Просмотр полной версии : Поездка на юг на машине - опытные мамы подскажите!
eleonora_lena
30.04.2010, 10:32
Я из топика от 0 до года.
Подскажите, пожалуйста, наверняка обсуждалось ранее как ехать с малышастиком в машине на дальнее расстояние или кто-то ездил. Нашей дочке летом будет 7 месяцев, есть автокресло от0 до 13 кг. Переезда будет 2 - до Москвы ( примерно 12 час и там ночевка), потом до Ростова-на-Дону примерно 15час.
Как переносят дети такую дорогу? Сколько можно в кресле ехать? И если не в кресле - есть ли альтернатива?
Мы ездили в Хорватию, младшей было ровно 8 месяцев. Ехала в кресле, развлекала ее старшая. Ехали весь день.Где-то под вечер уставала совсем и последние часа 1.5 я везла ее на руках. ИМХО, все индивидуально. А как у Вас вообще ребенок переносит дорогу в машине? Куда-нибудь уже пробовали выезжать, хотя бы км за 300? Мы много спали, например. Мне кажется, очень многое зависит от настроя родителей. Хотите ехать на машине- поезжайте. Я вот считаю ,что на поезде сложнее, но многие со мной не согласятся.
PS, в этом году едем туда же, возраст на момент старта путешествия 1 год и 5 мес. Удачи, у вас все получится.
eleonora_lena
30.04.2010, 14:30
Спасибо за ответ! Далеко не выезжали, а по городу переносит нормально - засыпает. Попробуем сначала выехать в Эстонию к друзьям и посмотрим. На поезде ехать долго - 36 часов - я утомлялась одна, а с малышкой на мой взгляд это нереально.
Думаю, все будет нормально.
Happy Angel
30.04.2010, 14:32
Мы ездили в Хорватию, младшей было ровно 8 месяцев. Ехала в кресле, развлекала ее старшая. Ехали весь день.Где-то под вечер уставала совсем и последние часа 1.5 я везла ее на руках. ИМХО, все индивидуально. А как у Вас вообще ребенок переносит дорогу в машине? Куда-нибудь уже пробовали выезжать, хотя бы км за 300? Мы много спали, например. Мне кажется, очень многое зависит от настроя родителей. Хотите ехать на машине- поезжайте. Я вот считаю ,что на поезде сложнее, но многие со мной не согласятся.
PS, в этом году едем туда же, возраст на момент старта путешествия 1 год и 5 мес. Удачи, у вас все получится.
Простите, что влезаю...но меня тоже очень интересует данная тема. Хотим ехать с ребенком 2-х лет на машине из Питера на юг. Все время боюсь открытых окон, что может продуть. Как вы ехали? Был ли сквозняк? Или все время работал кондей и окна были закрыты? Как одевали ребенка?
eleonora_lena
30.04.2010, 14:34
Это тоже интересно, так как у нас машина без кондиционера...
мы месяцев с 7 орали в кресле 0-13 как резанные, а когда купили кресло след. категории лицом по направлению движения все истерики прекратились..
а так думаю, доедите раз надо, куда денитесь)))
удачи:support::support:
Простите, что влезаю...но меня тоже очень интересует данная тема. Хотим ехать с ребенком 2-х лет на машине из Питера на юг. Все время боюсь открытых окон, что может продуть. Как вы ехали? Был ли сквозняк? Или все время работал кондей и окна были закрыты? Как одевали ребенка?
Мы включали кондей ,все было ОК. Смотрите, чтобы прямо на ребенка не дуло. Одевали? Не помню, все хб, чтобы нигде ничего не мешало и не давило. Кофта была под рукой. А так что-то типа футболка-штанишки.
nina minina
30.04.2010, 16:45
Мы с мужем ездили в Крым на машине из Питера. Поездка показалась тяжелой, но это скорее для меня. Ребенок перенес все хорошо. Нужно почаще останавливаться и обязательно на ночь оставаться в гостиницах. ато мы сутки в машине провели, доехали до Одессы. Мы ехали с кондеем, переодически включали его. Ребенок в кресле почти не сидел, мы с ним на заднем сидении развлекались. Тяжеловато, но в принципе возможно. Сынуле было 11 мес.
Мы ездили на машине Финляндия - Швеция - Дания когда доче было 6 мес. С Питера до Хельсинки ехала нормально, почти все время спала. А вот из Стокгольма в Данию не доехали, развернулись через 2 часа,кричала,не хотела сидеть ни в кресле, ни на руках...
Все зависит от ребенка. Удачи Вам:flower:
Осенняя Леди
01.05.2010, 01:50
ездили за Уpал когда доче год было 4 дня туда и 4 обpатно ехали... Ну вопела иногда, но из кpесла не вынимали по каждому писку..Только на остановках..Ночевали в отелях
Дюдюка Барбидокская
02.05.2010, 02:22
в год ездили по Европе месяц, доехали до Испании. Ориентировались на настроение дочки. Если уставала - останавливались, гуляли примерно по часу. В остальное время книжки читали, набрали много новых игрух с собой в дорогу и давали по одной. Очень помогли "аудиокнижки", не диски,а именно книжки. Но у нас она ехала только в сиденье, во время движения не вытаскивали ее вообще. Во время особенно долгих переездов спала.
Вам можно будет подстилку побольше взять, чтобы деть поползать мог во время отдыха. А еще у нас на ура шли журналы, которые дочка рвала в клочки. Пока не раздирала последнюю страницу - не видно и не слышно было.
девочки сори что не так,НО дорога на юг и дорога по европе две большиииих разницы!по европе можно остановиться погулять,переночевать с комфортом без опаски.дорога в сравнении с россией не загружена,сказка.скорость меньше.теперь по россии на юг.лето пора отпусков,машин много плюс фуры.если водитель один,спать ему надо,но лучше остановиться у знакомых,либо заранее спланировать город где остановитесь.придорожные гостиницы я бы не рисковала ни есть ни спать,но это так от темы.ребенку всю дорогу в кресле тяжело,вы поспите полусидя,мы брали детское ватное одеяло и мал подушечку,ложила на сиденье рядом с собой и реб прекрасно спал,даже больше чем обычно.на горьком опыте советую (а может я только ступила))после каждого сна переодевайте ребенку одежду,он все равно немного потеет,(мы так воспаление практически заработали).теперь я складываю в сумку, в пакетиках отдельно набор рубашечку и колготочки,про запас чтоб не рыскать по сумки в дороге.у нас недешовая машина,но от двери все равно на скорости поддувает,и кресло там рядом,я окно завешивала пледиком,пеленкой.они же закрывают ребенка от ночных фонарей(если только у вас не супер темная тонировка)у нас ребенок бывало от света просыпался.климат контроль работал,да и на русской 5ке ездили,как то на скорости особо не зажаришься,иногда окошки открывали.для ребенка лекарства брала от всего,на всякий случай.ездиим каждый год(много близ.родственников)тьфу тьфу
Ездили с друзьями в прошлом году в Крым с двумя детьми, нашему 1,5 и дочке друзей 8 мес. Ехали приемущественно ночью. Туда ехали от бабушки, из Красного Лимана, примерно в 9 часов вечера выехали, дети сразу заснули, из-затого, что заблудились в Мариуполе, потеряли 2 часа, из-за чего были проблемы с едой и водой, когда дети проснулись то есть и пить было нечего, пришлось в срочном порядке искать магазин с дет.питанием или с тем, что можно дать ребенку, нашли только в Симферополе, дети успокоились и ы спокойно доехали до места. где нас уже ждал остывший завтрак, т.к. опоздали мы на заселение на 2 часа =)
Обратно уже ехали с большим запасом воды и еды, хотя доехали уже до Лимана быстрее( часов за 10), там зделали остановку на 2 дня, от туда выехали в 9 вечера, дети опять заснули, проснулиь уже в Москве, идеть в креслах им надоело, решились отстегнуть их, ползали по салону нашего минивена, потом тихий час и Питер =)) В целом поездка прошла без истерик, от чего сами были в шоке.
eleonora_lena
03.05.2010, 14:13
Спасибо, конечно же мы будем ночевать у родных, есть свою еду. В кресле, думаю тяжело, но зато безопасно.
Осенняя Леди
03.05.2010, 14:31
девочки сори что не так,НО дорога на юг и дорога по европе две большиииих разницы!по европе можно остановиться погулять,переночевать с комфортом без опаски.дорога в сравнении с россией не загружена,сказка.скорость меньше.теперь по россии на юг.лето пора отпусков,машин много плюс фуры.если водитель один,спать ему надо,но лучше остановиться у знакомых,либо заранее спланировать город где остановитесь.придорожные гостиницы я бы не рисковала ни есть ни спать,у
Ну вот тут вы не пpавы... Если знать где остановиться то можно и спать и есть. Ну мы еду тоже свою бpали. Останавливались в Гостиницах спать.По евpопейской части pоссии гостиницы очень даже пpиличные. Ну нет у нас по всей стpане знакомых, а водитель один в семье..
А насчет того что в Евpопе доpога не загpужена то могу поспоpить.. На автобанах в Геpмании знаете какое движение огого, а по Польше фуp куча идёт. Пpосто их дальнобойщики соблюдают интеpвалы сна, стоянок и тп, в отличии от наших. У меня БМ LKV там водит.. Все очень стpого..
Тем летом ездили на машине СПб-Анапа, дочке 8 месяцев было... в кресле сидела очень мало, в основном на руках и по заднему сиденью ползала, очень часто прикладывалась к груди, это нас спасало, поесть-попить в любое время, на ночь останавливались в кемпингах... по дороге туда у нас сразу сломался кондей:010: открывали окно, никого не продуло никто не заболел при такой-то температуре за бортом...:073:
на дочку одевала бодик+носочки, ближе к морю вообще остались в одном памперсе:)
Сейчас нам уже полтора года, ехать этим летом на машине думаю будет на много сложнее:016:
slipetc73@mail.ru
04.05.2010, 01:50
Мы ездили на Украину в 6 мес. Доча спала в кресле, а так развлекала книгами, игрушками на руках почти всю дорогу. Но как-то все спокойно прошло, были полностью на ГВ.
Мы ездили этим летом:001:.Больше не хочу. Правда мы с двумя.Одному было 9,а доче 2:).Вся извелась,изнылась.А она у меня очень спокойная и усидчивая.Может часами сидеть себе-книжки смотреть.Ездили в Дивноморск.Спали в машине, во время пути,вернее все спали кроме меня. Так как ,когда дочь спала-я вела машину,а когда не спала мне не давала:065:.А на юге вообще ничего не ела недели 3-только пила и немного фруктов:(.Я не знаю,как она так могла. Когда мы ездили на машине на юге,там же подъемы,спуски(серпантин),её всегда рвало:010:.Короче, я всегда придерживалась такого мнения,что меленьких вообще рано куда -либо возить.Старший начал летать с нами с 5 лет.Вот,пусть и малявочка подрастет.в этом году собираемся лететь без неё.На нашем юге я была в первый раз, да ещё и на машине:073:.Больше такого не перенесу.И себя и ребенка намучали,ну что это за отдых.Мне до слез её жалко было.А когда приехали в Питер-тяжело заболели.
разбойница
04.05.2010, 13:42
Мы ездили когда малявочке было 7 мес - я устала конечно, но терпимо - дочь или спала или на груди висела.
Сейчас 2,6 :065:очень боюсь:065: как она выдержит дорогу
мечтаю купить какие-нибудь таблетки снотворные ,:091: может кто знает, чего детю дать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.