Просмотр полной версии : Надо ли платить налог?
ivanolika
30.04.2010, 11:14
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если кв досталась в наследство менее трех лет назад от мужа, при продаже по рыночной стоимости (т.е. больше 1 млн) надо платить налог?
mamiLena
30.04.2010, 11:29
Да, надо.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если кв досталась в наследство менее трех лет назад от мужа, при продаже по рыночной стоимости (т.е. больше 1 млн) надо платить налог?
Если менее 3 лет с даты открытия наследства http://www.consultant.ru/popular/gkrf3/6_1.html#p50 , то надо.
А поточнее, что значит "досталась в наследство от мужа"?
Она ему принадлежала до брака, приобреталась в браке безвозмездно или приобреталась в браке возмездно?
Вопрос на самом деле о том, была ли общая совместная собственность.
А правда, что по факту наши налоговые органы предъявляют свои требования к началу срока исчисления 3х лет собственности, а именно - с момента регистрации прав собственности???
А правда, что по факту наши налоговые органы предъявляют свои требования к началу срока исчисления 3х лет собственности, а именно - с момента регистрации прав собственности???
В моей практике встречалось что они считают срок исчисления 3-х лет в собственности с даты вступления в наследство, а не с даты открытия наследства (но вышестоящая или суд их поправит). С даты государственной регистрации - мне не встречалось.
Ясно. Я просто уточняла этот вопрос у знакомого агента, так он сказал, что фактически 3 года с даты получения свидетельства на недвижимость,а не со дня смерти... разница получается полгода, а иногда и чуть более...
Ясно. Я просто уточняла этот вопрос у знакомого агента, так он сказал, что фактически 3 года с даты получения свидетельства на недвижимость,а не со дня смерти... разница получается полгода, а иногда и чуть более...
Агент не прав. Наследство открывается в день смерти наследодателя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.