Просмотр полной версии : Как определить срок беременности, если не следила за циклом
liroxvost
30.04.2010, 09:57
Девочки, подскажите как наиболее точно определить срок беременности, если я не помню когда были месячные? Причем отрубило так что не помню ни последних, ни предпоследних... Хотя обычно все четко записываю, а тут с нового года ежедневник закончился... Вобщем все один к одному.
Тест показал 2 жирные полоски моментально, вроде ХГЧ показывает срок... ХГЧ можно верить или надо УЗИ?
Я в панике, что я скажу гинекологу?...
Беременность внеплановая, третья, 2 маленьких детей на мне... Работает один муж.
Плюс была непролеченная молочница полгода (я ее лечила, но она возвращалась снова и снова)
Поддержите меня...
Какие советы можете дать? Прерывать Б не собираюсь, не такой я человек, хотя что делать и как сказать родителям не знаю (муж в курсе).
habbenula
30.04.2010, 10:05
ХГЧ покажет, в общем. можно и на узи сходить. там тоже скажут.
а перед врачом - ну бывает, что тут такого? :) забыли и забыли, вы ж не обязаны календарь вести все таки.
молочница тоже не смертельно.
все будет хорошо!!!
Я тоже всегда записывала в мобильник, а в тот месяц как назло не записала. Хотя бы предыдущие дела когда были было отмечено. Я сказала врачихе примерно, а потом уже наузи точно вычислили.
innul'ka
30.04.2010, 10:12
Срок можно по УЗИ определить,у меня перед первой беременностью был ооооооооооочень нерегулярный цикл,поэтому при определении срока на него не ориентировались,а ставили по УЗИ.
А что касается родителей,то вы уже большая девочка,тем более что муж в курсе и не против!
Вы молодец,что собираетесь рожать 3 малыша,имея двух маленьких деток!!!
Я,например,с ужасом думаю о том,что я буду делать если снова забеременею,т.к. с двумя еле справляюсь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
liroxvost
30.04.2010, 10:12
а насколько в общем - какой интервал у ХГЧ, 2 недели, типа6-8 нед , или больше?
А какие последствия может давать молочница на стадии зачатия?
liroxvost
30.04.2010, 10:14
Срок можно по УЗИ определить,у меня перед первой беременностью был ооооооооооочень нерегулярный цикл,поэтому при определении срока на него не ориентировались,а ставили по УЗИ.
А что касается родителей,то вы уже большая девочка,тем более что муж в курсе и не против!
Вы молодец,что собираетесь рожать 3 малыша,имея двух маленьких деток!!!
Я,например,с ужасом думаю о том,что я буду делать если снова забеременею,т.к. с двумя еле справляюсь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Я тоже в ужасе, просто выхода другого для меня нет...
Муж и я в панике, мы думали о третьем, но через 3-4 года, причем я еще на ГВ.
Madaminna
30.04.2010, 10:16
Девочки, подскажите как наиболее точно определить срок беременности, если я не помню когда были месячные? Причем отрубило так что не помню ни последних, ни предпоследних... Хотя обычно все четко записываю, а тут с нового года ежедневник закончился... Вобщем все один к одному.
Тест показал 2 жирные полоски моментально, вроде ХГЧ показывает срок... ХГЧ можно верить или надо УЗИ?
Я в панике, что я скажу гинекологу?...
Беременность внеплановая, третья, 2 маленьких детей на мне... Работает один муж.
Плюс была непролеченная молочница полгода (я ее лечила, но она возвращалась снова и снова)
Поддержите меня...
Какие советы можете дать? Прерывать Б не собираюсь, не такой я человек, хотя что делать и как сказать родителям не знаю (муж в курсе).
Узи покажет какой срок! Доктору скажете, что не помните и все туту!!!! Не пролеченная молочница, это ерунда, у беременных она бывает очень часто!!!! Родителей обрадовать, детишки это же счастье. А там где двое, там и третий!
Вы умничка и ваш муж тоже молодец!!!!!Вы справитесь!!! Удачи вам!!!!
Про срок - определится по первому УЗИ. ИМХО не так страшно, что вы не знаете дату месячных. У многих месячные вообще нерегулярно приходят, типа раз в 3 месяца, а забеременеть получается.
На счет опасений про третьего ребенка - ИМХо, где два, там и три. Все будет хорошо:)
Молочница - не страшно, тоже у половины беременных бывает.
В общем, поздравляю!!! Вы со всем справитесь! Главное, чтобы муж поддержал, а родители - ну в концов это же Ваша жизнь, а не родителей...
Madaminna
30.04.2010, 10:18
Никаких последствий!!!
liroxvost
30.04.2010, 10:19
Спасибо, девочки, за поддержку, на самом деле, думали решать проблемы с жильем, только стали вылезать из пеленок и вот - получите - распишитесь...
liroxvost
30.04.2010, 10:23
Про родителей понятно - что мы принимаем решения, но у них была тоже четкая позиция - 2 деток - молодцы - теперь обеспечьте их! Известие о третьем их мягко скажем не обрадует - ссориться не хочется... Осадок в отношениях может остаться лет на 20, пока дети не вырастут. И обеспечить им все мы уже не сможем. Мы поступили необдуманно - это факт...
Мы тоже не планировали и не хотели сейчас - но видно не все нам решать...
А все так 10 лет было все ок, 2 плановые беременности и вот расслабились...
На самом деле хочется проснуться и понять, что это все сон...
Сейчас пытаюсь свыкнутся с мыслью о том, что с этим надо будет жить и т.д....
У меня тоже была ситуация,беременность,а когда последние мес.не знала,ровнялись на УЗИ.
А сейчас тоже недавно узнали,что ждём третьего,правда сыну 11,а доча маленькая,год и 7.Работает тоже только муж.Сообщила мужу и свекрови,думала будут рады,а они....
Зато сейчас прошёл месяц,муж очень рад и ждёт с нетерпением,свекровь тоже остыла.Так что ждём декабря.
Всё же надеюсь пойду на работу лет этак через...:)
Всё нормализуется,просто по началу шок,а потом всё будет хорошо.Удачи вам.
Madaminna
30.04.2010, 10:45
Про родителей понятно - что мы принимаем решения, но у них была тоже четкая позиция - 2 деток - молодцы - теперь обеспечьте их! Известие о третьем их мягко скажем не обрадует - ссориться не хочется... Осадок в отношениях может остаться лет на 20, пока дети не вырастут. И обеспечить им все мы уже не сможем. Мы поступили необдуманно - это факт...
Мы тоже не планировали и не хотели сейчас - но видно не все нам решать...
А все так 10 лет было все ок, 2 плановые беременности и вот расслабились...
На самом деле хочется проснуться и понять, что это все сон...
Сейчас пытаюсь свыкнутся с мыслью о том, что с этим надо будет жить и т.д....
Не надо думать, что не сможете обеспечить всем!!! Все что сможите вы им дадите!!!! Бог дает ребенка, дает и на ребенка!!!!!
liroxvost
30.04.2010, 10:47
У меня тоже была ситуация,беременность,а когда последние мес.не знала,ровнялись на УЗИ.
А сейчас тоже недавно узнали,что ждём третьего,правда сыну 11,а доча маленькая,год и 7.Работает тоже только муж.Сообщила мужу и свекрови,думала будут рады,а они....
Зато сейчас прошёл месяц,муж очень рад и ждёт с нетерпением,свекровь тоже остыла.Так что ждём декабря.
Всё же надеюсь пойду на работу лет этак через...:)
Всё нормализуется,просто по началу шок,а потом всё будет хорошо.Удачи вам.
У Вас хоть сын большой, а у меня оба малолетки 3,5 и 1,5 :(
liroxvost
30.04.2010, 10:51
К тому же я совершенно выбита из сил, неделю назад хотела пофлудить как устала от 2 детей - пеленок, ГВ и т.д.
все что не делается - все к лучшему ! удачи !
Так вы же пишите, что все равно планировали 3го, только через 3-4 года :) а детки, они же часто появляются именно тогда, когда надо :) даже, если сначала кажется, что это не вовремя. Принципиальной разницы сейчас или через 3 года, по-моему, нет. Если вы планировали за три года заработать столько, чтобы обеспечить всех квартирами - так значит, и попозже это сможете сделать. Так что - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :)
liroxvost
30.04.2010, 11:08
Так вы же пишите, что все равно планировали 3го, только через 3-4 года :) а детки, они же часто появляются именно тогда, когда надо :) даже, если сначала кажется, что это не вовремя. Принципиальной разницы сейчас или через 3 года, по-моему, нет. Если вы планировали за три года заработать столько, чтобы обеспечить всех квартирами - так значит, и попозже это сможете сделать. Так что - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :)
На самом деле, мы самое раннее через 3-4 года, если бы получилось улучшить жилищные условия для себя, планировали задуматься о третьем ребенке. Я наверное ранее неправильно выразилась.
Сейчас третьего ребенка мы будем класть себе на голову:046:
Говорят, на свет появляются именно те дети, которые должны появиться. Рожайте, чего родителей-то бояться. Насчет обеспечить- знаете, если вам с мужем кушать нечего будет- количество детей уже не важно, что один что трое. А на что прокормить, одеть и выучить- найдется. Зато так здорово, что деток будет трое!
Поддерживаю Вас!!
Мне срок ставят 9-10 недель по УЗИ, за датой я тоже не следила.Врачи возмущаются, но не очень сильно..
По ХГЧ тоже точно срок не скажут + - неделя.
Сейчас все уже лучше а на сроке 5 недель, в "Альтермеде" мне ставили ЗБ и предлагали медикаметозный аборт, хорошо что я проконсультировалась с другими врачами .
каришка-малышка
30.04.2010, 13:52
давайте и я вас поддержу)))
тем более у нас с вами ситуация похожая...тоже двое маленьких детей на мне, мамы рядом нет она в др.городе живет, родители мужа-все в бизнесе..помощи нет в принципе...
и после нг, своего дня рождения:) я ждала менструацию..а нет и нет....я в панике:001: что делать..пошла купила тест и вот вам новогодний подарочек:flower: две жирные полосочки...
я звоню мужу и ..:091:реву...правда..для меня прям шок был...он мне-:love: рожаем третьего:)
когда забеременела младшей было 7мес...так что разница получается тоже маленькая....
отдельно про родствнников:015: никто не поддержал когда сказала, звонили..спрашивали а на фига рожать третьего...сошли с ума..и т.д....ревела, терпела..послала потом... вспоминать не хочется такое начало беременности...ттт сейчас успокоились вроде...сказать что от них зависим-нет, не зависим...поэтому и упреки с их стороны-бесили сильно...кто помогает-так это только моя мама, кот. в начале тоже прибывала в шоке, но быстро смерилась..ей то меня жалко, дети все на мне будут...это и понятно...но рально помощь только она оказывает, приезжая к нам в гости раз в месяц...посидеть с детками и отпустить нас с мужем погулять одних:080:
на счет менструации...о, вс тоже самое..просто отрубило и все..когда она была...:love: даже смешно:004: врачу сказала очень приблизительно....так что ориентируюсь только по узи..
поэтому держу за вас кулачки и всего вам хорошего))) рожайте малыша здоровеньким и будьте сами счастливы..все трудности они ведь временные:flower::flower::flower:
Так третий-это уже многодетная семья, можно будет и на льготы рассчитывать...
liroxvost
30.04.2010, 14:21
давайте и я вас поддержу)))
тем более у нас с вами ситуация похожая...тоже двое маленьких детей на мне, мамы рядом нет она в др.городе живет, родители мужа-все в бизнесе..помощи нет в принципе...
и после нг, своего дня рождения:) я ждала менструацию..а нет и нет....я в панике:001: что делать..пошла купила тест и вот вам новогодний подарочек:flower: две жирные полосочки...
я звоню мужу и ..:091:реву...правда..для меня прям шок был...он мне-:love: рожаем третьего:)
когда забеременела младшей было 7мес...так что разница получается тоже маленькая....
отдельно про родствнников:015: никто не поддержал когда сказала, звонили..спрашивали а на фига рожать третьего...сошли с ума..и т.д....ревела, терпела..послала потом... вспоминать не хочется такое начало беременности...ттт сейчас успокоились вроде...сказать что от них зависим-нет, не зависим...поэтому и упреки с их стороны-бесили сильно...кто помогает-так это только моя мама, кот. в начале тоже прибывала в шоке, но быстро смерилась..ей то меня жалко, дети все на мне будут...это и понятно...но рально помощь только она оказывает, приезжая к нам в гости раз в месяц...посидеть с детками и отпустить нас с мужем погулять одних:080:
на счет менструации...о, вс тоже самое..просто отрубило и все..когда она была...:love: даже смешно:004: врачу сказала очень приблизительно....так что ориентируюсь только по узи..
поэтому держу за вас кулачки и всего вам хорошего))) рожайте малыша здоровеньким и будьте сами счастливы..все трудности они ведь временные:flower::flower::flower:
большое спасибо за поддержку, просто у родителей мужа какая-то принципиальная позиция - которая подчеркивалась при каждой встрече... Мы живем на одной даче, так что "веселое лето" нам обеспечено.. Они вообще нормальные и помочь приехать могли не часто конечно, но все же... Просто я знаю, что их не порадую:065:
Для меня это тоже шок - все еще надеюсь, что обойдется...
liroxvost
30.04.2010, 14:23
Так третий-это уже многодетная семья, можно будет и на льготы рассчитывать...
Да :flower:, кажется - 30% за электроэнергию...
liroxvost
30.04.2010, 14:31
Да, а это узи вагинальное - оно насколько информативно? Они с какой недели видят есть Б или нет? Они вообще там видят чего-то на сроке 4-5 недель или так, вроде есть, а вроде нет?
Да, а это узи вагинальное - оно насколько информативно? Они с какой недели видят есть Б или нет? Они вообще там видят чего-то на сроке 4-5 недель или так, вроде есть, а вроде нет?
Видят...и мне показывали на экране
Мне врач по узи ставила 3-4, реально там было уже около 5 недель (по календарю)
тигромамик
01.05.2010, 02:29
а насколько в общем - какой интервал у ХГЧ, 2 недели, типа6-8 нед , или больше?
для начала как мне объяснили врачи точнее всего срок определяется по первому узи( обычно с 12 до 14 недель). А молочница вообще ерунда, есть лекарство от нее и для беременных, мало ли и в беременность подхватить можно, не мучится ведь;) На один тест лучше не ориентироваться, я сразу около 8-10 сделала, а потом на прием к врачу пошла. Если ребенок желанный и муж знает, что вам родители? Это такой же их внук как двое предыдущих, растить ведь не им, а вам и мужу
тигромамик
01.05.2010, 02:50
а говорят у нас кризис демографический:)) да ведь за третьего еще и денег дадут, уж если за второго дают;)как раз в квартиру и вложите материнский капитал. А вообще я сама в семье третья и мы с вашим малышом хоть по возрасту отличаемся;) но могу сказать точно, что больше чем я мою маму никто не любит и не поддерживает, я как замуж вышла она себя очень одинокой почувствовала, по ней видно было, так долго думать не стала и теперь живем вместе:)) муж с ней ладит идеально, жить стало легче. А так старший женился и упорхнул, средняя замуж и мама в доме гость, вот не было бы меня и все, гуляй одна:010:
А растила нас в период перестройки и отец вообще не помогал, но все выросли и не сказать, что упакованы как барби, всего сами добиваемся в жизни, я к примеру хоть и поскребыш:) а единственная в семье сама без помощи школу с золотой медалью окончила(порадовала опять же) и если уж до конца говорить была хорошая пословица:
Один ребенок-нет ребенка
Два ребенка-пол ребенка
Три ребенка-один ребенок
Так что вас поздравляю, теперь у вас полноценный ребенок:flower:
Девочки, я вас читаю и все больше удивляюсь что когда наступает беременность так часто обрубает срок ПМ. Я вот тоже со вторым пошла и не отметила именно в этот месяц в календарике,а так всегда отмечала. Но на первом, ну крайний срок на втором УЗИ, там определят. Автору просто хочется пожелать удачи, и принимайте поздравления!
Видят...и мне показывали на экране
Мне врач по узи ставила 3-4, реально там было уже около 5 недель (по календарю)
Видят, согласна. Мне в 4 недели сказали- замерзший. Ага, через неделю проверилась в соседнем мед. центре. Сейчас этот почти годовалый ребенок сопит на соседней кровати.
каришка-малышка
01.05.2010, 11:11
ПРО СРОК... когда пошла первый раз на узи(3-я беременность), то тоже на срок 4-5 нед. не увидели сердечко:001: а еще была отслойка большая...в связи с чем посоветовали не надятся в общем на хороший исход...пришла 2-ой раз ровно через неделю...все было на месте, т.е. живой эмбриончик:), рос, отслойка была, но не увеличивалась....сейчас ттт все хорошо
поэтому на таком мал.сроке сказать могут все что угодно:love:
Вы поменьше думайте о родственниках мужа:009: пройдут месяцы и все равно они будут счастливы и скажут потом спасибо за еще одного внука:support:
маме моей до сих пор родственники выговаривают..причитают.....мол зачем...и т.д. теперь отрезает всех....что это только дело личное молодых, у них своя семья и решать только им сколько деток будет;)
а мне когда звонят...то только спрашивают...как дела...все ли в порядке:008:
Улыбнитесь наконец своему счастью, нам с вами наверно все таки свыше предопределено было:love:
столько девчонок не могут иметь детей...но так сильно этого хотят...а мы плачем потому что беременны....как так получилось....все таки дети-это счастье:flower:
каришка-малышка
01.05.2010, 11:17
[QUOTE=Скоромамик;43116293]а говорят у нас кризис демографический:)) да ведь за третьего еще и денег дадут, уж если за второго дают;)как раз в квартиру и вложите материнский капитал.
этот капитал дают только на 2-го ребенка, точнее один раз в жизни:)...поэтому денег то не особо много, но можно вложить в жилье, погасив ипотеку..чуть чуть:ded:
liroxvost
01.05.2010, 11:57
ПРО СРОК... когда пошла первый раз на узи(3-я беременность), то тоже на срок 4-5 нед. не увидели сердечко:001: а еще была отслойка большая...в связи с чем посоветовали не надятся в общем на хороший исход...пришла 2-ой раз ровно через неделю...все было на месте, т.е. живой эмбриончик:), рос, отслойка была, но не увеличивалась....сейчас ттт все хорошо
поэтому на таком мал.сроке сказать могут все что угодно:love:
Вы поменьше думайте о родственниках мужа:009: пройдут месяцы и все равно они будут счастливы и скажут потом спасибо за еще одного внука:support:
маме моей до сих пор родственники выговаривают..причитают.....мол зачем...и т.д. теперь отрезает всех....что это только дело личное молодых, у них своя семья и решать только им сколько деток будет;)
а мне когда звонят...то только спрашивают...как дела...все ли в порядке:008:
Улыбнитесь наконец своему счастью, нам с вами наверно все таки свыше предопределено было:love:
столько девчонок не могут иметь детей...но так сильно этого хотят...а мы плачем потому что беременны....как так получилось....все таки дети-это счастье:flower:
спасибо, вроде чуть-чуть успокоилась, срок у гинеколога 6 недель, по ХГЧ 4-5 недель, да, наверное , так было предопределено
посмотрим, что будет дальше.
Вам тоже счастливого ожидания.:flower:
liroxvost
01.05.2010, 12:01
а говорят у нас кризис демографический:)) да ведь за третьего еще и денег дадут, уж если за второго дают;)как раз в квартиру и вложите материнский капитал. А вообще я сама в семье третья и мы с вашим малышом хоть по возрасту отличаемся;) но могу сказать точно, что больше чем я мою маму никто не любит и не поддерживает, я как замуж вышла она себя очень одинокой почувствовала, по ней видно было, так долго думать не стала и теперь живем вместе:)) муж с ней ладит идеально, жить стало легче. А так старший женился и упорхнул, средняя замуж и мама в доме гость, вот не было бы меня и все, гуляй одна:010:
А растила нас в период перестройки и отец вообще не помогал, но все выросли и не сказать, что упакованы как барби, всего сами добиваемся в жизни, я к примеру хоть и поскребыш:) а единственная в семье сама без помощи школу с золотой медалью окончила(порадовала опять же) и если уж до конца говорить была хорошая пословица:
Один ребенок-нет ребенка
Два ребенка-пол ребенка
Три ребенка-один ребенок
Так что вас поздравляю, теперь у вас полноценный ребенок:flower:
Спасибо за поддержку, маткапитал мне еще за второго положен, так что он у меня теоретически есть (еще не оформлен), с ним и с тем, что имеем, хотели жилье поменять, видно попозже придется вернутся к этому вопросу.
liroxvost
01.05.2010, 12:03
Девочки, спасибо всем откликнувшимся, уезжаю на дачу, там инета нет, ответить не смогу...
Представляете, я читала в топике - Ждем третьего- кажется в разделе Б - месяц за месяцем- что реакция родственников, с обеих сторон, на 3 ре, была неважнецкая, так сказать.... причем практически У ВСЕХ ПАР.
Я тоже жду третьего, незаплпнированного совсем, есть сын 5 лет и дочь 2 года... Причем оба ПКС. Мы с мужем растерялись, поначалу, но потом привыкли.. А родители говорили неприятные вещи.... А сейчас вроде нормально..
У Вас разница между детьми круче ,конечно... Но Вы приняли единственно правильное решение.... Да если дети получаются так регуляно, что ж делать как ни рожать, на работе, что-ли работать???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.