Просмотр полной версии : Как кормить?????
Кнопка10
30.04.2010, 11:38
Девочки, всем доброе утро, день или вечер! :) Ожидаем двойняшек и в связи с этим больше всего волнует вопрос по грудному кормлению: как одновременно кормить двоих? :001: Пользовался ли кто-нибудь специальной подушкой для кормления - помогла?
Заранее спасибо!!!!! :flower:
Девочки, всем доброе утро, день или вечер! :) Ожидаем двойняшек и в связи с этим больше всего волнует вопрос по грудному кормлению: как одновременно кормить двоих? :001: Пользовался ли кто-нибудь специальной подушкой для кормления - помогла?
Заранее спасибо!!!!! :flower:
подушкой пользовалась, помогла. очень помогла - советую!
Katerina A
30.04.2010, 12:11
У меня к сожалению не было возможности купить специальную подушку, но мне отдали подушку для кормления одного малыша, подкладывала под ножки подушки, и кормила, очень выручала, поскольку ждать своей очереди не хотел никто. Видела на сайте люди сделали сами из нескольких слоев поролона - такой бюджетный вариант подушки, в общем вариантов масса!
я поочереди кормлю, потомучто 1 наедается быстрее чем другой. А когда 1 дома то приходится с обоими сидеть, пока второй тоже не покушает
У меня через раз - то вместе, то поочереди. Подушку не прокупала, как-то так обходимся. Конечно, не очень удобно, но кормить одного и слушать вопли другого - совсем кошмар:065:
Близняшечка
30.04.2010, 12:40
кормила по очереди, подушку не купила, так как даже не заменитель не сильно мне был удобен, но кому-то подушка оч даже удобна. Кормила лежа... Времени на поочереди уходит конечно оч много.
Боже, как я вздохнула когда у меня молоко закончилось:073: мы научились собираться на прогулку крайне быстро
Marmyrusik
30.04.2010, 14:23
подушкой пользовалась, помогла. очень помогла - советую!
подскажите что за подушка для кормления двойни?
Анжель Дидье
30.04.2010, 15:46
Мне весьма удобно и без подушки. С подушкой не пробовала, правда.
Анжель Дидье
30.04.2010, 15:47
http://www.doubleblessings.com/servlet/Detail?no=280 например
кормила по очереди без подушки. Но у меня молока много было и дети быстро сосали. двоих по очереди кормила минут за 15...
natysik1
30.04.2010, 16:22
Кормлю одну с груди, для другой сцеживаю! Ночью и первое утреннее кормление грудью, так как просыпаются не одновременно:)
Marmyrusik
30.04.2010, 17:01
http://www.doubleblessings.com/servlet/Detail?no=280 например
спасибо, интересная какая:) где в Питере можно купить? или может кто продает?
Gasperina
30.04.2010, 17:35
посмотрите на ДО для двойняшек - вроде бы еще продают такую)))
Ирусенок
30.04.2010, 17:48
Думаю, что этот вопрос очень индивидуален. Но я вот совершенно не представляю своей жизни без подушки для кормления двойни. Мне очень повезло, что я нашла и купила ее еще во время беременности. Мои новорожденные дети были слабоваты, сосали вяло. Поэтому первый месяц я практически постоянно их кормила, чаще всего одновременно. Сейчас уже, конечно, кормлю просто лежа на спине обеих. Но девушки мои большие, 2 года и 2 месяца.
Думаю, надо заранее продумать, как именно Вам удобнее будет кормить. Но иметь в виду, что темперамент детей может помешать Вашему плану и продумать альтернативу. Например, я старалась кормить детей одновременно. Но никогда не будила спящую малышку с целью покормить ее. Поэтому сначала были дни, когда большее число кормлений получалось по очереди. Потом дети вошли в один режим, и кормление одновременно высвобождало время для прогулок и занятий со старшим сыном.
Zyablinka
30.04.2010, 18:12
Мы кормимся и вместе и по очереди, т.к. режим у них разный:).Подушка- это наше всё:)!Как без неё даже не представляю, но с ростом детей становится сложней:начинают вертеться.Покупала здесь на ДО:support:.
Купила спец. подушку для кормления двойни, но пользовалась буквально несколько раз - 2 обычные подушки оказались гораздо удобнее:)
Маришенция
30.04.2010, 19:45
Купила спец. подушку для кормления двойни, но пользовалась буквально несколько раз - 2 обычные подушки оказались гораздо удобнее:)
+1.Когда была беременная прочитала про подушку для двойни, и очень захотела такую. Пришлось мужу в Москву за ней поехать:)).Сначала,пока не набрали вес,пользовалась толко ею. Было удобно. А потом приловчилась укладывать несколько подушек - легче было регулировать высоту и даже наклон.:))
вот такая (http://www.mama-best.ru/product/podushka-dlja-kormlenija-dvojni-milk-rivers-twins-s-dopolnitelnoj-podushkoj-dlja-spiny/) у меня;)
Анжель Дидье
30.04.2010, 21:25
вот такая (http://www.mama-best.ru/product/podushka-dlja-kormlenija-dvojni-milk-rivers-twins-s-dopolnitelnoj-podushkoj-dlja-spiny/) у меня;)
Такую как раз на ДО продают за 1300.
Еще есть закупка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2704757
Цена 1700
Кнопка10
30.04.2010, 23:04
Вау!!!! Девочки, спасибо за такую обширную и полезную информацию!!!!!!! :080:
Эдельвейс2
30.04.2010, 23:06
... А потом приловчилась укладывать несколько подушек - легче было регулировать высоту и даже наклон.:))
Аналогично :) По две подушки с каждой стороны (если нужно покормить одновременно), ножки детей за спину, правда, специальную подушку не пробовала... В самом начале только одного ребенка укладывала на подушку сбоку, второй помещался на руках традиционным способом... В общем, как закричат одновременно, требуя покушать, так сразу и приспособитесь (я вот тоже голову ломала в беременность )))) ), даже если не успели вооружиться такими спецсредствами, как подушки для двойни и молокоотсосы :)
я до трёх месяцев как раз и управлялась двумя подушками, одеялами, покрывалами- в общем всем, что можно подоткнуть по себя и детей:)) а в 3 месяца купали подушку, и вот оно счастье ;)
Vozrogdenie
01.05.2010, 00:58
я сцеживаась и в бутылочках... не получилось к груди прикладвать сначала, а потом я уже не поняла... и стремиться не стала... так и сцеживалась 11 месяцев... но у меня одна доча по 40 минут ела... это бл единственный выход все успеть...
Анжель Дидье
01.05.2010, 09:43
У меня две подушки по бокам, но ножки детей вперед. Я в принципе могу и сидя в кресле кормить, головки на сгибе локтя - попки на бедре. Практически традиционная поза для кормления одного ребенка, только немного развернутая. Мне удобно и детям тоже. Но у меня форма груди для этой позы подходящая.
Дружишка
05.05.2010, 13:35
Я приспособилась кормить всегда ,везде и в любой позе. Вы сами увидите ,когда появятся Ваши малыши ,как легко Вы приспособитесь кормить их ,причем неважно ,вместе или одновременно.
Подушка для кормления очень выручает!Я сначала синхронизировала режим кормления своих малышек и ели только на подушке ,если дома. В гостях приспосабливала 2 подушки. В машине на заднем сидении - одну в переноску , другую на руках и кормила одновременно.
Подушка удобна ,и если кормить по одной. Один конец можно под спину себе подложить и опираться - вот счастье для спины!
Сейчас мои стали есть быстро , и очень по-разному. Кормлю теперь по очереди, иначе друг на друга очень отвлекаются.
Харизма@
05.05.2010, 13:51
Меня очень выручает подушка ! Иногда бывает, что кормлю одного, пока спит другой. Но когда требуют одновременно только подушка ! :ded:
Когда совсем маленькие были кормила на двух простых подушках и по очереди (т.к. режим у них разный). Когда подросли, купили поролон, ткань в шкафу нашли и сшили по подобию магазинных мне удобную подушку. Под спину поролон тот же, который вырезали дырку. Вырезали дырку под мой размер и размер деток. Сейчас кормлю по очереди, т.к. режим разный и друг другу не дадут есть, а меня покусают:073:
А вообще приспособитесь, это только кажется, что не знаешь, а когда родятся, быстро все на ум приходит;):073:
Думаю, что этот вопрос очень индивидуален. Но я вот совершенно не представляю своей жизни без подушки для кормления двойни. Мне очень повезло, что я нашла и купила ее еще во время беременности. Мои новорожденные дети были слабоваты, сосали вяло. Поэтому первый месяц я практически постоянно их кормила, чаще всего одновременно. Сейчас уже, конечно, кормлю просто лежа на спине обеих. Но девушки мои большие, 2 года и 2 месяца.
Думаю, надо заранее продумать, как именно Вам удобнее будет кормить. Но иметь в виду, что темперамент детей может помешать Вашему плану и продумать альтернативу. Например, я старалась кормить детей одновременно. Но никогда не будила спящую малышку с целью покормить ее. Поэтому сначала были дни, когда большее число кормлений получалось по очереди. Потом дети вошли в один режим, и кормление одновременно высвобождало время для прогулок и занятий со старшим сыном.
вы до сих пор кормите грудью???:010: вам 2 года и 2 месяца? я не ослышалась?
на просторах интернета нашла фотку в тему :))
http://s51.radikal.ru/i132/1006/1a/dab72325f749t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1006/1a/dab72325f749.jpg.html)
Редутики
27.06.2010, 01:00
Кормлю одновременно с помощью специальной подушки. Моим малышам и мне удобно. Иногда кормлю и по отдельности. Но чаще с помощью подушки.
natysik1
27.06.2010, 19:17
Кормлю по очереди без подушки!
Если никого нет дома,чтоб избежать возможной истерики, для одной красотки сцеживаюсь, получается одновременно кормлю, одну грудью,вторую из бутылочки!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.