходит, мы работаем.
Вы главное не пилите мужа, а поддерживайте:love:, и старенькая дача в Дунае- это совсем не плохо;)
Marysabel
30.04.2010, 14:36
ГВ сворачивайте.После года грудноем молоко уже не так важно для ребенка. Все образуется. Главное, что все живы и здоровы.
Извините за Офф, но Вас бы с малышковый раздел:))))))
Marysabel
30.04.2010, 14:38
Автор, не унывайте ни в коем случае. Далеко не все имеют возможность вывозить ребенка на море летом. Пройдет Ваш рахит обязательно. И уж лучше поехать в Дунай, чем никуда.
День рождения вполне одно справить в кругу близких родственников - бабушек, дедушек. На крайний случай устроить чаепитие, а не праздник с салатами. А крещение -то почему надо отменять? Отметить его можно также скромно.
Matrenka
30.04.2010, 14:47
поддерживаю тех кто уже советовал
1) день рождение с тортиком, подарки, если уж хочется новое платьице а денег нет, попросите родственников подарить его заранее, всем будет проще;
2) крещение отмечать не обязательно с шиком, мы его не отмечали, и если честно такой моды не особо понимаю, сходили с мужем и крестными, перекрестили, посидели домиа тесным кружком и хорошо всем;
3) на море многие не едут 9мы тоже еще нни разу не выезжали), на лето в деревню.
4) работает очень много мам, и многим приходится чем то жертвовать. мне придется отправить ребенка на лето к родителям, далеко.... В самом оптимистичном варианте я смогу приезжать на недельку раз в месяц, а у вас ребенок рядом будет, все выходные вы рядом. о таком только мечтаю
5) ну и деньги приходят и цуходят, у вас семья рядом, все работают и подставят плечо если что.
удачи!!!
Девочки, спасибо! Договорилась с боссом, выхожу на работу 4-го мая на свободный график! Ура! Как-то легче стало. На кусок хлеба хоть заработаю:080::080::080:
tanchik_k
30.04.2010, 15:15
Тоже с деньгами ПОКА напряжно... Зато мы вместе:) И это радует:)
да что вы !!!! рухнул , это совсем не про вас!
пойдите почитайте топик про "Горе в семье".
на счет крещения и годовасия - СОВЕРШЕННО НЕВЕРНО рассуждаете.
чтобы сделать праздник ребенку - вообще НЕ НУЖНО никаких денег. а крестят у нас бесплатно, ВСЕХ и всегда. в любом храме. только по указанной причины без крещения оставлять ребенка - имхо, странно. ну не устроите праздник для всех родных, но ведь суть крещения не в этом...
да и суть дня рождения вообще-то тоже ))) доставить радость ребенку можно и без дорогих подарков и огромного ломящегося стола.
не бойтесь, ничего смертельного не происходит.
у меня вот до 4 лет не было денег вывезти ребенка (тоже ох как нужен юг нам был) на море, но ничего, выжили. конечно было бы лучше если б прогрелся, но нет - так нет.
у многих и этого нет.
слава Богу чтомы все хоть не в Индии живем и наши дети по помойкам городским не ходят в поисках еды.
помните слова Апостола ? РАДУЙТЕСЬ, НЕПРЕСТАННО МОЛИТЕСЬ, ЗА ВСЕ БЛАГОДАРИТЕ.
вот так только и можно жить в нашем мире....
держитесь!!! помощи вам Божией.
да что вы !!!! рухнул , это совсем не про вас!
пойдите почитайте топик про "Горе в семье".
на счет крещения и годовасия - СОВЕРШЕННО НЕВЕРНО рассуждаете.
чтобы сделать праздник ребенку - вообще НЕ НУЖНО никаких денег. а крестят у нас бесплатно, ВСЕХ и всегда. в любом храме. только по указанной причины без крещения оставлять ребенка - имхо, странно. ну не устроите праздник для всех родных, но ведь суть крещения не в этом...
да и суть дня рождения вообще-то тоже ))) доставить радость ребенку можно и без дорогих подарков и огромного ломящегося стола.
не бойтесь, ничего смертельного не происходит.
у меня вот до 4 лет не было денег вывезти ребенка (тоже ох как нужен юг нам был) на море, но ничего, выжили. конечно было бы лучше если б прогрелся, но нет - так нет.
у многих и этого нет.
слава Богу чтомы все хоть не в Индии живем и наши дети по помойкам городским не ходят в поисках еды.
помните слова Апостола ? РАДУЙТЕСЬ, НЕПРЕСТАННО МОЛИТЕСЬ, ЗА ВСЕ БЛАГОДАРИТЕ.
вот так только и можно жить в нашем мире....
держитесь!!! помощи вам Божией.
Спасибо за теплые слова! По поводу крещения - я-то за, по-любому, а вот муж не хочет...годовасие тоже никакое не хочет...о ломящихся столах речь не идет...
Амаранта
30.04.2010, 17:16
По поводу годовасия. Тут главное: красивое платье, тортик со свечкой и фотки на память. Всё. Платье посмотрите на ДО. Я как раз там и выбирала. На юг ещё ни разу не ездили, хотся старшему уже 9. У подруги сын пошел в 1, 3. Сейчас 5 лет, носится не догонишь. Я сама бледненькая, ничего, живу и не парюсь.
У моего ребенка первый зуб вылез только в год, зато потом полезли интенесивно. К двум годам все 20 выросли. Не расстраивайтесь, все образуется;)
ириска 80
30.04.2010, 22:50
Здоровья вашей малышке!И два зуба к году это не так уж страшно-главное,что полезли!И годовасику в принципе еще совсем не важно насколько шикарно отмечают его ДР-это исключительно родительские заморочки.Можно в узком семейном кругу организовать праздничное чаепитие,нарядите свою принцессу(всяко разно в гардеробе что-нибудь нарядное найдется),сделаете ей прическу с бантом,пофотографируете и уже будет ощущение праздника.Удачи вам и благополучия!
Старый Кошелек
30.04.2010, 23:11
1.Здравствуйте!
2. Нашей малышке скоро уже годик,
3.а мужу существенно сократили з/п, будет увольняться...
4. мне тоже придется выйти на работу,-
5 у нас автокредит,
6...больше всего жалко ребенка:(
1.И Вам не хворать
2.Прздравляю
3.Гнать кАзла!!!!!!!!!!!!!!
4.неееттт это нее кАзел!!!!!!!!!! это у Вас изверг какой-то!!!!!!!!!!!
его не гнать!!! его убить мало!!!!!!!!!!
6."какая боль.. какая боль".(с)\
7. да -да да ... " интересы ребенка".(с).............
Спасибо за теплые слова! По поводу крещения - я-то за, по-любому, а вот муж не хочет...годовасие тоже никакое не хочет...о ломящихся столах речь не идет...
ну простите уж, это вообще-то совсем не его крещение и не его годовасие. так что пусть со своими хочет-нехочет - в сад.
ну право слово. при чем тут что он хочет? (((
объясните что не смотря на то что ОН ЛИЧНО ушел с работы - жизнь семьи не останавливается. и годик ребенку уже никогда больше не будет. и такие вещи надо отмечать , вне зависимости от работы мужа.
вообще-то ребенок то чем повинился?
в общем это. не давайте впасть в депрессию ни себе ни главное мужу.
не позволяйте ему предаваться упадническим настроениям, пусть держит себя в руках - подбадривайте его и поддерживайте. мужики они слабее нас намного. ему нужна поддержка больше чем вам.
СИЛ ВАМ ВСЕМ!!!
пусть все будет хорошо!
1.И Вам не хворать
2.Прздравляю
3.Гнать кАзла!!!!!!!!!!!!!!
4.неееттт это нее кАзел!!!!!!!!!! это у Вас изверг какой-то!!!!!!!!!!!
его не гнать!!! его убить мало!!!!!!!!!!
6."какая боль.. какая боль".(с)\
7. да -да да ... " интересы ребенка".(с).............
Неее, он очень хороший! С моей работой просто так совпало, девочка, меня замещающая, увольняется, и моих клиентов могут увести, муж сам очень переживает, что я вышла на работу. Просто так пазл складывается..
А вообще спасибо за поддержку!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.