Просмотр полной версии : А почему в дождь выползают червяки на асфальт?
Почему не сидят себе в травке, а ползут камикадзами под подошвы ботинок?:016:
да, что-то их нереально много, прямо ходить неприятно
clara_lit
30.04.2010, 10:47
Они плавать не умеют...)))
Дождь затапливает их ходы и выгоняет их, они переползают на более сухое место - они не виноваты что кругом положен асфальт ;)
Им норки вода заливает, дышать нечем становится.
ЛЮДИ !!! Не давите их !!!
Они хорошие !!! И беззащитные...
То ли им кислорода не хватает в дождь, то ли наоборот.
да как же их не давить, ежели их по 5-10 штук на дециметр квадратный 8-( Сегодня ребенка опять успокаивала что они регененрируются, а себя - что хоть птицам какимнить на корм сгодятся.
А у меня сегодня дочка спросила, где же червяки? Я и сама удивилась, ни одного не увидели, пока до садика топали
Ага, на цыпочках сегодня шла, летящей походкой......:017:
А у меня сегодня дочка спросила, где же червяки? Я и сама удивилась, ни одного не увидели, пока до садика топали
А Вы ей ответьте, что они все на север уползли города... Вот, смотрю, Снуль тоже с Савушкина, как и я , у нас все они тут!
Кина не будет
30.04.2010, 11:08
А Вы ей ответьте, что они все на север уползли города... Вот, смотрю, Снуль тоже с Савушкина, как и я , у нас все они тут!
:)) да что-то больно много нынче
barsuk78
30.04.2010, 11:14
Значит, экология улучшилась.
Мы с дочкой их стараемся собрать и кинуть на газон - там, по крайней мере, меньше вероятность, что затопчут!
ага, и у нас на Гражданке!
Фу! ужас просто!
с дочкой шла в школу сегодня ,так она просто прыгала, как заяц! Терпеть их не может, да и я тоже...
Леголас из Лихолесья
30.04.2010, 12:05
Мы с дочкой их стараемся собрать и кинуть на газон - там, по крайней мере, меньше вероятность, что затопчут!давайте к нам :))
ТАНЮША С
30.04.2010, 12:07
Ага!:)
ТАНЮША С
30.04.2010, 12:07
Мы с дочкой их стараемся собрать и кинуть на газон - там, по крайней мере, меньше вероятность, что затопчут!
Гринпис Вас обязательно похвалит!;)
Гринпис Вас обязательно похвалит!;)
:061:Да я к ним еще в институте, когда нас на картошку посылали на месяц, привыкла. Они не противные!
:0052:
Ага, "они очень вкусные... для рыбок и птичек" (с) Владислав Дмитриевич 8-)
Greezly80
30.04.2010, 12:34
Однажды, еще в прошлом веке )) наблюдала картину:
вдоль проспекта по аллее шел мужчина лет 40 в костюме, и часто наклонялся, словно подбирал что-то с земли. Когда поравнялись: он червячков подбирал и в траву забрасывал ))
Comme il faut
30.04.2010, 12:34
да, что-то их нереально много, прямо ходить неприятно
+1, ступить негде
Иришечка
30.04.2010, 12:37
А сотрясения мозга у них не будет? :001:
Pchelka_05
30.04.2010, 12:38
А сотрясения мозга у них не будет? :001:
:001::001:
Ахтунг!! Бедные червяки. Сама недавно была озадачена вопросом ребенка по их поводу. И ступить некуда, везде они....
А я слышала, что они если уж выползли на поверхность, то уже непременно погибнут. Хоть закидывай их обратно, хоть нет.
Пока шла на работу - практически исполнила ритуальный танец племени мумба-юмба, перскакивая, перешагивая и всё такое, но уж если кого раздавила - извините, за всеми не уследить.
L.i.g.h.t
30.04.2010, 13:15
Сегодня еще улитки выползли.
Когда шли в сад с ребенком - видели, как они всей своей тусовкой (от больших до маленьких) дорожку переползали. Мы их перешагнули, обратно шла - все раздавлены. Не успели перейти...:(
На прошлой неделе был День Червячка. Первый раз после зимы они выползли, ребёнок у меня так радовался:))
nnattaabr79
30.04.2010, 13:36
Да этой весной "катастрафичеки" много.
А я слышала, что они если уж выползли на поверхность, то уже непременно погибнут. Хоть закидывай их обратно, хоть нет.
Почему это?:009:
Это к теплу - примета такая.
во блин! сегодня шла по улице и об этом же думала!)))
Natan'ka
30.04.2010, 17:10
В Купчино тоже червячков много!
Эхх. лето чувствуется скоро будет... Идешь... дождик.. пахнет летом и червячками ))
Тоже стараюсь не наступать, но ... ненароком кто-то явно погибает...
Моника Б.
30.04.2010, 17:23
Почему это?:009:
А это загадка:016:
Науке не известно!
Snegnaja
30.04.2010, 17:25
все равно они в луже сдохнут
Джулиана
30.04.2010, 17:50
Зачем же?Не погибнут,если кто-нить не наступит,потом опять в землю спрячутся.Вода вытесняет воздушные пространства в земле,вот они и выползают подышать.В луже да,сдохнут(
а у нас еще и ящерицы толпами бегают :001:
Джулиана
30.04.2010, 18:08
хорошо не скорпионы
странно, вроде в прошлый дождь эту тему уже обсудили и выяснили почему в дождь на асфальте много червей :009:
тоже жалко давить тварей. зато ребёнку показала и рассказала и у черепахи сегодня праздник живота :)) сегодня их довольно много видела вокруг гостиницы Россия, но то кол-во, которое выползало в Петергофе после дождя просто несоизмеримо с Питерским! видимо, от эко. чистоты района зависит
вино из одуванчиков
30.04.2010, 19:18
Пока шла, практически исполнила ритуальный танец племени мумба-юмба, перскакивая, перешагивая и всё такое, но уж если кого раздавила - извините, за всеми не уследить.
+1:)
Тоже так хожу!:)) И жалко их, и неприятно видеть полуживых...А раньше часто в руки брали,рассматривали и т.д.:001:
gerenitka
30.04.2010, 21:32
Ха, прикольная темка.
сама не раз задавалась вопросом...., зачем мол выползают??
наверное и в правду норки их заливают...:)
Пока шла на работу - практически исполнила ритуальный танец племени мумба-юмба, перескакивая, перешагивая и всё такое, ....
А если на автомобиле едите? ;)
а я не видела сегодня ни одного червяка((((
в прошлом году, как сейчас помню 27 августа,:ded: возвращались с мужем со свадьбы. И под ногами было видимо-невидимо красный палочек, и все такие ровные, прямые. Я сначала подумала, что ветер их разнес из кучи какой-то....пригляделись, а это оказались червячки. И че повылезали в таком количестве?
Интересно, существует ли традиция про червяков на свадьбу?
Леголас из Лихолесья
30.04.2010, 22:01
А некоторые еще и умудряются проползти несколько метров по асфальту,пока их..того этого... во сколько же они просыпаются?:009:
Malenkay_Katenka
30.04.2010, 22:02
ой да,что-то их много,вернее было много,все передавленные машинами на асфальте
А если на автомобиле едите? ;)
кого едите? Червяков? На автомобиле?! :)
А если серьёзно, то как в рекламе про шины и спокойствие ёжиков... :065: классная рекламка! радует! :080:
Сейчас в Рыбацком было червячков оооочень много! И на асфальте и на земле!
Да, когда червяки выползают из своих норок - для нас проблема дойти до школы. Т.к. дочке червяков жалко, и некоторых, особо активных она палочкой относит в траву...
Penelopa
30.04.2010, 22:58
Собираем и на дачу, в грядки :):019:
Собираем и на дачу, в грядки :):019:
ага, и экономия на рыхлилках!
Поезд в Австралию
01.05.2010, 15:37
Да, когда червяки выползают из своих норок - для нас проблема дойти до школы. Т.к. дочке червяков жалко, и некоторых, особо активных она палочкой относит в траву...
Вот мы сегодня именно этим и занимались около дома... Червяков тьма-тьмущая....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.