PDA

Просмотр полной версии : Когда идти на узи?

GЮль4ita
30.04.2010, 11:29
Добрый день всем!
Вопрос у меня вот в чем, после задержки идти на узи самой, а потом к гинекологу, или сначала к врачу, а он уже дает направление, чет ничего не понимаю. Сейчас еще 3 дня выходных, к врачу запись на неделю вперед,хотелось бы узнать все наверняка, в таком деле ждать совсем не получается)

Svesta
30.04.2010, 11:32
сделайте тест)

Тофиковна
30.04.2010, 11:39
Если ничего не беспокоит - сделайте ХГЧ и идите с результатом к врачу в ЖК или к тому у кого наблюдаетесь.
Многие считают, что до 12 лучше не делать. Но этого не пугайтесь (чтобы не говорили и не писали). Нужно будет спокойно делайте.
Направление на УЗИ дают только после постановки на учет.

ПРосто у меня на 3 и 6 день задержки УЗИ ничего не показало, т.е. лишнее беспокойство.

Не пейте лекарства, алкаголь, не курите. Удачи :)

GЮль4ita
30.04.2010, 11:50
Если ничего не беспокоит - сделайте ХГЧ и идите с результатом к врачу в ЖК или к тому у кого наблюдаетесь.
Многие считают, что до 12 лучше не делать. Но этого не пугайтесь (чтобы не говорили и не писали). Нужно будет спокойно делайте.
Направление на УЗИ дают только после постановки на учет.

ПРосто у меня на 3 и 6 день задержки УЗИ ничего не показало, т.е. лишнее беспокойство.

Не пейте лекарства, алкаголь, не курите. Удачи :)

Спасибо, буду ждать приема к врачу и радоватья жизни!)

Spike
30.04.2010, 11:54
я обычно ходила на 5-7 неделе подтверждала наичи беременности:)

vita_
30.04.2010, 12:30
лучше идти не раньше 6-й, что бы уже заодно и сердцебиение послушать

OLK
30.04.2010, 12:39
лучше идти не раньше 6-й, что бы уже заодно и сердцебиение послушать
Ну, на 6ти неделях СБ еще вполне может и не быть.
Я ходила в 7-8 - когда на учет вставала. Подтвердить, что б-ть развивается.

Мама Хо
30.04.2010, 13:14
Я сделала тест у меня ещё даже задержки не было.До праздников было 4 дня :) и он показал вторую бледную полоску.Через неделю пошла к врачу и сделала первое УЗИ (срок 2-3 недели)чтоб посмотреть что беременность маточная,так как в 95м была внематочная.

Viksi
30.04.2010, 13:18
А я сначала к врачу записалась, потом УЗИ делала на наличие сердцебиения. ИМХО,если всё хорошо,то и не надо сразу делать. Главное вредные привычки исключить,и первое время от секса воздержаться,мне так врач сказала.

Тофиковна
30.04.2010, 13:26
ТОчно про секс забыла - его исключить!

AIfa
30.04.2010, 13:50
Добрый день всем!
Вопрос у меня вот в чем, после задержки идти на узи самой, а потом к гинекологу, или сначала к врачу, а он уже дает направление, чет ничего не понимаю. Сейчас еще 3 дня выходных, к врачу запись на неделю вперед,хотелось бы узнать все наверняка, в таком деле ждать совсем не получается)

Тест сделайте пару раз для верности и к гинекологу. А то терапевт все равно к нему пошлет, так чего время тратить? А гинеколог уже разберется что дальше...:ded: Главное не переживайте. Я тоже сразу побежала, а на кресле так рано врачу все равно ничего не увидеть. Без паники, запишитесь к врачу, в регистратуре скажите какая задержка. А то я помню, прилетела вся в мыле и наехала на тётку из регистратуры, мол вы мне ещё на через месяц номерок бы дали! Псих... Но просто я новичок в этом деле тоже.

Lemur
30.04.2010, 13:53
Это то зачем?
Если ничего не беспокоит, то беременность - не повод отказываться от секса :)

Тофиковна
30.04.2010, 17:17
Пока все не прикрепилось- лучше не рисковать. далее дело каждого. Ведь у всех по разному. И каждый раз по разному.

Tara_Meisy
30.04.2010, 18:11

Нинаю-нинаю, я ни от чего не отказыалась, я ни от чего не отказывалась, и даже, простите, от оргазма не отказалась, когда мне это докторо-эндокринолог посоветовала. Может, и зря, конечно, но всё, ттт, нормалёк ;) Ну, конечно, всё хорошо
в разумных пределах ;):017:

Тест сделайте пару раз для верности и к гинекологу. А то терапевт все равно к нему пошлет, так чего время тратить? А гинеколог уже разберется что дальше...:ded: Главное не переживайте. Я тоже сразу побежала, а на кресле так рано врачу все равно ничего не увидеть. Без паники, запишитесь к врачу, в регистратуре скажите какая задержка. А то я помню, прилетела вся в мыле и наехала на тётку из регистратуры, мол вы мне ещё на через месяц номерок бы дали! Псих... Но просто я новичок в этом деле тоже.

Вот с выделенной фразой можно поспорить. В гинекологии даже есть такое понятие, как "степень увеличения матки на различных сроках беременности". Им пользуются не только при беременности, но и для формулировке точного диагноза при различных опухолевых заболеваниях. Я видела матку, характерную для 9ой недели беременности, поверьте, это уже ооочень значительная матка такая:008:;):fifa:

БЕС
30.04.2010, 18:29
Нинаю-нинаю, я ни от чего не отказыалась, я ни от чего не отказывалась, и даже, простите, от оргазма не отказалась, когда мне это докторо-эндокринолог посоветовала. Может, и зря, конечно, но всё, ттт, нормалёк ;) Ну, конечно, всё хорошо
в разумных пределах ;):017:

Вот с выделенной фразой можно поспорить. В гинекологии даже есть такое понятие, как "степень увеличения матки на различных сроках беременности". Им пользуются не только при беременности, но и для формулировке точного диагноза при различных опухолевых заболеваниях. Я видела матку, характерную для 9ой недели беременности, поверьте, это уже ооочень значительная матка такая:008:;):fifa:

+1... я пошла к Гинекологу в 4-5 недель Б ... На кресле все увидели... все разглядели... )))

Svesta
30.04.2010, 18:51
у меня оч.хорошая гинеколог, так она до задержки мне сказала, что у меня была овуляция)) а через пару дней я пришла к ней с 2-мя полосками))

ВВН
30.04.2010, 19:02
+1... я пошла к Гинекологу в 4-5 недель Б ... На кресле все увидели... все разглядели... )))
а мне на 4 неделях дали от ворот поворот, предложили сделать платное узи, чтобы подтвердить факт беременности, но я отказалась (не вижу особого смысла) и на учет меня не поставили.. вот жду когда исполнится 6 недель хотя бы чтобы на учет встать)

Olen'ka
30.04.2010, 19:15
Это то зачем?
Если ничего не беспокоит, то беременность - не повод отказываться от секса :)

Это конечно у всех по разному, как врач короче скажет, так и делайте, мне вот в 1 Б не запрещали, а во 2 запретили, хотя показаний к этому никаких не было (ттт) :)

Olen'ka
30.04.2010, 19:16
а мне на 4 неделях дали от ворот поворот, предложили сделать платное узи, чтобы подтвердить факт беременности, но я отказалась (не вижу особого смысла) и на учет меня не поставили.. вот жду когда исполнится 6 недель хотя бы чтобы на учет встать)

Я тоже на 4 неделях пришла в жк, она на кресле посмотрела, пощупала матку и подтвердила Б, так еще и бесплатно на узи сводила!! От врача зависит все! ;)

Viksi
30.04.2010, 19:53
Секс не рекомендуют до 12 недель,т.к. организм у всех разный,можно угрозу спровоцировать.Нередки случаи начавшейся мазни именно после секса. Поэтому,дело личное,мы воздерживались,как могли,боялись))

MissX
30.04.2010, 21:42
Сначала идти к гинекологу, а потом записаться на узи (или врач даст направление).

БЕС
30.04.2010, 22:20

Это да... на учет они не торопятся вообще ставить... Так сказать, они таким образом перестраховываются... Сначала дадут гору направлений на всевозможные анализы... Предлагают посетить их недельки через 3... смотрят результаты... Мне отдали мою Беременную карту, когда я прибежала к ним с угрозой на 8-9 неделе... отдали карту и дали направление в больницу.... Кстати, в карте написано, что встала на учет в 4-5 недель, как ни странно))) Узи не предлагали делать ни разу...ни при первом посещении, ни при угрозе с кровотечением... Спрашивали только про плановые (это 12, 22,32 недельки) пойду или нет в ЖК... Но я всегда делала платно и не в ЖК....
На мой взгляд на совсем маленьком сроке узи делать не надо.... просто можно, как уже тут писали девочки и правда НИЧЕГО НЕ УВИДЕТЬ И НАЧАТЬ ИЗ-ЗА ЭТОГО ПЕРЕЖИВАТЬ...

ДЕВОЧКИ, КТО ЕЩЕ В СОМНЕНИЯХ О СВОЕЙ Б. ДЕЛАЙТЕ ТЕСТИК , ПУСТЬ ОН БУДЕТ ++++++++++....@@@@@@@@@@@@@@ ВАМ, БОЛЬШОЙ УДАЧИ , ТЕРПЕНИЯ И ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ)))):flower::flower::flower:

ВВН
01.05.2010, 00:47
Я тоже на 4 неделях пришла в жк, она на кресле посмотрела, пощупала матку и подтвердила Б, так еще и бесплатно на узи сводила!! От врача зависит все! ;)
у меня тоже пощупали.. сказала что матка увеличена, но это не показатель.. девочка молодая.. такое ощущение что практикантка. позвонила врачу, врач зашла, и сказала "какой учет на таком сроке! нет конечно! пускай недели через две придет!" :015:

ВВН
01.05.2010, 00:51
Мне отдали мою Беременную карту, когда я прибежала к ним с угрозой на 8-9 неделе... отдали карту и дали направление в больницу.... Кстати, в карте написано, что встала на учет в 4-5 недель, как ни странно))) Узи не предлагали делать ни разу...ни при первом посещении, ни при угрозе с кровотечением... Спрашивали только про плановые (это 12, 22,32 недельки) пойду или нет в ЖК... Но я всегда делала платно и не в ЖК....

вот интересно.. а если, действительно угроза или внематочная... а тебя на учет не поставили и не обследовали как-следует... они так от ответственности уходят что ли?

Tara_Meisy
01.05.2010, 12:48
вот интересно.. а если, действительно угроза или внематочная... а тебя на учет не поставили и не обследовали как-следует... они так от ответственности уходят что ли?

А Вы считаете, что обследовать можно как следует только после постановки на учёт??... Это вообще никак друг с другом не связано, учёт нужен для того, чтобы не рожать в резервации + чтобы на работе дали пособие в 400 рэ. Какое отношение это имеет, напрмер, к внематочной беременности?...
Я не против УЗИ как такового, но почему-то сейчас его все считают чуть ли не единственным методом диагностики и панацеей. Если врач опытный, он всё увидит и без УЗИ (что касается молоденьких практикантов - это отдельная тема). Сколько историй про то, что на УЗИ ничего не увидели и ставили внематочную или замершую. Так что не стоит на него уповать.

Olen'ka
01.05.2010, 13:09
у меня тоже пощупали.. сказала что матка увеличена, но это не показатель.. девочка молодая.. такое ощущение что практикантка. позвонила врачу, врач зашла, и сказала "какой учет на таком сроке! нет конечно! пускай недели через две придет!" :015:

Ну мне прописали таблекти Дюфастон и сказали через 3 недели придти, чтоб уж точно подтвердить!!

Olen'ka
01.05.2010, 13:11
А Вы считаете, что обследовать можно как следует только после постановки на учёт??... Это вообще никак друг с другом не связано, учёт нужен для того, чтобы не рожать в резервации + чтобы на работе дали пособие в 400 рэ. Какое отношение это имеет, напрмер, к внематочной беременности?...
Я не против УЗИ как такового, но почему-то сейчас его все считают чуть ли не единственным методом диагностики и панацеей. Если врач опытный, он всё увидит и без УЗИ (что касается молоденьких практикантов - это отдельная тема). Сколько историй про то, что на УЗИ ничего не увидели и ставили внематочную или замершую. Так что не стоит на него уповать.

По поводу узи это точно, можно и не увидеть на таком сроке ничего! Самый верный способ придти на прием через пару недель, чтоб уж наверняка! :)

In Paradise
01.05.2010, 13:14
На ранних сроках чаще всего бывают неприятные ощущуния во время угрозы. У меня живот болел когда я пошла вставать на учет на 6-й неделе (после положительных тестов и с результатом сдачи крови на ХГЧ), врач посмотрела и подтвердила беременность, но при этом отправила на сохранение, там уже при осмотре узистка подтвердила отслойку. Я неделю повалялась получив магнезию в 5-ю точку с прогестероном одновременно в течение 7 дней (сидела потом с трудом) и 2 капельницы транексама, потом ела таблетки транексам.
Надеюсь у Вас хороший и заботливый врач в ЖК. Меня кстати после больницы отправили в Северную Ривьеру отдыхать на три недели, а на учет поставили уже после, неделе на 11-й. И все в порядке!!! И справку дали и положенные 400 с хвостиком рублей я получила!!!

In Paradise
01.05.2010, 13:16
По поводу узи это точно, можно и не увидеть на таком сроке ничего! Самый верный способ придти на прием через пару недель, чтоб уж наверняка! :)

На маленьких сроках вообще смотрят внутренне и ощущения, мягко говоря, не самые приятные.

Olen'ka
01.05.2010, 13:21
На маленьких сроках вообще смотрят внутренне и ощущения, мягко говоря, не самые приятные.

Так они всегда так смотреть должны, чтобы убедится в Б! А по поводу ощущений, от врача зависит, у меня врач осторожненько так, а некоторым наковыряют, что потом кровоточит! :wife:

ВВН
01.05.2010, 13:42

Если честно, то я не рассматриваю поход в ЖК просто как формальность..и не думаю, что фактически ЖК существуют просто для того, чтобы вести "учет". Там работают врачи (кстати, иногда, неплохие по моему опыту и опыту подруг), которые в состоянии предотвратить возможную проблему... и это их основная задача, а не составление бумажек.
Узи буду делать когда направят.. если ничего не беспокоит особого смысла делать его на ранних сроках не вижу.
ИХМО

БЕС
01.05.2010, 14:34

:005:... ну даж не знаю что ответить... Не хочу на врачей наговаривать... Вообще, тут дело такое... сами понимаете... много что зависит от здоровья самой женщины, ее психологического настоя и прочих факторов...
Вообще... перед тем, как заБ... лучше, конечно, полностью обследоваться и Мужчине и женщине... сдать ве необходимые анализы, если что-то не в порядке со здоровьем... то подлечиться и в БОЙ))) чтобы попытаться хотя бы минимизировать разного вида угроз и т.д. Ну а там дальше ПРИРОДА РАБОТАЕТ...

Tara_Meisy
01.05.2010, 14:51
Если честно, то я не рассматриваю поход в ЖК просто как формальность..и не думаю, что фактически ЖК существуют просто для того, чтобы вести "учет". Там работают врачи (кстати, иногда, неплохие по моему опыту и опыту подруг), которые в состоянии предотвратить возможную проблему... и это их основная задача, а не составление бумажек.
Узи буду делать когда направят.. если ничего не беспокоит особого смысла делать его на ранних сроках не вижу.
ИХМО

Обследовать должны в любом случае. Речь шла про постановку на учёт, так вот это вообще ни о чём. На него можно встать и в 8 месяцев - никто слова не скажет, если сданы анализы.
А вот обследование - дело уже другое, но УЗИ, опять же, не панацея. Есть множество других показателей.

GЮль4ita
06.05.2010, 12:06
Девочки всем привет! Вот сходила вчера к врачу,так получилось,что моя врачиха в отпуске.Попала к другой, та сказала что беременность есть(после кресла),прописала витамины,дала направления на анализы и сказала придти 25 мая вставть на учет. Это нормально,как-то я представляла себе по другому, ну там Узи,кровь.....как узнать что у меня все хорошо развивается???? Или просто ждать срока след.консультации и постановки на учет?

In Paradise
06.05.2010, 12:09
Девочки всем привет! Вот сходила вчера к врачу,так получилось,что моя врачиха в отпуске.Попала к другой, та сказала что беременность есть(после кресла),прописала витамины,дала направления на анализы и сказала придти 25 мая вставть на учет. Это нормально,как-то я представляла себе по другому, ну там Узи,кровь.....как узнать что у меня все хорошо развивается???? Или просто ждать срока след.консультации и постановки на учет?

Вам срок-то какой хоть поставили после осмотра, она должна была приблизительно сказать?

GЮль4ita
06.05.2010, 14:34
Вам срок-то какой хоть поставили после осмотра, она должна была приблизительно сказать?

5 недель по М,воть

In Paradise
06.05.2010, 14:36
5 недель по М,воть

Ну так все теперь правильно, пойдете на прием, а потом отправят в 12 недель на первое УЗИ плановое, так что не переживайте. Радуйтесь хорошей погоде и наслаждайтесь ранней беременностью, потом с радостью будуте вспоминать это время ;)

GЮль4ita
06.05.2010, 15:06
Ну так все теперь правильно, пойдете на прием, а потом отправят в 12 недель на первое УЗИ плановое, так что не переживайте. Радуйтесь хорошей погоде и наслаждайтесь ранней беременностью, потом с радостью будуте вспоминать это время ;)

Спасибо за поддержку!!!!Я оччень рада!

stakari
06.05.2010, 18:15
мне гинеколог в первый приход велела прийти, когда срок будет 10 недель, чтоб было что смотреть