Просмотр полной версии : прививки Пневмо-23 Акт-хиб и от ветрянки - можно вместе делать?
Irok-zverok
30.04.2010, 11:28
хочу сделалть до садика прививки
акт-хиб
пневмно23
и от ветрянки
врач говорит - а давайте за раз.
а я что-то побаиваюсь.
Первые две бы сделала - а от ветрянки...лучше потом наверное?
а давайте не надо )))) спешка хороша известно где))))))) не надо все в кучу валить - не поленитесь еще раз прийти. зачем лишний раз нагружать детский организм...
Саtherine
30.04.2010, 17:42
Я бы сделала АКТ-ХИБ и Пневмо-23 вместе, а через месяц - от ветрянки. До сентября ведь есть ещё время!
Irok-zverok
30.04.2010, 17:55
да у меня потом просто будет проблема - летом мы у бабушки -где там эту вакцину искать?
на форуме врачей мне сказали что:
Можно вместе.
Пневмо-23 ребенку не имеющему определенных хронических заболеваний не требуется. По желанию сделать Вы конечно можете
может тогда сделать только акт-хиб и ветрянку?
а зачем все делают Пневмо-23?
мы в садик пойдем первый раз в сентябре - вот я и боюсь осложнений простуды.
Саtherine
30.04.2010, 18:05
Почитайте здесь - как раз говорится о прививках перед садиком:
http://www.privivka.ru/vaccination/children/preparation-detsad.php
Наш педиатр рекомендовал сделать АКТ-ХИБ и Пневмо-23 в первую очередь. Три сразу я бы не стала делать, т.к. большая нагрузка на организм. От ветрянки можно сделать, как приедете с дачи, ведь маловероятно, что в первый же день в садике будет кто-то с ветрянкой.
Варенник
26.05.2010, 13:07
вот и я хочу сделать прививку Пневмо-23 на следующий год перед садом...а то как пошли так весь год не вылезая проболели и именно орви,бронхиты и т.п...жалею что раньше никто не подсказал!
наверное и гемофильную тоже сделаю,очень расстроил меня этот год в саду!
serge500
26.05.2010, 13:50
Со следующего года гемофильная привика входит в план обязательных прививок. У меня знакомым вообще сделали бесплатно в пол-ке,т.к. ребенок часто болел.
Нам врач посоветовала сделать новую вакцину- Превенар,дорого правда....
Колоть кстати советовали в августе. Сейчас организм слишком истощен... Мы болели и осенью, и весной. В мае с бронхитом провалялись 2 недели.
хочу сделалть до садика прививки
акт-хиб
пневмно23
и от ветрянки
а я что-то побаиваюсь.
Первые две бы сделала - а от ветрянки...лучше потом наверное?
Хотела сделать Пневмо 23 и Акт Хиб и Менинго А+С, а так же от геп. А и ветрянки - это из необязательных. В итоге в наличии был только Превенар и Хиберикс, сделали, всё ок. Менинго нет уже долго, поэтому отложили и сделаем потом с гепатитом, а вот от ветрянки мне доктор отговаривает делать, типа ею лучше переболеть.
В общем смысл в том, что 3 прививки я бы не стала делать за раз, лучше разбить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.