Просмотр полной версии : Палатка с игрушками в поликлинике... А хорошо они устроились!!!
... просто поболтать на тему! ;)
Поликлиника педиатрического ин-та на Матросова.
Прямо в вестибюле, напротив лестницы- мимо не пройти! :001:
Довольно большой такой отдельчик, сплошь напиханный игрухами.
Мы сегодня туда идем в очередной раз- уже готовлю энную сумму.. Потому что выбора, по-сути, нет: либо что-то купить (что мы и делаем всегда :( ), либо отказать и получить воющего ребенка непосредственно перед посещением врача.
Собственно, такие картины (плачущих детей) я всегда там и наблюдаю.
Надо ли говорить, что "дешевенько-одноразовенького" там в ассортименте нет.
Вполне себе такие цены!
Моему младшему 5, он эту поликлинику помнит с 2-х лет!! :))
"Это там, где игрушки?? :080:"
А меня ну так уже достало это....:065:
Я считаю, что такая палатка в таком месте несколько ... неэтично.
А вы как думаете?
Автор, каждый зарабатывает деньги как может.
Ничего неэтичного конкретно в этой палатке не вижу.
В педиатричке бываем часто, палатку эту знаю, мимо ходим совершенно спокойно.
Лучше б поставили отдельчик с соками, печеньками и прочей лабудой....
Так этого там нет.
Зато есть кофе-варочный аппарат!
Мамам кофе, детям игрушки! :))
Ягода-Каринка
30.04.2010, 10:16
Ну не знаю...:)) Мой сын чётко знает слово "нет". Поэтому для меня наличие палатки с игрушками, хоть в поликлинике, хоть во дворе дома проблемой не является...:fifa:
Настурция Petro
30.04.2010, 10:17
В нашей поликлинике тоже есть такая палатка. И мой уже тоже знает, что пойти к врачу - это значит, потом после визита купить машинку. Правда, нам повезло больше, потому что есть игрушки в пределах 50 рублей и я своего сразу предупреждаю, что покупаем только маааааленькую.
Я не хочу, чтобы убирали эту палатку. Она у нас не на входе стоит, а в глубине гардероба. Плюс там всегда можно купить медкарту, тетрадь и книжки.
у нас в поликлинике была такая, в тот момент она мне была удобна, т.к. ребьенок был мал, в поликлинике мы бывали редко, можно было и купить иногда. Убрали.
А вот в соседней поликлинике была палатка, там кроме игрушек были и развивающие книжки. Вот то, что ее убрали мне обидно. Я там много покупала разного-всякого (мы там со старшим раз в неделю бывали несколько лет подряд)
В педиатричке бываем часто, палатку эту знаю, мимо ходим совершенно спокойно.
Когда "научились"?
Или сразу?
И даже интереса не проявляет?
Научите- Шо сказать?:008:
Нам никак мимо не пройти.
При том, что обходить такие отделы например, в гиперах у нас получается на раз!
Там всегда есть выбор: сегодня мы не покупаем никаких игрушек, пошли пить молочный коктейль (в ОКее, к примеру)- и все без проблем.
А тут....:(
Поезд в Австралию
30.04.2010, 10:20
Нас тоже за уши не оттащить было от нее......:)Пришлось купить барабан, зато ребенок занят был, пока своей очереди ждали, а не бегал по коридору. И, кстати, по ценам мне показалась дешево.
Счастливица
30.04.2010, 10:23
В нашей поликлинике стоит такая. И как же я рада, что она есть!!!!!
Но вообще, мой ребёнок понимает, что не всегда у меня есть деньги. Зато когда приходишь в поликлинику и видишь очередь на весь коридор, то как же здорово, что можно спуститься и купить какую-нить книжоночку (кстати, у нас есть и по 15 руб книжнки) или в аптеке сок-йогурт... Очень довольна, что они там есть!!!
Кина не будет
30.04.2010, 10:26
У нас в пол-ке тоже стоит такая палатка,правда есть совсем дешевые,дочка уже понимает:денег нет,а мелкий еще мелкий:)
Но лучше бы продавали соки,печенье и т.д.
В обычной поликлинике в очередях у нас есть чем заняться- псп берем.
В педиатричке псп не катит! :))
Настурция Petro
30.04.2010, 10:26
Что есть псп?:005:
psp... Ну фигня эта игровая, карманная...
У нас в поликлинике была такая палатка, причем очень дешевая. Мне было очень удобно, купишь что-нибудь мелкое и поход к врачу превращается в праздник. :) Те, кто не хотел покупать, могли воспользоваться другой лестницей, чтоб ребенок не увидел.
Сейчас убрали, жалко.
Игрушечный отдел помню и я хорошо на Матросова ,и мой старшенький сынок. И тоже считаю неэтично устанавливать такой ларек прямо перед носом детей. Зачем дразнить ребенка? Даже если он знает слово "нет", разве ему не обдно, что вот стоит мальчик и мама ему что то покупает, а ему нет. И от того , что он воспитанный мальчик, ведь все, кто посмел поклянчить игрушку, уже считается плохо воспитанным, ему от этого не легче.
У нас там есть машинки-мотоциклы по 15-30р. Естественно, одноразовые. Зато дети хоть на какое-то время увлечены новой игрушкой ( взятое из дома в поликлинике не котируется).
Мы не так часто ходим в поликлинику, чтобы разориться на этом. Но когда мы в течение месяца каждый день ходили на процедуры, то совершенно спокойно воспринимали "Сегодня - нет". ТОлько в начале процедур купили по книжке, и где-то в середине по машинке.
. :) Те, кто не хотел покупать, могли воспользоваться другой лестницей, чтоб ребенок не увидел.
.
А это уже совсем другое дело. :0016:
КартошкаFREE
30.04.2010, 10:54
...
А вы как думаете?
Мне нравится,потому как мы приходим,он видит-хочет,а я говорю сходим к врачу,все покажем расскажем,плакать не будешь-куплю...у врача имеем золотого ребенка :))
Мне нравится,потому как мы приходим,он видит-хочет,а я говорю сходим к врачу,все покажем расскажем,плакать не будешь-куплю...у врача имеем золотого ребенка :))
Такой маневр я тоже использовала.:053: :))
А по уставу поликлинике разрешено заниматься предпринимательской деятельностью или сдавать площади в аренду? Я бы сходила к заведующей и поинтересовалась на каком основании находится этот ларек.
А по уставу поликлинике разрешено заниматься предпринимательской деятельностью или сдавать площади в аренду? Я бы сходила к заведующей и поинтересовалась на каком основании находится этот ларек.
Он там уже давно, года 3, а может и 4. Значит кто то разрешил.
Да в принципе меня наоборот радует, что там книжки и мелочь всякая есть. Вообще мы прошли стадию "мама, давай что-нибудь купим" просто потому что хочется купить. А вот развлекушки для того чтобы время в очереди скоротать, да и вообще мотивацию хождения по врачам за "бумажкой, что здоров" - повышает. Без этой лавочки вообще не знала бы, как здорового ребенка в поликлинику за справкой таскать.
Он там уже давно, года 3, а может и 4. Значит кто то разрешил.Не факт! Заведующей отстегнули, она и разрешила.
Мать Моржиха
30.04.2010, 11:07
я абсолютно согласна с автором. Причем,это не только в одной поликлинике такое. А больше всего меня возмущает, что торгуют откровенным шмурдяком китайским и вонючим
Кириллова-мать
30.04.2010, 11:08
Были мы в этой поликлинике. Мне кажется, очень удачная идея. Можно купить ребёнку игрушку, чтобы он был занят ей и не плакал, ожидая очереди.
А можно игрушку не покупать, а взять из дома. И свою любимую куклу/машинку/мышку плюшевую знакомить с теми игрушками, который пока живут в магазине, а не дома. Пусть она рассказывает этим игрушкам, как дома здорово и т.п.
В общем, можно проявить фантазию!
lisa Olisava
30.04.2010, 11:08
Против ларьков с игрушками ничего не имею, но моему ребенку они ( ларьки ) безразличны как-то,
мы и в магазинах за 5 лет никогда ничего не просили " здесь и сейчас".
Игрушек дома хватает. Если просит что-то, то стараемся подарить в разумные сроки.
А, вот, против печенек и соков я категорически против, нам они не сильно полезны, а дите любит.
Лучше бы просто водичку в бутылочках продавали или фрукты хорошо помытые ( мечтательно...).
Ягода-Каринка
30.04.2010, 11:09
Игрушечный отдел помню и я хорошо на Матросова ,и мой старшенький сынок. И тоже считаю неэтично устанавливать такой ларек прямо перед носом детей. Зачем дразнить ребенка? Даже если он знает слово "нет", разве ему не обдно, что вот стоит мальчик и мама ему что то покупает, а ему нет. И от того , что он воспитанный мальчик, ведь все, кто посмел поклянчить игрушку, уже считается плохо воспитанным, ему от этого не легче.
Нет, не обидно.:)) ...А сколько ещё будет соблазнов в жизни у ребёнка, представляете...?!:073:
Нет, не обидно.:)) ...А сколько ещё будет соблазнов в жизни у ребёнка, представляете...?!:073:
Будет....Как ребенок не хочет новую игрушку? Мой тоже знает это слово, но если его что то заинтересовало на витрине, он все же попытается меня уговорить. Я может и уступлю, если по цене и качеству меня устроит, а если не устроит, то настроение будет подпрчено и у меня и у него.
Вопрос : честно ли так дразнить ребенка?
Думаю автор это имел ввиду.
Nikimams
30.04.2010, 11:28
Мы сегодня туда идем в очередной раз- уже готовлю энную сумму.. Потому что выбора, по-сути, нет: либо что-то купить (что мы и делаем всегда :( ), либо отказать и получить воющего ребенка непосредственно перед посещением врача.
Вполне себе такие цены!
А вы как думаете?
Ну тогда всё неэтично..... Ларьки с продуктами в больницах( где цены на порядок выше), кафешки....Есть же больничная еда.И ларьки с книгами, и пр.средствами гигиены- можно из дома взять, не всем же доступно по цене....
Мы тоже частенько бываем в этом центре, но ничего не просит:)). Мы там обычно кровь сдаём, весь в волнениях наверное...Хочу сказать, что это не поликлиника, это медикодиагностический центр при ПМА.
в поликлинике- не видела ларьков с игрушками
Ну тогда всё неэтично..... Ларьки с продуктами в больницах( где цены на порядок выше), кафешки....Есть же больничная еда.......
в поликлинике- не видела ларьков с игрушками
В детских больницах не видела ларьков с продуктами.
В поликлинниках ларьки стоят, да хоть в нашей 76.
Ну не знаю...:)) Мой сын чётко знает слово "нет". Поэтому для меня наличие палатки с игрушками, хоть в поликлинике, хоть во дворе дома проблемой не является...:fifa:
ППКС
у меня дочери даже в голову не придет просить что-то у палатки с игрушками или в супермаркете, если заранее не было оговорено намерений пойти и купить игрушку/журнал или еще что-то. и никогда такой проблемы не было.
и я не видела, чтобы она кому-то завидовала по-поводу игрушки, потому-что мы сами ей иногда делаем что-то такое внезапно, чтобы она могла гордиться и чувствовать себя звездой.
типа иногда можем придти за ней в садик, заехав по пути за шариком, надутым гелием. мелочь, а восторг у ребенка неописуемый и запоминается надолго, никакая игрушка у палатки с этим не сравнится. и потом не чувствует себя обделенной у ларька. А еще я как-то перед тем, как забрать дочку, расписывала мелками асфальт, со словами "Юля, я тебя люблю" рисовала Юлю и маму. и дорожку к другой надписи. восторга было - громадье.
а покупки, у нас договор что по пятницам в придомном магазинчике она может выбрать либо сладость, либо "глупость" за недорого.
Nikimams
30.04.2010, 11:40
Ну может я давно не была(ттт)...А на Авангардной, а Св.Ольга??... Какая разница, детские-взрослы? Не в этом же дело, можно просто не покупать....
Ягода-Каринка
30.04.2010, 11:44
Будет....Как ребенок не хочет новую игрушку? Мой тоже знает это слово, но если его что то заинтересовало на витрине, он все же попытается меня уговорить. Я может и уступлю, если по цене и качеству меня устроит, а если не устроит, то настроение будет подпрчено и у меня и у него.
Вопрос : честно ли так дразнить ребенка?
...А честно ли продавать яхты, как у Абрамовича? Я, может, тоже такую хочу!!!:fifa: И настроение подпорчено, патамушта не покупают...:041: И Bugatti Veyron мне тоже не покупают...
Но я чётко понимаю, почему не покупают.:065: И ребёнок тоже понимает, почему мы не покупаем всё, что видим. Ему даже в голову не придёт просить игруху в поликлинике.
Ягода-Каринка
30.04.2010, 11:46
ППКС
у меня дочери даже в голову не придет просить что-то у палатки с игрушками или в супермаркете, если заранее не было оговорено намерений пойти и купить игрушку/журнал или еще что-то. и никогда такой проблемы не было.
и я не видела, чтобы она кому-то завидовала по-поводу игрушки, потому-что мы сами ей иногда делаем что-то такое внезапно, чтобы она могла гордиться и чувствовать себя звездой.
типа иногда можем придти за ней в садик, заехав по пути за шариком, надутым гелием. мелочь, а восторг у ребенка неописуемый и запоминается надолго, никакая игрушка у палатки с этим не сравнится. и потом не чувствует себя обделенной у ларька. А еще я как-то перед тем, как забрать дочку, расписывала мелками асфальт, со словами "Юля, я тебя люблю" рисовала Юлю и маму. и дорожку к другой надписи. восторга было - громадье.
а покупки, у нас договор что по пятницам в придомном магазинчике она может выбрать либо сладость, либо "глупость" за недорого.
:053::flower:
Донесли мою мысль:)) Мне много писать лень:))
...А честно ли продавать яхты, как у Абрамовича? Я, может, тоже такую хочу!!!:fifa: И настроение подпорчено, патамушта не покупают...:041: И Bugatti Veyron мне тоже не покупают...
Но я чётко понимаю, почему не покупают.:065: И ребёнок тоже понимает, почему мы не покупаем всё, что видим. Ему даже в голову не придёт просить игруху в поликлинике.
Сколько Вам лет? Не надо сравнивать себя с ребенком.
Ягода-Каринка
30.04.2010, 11:51
Выше pmar объяснила, что не все дети страдают от того, что им не купили 50-рублёвое китайское барахло...
...А дети не так глупы, как думают взрослые!;)
у зависти нет возраста :( вот,к примеру, топик от взрослого человека (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2215646)
лично я не хочу чтобы мой ребенок вырос завистливым, поэтому учу ее радоваться тому, что у нее есть. и гордиться тем, что она имеет. и не оглядываться на окружающих. я сама такая, и вижу, какую свободу мне дает отсутствие зависти.
а ларек с игрушками, желание такой же игрушки, как у того мальчишки напротив, это тяжи, которые мешают радоваться тому, что ты проводишь время с мамой, даже если оно в поликлинике. время - главная ценность, любовь - лучшее удовольствие, время, проведенное с любимыми - бесценно. плакать из-за игрушки - мешать себе наслаждаться тем, что бесценно.
Мы с Вами говорим о разных вещах.
Я лично пытаюсь донести, что поставив ларек таким образом, что ни один ребенок не сможет пройти мимо, предпринематель все отлично расчитал. И играет на кошельках родителей и чувствах детей.
Ягода-Каринка
30.04.2010, 12:03
Мы с Вами говорим о разных вещах.
Я лично пытаюсь донести, что поставив ларек таким образом, что ни один ребенок не сможет пройти мимо, предпринематель все отлично расчитал. И играет на кошельках родителей и чувствах детей.
Ну так на то он и предприниматель!;) ...А про "чувства" Вам пытаются объяснить... Но Вы не слышите.
Nikimams
30.04.2010, 12:07
[QUOTE=pmar;43068502]у зависти нет возраста :( вот,к примеру, топик от взрослого человека (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2215646)
лично я не хочу чтобы мой ребенок вырос завистливым, поэтому учу ее радоваться тому, что у нее есть. и гордиться тем, что она имеет. и не оглядываться на окружающих. я сама такая, и вижу, какую свободу мне дает отсутствие зависти.
а ларек с игрушками, желание такой же игрушки, как у того мальчишки напротив, это тяжи, которые мешают радоваться тому, что ты проводишь время с мамой, даже если оно в поликлинике. время - главная ценность, любовь - лучшее удовольствие, время, проведенное с любимыми - бесценно. плакать из-за игрушки - мешать себе наслаждаться тем, что бесценно.[/QUOTE
Высокая философия....
lisa Olisava
30.04.2010, 12:08
что ни один ребенок не сможет пройти мимо.
Половина отписавшихся в теме ясно говорит о том, что их дети спокойно идут мимо ларьков в поликлиниках, отделов игрушек в супермаркетах и даже детских магазинах. И совсем не чувствуют себя обделенными.
Но Вы не слышите.
Какие вы чудесные мамы! Я за Вас очень рада, детки не просят игрушки, понимают все с полу -слова. Но не все такие понятливые, как Ваши. Кому то надо вынь, да положь. Провакация чистой воды.
Вам удачи, :flower: дискутировать устала. :(
Не хочу портить настроение, мы сегодня идем в цирк! :080:
да это во всех поликлинниках так. Мне 26 а я еще помню эти "палатки". Для продовцов хороший ход, а для родителей.........
Вполне себе такие цены!
А вы как думаете?
ну тогда и наличие аптеки в здании поликлиники или рядом неэтично, и продажа бахил
Susan Sto Helit
30.04.2010, 12:14
Имхо-имховое, но это проблема частная, а не общая. У меня дочка была с самого начала поставлена в условия, что истерикой и манипуляцией она добивается только категоричного "НЕТ".
Мне кажется, что автору сложно, но возможно перестроить свои отношения с ребёнком в этом вопросе. Но! Если решаться, то идти до конца и не поддаваться ни на что. Ребёнок не такой и маленький, уже можно начинать обсуждать и подкреплять обсуждение действием. Главное правило тут - если мама сказала "нет", значит нет, и бесполезно добиваться своего. Я же в свою очередь, в большинстве ситуаций стараюсь своё "нет" объяснить, мотивировать (только это не должно звучать как оправдание ;) )
Есть-есть! И это здорово выручает иногда. К уже перечисленным добавлю ДГБ№5 :008:
Pchelka_05
30.04.2010, 12:16
+1 Аналогично с дочкой.
Susan Sto Helit
30.04.2010, 12:19
Какие вы чудесные мамы! Я за Вас очень рада, детки не просят игрушки, понимают все с полу -слова. Но не все такие понятливые, как Ваши. Кому то надо вынь, да положь. Провакация чистой воды.
Вам удачи, :flower: дискутировать устала. :(
Не хочу портить настроение, мы сегодня идем в цирк! :080:
Не надо портиь настроение! :flower:
Да, провокации. И стоит хоть раз на неё поддаться и у ребёнка возникает устойчивая связь, как добиться от мамы желаемого. Нередко родители неосознанно подталкивают ребёнка к манипуляциям собой.
Но, я лично считаю, что эти провокации и манипуляции редко доходят до критических масштабов. А чаще с возрастом переростаются. А в тех семьях, где не допустили это явление, наверняка есть какие-нибудь другие косяки в воспитании ;)
Есть-есть! И это здорово выручает иногда. К уже перечисленным добавлю ДГБ№5 :008:
Да, это наверное единственная детская больница, где есть ларьки.
Они не в досягаемости детей, так как до них далеко идти и медперсонал вообще не приветствует наличие детей в этих коридорах. Често говоря, я бегала в Пятерку, она и дешевле и не далеко. .;):flower:
я была бы только рада, если бы наши поликлиники помимо ларьков с игрушками оборудовали бы хорошими кафе, игровыми комнатами и прочими прелестями цивилизации
Pchelka_05
30.04.2010, 12:35
Не понимаю, чем по сути поликлиника в такой ситуации отличается от гипера или просто магазина, где ребенок может проходить мимо полок с конфетами и игрухами??
Просто надо приучить воспринимать слово "нет". В жизни еще столько искушений впереди, а все это закладывается в детстве.
Этот ларек там уже сто лет стоит..
Я туда еще в середине 90-ых ходила..Там был офтальмологический кабинет с линзами( тогда линзы были еще не так распространены)..
С дочкой несколько раз туда ходила..Последний раз год назад к инфекционисту..Поскольку сидели там 2 часа она купила кокой-то блокнотик- рисовала...
Ничего ужасного в таком ларьке не вижу..Да и народу там не так много..Кстати, там есть кафе с соками и пирожками...И можно по другой лестнице подняться..Которая от регистатуры налево..
Проня Павлова
30.04.2010, 12:52
Он там уже давно, года 3, а может и 4. Значит кто то разрешил.
просто никто не жаловался
в поликлинике детской на Будапештской (44 кажется) вся торговля прекратилась после 1 жалобы в вышестоящие инстанции
Топикстартер, я вас прекрасно понимаю, в жизни хватает негатива и лишний раз отказывать, объяснять достает.
То, что предприниматель все просчитал-этого никто не отрицает.
Я, тоже, как и вы, прохожу, объясняю, говорю нет, выслушиваю детское нытье...
Лично мне было бы проще жить, если бы этих ларьков не было.
ПыСы по той же причине ненавижу зоопарк за его раздолбанные и дорогие аттракционы, мимо которых не пройти.
Мне показалось, что в том ларьке махровый Китай. Я тоскливо смотрела на эти игрушки. Я даже была готова купить, но мне было жалко денег на то, что сломается в первые 10 минут...
Вообщем, дети излазили весь ларек, но не орали. Мое "нет" восприняли спокойно. (Зато на другие мои "нет" закатывают истерики).
Конечно, если ребенок нервно реагирует и вы часто там бываете, то это проблема.
Жена директора
30.04.2010, 13:04
а меня бесит торговля китайским г**ном , например в цирке , да и в др. заведениях тоже есть всякие эти
моргалки-мигалки со звуками, ужас ладно бы один стол\палатка этим торговали , так ведь они стоят друг от друга в 2 метрах. :001:
Snegnaja
30.04.2010, 13:07
у нас тоже есть
моя игрушки не клянчит
но несколько раз они меня выручали, когда доча была поменьше и надо было долго в очереди сидеть,она капризничала, я там книжки покупала
Snegnaja
30.04.2010, 13:08
Не понимаю, чем по сути поликлиника в такой ситуации отличается от гипера или просто магазина, где ребенок может проходить мимо полок с конфетами и игрухами??
Просто надо приучить воспринимать слово "нет". В жизни еще столько искушений впереди, а все это закладывается в детстве.
:flower:
Когда "научились"?
Или сразу?
При том, что обходить такие отделы например, в гиперах у нас получается на раз!
Там всегда есть выбор: сегодня мы не покупаем никаких игрушек, пошли пить молочный коктейль (в ОКее, к примеру)- и все без проблем.
А тут....:(
Даже не знаю, что и ответить вам.
Интерес проявляет, разумеется.
Первый раз зашли туда по моей инициативе, зашли, посмотрели и вышли.:)
В детских магазинах и гиперах хватает все своими хваталочками. Но обычно без истерик.
Бывает, что плачет. Стоит, смотрит молча на машинку и рыдает. Ну что ж теперь? Порыдал раз, порыдал другой, на третий уже поспокойнее. Ну как-то так...:)
Нас тоже за уши не оттащить было от нее......:)Пришлось купить барабан, зато ребенок занят был, пока своей очереди ждали, а не бегал по коридору. И, кстати, по ценам мне показалась дешево.
Бедная очередь.:010:
. Зачем дразнить ребенка? Даже если он знает слово "нет", разве ему не обдно, что вот стоит мальчик и мама ему что то покупает, а ему нет.
Неубедительно. Таких ситуаций в жизни ребенка будет навалом. Всегда у кого-то будет что-то, чего нет у него. При чем тут ларек на Матросова?
+1
Только у меня дочь))
Не понимаю, как это-каждый раз, как ребенок что увидит интересного, это покупать, что ли?
nnattaabr79
30.04.2010, 13:35
У нас тоже такой "ларек" есть. Хорошо, что дочке можно объяснить и договориться. Но не раз наблюдала "истерические сцены" и стаит он аккурат , так чтобы мимо него не пройти. Ценник там явно завышен.
Когда "научились"?
Или сразу?
Так и говорю, что денег у меня на игрушки нет.
домовенок
30.04.2010, 13:43
У нас тоже в поликлинике есть отдел с игрушками, но удается убедить ребенка не покупать.
Попробуйте найти замену покупки игрушки на что то другое.(конфета, булочка....)
Кириллова-мать
30.04.2010, 13:47
ИМХО. Не стоит говорить ребёнку "денег нет". Мне мама, например, всё детство так и говорила: "На игрушку/пирожок/мороженое/...всё что угодно ещё... денег нет".
...меня до сих пор удивляет тот факт, что они у меня иногда есть...:(
ИМХО. Не стоит говорить ребёнку "денег нет". Мне мама, например, всё детство так и говорила: "На игрушку/пирожок/мороженое/...всё что угодно ещё... денег нет".
Согласна. "Денег нет" - неудачный аргумент. У ребенка будет складывася ощущение, что его родители - неудачники.
Pchelka_05
30.04.2010, 13:53
...
Ну вы сравнили. Одно дело все время говорить, а другое сказать, что с собой нет денег.
Но я все равно считаю, что это не аргумент. Нужно просто учить ребенка слышать слово "нет" и принимать его, а не увертываться от этого разыми способами.
Маруся Климова
30.04.2010, 13:54
Мне кажется, в "палатке" этой (кстати, я долго думала, что аз палатка такая) очень редко кто-то что-то покупает. Мы как-то две недели подряд ездили туда на массаж, так каждый раз зависали там, рассматривая игрушки, большинству детей ничего не покупали. Мы сами покупали раскраски, недорого.
Только вчера там были!Дочка(1,10)спокойно реагирует...
А в нашей по-ке(71)покупаю ей книжки-35-40р.Она и не просит-просто мне самой удобно.Купила-почитаем в очереди.Хоть пару минут на месте посидит.Она ТАКОЙ шилопоп...:010:
Оптимистка
30.04.2010, 14:10
у меня сын понимает фразу "нет денег", но в целом игрушки в таких местах считаю неэтичным. Ибо есть люди, у которых реально никогда нет денег, и дети могут искренне страдать.
Nikimams
30.04.2010, 14:12
а меня бесит торговля китайским г**ном , например в цирке , да и в др. заведениях тоже есть всякие эти
моргалки-мигалки со звуками, ужас ладно бы один стол\палатка этим торговали , так ведь они стоят друг от друга в 2 метрах. :001:
Всех бесит, и все покупают, а главное машут( например в цирке), и так красиво получается :love:.
Кириллова-мать
30.04.2010, 14:15
Ну вы сравнили. Одно дело все время говорить, а другое сказать, что с собой нет денег.
Но я все равно считаю, что это не аргумент. Нужно просто учить ребенка слышать слово "нет" и принимать его, а не увертываться от этого разыми способами.
Ребёнок может недоумевать, почему мама никогда не берёт денег - ведь он же просит каждый раз! Я тоже недоумевала - почему у других деньги есть, а у нас нет? Мне было очень стыдно всё детство, потому что я знала, что у нас ни на что нет денег. Это было не так, но я-то об этом не знала!
А объяснить своё "нет" можно по-разному. Например, "у нас уже 5 машинок, 6-ю некуда ставить". Ну, и умение занимать ребёнка - взять игрушку с собой из дома, почитать книжку, поиграть в каляки и т.д. - ещё никому не повредило;).
Петербурженка
30.04.2010, 14:22
В нашей детской поликлинике палатке уже 20 лет...Не знаю, мой никогда не просил игрушку, может ему и не нравились, зато просил книжку, пока сидишь в очереди - читаешь.
А так да, некоторые дети со слезами умоляют мам купить машинку, куклу, истерики тоже случаются...Это уже рассчитано на реакцию мамы....;):)
natalishka
30.04.2010, 14:22
а в чем неэтичность палатки с игрушками в детской поликлинике? там же не секс-шоп....
Nikimams
30.04.2010, 14:24
И, что за этим следует....?? Ну может денег нет в данный момент-секунду?? Ну не знаю, вообще бред...Мы же в поликлинику пришли, а не в детский магазин. У меня есть деньги на консультацию врача, анализы( всё платно), но неТ денег на игрушку... И ЧТО?.....
Personality
30.04.2010, 14:27
А у нас в поликлиннике и палатка с игрухами, и буфет, откуда оооочень вкусно пахнет выпечкой..:010: :))
Мне они не мешают.
Доброта Душевная
30.04.2010, 14:34
оспидя! Вам уже и игрушки неэтично продавать.... мы тоже ездили туда, когда моя девушка помладше была, и ничего.... через раз как-то покупали.... может, не все дети слово "нет" понимают? ;)
И у нас есть такой и в педиатричке видела... по мне так это оч гуд...купил что нить недорого т сидит деть с новой игрухой занимается .... и не может там быть что нет дешевого... машинки маленькие за 25 р видела...у меян дочка с удовольствием ими играет или книжки за 20-30 р... да и вообще там специально же привозят много такиех дешевых вещей ...они ж понимают, что многие так и покупают одноразово для врача... при нас на днях целый пакет машинок, мячиков, лизунов выгружали...все до 50 р по цене.
у меня сын понимает фразу "нет денег", но в целом игрушки в таких местах считаю неэтичным. Ибо есть люди, у которых реально никогда нет денег, и дети могут искренне страдать.
можно подумать эти люди живут в каокм то ваакуме..
Слово "нет" конечно ребенок понимать должен... но...дело кончено лично каждого...но в машинке за 50рублей или в мячике очередном (да пусть хоть в 55-ом по счету) или в книжке за 30-40 рублей я своему ребнку отказывать не буду...она у меня как то не устраивает истерики... мама,...купи пож мячик... ну пошли купим... или дочь , может не надо..вот смотри я из дома тебе два взяла... ну хорошо мамочка..... ну бывает похнычет чуток...но так что бы истерики с валянием нет. (ттт) . Еще если в поликлинику ходить каждый день на процедуры какие то, то тогда конечно может кажды день и не напокупаешься, а если изредка...то вообще проблемы не вижу
Да, собственно о том и речь...
Неважно, по-большому счету какие дети как воспитаны, факт остается фактом:
- одним мамы покупают
- другим мамы вынуждены лишний раз объяснить, что сегодня она ему ничего не купит (сказать то самое "нет") и привести аргументы.
По-любому наличие этого отдела там не оставит равнодушным никого.
А не проще ли для всех, чтоб в таких местах его просто не было бы?
Нет человека магазина- нет проблемы. :)
Ну и я считаю, что это касается детишек в районе от 2 до 5..:love:
ну тогда и наличие аптеки в здании поликлиники или рядом неэтично, и продажа бахил
Аааа.... Не поняла связи!
Ваш кляньчит лекарства и бахилы? :005:
Топикстартер, я вас прекрасно понимаю, в жизни хватает негатива и лишний раз отказывать, объяснять достает.
То, что предприниматель все просчитал-этого никто не отрицает.
Я, тоже, как и вы, прохожу, объясняю, говорю нет, выслушиваю детское нытье...
Лично мне было бы проще жить, если бы этих ларьков не было.
ПыСы по той же причине ненавижу зоопарк за его раздолбанные и дорогие аттракционы, мимо которых не пройти.
Вы ооочень точно уловили мои мысли!!!!:flower::flower:
и не может там быть что нет дешевого... машинки маленькие за 25 р видела....
Я ненавижу всякое китайское г... за 25 руб. ;) Я его никогда не покупаю.
В том и проблема.
Каждый поход туда "выливается" в машинку рублей за 300-400.
Книги нам ТАМ не нужны! Они дома!
Pchelka_05
30.04.2010, 16:13
Ребёнок может недоумевать, почему мама никогда не берёт денег - ведь он же просит каждый раз! Я тоже недоумевала - почему у других деньги есть, а у нас нет? Мне было очень стыдно всё детство, потому что я знала, что у нас ни на что нет денег. Это было не так, но я-то об этом не знала!
А объяснить своё "нет" можно по-разному. Например, "у нас уже 5 машинок, 6-ю некуда ставить". Ну, и умение занимать ребёнка - взять игрушку с собой из дома, почитать книжку, поиграть в каляки и т.д. - ещё никому не повредило;).
А почему каждый раз-то?? Не надо сравнивать с вашей детской психотравмой.
Я часто игрухи какие-то покупаю и книги и вкусняки ребенку, просто мы заранее договариваемся что и как. Поэтому, если в какой-то момент ребенок меня просит что-то купить, а это нам не нужно и нет в этом необходимости и в том числе нет с собой на это денег, не вижу ничего страшного, чтобы назвать это одной из причин.
И цену деньгам ребенок тоже должен научится понимать.
Я ненавижу всякое китайское г... за 25 руб. ;) Я его никогда не покупаю.
В том и проблема.
Каждый поход туда "выливается" в машинку рублей за 300-400.
Книги нам ТАМ не нужны! Они дома!
я тоже ненавижу, и дома у нас ток хорошие и качественные игрушки...
но мне проще купить за 50 р машинку в поликлинике китайское г, что бы дочка посидела 30-40 минут спойкойно перед врачем...а потмо просто эти машинки или теряются или выкидываютмся, ломаются в доли секунды... что то более дорогое никогда там в палатках не покупаю ибо цены и правда завышены, да и нет ничего хорошего...все игрухи домой покупаю то в магазинах нормальных.
что бы дочка посидела 30-40 минут спойкойно перед врачем...
У нас дело обстоит иначе: я покупаю не ДО, а только ПОСЛЕ! :ded:
И сидеть нам не нужно, мы ходим платно- к назначенному времени, не приходилось сидеть в очереди никогда.
Да и .... о том, как должно вести себя в общественных местах ребенок отлично осведомлен!
Скулить не станет.
natalishka
30.04.2010, 16:38
Да, собственно о том и речь...
Неважно, по-большому счету какие дети как воспитаны, факт остается фактом:
- одним мамы покупают
- другим мамы вынуждены лишний раз объяснить, что сегодня она ему ничего не купит (сказать то самое "нет") и привести аргументы.
!
то ли еще будет в школе.... и если с детства у ребенка нет ясности в голове по вопросу того, почему одним покупают, а другим нет - то ой-ой-ой.... все же магазины не уберешь...
то ли еще будет в школе.....
Я в курсе, если что! ;)
Старшей 11...
Сижу- пытаюсь вспомнить сколько ж лет мы туда ходим и с каких пор там этот магазинчик...:005:
6 лет точно насчитала. Может, и больше.
Было все один в один. Переросли без последствий.
Именно тогда, когда ребенок начал понимать не просто "нет", а "почему нет"..
Аргумент "нет денег" для возраста от 2 до 5 мне категорически не нравится.
Вообще-то смысл темы во втором ее предложении!
"А хорошо они устроились"- предприниматели!
И никакой конкуренции! :))
Солнечная
30.04.2010, 17:05
Ну не знаю...:)) Мой сын чётко знает слово "нет". Поэтому для меня наличие палатки с игрушками, хоть в поликлинике, хоть во дворе дома проблемой не является...:fifa::053:
Вообще-то смысл темы во втором ее предложении!
"А хорошо они устроились"- предприниматели!
И никакой конкуренции! :))
Да нормально устроились. Не они - так другие. Насчет этичности - как я поняла, большинство высказавшихся не видит в этом ничего предосудительного.
kissbober
01.05.2010, 01:51
я за такие палатки. есть четкое слово - нет. не все же туда ходят на постоянку, мы ходили несколько раз и такая палатка очень выручала. вопрос об этичности мне кажется тут стоять не должен. к аптеке в поликлинике же вы нормально относитесь, или к книжному ларьку? покупать никто не заставляет. или на крайний случай можно купить игрушку или книжку за 15 рублей, и двухлетка будет в счастье. а уж 5-летний должен понимать, что никто ему игрушки каждый день покупать не будет. не каждый же день вы в центр или в поликлинику ходите.
Ева-Лотта
01.05.2010, 02:10
Я бы очень хотела к нам такую!!!!
MAXA_SPB
01.05.2010, 02:31
Вполне себе такие цены!
А вы как думаете?
конечно не дело!
но если один раз попались в их ловушку - пиши пропало. у нас с этим делом строго. нет - значит нет. НИКОГДА не покупаю там ничего. ребенок знает что бесполезно истерить.
У нас во дворе такой ларек, каждый день покупать всягое гэ....куда его складировать потом? поэтому и не покупаю и в пол-ке. не приучен.
Ева-Лотта
01.05.2010, 02:35
от книжно-журнального лоточка в ЖК кто-нить откажется?
конечно не дело!
Ну, мы туда где-то раз в полгода ходим.
Речь не конкретно о нас, а вообще! О ситуации.
Заведение-то серьезное, туда и из области по направлениям ездят, и реально проблемных детей много... :(
"Неэтично" по отношению к детям использовать эти маркетинговые ходы!
Это ж как в магазинах: самый дорогой товар разложен на уровне глаз!
А самые дорогие детские игрушки никогда не будут лежать на верхних полках!:) Их положат на полку, сообветствующую росту и возрасту ребенка, для которого каждая игруха предполагается.
Все это мы "съедаем" в магазинах, но лечебно-профилактические учреждения все ж- таки совершенно иная песТня! :ded:
Ну, мое имхо такое!
КатяНика
01.05.2010, 03:44
а нам всё равно, есть эти палатки или нет. Никогда не было рёва "купиии", или хныканья, или выпрашиванья.
кошка зеленая
01.05.2010, 04:02
Тоже считаю, что неэтично. Того же мнения и про рекламу по телевизору всяких растишек, шоколадок и другой детской продукции.
Проблема не в наличии палатки, а в отсутствии нужного воспитания в отношении ребенка со стороны мамы.
Ловлю тапки.
КатяНика
01.05.2010, 08:34
Проблема не в наличии палатки, а в отсутствии нужного воспитания в отношении ребенка со стороны мамы.
Ловлю тапки.
"вот-вот-вот"(с))))
Нормально отношусь. Ничего плохого не вижу.
по идее, надо требовать в магазинах убрать все киндеры и ту фигню пластмассовую, внизу которой есть аллергогенные конфеты и всякие растишки с магнитами.
Автор сама создала эту ситуацию Мы сегодня туда идем в очередной раз- уже готовлю энную сумму.. Потому что выбора, по-сути, нет: либо что-то купить (что мы и делаем всегда ), либо отказать и получить воющего ребенка непосредственно перед посещением врача. ТО есть - покупка перед посещением врача стала традицие. Традиции почти три года. так?
ну поплачет раз, второй - в третий задумается. не надо идти у ребенка на поводу..
.
При чем тут воспитание??
Я о другом....
Если не читать что я пишу, конечно, эта фраза- само собой разумеющаяся.
Хомякадза
01.05.2010, 10:47
Пришлось купить барабан, зато ребенок занят был, пока своей очереди ждали, а не бегал по коридору. И, кстати, по ценам мне показалась дешево.
В очереди все, наверное, были просто счастливы разделить с вами радость от покупки:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.